Раздел: Обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катечка

Российская обувь - покупать или нет?

На днях забегала в обувной магазин, а там полным-полно обуви "made in здесь". Выглядит ОЧЕНЬ прилично, цены средние, на вид вполне качественно. Даже захотелось купить чего-нить. А вот вопрос: кто покупает и (главное) носит нашу обувь? стОит или нет тратить на нее деньги? Я готова поддержать российского производителя, но только при условии адекватного качества, а то ног у меня только 2 и запчастей не предвидится :)
21.08.2003 11:15:57,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня были великолепные замшевые туфли от "Зари". НО обычно мне внешний вид не очень нравится. 21.08.2003 22:04:58, Харас
Ну как сказать... Я как-то купила "совместные" зимние ботинки - кожа, хороший мех, на высокой платформе, с высокой шнуровкой. Стоили 1500 р. Ну так вот - в первый же день из одной подошвы вылез гвоздь и целый день впивался в ногу, вечером пошла в мастерскую, мне этот гвоздь вытащили, после чего носила их в хвост и в гриву 2 года - очень удобно и тепло, внешний вид не потеряли, планирую и этой зимой их носить. В общем все хорошо, если забыть про гвоздь в стопе:)) 21.08.2003 15:01:13, A_Z
Я брала осенние сапоги в Автозаводской. Россия-Италия. Во-первых очень модная модель, удобная, кожа качаственная. Я осталась очень давольна. Было это правда два года назад стоили они тогда 1800 21.08.2003 13:40:43, Неумейка
Катечка
Резюме: покупать можно, но не из кожзама :) Перед покупкой тщательно мерить. На след неделе поеду -куплю приглянувшиеся туфли. О результатах нОски - доложу :)
Всем спасибо!
21.08.2003 12:35:04, Катечка
Kopa Хюбш
Только не из кожзама:-) У меня купила знакомая туфли российского производства с закрытым носиком, на вид модные, но в них нога совершенно не дышит, и когда обувь после носки стоит в прихожей в ней запах такой хм... специфический. 21.08.2003 12:19:25, Kopa Хюбш
Teena(Танюшка:))
Да, у меня такая ошибка стоит на антресолях. Ходить невозможно. Наулице холодно, в помещении жарко, нога задыхается. Но это, имхо. к любой кожзамовой обуви (кроме, думаю, хороших кроссовок) относится. И чем мы только думаем, когда такое покупаем?:)))))) 21.08.2003 12:59:10, Teena(Танюшка:))
Kopa Хюбш
Я за всю жизнь имела однажды опыт ношения кожзамовых босоножек:-) Ужас!!! 21.08.2003 13:27:41, Kopa Хюбш
А зачем и для кого ее производят?Непонятно..
В кожзаме,ИМХО, только хоронить можно..
21.08.2003 13:15:01, Кarolina
У меня сейчас шлепки есть из кожзаменителя. На вид похоже на замшу с тиснением, ощущения нормальные совершенно - ничего не потеет и не скользит. Хотя они почти белые, так что хоронить тоже можно.
По цене, кстати, дороже кожанных получились.
21.08.2003 14:19:14, мышка на сервере
Kopa Хюбш
У нас в Стокманне продаются на вид совершенно чумовый сапожки, стоят 300евро, ни грамма натурального материала. 21.08.2003 14:46:51, Kopa Хюбш
Для совсем необеспеченных, как моя подружка Настя. И то она приноровилась в секонде брать, да и я ей свою отдаю, которую не ношу, чтобы она в кожзаме не ходила. 21.08.2003 13:42:39, Teena(Танюшка:))
Я один раз купила шлепки в Ле монти.Очент модные.Красивые :)Кожзамные.Думала,для шлепок это и не так важно.Но не смогла пройти и трех шагов.Все вспотело,стало скользить .Ногу я не сломала просто чудом.

700 руб. я просто выбросила! Для бедных это серьезная сумма.На выброс-то..

А в этом Ле монти вся обувь такая,кто в ней способен ходить?
21.08.2003 14:15:38, Кarolina
Согласна, но ходила в ней много лет (мучаясь так, что теперь никто и ничто не заставит купить меня кожзам на ноги), раньше (5-8 лет назад), имхо, другая немного ситуация была. Мало кожи (или дорого или реально немодно), либо на рынке кожзама просто море, типа модные босоножки. А выглядеть хотелось хорошо (всё относительно, конечно). Хотя, может дело в том, что я работала на рынке и боялась сунуться в приличный магазин. Всяко, с распродажами в Питере до сих пор не ахти, а раньше так только в Pell Cuir (так вроде?) наблюдала.
Вот что меня реально шокирует, так это когда прихожу я в магазин более или менее приличный(торговый центр, обувной центр и т.п., но не рынок)и вижу там обувь, которой 2-3 года назад на рынке торговали. Не просто Азия, а жуткий, мерзкий, дешёвый кожзам. Так вот, стоят такие туфельки-босоножки по ценам за 1000 и выше, на одной полке с кожей и новыми моделями. Такой нагляк меня убивает.
21.08.2003 14:27:09, Teena(Танюшка:))
Kopa Хюбш
Не очень ленивые и малообеспеченные ищут распродажи/скидки/спецпредложения и там покупают нормальную кожаную обувь:-) 21.08.2003 13:46:57, Kopa Хюбш
Люди разные. Моя Настя не знает ка выглядит эта "Распродажа" и с чем её едят:) По магазам просто не ходит, ибо денег уже года 3 просто нет. Только на поесть (скромно) 21.08.2003 14:06:44, Teena(Танюшка:))
Kopa Хюбш
Грустно конечно. Но с другой стороны, она хоть что-то делает для исправления ситуации? Или ее устраивает ситуация, когда денег только "на поесть"? 21.08.2003 14:32:41, Kopa Хюбш
ОФФ: А отчего нищета такая отчаянная? 21.08.2003 14:19:00, Nastia
Гражданский муж алкаш, получает мало и всё пропивает, на руках ребёнок 2-х лет, требующий пока что неусыпного внимания, а от мужа пока не уйти ибо дома никто не ждёт, семья многодетная, самим места мало. Короче, в сентябре отдаёт ребёнка в сад, сама попробует устроиться работать. Художник, расписывает матрёшки, но как же за них мизерно платят, никогда бы не подумала. 21.08.2003 14:31:28, Teena(Танюшка:))
Kopa Хюбш
Может быть она способна не только на роспись матрешек:-) 21.08.2003 14:37:24, Kopa Хюбш
Если бы продолжала обучение, то да. А матрёшки у неё суперские. Я таких в продаже не видела. С такими классными миниатюрами, такие красивые, богатые, яркие. на выставке иностранцы даже не верили, что это руками нарисовано:))))
Но она абсолютно не умеет постоять, попросить за себя. Какая-то неприспособленная к жизни абсолютно. Продавщицей бы точно работать не смогла, обсчитывалась бы себе в минус, это точно. Короче, человек выпал из социума (как говорит мой знакомый отец Вячеслав:))) напрочь. Что ж. Думаю вот, чем смогу помочь.
21.08.2003 14:45:30, Teena(Танюшка:))
Kopa Хюбш
Я знаю семью, они выпали из социума лет 10 назад. Жалко их, но лишь мне кажется, что они несчатны, они сами всем довольны, счастье для них в ином. 21.08.2003 14:51:00, Kopa Хюбш
Тут типа того же. Я не переубеждаю даже:))) 21.08.2003 15:26:33, Teena(Танюшка:))
Xenny
Я уже 2 года ношу зимние сапоги, 1 сезон относила осенние ботиночки, 2 лета босоножки на каблуках. Вся обувь "совместная". Никаких претензий - не рвется, не разваливается, каблуки на месте, молнии работают, кожа приличная - не трескается.
В общем, вполне ноская и добротная обувь.
21.08.2003 12:06:08, Xenny
Я ношу зимние ботинки из "Монарха", уже две зимы. Куплены за 800 руб, толстая подошва, натуральный мех. Ноги не мерзнут даже если ждать автобуса при -30. Зимняя грязь и соль им по-фигу. Единственный минус - не очень элегантный вид, но дорогущие итальянские зимние ботинки у меня за одну зиму "съедает" соль, до неприличного состояния. Жаааалко...
Весной купила там же сапожки на каблуке - проблем никаких, бегала на них как козочка. Довольно симпатичные сапожки, кстати.
Но у меня главные критерии - чтобы обувь была крепкая. Много хожу, обычно обувь у меня долго не живет (ну вот разве что зимние ботинки из Монарха - исключение, думаю, они и третью зиму продержатся).
21.08.2003 12:00:48, Jazzy
И у меня зимние сапоги из "Монарха" - замшевые, на натуральном меху. Качество просто отличное, купила их три года назад, они до сих пор практически как новые. 21.08.2003 21:16:56, Eden
Я недавно босоножки наши купила, очень довольна - мягкие, уютные, я в них как в тапках несмотря на 7-сантиметровый каблук. 21.08.2003 11:41:23, Арлет
Морская
Когда я училась и денег не было я часто покупала обувь в обувной мастерской. Они ее сами там изготавливали, она была конечно не особо модной и изщной, но качественной, полностью натуральной и удобной. А как то раз я им принесла свою фурнитуру ( цепочку специальную ), они мне ее пришили, так боты даже модными стали :-)
Мой крайне обеспеченный б/у муж вообще постоянно шьет обувь в недорогой ортопедической мастерской, хотя с ногами у него все в порядке. Он ходит в дорогущие бутики, смотрит модели. Потом приходит в мастерскую и ему там делают то, что он хочет, но специально под его ногу, с кучей обмеров.
Это я к тому, что лучше купить удобную, пусть и отечественную обувь.
21.08.2003 11:39:59, Морская
lise
да, обувь на заказ ето люкс, просто в России до сих пор дешево, на Западе все что на заказ дороже хорошего фирменного ... Так что в етом случае цена не означает что качество хуже, в Англии есть спец магазинчики где мужская обувь на заказ шьется, там обычно очередь и стоит ето очень дорого и все равно считается себя оправдывает (носить туфли можно лет 8-10), так что муж ваш как настояший денди насчет башмаков :-) 21.08.2003 11:55:25, lise
Морская
Ага, я смотрела передачу про такое магазин-мастерскую - очень интересно.
Денди, хмм...
21.08.2003 12:26:42, Морская
Я, я ношу ботинки российские уже 3 года осенью, зимой и весной, не снимая. Супер-качество, я Вам скажу. Куплено на Автозаводской давно-давно. Уже не модные, складки на подъеме появились, вот и все, что им сделалось. Я очень довольна. 21.08.2003 11:24:16, Nastia
Может, стоит ее обуть и чуток походить, чтобы знать удобна ли (ну, я просто обувь выбираю по удобству, потом по красоте, потом по цене:) 21.08.2003 11:18:18, купалинка
Катечка
Померить, увы, не было возможности - муж стоял над душой :). 21.08.2003 11:45:34, Катечка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!