Раздел: Медицинская косметология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fima

Не совсемв тему о таблетках....

Девочки , я может не совсем в тему. Но вы все тут такие хорошие....
Решила я начать принимать противозачаточные таблетки а вот какие нехнаю. Вариант идти к доктору не подходит, нет ни одного хорошего гинеколога.Я уже рожала....
Кто что посоветует? Кто что пьет?
11.03.2003 15:33:39,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fima
Девочки, огромное всем спасибо, я все прочла и теперь перевариваю информацию!!!!:))) 12.03.2003 14:49:33, Fima
Kalina
Пью нон- овлон .Они хоть и не новые , но мне подходят. Назначено врачом который давно меня ведет. Рожала. 12.03.2003 14:42:51, Kalina
Штучка®
я пью Трирегол уже полгода и вполне довольна ( начала принимать без консультации у гинеколога, но я их задолго до беременности пила) 12.03.2003 14:18:31, Штучка®
Лично для меня ОК стали спасением. До этого во время критичесих дней (а они длились до 9 дней) я тихо умирала всеми возможными вариантами. Не буду вдаваться в подробности, но вставать с кровати было опасно.
Потом я родила, стало чуть легче, но боль и обильность не ушли.
А теперь (вот уже 2 года) я просто не замечаю этих самых критических дней.
Теперь они длятся 3 дня и я всегда знаю когда они начнуться с точностью до.. часа!
12.03.2003 12:30:39, Несмеяна
Пантерка
пью Мерсилон. У меня побочных эфектов нет - только плюсы. 12.03.2003 12:23:57, Пантерка
три-=регол. 6 лет с перерывом на беременность/роды/кормление. 12.03.2003 12:36:01, алена м
Аникова
Те, у кого болит голова, попробуйте другие таблетки!! Не трехфазные, а монофазные (Логест, Жанин), или с одним гормоном (н-р новый препарат Чарозетта, производитель Органон). 12.03.2003 10:44:47, Аникова
Аникова
Современные гормональные таблетки содержат весьма небольшие количества гормонов, поэтому для их назначения совершенно необязательно сдавать анализы и т.п. Обычно врач назначает их, задавая несколько вопросов. Вы можете и сами подобрать себе контрацептивы (ссылка в конце, к сожалению сайт на флэше, поэтому точную дать не могу - нужно щелкнуть на коробке таблеток, а потом выбрать "подбери себе"). На этом же сайте есть телефоны, где можно проконсультироваться.

Совеременные таблетки, кроме контрацептивного эффекта, еще дают и косметический эффект.
12.03.2003 10:35:00, Аникова
Только не забывайте - курение и ОК не всегда совместимы. Почему-то врачи об этом часто забывают предупреждать. 12.03.2003 08:00:37, мышка на сервере
Я пила до беременности - без каких либо неприятных ощущений и последствий. 12.03.2003 00:11:02, Логинка
Anykey
Чем плохой гинеколог лучше никакого. Соглашусь.

Я бы посоветовала Вам почитать самой про контрацепцию побольше. Я люблю вот этот сайт (ссылку дала). Тогда Вам проще будет сделать выбор.

Я лично другого средства контрацепции не представляю - одно куда-то врастает, другое надо сложным образом куда-то запихнуть, с третьим я как огнетушитель пузырюсь пенкой или еще какой ерундой :)

Сама я лет 15 уже принимаю ОК. Очень довольна. За это время, хоть и пила их непрерывно, были периоды худела, были слегка поправлялась - с приемом таблеток, значит, это (у меня лично) не связано.
Сначала я пила Триквилар. Тот же состав, но подешевле - Тризистон и Три-регол.
Где-то год назад почитала про современные достижения в этой области и перешла на Мерсилон. Он, правда, подороже.

Я читала такое мнение (о гормональных таблетках - мне очень понравилось), что женщине иметь каждый месяц такие перепады гормонального уровня природой не предназначено и очень вредно. Природа считала, что дама будет беременеть, рожать, кормить. Потом снова - все это без месячных и без гормональных всплесков. А мы делаем не так - и в отместку организм получил эту большую циклическую нагрузку. Гормональные ОК ее убирают.
11.03.2003 20:14:28, Anykey
Пока кормила пила Экслютон, все в норме, а сейчас перейду опять на триквилар - мне он нравился до беременности и не слушайте противников таблеток, любые таблетки всегда лучше абортов. Это вам каждый врач скажет.
Лично мне они очень нравятся и никаких проблемм ни по эндокринной системе, ни по каким другим у меня нет.
11.03.2003 19:33:36, rijik
Угу-угу:( У меня подруга моя близкая акушер в оччень хорошем роддоме. Я как решила на ОК перейти, так сразу к ней за консультацией. И анализы сдавала, и все как положено, и как она меня убеждала, что ОК - это спасение современных женщин и просто жизненная необходимость... Я ей поверила, но только ОК от этого не стали мне лучше подходить:((( То прыщами обнесет, то вес попрет, а уж общее самочувствие вообще молчу. Но я боролась за звание передовой женщины, пробовала и прбовала, года полтора меняла разные таблетки.
И только когда отказалась от них, поняла, сколько я всего потеряла за эти полтора года, так мучаясь:( Мой вывод -нафиг их:(((
11.03.2003 17:44:07, Kenga
я наблюдаюсь у врача которому очень доверяю. Логест мне выписывали после кучи анализов. Пью логест, рожала, мне 23 11.03.2003 16:59:02, Gala
а какие надо сдавать анализы, не подскажете? 12.03.2003 19:59:05, Ласточка
Руфь
Лучше вообще не пить... Честно слово.... 11.03.2003 16:58:33, Руфь
Наташа С.
Мне вообще сказали (уважаемый мною врач) не играться с гормонами, нехорошо это... А когда я всё же решила, что это удобно, пришла к врачу ( в хорошую дорогую клинику), попросила меня обследовать на предмет, какие мне таблетки больше подходят, мне сказано было, что обследоваться и не надо, попробуйте вот такие-то, а там поглядим. Я не стала после этого больше задумываться о гормональных таблетках. Себе дороже. 11.03.2003 16:10:12, Наташа С.
Ничего подобного. В подавляющем большинстве случаев для рожавших здоровых женщин, ведущих регулярную половую жизнь, в возрасте от 22-23 и до 35 лет ОК - это прекрасный способ предохранения. Склонность к мигреням - это второй минус. И их таких может набраться вагон и маленькая тележка. Поэтому лично Вам гинеколог мог порекомендовать выбрать другой способ предохранения. С другой стороны, есть всякие пограничные состояния женских половых органов, вызыванные гормональным статусом, которые только приветствуют прием ОК - например, мастопатия. Мне же ОК посоветовала гинеколог, которая видела меня до, во время и после беременности, т.е. знает мой гормональный статус без анализов как свой собственный. И она (которой я верб почти как самой себе) тоже сказала - начни с Логеста. Потому что ни один анализ не дает 100% вероятности, но только указывает группу - 2-3-4 ОК, максимально подходящих на первый взгляд. Я с Логестом угадала с первой попытки. Ну почти с первой. При том, что он категорически противопоказан при болезнях, например, печени. А мою мастопатию он существенно облегчил, боюсь сказать, что снял вообще. 11.03.2003 16:23:19, oh3harriette
Руфь
Какая Вы категоричная... Поговорили с одним гинекологом и все теперь знаете...
А вот у меня такое ощущение, что гинекологи живут отдельно от других врачей. Когда эндокренологи и флебологи слышали про ОК, они разве что материться не начинали... так что для себя я все поняла... Не надо мне больше такого счастья...

Каждое новое поколение таблеток рекламируется как более безопасное... Я, конечно, понимаю, что все относительно... но очень уж серьезные побочные эффекты...

У меня вообще замечательная история была. Три года я принимала ОК, никаких проблем нет. Потом перерыв 2 года.. И когда я начала пить их вновь меня ТАК понесло... у меня вылезл варикоз...
И все врачи спрашивали: "ОК принимали?" на ответ "да" - слышала что-то в духе "Ну и дура" (мягче, конечно...)

11.03.2003 17:10:06, Руфь
Тогда, насколько я понимаю, дело не в ОК, а в реакции организма на изменение гормонального статуса. При обычной здоровой беременности с большой долей вероятности могло случиться то же самое. Обычно варикоз вылезает в беременность, равно как и геморрой, или в последние месяцы, или в родах. 11.03.2003 18:05:47, oh3harriette
Руфь
Насколько понимают флебологи, дело в таблетках...
И варикоз вылезает обычно не во время беременности. Часто, но не более....

И, простите, Вы серьезно этой темой занимались? Или советуете исходя из того, что с Вами и Вашими знакомыми ничего не произошло?
13.03.2003 15:28:51, Руфь
:((( Может быть, хоть эти вопросы вы оставите в компетенции врачей? Невыносимо просто виртуальные диагнозы читать:( 11.03.2003 18:11:30, Kenga
Как мило - мне нельзя писать такое, остальным можно :) Руфи, например. И во всех остальных случаях для Вас это вполне выносимо :) Вот только в моем невыносимо. 11.03.2003 18:15:39, oh3harriette
Аня, я не верю, что вы не понимаете. Но если действительно не понимаете, то я поясню. И на этом закончу.
Вы написали лично Руфи, что ей беременеть ни в коем случае нельзя. Во-первых, вы этого не знаете. Во-вторых, она не спрашивала, беременеть ей или нет. Такая вещь называется "лезть с непрошеными советами". За которые вы не несете никакой ответственности:(
Руфь НИЧЕГО подобного не написала, и нигде не указывала, беременеть кому-либо или нет. Обсуждается проблема автора топика. При чем тут беременность Руфи?
Вы действительно считаете, что от вас зависит, надо ли беременеть тем, кто участвует в одних с вами топиках? Или это так, воздух посотрясать?
В вашем случае это для меня невыносимо, потому что не менее трех раз вы мне советовали вещи, оказавшиеся абсолютно неправильными. Советовали вот в таком же тоне, типа "будет то-то". Так вот вышло, что не будет, а читать было очень неприятно:( Отсюда и невыносимость.
11.03.2003 18:24:03, Kenga
Руфь
Ой, а где про мою беременность речь? :) Кажется, Анна писала только про то, что у многих беременных вылезают проблемы с венами :))) 13.03.2003 15:31:49, Руфь
Ну скажем так, я вас тоже очень люблю :) Зачастую написанное вами в ключе "я никогда", "мне никогда, соответственно и всем остальным никогда", и "вообще такого на свете нет, чтобы эффективно решить то-то и это-то".... Повергало меня в шоковое состояние. Оставим Руфь в покое, без нее говорить про нее становится уже некрасиво. Что касается Вас - пожалуйста, посоветуйте мне, еще кому-то хоть что-то конструктивное, вместо того, чтобы писать "я никогда"... И про невыносимость лично меня. Меня не удивила Ваша неудача с ОК, этого можно было вполне ожидать. Если я Вас правильно поняла. Если интересно почему я так думаю, могу пояснить. В общем, давайте придерживаться конструктива, а не получается - давайте молчать. Это тоже относительный конструктив. откомментированное Вами я исправлю, похоже, я действительно вышла из себя. 11.03.2003 18:31:10, oh3harriette
Вечер перестает быть томным. По сути. Если я пишу " мне никогда" - значит это так. Если вас это не устраивает, это не мои проблемы.
Если я пишу, "если мне никогда, то и остальным никогда" - то прошу процитировать. Поскольку не помню, чтоб я такое писала.
Относительно ваших просьб - я советую конструктивное тогда, когда считаю это необходимым.
Надо это делать вместо или не вместо - я решу сама.
Ваше мнение об ОК мне абсолютно безразлично, я предпочитаю иметь дело со специалистами.
Рекомендации по конструктиву выслушала, но не считаю их для себя обязательными:)
11.03.2003 18:40:08, Kenga
:)))) И охота Вам, достойной женщине, размениваться на пустые подростковые пикировки :) Уж лучше б чего действительно посоветовали по делу, ну ведь наверняка можете же :) И я с благодарностью совет приму, я не законченное исчадие ада, а только начинающее :) 11.03.2003 18:46:15, oh3harriette
Наташа С.
Я тоже пробовала ОК по дурости лет в 28. Триквилар, тоже моя гинекологиня тогдашняя визжала от восторга, сама их пила и дочку свою поила...:))) Хорошо, что я недолго попила... Потом мне прописывали разные и всякие ОК тоже, конечно, гинекологи, никто про мигрени и печени мои и не спрашивал даже... После вторых родов так вообще навязывали мне эти ОК. Только я на личном опыте к таблеткам вообще и особенно гормональным отношусь с большими опасними. 11.03.2003 16:29:34, Наташа С.
мне тоже когда-то посоветовали этот самый триквилар...
Уже 5 лет испытываю на себе последствия применения этого препарата...((
НАчалось с увеличения веса на 18 кг за 2 месяца(обжорством никогда не страдала и не страдаю), а потом понеслись жуткие проблемы со здоровьем.(
12.03.2003 00:49:44, Царевна Будур
И я так же. Вот до этого самого раза. Очень боялась, но в совершенно безвыходной ситуации (ну нельзя мне беременеть, хоть умри, и еще 2 года так) пошла к врачу. Плюс с проблемами груди. Никто не визжал, не могу сказать, что она была счастлива мне их рекомендовать, наоборот, глядела с сомнением. Поскольку болячки мои она и так знает, не спрашивала ничего. Но результат оказался на редкость удачным для меня. Пусть они % на 30 дороже прочих микродозированных, менять я их не буду. Да, пью их с июня. Первый месяц было тяжко, но со второго все стало на свои места. 11.03.2003 16:34:11, oh3harriette
Руфь
Как это выхода нет? Презервативы и что-нибудь в духе фарматекса... Эффективность будет не ниже, чем у таблеток.... 11.03.2003 17:11:39, Руфь
Аникова
У фарматекса очень низкая контрацептивная способность. Не более 60%. У презервативов чуть больше - около 80%. Так же эффективно как ОК только использование спермицидов и презервативов в сочетании. Если вам так нравится это - можете использовать. Меня лично от этого уродского запаха фарматекса и его обилия и консистенции просто тошнило. Презервативы для семьи - тоже далеко не самое интересное решение. 12.03.2003 10:40:19, Аникова
Руфь
Во-первых, я и говорила о комбинации презервативов и фарматекса. Во-вторых, есть много средств типа фарматекса, можно найти что-то приемлемое. В-третьих, на мой взгляд, для моей семьи подхожу я-здоровая. :))) 13.03.2003 15:34:01, Руфь
ооо.. я вот теперь после фарматекса локти кусаю*-(((( мне еще повезло - всего лишь дичайшая молочница.....
На самом деле для меня прсто немного не по финансам хорошие ОК, а то бы пила. Потому как от всего есть побочные эффекты. Даже от беременности. Увы*-(
12.03.2003 08:36:58, Ласточка
Anykey
Три-регол, в принципе, ничего. Он по составу не отличается от Триквилара и Тризистона. А по цене очень даже 12.03.2003 10:15:38, Anykey
Anykey
Ой, ребята, да это сто раз подумаешь, может, лучше и не трахаться совсем :) 11.03.2003 20:16:03, Anykey
Я после Фарматекса полгода восстанавливала флору ... Еле-еле забеременела. А после родов у меня на него аллергия, жуткое жжение, как будто причинное место песком посыпали. Подозреваю аллергию на ноноксинол-9 или что там у него действующее вещество. Соответственно, презервативы им тоже мажут почти все без разбору. А вообще насчет презервативов - почитайте высказывания в материнских конференциях. Очень интересно становится. Я на себе проверять статистику надежности презервативов
не хочу, у меня нет такой возможности. Я не могу играть детской жизнью. Так что... Оставим гинекологам гинекологово, они не глупее нас по вопросу ОК.
11.03.2003 17:23:50, oh3harriette
Руфь
А еще умнее компнии, которые их производят...Это же такие бабки....
Я вот поняла, что фиг оставлю гинеколагам вопрос моей контрацепции. Я вот не понимаю, почему они слюной исходят от восторга по-поводу ОК, а вот эндокренологи и флебологи матом ругаются...
13.03.2003 15:43:07, Руфь
а вот у меня на латекс аллергия, и чего? :) а всякие фарматексы..что-то не внушают мне доверия. 11.03.2003 17:18:12, Сантехник Потапов
Не, нифа. Фарматекс - это такая штука, что от нее вообще никто не выживает. Я им до мелкого предохранялась, имела так сказать кайф во всех его формах, кроме тампонов. Таблетки просто оставляют песочек, мужа от него передергивало. А кому такое приятно? От свечей в причинном месте приключался потоп, уже не было вообще никаких ощущений. А пахнет он как! ууууу, это романтика. Что же касается тампона, то у меня там не литр объема, или одно пусть будет, или другое :) В общем, на постоянной основе гинекологи и его жутко не рекомендуют, или после него и перед беременностью населять влагалище кем надо. Чтоб не населилось кем не стоит. Тут тоже свои заморочки :(((( 11.03.2003 17:29:34, oh3harriette
У меня от фарматекса первый ребенок:-)))) и еще 2 мои подруги тоже забеременили, соблюдая все меры и все правильно делая:-))) Я б его врагу не пожелала:-) 11.03.2003 19:46:39, rijik
Руфь
как говорила моя любимая гинеколог "У меня двое детей: один-таблеточный, другой - презервативный..." так что, полдная стерелизация,девоньки..... 13.03.2003 15:45:36, Руфь
Наташа С.
Если бы я увидела хоть немножко индивидуальный подход, я, возможно, задумалась бы.... Но после того, как на мена врач орала, что с таким уровнем гормона (не помню названия) я никогда не выношу ребенка, а я пркрасно его выносила и родила - я вообще не верю врачам, которые работают с гормонами.... 11.03.2003 16:43:16, Наташа С.
я пила Диане-35, но у меня проблемы с кожей, 4 месяца пропила было все нормально, потом сделала перерыв и опять решила пить, так еле месяц выдержила, так голова болела 11.03.2003 15:39:50, Marusay
Kopa Хюбш
Может все же сходить к врачу. Это все так индивидуально, а еще лучше сделать анализы и чтобы на их основе доктор посоветовал, что именно принимать:-))) 11.03.2003 15:39:28, Kopa Хюбш
Я - Логест. 31 год, рожала. 11.03.2003 15:36:36, oh3harriette

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!