Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать

Девоньки подскажите как быть...
В свои 28 лет столкнулась с проблемой мелких прыщиков (они уже лет 5 никак не проходят) на лице групками и по одному и проблемой старения, вернее предотвращения старения. Если лечить прыщики мне врач русский зав. отделением дерматологии посоветовал скинорен и сказал что у меня себорея, то получается, что сложно с вопросом увлажнения кожи , лицо начинает сохнуть и появляются признаки морщин,так как при употреблении скинорена, надо вымыть лицо и мазать кремом-скинореном. Если не мазать скинореном, а пользоваться лосьоном и кремом, то как быть с прыщами. Вот и встал вопрос быть без морщин, но с прыщами или наоборот с прыщами , но без морщин. Пробовала косметику с маслом чайного дерева, лицо ужасно жирным становилось.
У меня смешанная кожа, нос, лоб, подбородок умеренно жирный а скулы и щеки очень сухие, но тем не менее именно на сухих щеках наиболее количество мелких прыщиков (как манка). Уже задолбалась с этими прыщиками и как долго можно мазаться скинореном, а уже месяца 2 мажу, эффект есть но небольшой.
Сходила к новому врачу,он мне прописал не тетрациклин, а его производные. Но так как я сказала, что у меня родители медики и очень удивились по поводу тетрациклина,то он сказал решайте сами. Как быть мне. Помогите пожалуйста найти выход в этой ситуации. Спасибо
09.11.2000 17:04:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прыщики прыщикам рознь, но у меня тоже была похожая сыпь на лице - именно на щеках, которые у меня довольно сухие по сравнению с жирнымыми лбом и носом. Мне очень помогла мазь под названием Differin (я, кстати, о нем тут уже писала). Мне ее прописала дерматолог. Курс лечения - 3 месяца, но у меня прыщики прошли уже через месяц и, самое главное, не вернулись после окончания курса (почти три года назад). Кстати, такие же прыщики были и на плечах, и я их убрала тем же самым кремом. Если хотите, могу написать ингредиенты крема, но я уверена, что на Инете есть подробная информация про него. Этот крем очень популярен сейчас в Америке, так как - по словам дерматолога - проблема прыщиков у взрослых здесь в последнее время очень возросла.

Есть определенные побочные эффекты - например, шелушение кожи, небольшое жжение и покраснение сразу после нанесения. Крем, несомненно, сильный, да и недешевый - 60 долларов за большой тюбик (правда, хватает на два курса). Тем не менее, он для меня был настоящим спасением, так как никакие косметические средства и маски/чистки не помогли избавиться от этой напасти.

А увлажняющий крем я могла наносить сразу после мази, не было никаких проблем с этим. Кожа все равно, правда, шелушилсь первые несколько недель, но потом прошло.
09.11.2000 18:43:15, Крыска
Оль, у меня последние пол года какая-то напасть, появляются прыщики на груди и на спине (красненькие, бывают с гнойничками), особенно во время менструации. К сожалению ни гастроэнтеролог, ни гинеколог ничего сказать не могут. Может этот крем поможет. Он продается по рецепту или нет? 09.11.2000 19:36:49, Лана
Вот-вот, у меня было то же самое! Этот крем и помог, больше ничего не помогало (хотя я и на диеты садилась, и какие только процедуры не делала). Продается от только по рецепту от дерматолога. 09.11.2000 20:44:50, Крыска
Оля, надо и мне может к дерматологу сходить, наверное у нас что-то похожее есть. 10.11.2000 16:23:32, Natsi
INGA
Олюня, по всем признакам - у Вас на лице пересушенная, резко комбинированная кожа, которая требует уже раздельного ухода за жирноватыми и очень сухими участками.

Прыщики на сухой коже свидетельствуют о внутренних проблемах. Боюсь, что с помощью косметики Вам их не решить. Надо выяснять причину, или делать, как написала в прошлом нашем разговоре ЛенаР плазмофорез.
09.11.2000 17:36:56, INGA
Матильда
У меня подруга была с той же проблемой: у нее эти прищики сначала на лице были, а потом по телу пошли. Оказалось проблемы с печенью. Не знаю - лечила она или нет, давно не виделись. 09.11.2000 17:34:30, Матильда
Прыщики только на лице... А здоровье я регулярно раз в полгода полностью проверяю, все в порядке. Я думаю может демодекоз.Умываюсь мылом от демодекоза, затем скинореном мажусь. А когда тогда лосьон и крем употреблять?
И что делать с антибиотиками тетрациклинового поколения?
10.11.2000 09:41:25, Олюня
Олюня, я тоже мучаюсь прыщиками на лице, при том, что кожа суперсухая. Ходила к дерматологу-косметологу. Она мне тоже, наряду с другими средствами, прописала тетрациклин - курс на месяц. Я пропила дней 4-5, прыщи подсыхать стали уже на следующий день, я обрадовалась, и решила, что, все, хватит травиться, уже здоровая и красивая стала. А они, ...., опять полезали. А еще врач мне посоветовала противозачаточных таблеток попить три месяца по схеме. Я пропила м-ц, эффекта никакого, тоже забросила.Я не знаю, как может помочь крем, если мажешь один прыщ, а наутро просыпаешься, а у тебя рядом два новеньких вскочили? Ведь все лицо им мазать нельзя? Олюня, а чем тетрациклин вреден, кроме того, что он вреден по определению-антибиотик? 10.11.2000 13:19:07, kann
Антибиотики обязательно надо пить курсом, от и до. Иначе ваши микробы к данному препарату теряют восприимчивость, и в следующий раз он уже не поможет. 16.11.2000 22:44:53, Нина Ш.
По поводу тетрациклина я не знаю, это мне здесь в конференции отсоветовали и мама медик не очень хорошо отнеслась. Но в Японии именно антибиотиками лечат причем как мне сказал врач из антибиотиков тетрациклин, а точнее его производные самый слабый. Наверное я попробую пропить. Лечатся же как то японки:-) 10.11.2000 16:23:29, Олюня
Попробуй, попей. Тем более результаты практически сразу проявляются. А японки именно эту проблему с помощью антибиотиков решают? Откуда такая оптимистическая информация? 10.11.2000 16:38:32, kann
По поводу японок от японского врача, он мне дал какую -то мазь, но сказал, что надо пить антибиотики и назвал 3 разных вида,а также сказал что в Японии пьют в основном антибиотики класса тетрациклина как наименее слабые и общеупотребляемые. А почему он со мной разговаривает , так я ему сказала что я по образованию химик-биолог, плюс медсестра запаса, а родители медики. И на вазелин меня не возьмешь :-)
Кстати посмотрела информацию американских врачей по прыщам , да сейчас дифферин на ура, и кстати там рекомендуют пить тетрациклин ...
10.11.2000 16:56:06, Олюня
Слушайте, пардон, что влезла, но вот вижу японок по телику - у всех плохая кожа :(. А еще у косметолога-японки Шисейдовского, что меня консультировала в мае в Арбат Престиже тоже кожа в прыщах, правда она молодая, но ведь - косметолог!! Я думала, что уж эти то товарищи со своими проблемами справляются 10.11.2000 17:29:27, Ириша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!