Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пятки занятого мужчины.

У мужа каждое лето трескаются и болят пятки. Мои призывы тереть их хотя бы раз в неделю пемзой уходят в никуда. Мужчина. У него нет времени и ему лень. Единественное, на что он способен -это намать их чем-нибудь. ЧЕМ? Кроме Ворожеи для ног ничего в голову не приходит. Всякие ванночки/обертывания и т.п не предлагать, он не будет этого делать. Сенкс.
23.07.2003 22:18:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть ценный опыт: у моей мамы зажила крупная трещина и все мелкие за 10 дней, но каждый день надо мазать на ночь и одевать носки (чтобы не смазать все на белье). Крем этот - Фаберлик, спец. крем для ног с какими-то там кислотами медицинскими. Плюс плавно исчезают мозоли и натоптыши, как-то сами по себе. 25.07.2003 15:19:17, Алена К.
Старый и проверенный способ - отработкой надо мазать. В деревне только так лечат. 27.07.2003 10:52:54, Простушка
я вообще в плане заживления фанат детского крема. но хорошо бы ноги просто в воде подержать предварительно все-таки для размягчения. и еще мне очень помогает от трещин алоэ, приклеить на ночь к трещинке кусочек лейкопластырем-утром все затягивается напрочь. сам не хочет делать - все подготовьте и приклейте ему сама. 24.07.2003 18:07:23, Вещь-в-себе
а не подскажете где берут это алоэ..? не первый раз уже встречаю хорошие отзывы.. 25.07.2003 10:30:21, Liannka
у нас на рынке у бабулей продается это растение. НО целебно только растение от 3-х лет. я брала отросток, вот через 3 года стала использовать. если на рынке нет, спросите в цветочных магазинах - это очень распространенное растение. 25.07.2003 15:10:22, Вещь-в-себе
M&Ms
У нас пятки, начинающие трескаться после энного количество лет - семейное. Лучше всего помогает регулярное обмазывание (скажем, на ночь) подсолнечным или оливковым маслом - лучше подогретым, быстрее впитывается. Вообще трещины на пятках часто говорят о проблемах с поджелудочной железой (панкреатит), так что прежде чем лечить трещины, неплохо было бы ее проверить, хотя бы для того, чтобы такое предположение исключить. Ну а если дело все-таки в ней, родимой, тут уж пяткомазание ничем особоне поможет - так, немножко кожу смягчит, а трещины так будут появляться. 24.07.2003 16:40:17, M&Ms
Кисуля
Я уже как-то писала такой совет. купить 4% салицилловую мазь, намазать на ночь пятки и одеть носки. Утром, правда, все-равно придется потереть пемзой.Сначала более жесткой стороной потом - более мягкой 24.07.2003 09:43:32, Кисуля
Есть чудесный крем для ног у AHAVA. Очень хорошо смягчает кожу, просто прелесть. 24.07.2003 09:16:49, Биги
понарошку
мне посоветовали от трещин масло чайного дерева-помогает.. 23.07.2003 23:57:08, понарошку
Сделать аппаратный педикюр. Мне хватает на два месяца, ничего не намазывая. 23.07.2003 23:00:53, Ева
Не подходит. Ну не будет этого делать! Надо, чтобы было просто намазать, чтоб хоть полегче стало... 23.07.2003 23:11:08, алена м
Даже если мастера на дом пригласить? 24.07.2003 08:03:12, Ева
в нашей деревне такое не практикуется, к сожалению. 24.07.2003 09:09:19, алена м

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!