Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Российская обувь - покупать или нет?
На днях забегала в обувной магазин, а там полным-полно обуви "made in здесь". Выглядит ОЧЕНЬ прилично, цены средние, на вид вполне качественно. Даже захотелось купить чего-нить. А вот вопрос: кто покупает и (главное) носит нашу обувь? стОит или нет тратить на нее деньги? Я готова поддержать российского производителя, но только при условии адекватного качества, а то ног у меня только 2 и запчастей не предвидится :)
21.08.2003 11:15:57, Катечка
32 комментария
У меня были великолепные замшевые туфли от "Зари". НО обычно мне внешний вид не очень нравится.
21.08.2003 22:04:58, Харас
Ну как сказать... Я как-то купила "совместные" зимние ботинки - кожа, хороший мех, на высокой платформе, с высокой шнуровкой. Стоили 1500 р. Ну так вот - в первый же день из одной подошвы вылез гвоздь и целый день впивался в ногу, вечером пошла в мастерскую, мне этот гвоздь вытащили, после чего носила их в хвост и в гриву 2 года - очень удобно и тепло, внешний вид не потеряли, планирую и этой зимой их носить. В общем все хорошо, если забыть про гвоздь в стопе:))
21.08.2003 15:01:13, A_Z
Я брала осенние сапоги в Автозаводской. Россия-Италия. Во-первых очень модная модель, удобная, кожа качаственная. Я осталась очень давольна. Было это правда два года назад стоили они тогда 1800
21.08.2003 13:40:43, Неумейка

Всем спасибо! 21.08.2003 12:35:04, Катечка

А зачем и для кого ее производят?Непонятно..
В кожзаме,ИМХО, только хоронить можно.. 21.08.2003 13:15:01, Кarolina
В кожзаме,ИМХО, только хоронить можно.. 21.08.2003 13:15:01, Кarolina
У меня сейчас шлепки есть из кожзаменителя. На вид похоже на замшу с тиснением, ощущения нормальные совершенно - ничего не потеет и не скользит. Хотя они почти белые, так что хоронить тоже можно.
По цене, кстати, дороже кожанных получились. 21.08.2003 14:19:14, мышка на сервере
По цене, кстати, дороже кожанных получились. 21.08.2003 14:19:14, мышка на сервере

Я один раз купила шлепки в Ле монти.Очент модные.Красивые :)Кожзамные.Думала,для шлепок это и не так важно.Но не смогла пройти и трех шагов.Все вспотело,стало скользить .Ногу я не сломала просто чудом.
700 руб. я просто выбросила! Для бедных это серьезная сумма.На выброс-то..
А в этом Ле монти вся обувь такая,кто в ней способен ходить? 21.08.2003 14:15:38, Кarolina
700 руб. я просто выбросила! Для бедных это серьезная сумма.На выброс-то..
А в этом Ле монти вся обувь такая,кто в ней способен ходить? 21.08.2003 14:15:38, Кarolina

Вот что меня реально шокирует, так это когда прихожу я в магазин более или менее приличный(торговый центр, обувной центр и т.п., но не рынок)и вижу там обувь, которой 2-3 года назад на рынке торговали. Не просто Азия, а жуткий, мерзкий, дешёвый кожзам. Так вот, стоят такие туфельки-босоножки по ценам за 1000 и выше, на одной полке с кожей и новыми моделями. Такой нагляк меня убивает. 21.08.2003 14:27:09, Teena(Танюшка:))

Но она абсолютно не умеет постоять, попросить за себя. Какая-то неприспособленная к жизни абсолютно. Продавщицей бы точно работать не смогла, обсчитывалась бы себе в минус, это точно. Короче, человек выпал из социума (как говорит мой знакомый отец Вячеслав:))) напрочь. Что ж. Думаю вот, чем смогу помочь. 21.08.2003 14:45:30, Teena(Танюшка:))

В общем, вполне ноская и добротная обувь. 21.08.2003 12:06:08, Xenny
Я ношу зимние ботинки из "Монарха", уже две зимы. Куплены за 800 руб, толстая подошва, натуральный мех. Ноги не мерзнут даже если ждать автобуса при -30. Зимняя грязь и соль им по-фигу. Единственный минус - не очень элегантный вид, но дорогущие итальянские зимние ботинки у меня за одну зиму "съедает" соль, до неприличного состояния. Жаааалко...
Весной купила там же сапожки на каблуке - проблем никаких, бегала на них как козочка. Довольно симпатичные сапожки, кстати.
Но у меня главные критерии - чтобы обувь была крепкая. Много хожу, обычно обувь у меня долго не живет (ну вот разве что зимние ботинки из Монарха - исключение, думаю, они и третью зиму продержатся). 21.08.2003 12:00:48, Jazzy
Весной купила там же сапожки на каблуке - проблем никаких, бегала на них как козочка. Довольно симпатичные сапожки, кстати.
Но у меня главные критерии - чтобы обувь была крепкая. Много хожу, обычно обувь у меня долго не живет (ну вот разве что зимние ботинки из Монарха - исключение, думаю, они и третью зиму продержатся). 21.08.2003 12:00:48, Jazzy
И у меня зимние сапоги из "Монарха" - замшевые, на натуральном меху. Качество просто отличное, купила их три года назад, они до сих пор практически как новые.
21.08.2003 21:16:56, Eden
Я недавно босоножки наши купила, очень довольна - мягкие, уютные, я в них как в тапках несмотря на 7-сантиметровый каблук.
21.08.2003 11:41:23, Арлет

Мой крайне обеспеченный б/у муж вообще постоянно шьет обувь в недорогой ортопедической мастерской, хотя с ногами у него все в порядке. Он ходит в дорогущие бутики, смотрит модели. Потом приходит в мастерскую и ему там делают то, что он хочет, но специально под его ногу, с кучей обмеров.
Это я к тому, что лучше купить удобную, пусть и отечественную обувь. 21.08.2003 11:39:59, Морская

Денди, хмм... 21.08.2003 12:26:42, Морская
Я, я ношу ботинки российские уже 3 года осенью, зимой и весной, не снимая. Супер-качество, я Вам скажу. Куплено на Автозаводской давно-давно. Уже не модные, складки на подъеме появились, вот и все, что им сделалось. Я очень довольна.
21.08.2003 11:24:16, Nastia
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.