Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за кожей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы чем умываетесь
Я до сего момента предпочитала Джонсон пенка для умывания (которая Ph 5,5). А нынче почитала на сайте врача косметолога, что утром умываться надо только водой, а веером очищающим лосьеном (не тоником, а именно лосььеном), а все остальное вредно. Вот в связи с этим у меня и возникло желание посоветоваться с общественностью
25.08.2003 16:16:41, Verunchic
19 комментариев

Так, например, жирную кожу, если не очищать достаточно и регулярно, а только вечером - можно получить неприятности в виде загрязнения и закупорки сальных желез, воспалений и т.п.
Очищать кожу нужно столько и так, что бы она была чистая :)
Для сухой кожи, что бы смягчить жесткую воду из городского крана - лучше со специальным мягким средством и утром и вечером. А нормальная и комби допускают вариации :)
>утром умываться надо только водой
слишком категорично :) И жирной не подходит.
>веером очищающим лосьеном (не тоником, а именно лосььеном
лосьен - это такое название интересное :) Кто-то так жидкий кремчик называет, кто-то тоник со спиртом, кто-то вообще нечто домашнего производства :) Есть категория "очищающие средства". Это то, что смывает пыль, грязь, декор (тон, пудру, румяна..), кожное сало или наоборот содержит смазку, родственную коже. Вот эти средства и призваны для очистки. И они могут называться и лосьенами, и мылами, и очищающими кремами ..
>а все остальное вредно
:)) Вредно то, что не соответствует типу кожи и поставленным задачам. 26.08.2003 10:31:40, INGA
утром - льдом, вечером - тоником ив роше. Или лосьоном их же. Или пенкой Авоновской, если уже совсем лицо грязное, да еще и спонжиком специальным для лица.
25.08.2003 23:07:14, Лина Степанкова

Моему организму НЕ вредно - умываться Шисейдо -и это единственная дорогая покупка косметики в моем "багаже".
Ну, кроме разве что приличных запахов :-) 25.08.2003 22:35:33, гусеничка
Утром и вечером гелем лореалевским pure zone. А косметолог это для всех типов кожи советовала? Как-то странно. На смешанной или жирной за ночь ведь тоже навыделяется всего - что там водой смоется.
25.08.2003 21:50:31, Tinctura

Утром и вечером - только водой, вечером еще после этого протираюсь мягким тоником Фаберлик. Молочки всякие не люблю, противно их стирать потом. Хочу двухфазку на вечр приобрести...
25.08.2003 16:53:51, Nastia
Утром просто водой, а вечером - пенкой. Только вчера купила новую - Arnaud, оказывается она недорогая.
25.08.2003 16:48:50, Shrimp

Странно, что данный косметолог советует лосьон. В составе лосьона ведь спирт обязательно?? Мне так казалось всегда, по крайней мере. А спирт вещь специфическая... 25.08.2003 16:43:04, Teena(Танюшка:))
То-то и оно, что лосьеном для умывания, а не тоником. Тоник содержит спирт, лосьен - нет.
25.08.2003 17:50:47, Verunchic
Мягким туалетным мылом. Иногда пенкой от "Золотой Тайны" для всех типов кожи.
25.08.2003 16:29:12, Биги
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.