Интересно мнение "профессионалов" - какие сабжи должны быть в нашем арсенале (женщина к 30 с нормальным типом кожи)
Лично я имею: очищающую крем-маску, маску-пленку, глиняную маску. Наношу раз в неделю одну очищающую (крми или пленку)+глиняную. Может, надо что то еще?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лен, а глина по-английски - это грязь (mud)? Пыталась купить что-то с глиной, но вот нахожу только с грязью. А что за термомаска? Это Виши?
09.11.2000 01:08:06, ЛенаР
Vot-vot, i u nas vse s gryaz"u. Lena, ya nedavno kupila masku firmi NBC-ya ne znau est" li u vas, dlya glubokogo ochisheniya-eto vesh"! Mne ochen" pomoglo.
09.11.2000 09:38:27, Natsi
Эх, я совсем что-то забросила эти все масочки... У меня есть два типа - очищающая (So Clean от Есте Лаудер и такая же от Кристиан Диор, зачем две купила понятия не имею), и увлажняющая (So Moist от Есте Лаудер). Увлажняющей пока ни разу не пользовалась, а очищающую стараюсь накладывать каждую неделю, пока муж в хоккей играет. So Clean мне очень нравится, эффект заметен моментально.
08.11.2000 18:18:00, Крыска
Анна, офф. А что такое "сабж"? давно интересуюсь ;))).
08.11.2000 16:27:46, Чудик
Это ФИДОшники уродуют английский, а я вот подхватила. Все верно - сокращение от subject. Некоторые умудряются вообще говорить "субж" :) Еще распространенные сокращения: ЗЫ (PS - почему, сама догадайся :), оффтопик - ну, это ты знаешь, флейм и траффик - это тоже понятно.
09.11.2000 10:46:54, Анна Глухова
До появления www создали ФИДО. Это тоже сеть, только не настолько глобальная. Она до сих пор существует, параллельно с www. У них не конференции, а эхи:), вместо высказывания недовольства, возле сообщений выставляются + или -, если много +, то человека исключают...:)
09.11.2000 12:21:25, Hel
09.11.2000 12:21:25, Hel
Сабж - это тема, предмет разговора, т.е., в данном случае, маски для лица.
Если не понятно, то не знаю как еще объснить. :) Может кто понятнее объяснит. 08.11.2000 20:46:58, Ленок
Если не понятно, то не знаю как еще объснить. :) Может кто понятнее объяснит. 08.11.2000 20:46:58, Ленок

Я пользуюсь витаминной, типа крема, и все... 08.11.2000 14:13:57, Матильда
Тебе Лелик уже объяснила все замечательно, не буду повторяться. Я пользуюсь пленкой "Черный Жемчуг", в Питере стОит вообще 40 руб. А глина - я пользуюсь глиняной маской для сухой кожи, там написано, что она не только очищает поры, но и вообще подтягивает кожу, повышает ее тонус, и еще куча положительных вещей :) Мне нравится в том плане, что недорого, натурально и безвредно - а то мне предложили маску с фруктовыми кислотами в Ив Рош, я вспомнила, что тут писали о кислотах - и в страхе убежала :) Только не передержите эту маску - тут уже обсуждали, что пересохшая маска из глины провоцирует морщины.
09.11.2000 10:51:22, Анна Глухова
Ну и как эта маска у Ч. Жемчуг? Расскажите:) Я хочу попробовать от Грин Мамы маску пленочную.
09.11.2000 15:34:08, katya
Маска - нормальная. Грин Мама мне накладывали в салоне. Особой разницы не ощущается. Просто у косметики Ч.Ж. специфический запах, не все нравится.
09.11.2000 17:30:06, Анна Глухова
У меня крема их для лица и для глаз, пенка для умывания. По-моему нормальный запах:)
09.11.2000 20:28:54, katya
Я не Аня, но попытаюсь прояснить ситуацию. Маска-пленка (обычно на тюбике написано Peel-off) , т.е. та маска, которая после нанесения сысыхает и не сывается, а снимается как кожа, когда зсгорит на солнце (ну, это для наглядности). Оченно удобная штука, есть практически у всех косметических фирм, например, Avon, Грин Мама, Freeman, и т.д. Просто я перечислила те, которыми я сама пользовалась и не очень дорогие.
А глиняные маски очень хорошо очищают кожу, точнее поры, эффект виден сразу же. Еще их применяют для жирной кожи для уменьшения сальности, так сказать. Я тоже пользовалась разными, последний раз пользовалась нашими, глубой глиной - мне нравится ужасно, так что можете попробовать. :)) 08.11.2000 17:45:01, Лелик
А глиняные маски очень хорошо очищают кожу, точнее поры, эффект виден сразу же. Еще их применяют для жирной кожи для уменьшения сальности, так сказать. Я тоже пользовалась разными, последний раз пользовалась нашими, глубой глиной - мне нравится ужасно, так что можете попробовать. :)) 08.11.2000 17:45:01, Лелик

Нормальная кожа, без проблем должна иметь
1. очищение,
2. ср-во для удаление ороговевших частичек с поверхности кожи (маска со скрабом или кислотами, или и с тем и с другим),
3. тонизирование,
4. регулярное увлажнение,
5. защита (Spf + от пыли и грязи + если чувствительна к морозу и от него + ... короче от природных факторов). 08.11.2000 14:09:45, INGA
Спасибо за - как всегда - дельный совет!
А маска-пленка - действительно, ничего не дает. Скраб мне нравится больше - он нежнее. А эту пленку - если она еще не застыла, то смывать ее от очень муторно, а если засохла - то отдирается очень больно :) Просто я думала - раз продается, значит надо :) Все, ну ее совсем! 09.11.2000 10:56:13, Анна Глухова
А маска-пленка - действительно, ничего не дает. Скраб мне нравится больше - он нежнее. А эту пленку - если она еще не застыла, то смывать ее от очень муторно, а если засохла - то отдирается очень больно :) Просто я думала - раз продается, значит надо :) Все, ну ее совсем! 09.11.2000 10:56:13, Анна Глухова
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.