Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anykey

Как применять крем для век

Девочки, я, наверное, идиотка - задавать такие вопросы в моем возрасте. И однкако... Рылась недавно на Фаберликовском сайте и вот что прочитала в вопросах-ответах (цитирую):

"У меня возник вопрос о способе нанесения геля F-2: наносится ли он на верхнее веко или как крем F-6 только на нижнее?

Принцип использования кремов для век одинаковый для любого крема. Как и любой другой крем, крем-гель F-2 наносится лёгким прикосновением подушечек пальцев очень тонким слоем в направлении лимфо-дренажных точек вокруг глаз: от внутреннего угла глаза - к внешнему, - вдоль верхнего века и от внешнего угла глаза - к внутреннему, - вдоль нижнего века (подвижное веко не трогайте!)"

Что значит, подвижное веко не трогайте?!! Первый раз встречаю такую рекомендацию про кремы для век. А я всегда его мажу - это самое подвижное... Крем-то "для век" как раз, а не "вокруг глаз"

Так. Теперь, и как кто мажет?
14.03.2003 10:46:55,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы мои вопросы угадали )) Я мазала всегда и подвижное веко тоже, у меня ничего не отекало никогда. Теперь прочитав все что ниже - задумалась... 14.03.2003 12:48:27, sweetanok
Anykey
И че делать?..
Если отекает, то, конечно, мазать не нужно. А если все хорошо, то можно и мазать себе спокойно или потом может отвалиться? :((
14.03.2003 13:26:13, Anykey
Мурзя
Раньше я мазала веки полностью. Но от некоторых кремов с утра слегка отекало верхнее веко. Перестала мазать подвижное веко, и все стало нормально :)) 14.03.2003 12:18:36, Мурзя
Нет, это косметика такая :) Если изобрести такое неимоверное количество серий, то невольно запутаешься, что куда мазать. Обычно мажут именно вокруг глаз, во всяком случае, так поступаю я. И не мажу, а слегка вбиваю кончиками пальцев. Ногти у меня короткие :) 14.03.2003 11:14:48, oh3harriette
Anykey
Что вбивать, это понятно. Вокргу глаз я, конечно, тоже мажу, хоть и "для век" называется :)
А вот подвижные веки-то мажете или нет?
14.03.2003 12:20:33, Anykey
Professor
Я мажу подвижное веко, иначе мне потом косметику на него накладывать некомфортно. Просто я основное количество крема нанощу на неподвижное веко, распределяю его по ним и по подушечкам пальцев, а потом этими "накремлеными" пальцами пальцами неоднократно прохожусь и по подвижному веку. 15.03.2003 08:20:02, Professor
Нет. А зачем? 14.03.2003 12:24:05, oh3harriette
Kopa Хюбш
Я где-то читала и мне говорили консультанты в магазинах и аптеках, что кремы для век надо наносить как раз около век, эти кремы проникнут сами куда надо:-) Как раз верхние веки нужно мазать только ту часть, которая неподвижна под бровями. 14.03.2003 10:56:38, Kopa Хюбш
Я все мажу. Как раз на подвижном и есть та самая сухость, которую я увлажняю и надежды, что оно само туда переползет нет :)) 14.03.2003 10:49:15, Tinctura

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!