Раздел: Одежда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Узкие носы и широкие ступни

У меня достаточно широкая ступня. Был опыт ношения двух пар остроносой обуви (для полноты картины - одна дешевая из мягкой кожы, другая почти оч. дорогая из замши).
Результат один - постепенно широкая ступня начала "прорисовываться" сквозь контуры узкого носа, т.е. конкретно - большой палец немного проступил и сильно выделяются мизинец и внешняя часть стопы.
Вот сейчас я опять хочу купить новые сапоги с узким носом (ну нравится он мне, ну ничего поделать не могу.) Мне надо ориентироваться на оч. жескую кожу? Или можно как-то это исправить? (на ночь внутрь форму какую-либо закладывать выпрямляющую)
Подскажите.
На самом деле у меня нет никакой патологии ступни, т.е. она нормально сложена, не выглядит широкой, а вот узкий нос обуви с течением времени деформируется.
05.03.2003 10:09:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клякса (Полик, 1.4)
У меня такая же беда, придется расстаться с любимыми весенними сапогами, думала еще эту весну дохожу, но нет, внешняя часть широкой части стопы мерзко прорисовалась :( Так что тоже интересно. 07.03.2003 23:01:58, Клякса (Полик, 1.4)
1. "Результат один - постепенно широкая ступня начала "прорисовываться" сквозь контуры узкого носа, т.е. конкретно - большой палец немного проступил и сильно выделяются мизинец и внешняя часть стопы".
2. "Мне надо ориентироваться на оч. жескую кожу? Или можно как-то это исправить? (на ночь внутрь форму какую-либо закладывать выпрямляющую)".
Это свидетельствует о том, что обвуь сидит по ноге? Что она удобная в эксплуатации? Что она хорошо носится и не создает владелице дополнительных проблем? Читать и думать я пока не разучилась.... Или - действительно, топ повешен для "а поговорить?"
06.03.2003 11:03:39, oh3harriette
топ повешен для того, чтобы узнать:
1.что делать с такой обувью после того, как снять с ноги - каким образом можно выправлять "прорисовки".
2. как выбирать её (по кач-ву кожи, по материалу, и которого она изготовлена) - может что-то лучше держит форму.
Теперь комментарии к тебе:
Это свидетельствует о том, что обвуь сидит по ноге?
Если исходить из этого принципа - "по ноге" мне будет сидеть обувь 39-40 размера при моем 37-м. Вот тогда точно не будет прорисовываться нога.

Что она удобная в эксплуатации?
Не поверишь - удобная. Ходила в них как в тапочках. Ни мозолей ни потертостей ног. Даже на трамвай успевала добегать на таих каблуках и узких носах:)

Что она хорошо носится и не создает владелице дополнительных проблем?

Носилась хорошо. Но проблемы были именно того рода, что я описала. Что с течением времени изменялся контур. Может я их слишком долго носила?:))))))

Читать и думать я пока не разучилась.... Или - действительно, топ повешен для "а поговорить

Все мы тут для этого сидим:)
06.03.2003 11:39:58, Биги
Iriska
у меня такая же нога:-), небольшая(37), но широкая. И такие же туфли есть, тоже оч. удобные, красивые, мягкие, но у них минимально прорисовалась моя нога. Видимо это зависит от каждого конкретного экземпляра:))
Может и вправду ты свои долго носила?;), кстати сколько?, я чуть больше года ношу, летом везде, зимой в офисе.
06.03.2003 14:17:22, Iriska
Я ношу в зависимости от товарного вида. Какая-то обувь живет максимум 2 сезона (не года, а сезона). Какая-то обувь довольно долго.
Когда я писала "наверное долго носила" - я старалась пошутить:) Наверное не вышло:)
06.03.2003 15:06:26, Биги
И так будет всегда.... Я люблю свои ноги, и если что-то им не идет (визуально и на ощупь), то я буду их уважать :) Потому я никогда не ношу узконосую обувь, она, кстати, довольно вредна с точки зрения ортопедии 05.03.2003 14:11:30, oh3harriette
Мадам.... Вы невнимательно прочитали исходный топик... 06.03.2003 00:47:51, Ла риса
А мне визуально не подходит шикоро-тупо-и круглоносая обувь. 05.03.2003 14:19:09, Биги
у тебя ноги с двумя суставами? или коленками назад? Как я обожаю такие реплики :)))) Ну если тебе Бог не дал узкой длинной ступни, как может тебе идти то, что для тебя не предназначено? И как может не идти то, что твое от рождения? Это все равно, что настаивать, что тебе идет исключительно гамма рыжеволосых или темнокожих :) И ни в коем случае не твоя :) 05.03.2003 14:25:39, oh3harriette
я не поняла твоего пассажа:))) ты что этим хотела сказать? 05.03.2003 15:12:01, Биги
Меня такие кокЭтливые реплики обычно в осадок выносят. У всех все в порядке, всем все идет по-другому, а вот мне, такой необычной, при моей широкой округлой стопе вопреки здравому смыслу и собственным глазам идет только то, что я сама решила - узкий носок! И только так, и никак иначе :) При том, что мне в нем 35 раз неудобно, купить трудно, носить еще хуже, ноги страдают, но я все равно хочу. Один раз тут кто-то сказал - мне категорически не идет коричневый цвет! Меня эта реплика тоже впечатлила :) 05.03.2003 15:18:31, oh3harriette
Ты как всегда категорична. Мне одинаково удобно и в узконосой и в широконосой обуви. Мне нигде и ничего не жмет. Разница в том, что узкая мне идет, но с течением времени там образуется такая фигня как нарушение изначального контура. Широкая мне не идет, но там ничего не образуется. Умирает любая обувь у меня одинаково стабильно. Ну вот есть несколько исключений, но от формы это никак не зависит.
Я тоже люблю свои ноги, кстати. Да, я такая особенная, у меня своеобразный контур всей моей ноги, поэтому мне категорически не идет тупоносость.:))))
05.03.2003 15:32:57, Биги
Слушай, я все время забываю, что тут все такие уникальные собрались, одна уникальнЕЕ другой, и ко всем нужен исключительно инивидуальный подход, т.к. общего подхода уникумы не приемлют :) И еще я забываю, что к трепу в конференции нужно относиться совершенно не всерьез, т.к. это просто коллектив желающих потрепаться ни о чем... Ибо здравой логики в наших беседах нет и быть не может :) Это же беседы ЖЕНЩИН! 05.03.2003 15:52:48, oh3harriette
Ну знаете... Ибо здравой логики в наших беседах нет и быть не может :) Это же беседы ЖЕНЩИН! Поистину сам себя не опозоришь ,никто не опозорит... 05.03.2003 18:30:21, Фая...
Я собсно никого не позорю. Я факт констатирую. То, что тут пишется, во многом способно свести автора учебника логики для начальных курсов определенных гуманитарных специальностей ВУЗов с ума за пару высказываний. Это чисто женская конференция, до мозга костей, и в этом есть своя прелесть. Но сия прелесть не состоит в следовании правилам науки логики, и хорошо, что я это уже поняла. На мне природа ошиблась - у меня чисто мужской склад ума, и женская логика мне не свойственна :) 05.03.2003 19:47:54, oh3harriette
TATI
Может, стоит на размер побольше купить. Вот у меня, напр., 39, а с узким носом беру 40 05.03.2003 11:25:13, TATI
Не, это уже лыжи будут:) 05.03.2003 11:32:54, Биги
Мне кажется все так как ты написала и надо делать. Ориентироваться на кожу, может не на очень жесткую, чтобы ноги не страдали, но и не на мягкую. Плюс засовывать что-то в обувь на ночь. Я даже вот сейчас на работе сижу в остроносых туфлях, когда я их только начала носить заметила что мысок вроде собирается начать загибаться, я стала засовывать в них скомканную бумагу на ночь, все нормально, ничего не загибается. 05.03.2003 10:38:43, karakatica
Супер! Спасибо! А то я всю голову сломала, как с этими мысами бороться:( Кожа невероятно мягкая, так и норовят мысы вверх закрутиться:( Попробую ваш метод... 05.03.2003 11:52:34, Kenga
Ага, носок тоже стал загибаться, но уже когда я их очень хорошо поносила. Т.е. сначала эта проблема совсем не беспокоит. 05.03.2003 10:41:05, Биги
Наташа С.
:)Только не издевайтесь - у меня аналогичная проблема, только наоборот - у меня очень узкая ступня и она в этот треклятый нос проваливается...Особенно, когда высокий каблук. Прям напасть!..Ступня уезжаетвперед, естественно, пальцы в узком месте тоже "проступают", пятка - пустая, жуть короче.:( 05.03.2003 10:27:52, Наташа С.
Круто:) У меня нос как раз пустой остается:) 05.03.2003 10:36:08, Биги

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!