Дохудела я до 58.5 кг. Худела постепенно с 77.5 кг. Начала эту эпопею 2 июня 2001 года. Последние 2 кг скидывала год :-)
Сейчас ощущаю себя странно. С одной стороны, очень рада - мои объемы сейчас меньше, чем в 7 классе, хотя я и тогда не выглядела ТОЛСТОЙ.
Конечно, хотелось бы похудеть еще - уменьшить талию и бедра. Их можно уменьшать спортом, но я хочу уменьшить объемы сантиметра на четыре минимум, что без похудения, очевидно, не получится.
С другой стороны, как только мой вес снижается за 60 кг, я начинаю себя плохо чувствовать, у меня начинается авитаминоз, заеды на губах, психологические проблемы, тяжелее спортом заниматься. Несмотря на то, что кушаю я хорошо, низкокалорийных диет не придерживаюсь. Лет с 14 мой вес всегда был больше 60 (ну, бывало, снижала на несколько месяцев - но это не в счет). Вес, при котором лучше всего чувствую себя физически и легко поддерживаю - 62 кг. Рост - 168.
Ну и что тут делать, а??? Хочется приблизиться к "модельным" объемам еще немножко...
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Фигура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На тему похудения. Вес -"твой" и "не твой".
19.02.2003 11:46:17, Салли Аллан (Катерина Кузовкина)71 комментарий
Наверное авитаминоз можно как-то скомпенсировать. Психологические проблемы подредактировать, а сортом заниматься меньше:-) Это если очень хочется быть худой. Но встает вопрос-а надо ли это?:-)
20.02.2003 08:06:16, Natsi
Красота женщины это прежде всего хорошая кожа, волосы, согласитесь. Ну и самочувствие конечно.
Разумеется, хорошая фигура важна, но подумайте, худых много-КРАСЫВЫХ намного меньше!
И еще, мне кажется, у каждого есть идеальный свой вес, поддерживать который нетрудно. Даже отступая от правил он почти не меняется. Думаю, идти против природы, ломая ее нее стоит. 20.02.2003 02:04:40, Роуз
Разумеется, хорошая фигура важна, но подумайте, худых много-КРАСЫВЫХ намного меньше!
И еще, мне кажется, у каждого есть идеальный свой вес, поддерживать который нетрудно. Даже отступая от правил он почти не меняется. Думаю, идти против природы, ломая ее нее стоит. 20.02.2003 02:04:40, Роуз
Катя, ты меня пугаешь! Чесслово... Моя сестра так дохуделась в свое время до анорексии. Может хватит? Может головой заняться? Релаксацией-медитацией?
19.02.2003 14:00:08, Сэй Сенагон
Я предупреждена - у меня тетя троюродная(причем врач) умерла. Не от анорексии, просто на ее фоне заработала букет болезней и умерла, не дожив до 50 лет.
19.02.2003 14:08:31, Салли Аллан (Катерина Кузовкина)
"Так как у нас здоровый аппетит,
то нам анорексия не грозит!" -вот так:))
Вот как только с аппетитом проблемы начнутся... 19.02.2003 14:21:42, Teena
Вот с чем у меня ТОЧНО проблем нет, так это с аппетитом :-)
Люблю покушать. 19.02.2003 14:31:57, Салли Аллан (Катерина Кузовкина)
Я для себя "проблему" решила так.
Чтобы всю жизнь быть в форме :-) надо выбрать стиль жизни, который тебя не будет раздражать. Перспектива всегда бороться с аппетитом меня не радовала, отказываться от любимых блюд "навсегда" тоже не хочу. Я активна, люблю заниматься спортом, люблю покушать, не люблю жесткие ограничения.
Мне подошло:
- занятия спортом по полтора часа не реже 3х раз в неделю (планирую заниматься еще чаще, когда слишком загружена, хожу 2 р. в неделю).
- Ограничение калорий (1800-2000 ккал в день. Да-да, и при этом я худею :-)). Записываю все, что съела.
- Небольшая корректировка привычек - фрукты ем отдельно от другой еды, стараюсь не смешивать углеводы с жирами (по возможности), обычный хлеб ем редко, выбираю продукты с низким содержанием жира.
- Иногда - разгрузочные дни. Но и они у меня довольно "сытные" - не меньше 1000 ккал в день.
Вот :-) 19.02.2003 14:47:43, Салли Аллан (Катерина Кузовкина)
Знаешь, я периодически вхожу в подобный темп и образ жизни, но в итоге через несколько месяцев "схожу на нет" и это с каждым разом всё больше и больше меня "обессиливает". Думаю, что вот начну следить за собой, а потом снова расслаблюсь... получается какое-то неверие в постоянство. Хотя всё равно со временем начинаю себя "совершенствовать" снова. Снова спорт, умеренное питание, процедуры всякие, в общем всё здорово. Потом раз - что-то затормозило, устаю, начинаю ленится.. Волнами какими-то всё идёт. Плохо ли это, хорошо ли это - вопрос сложный. Просто это так.
19.02.2003 15:22:44, Teena

то нам анорексия не грозит!" -вот так:))
Вот как только с аппетитом проблемы начнутся... 19.02.2003 14:21:42, Teena

Люблю покушать. 19.02.2003 14:31:57, Салли Аллан (Катерина Кузовкина)
Элементарно :-) Ешь все что хочешь, но! если это что-то - вредное, то малю-ю-ююсенькими порциями. Захотелось вдруг вредных пельменей - съешь три-четыре штучки, шоколад - нет проблем - 2-3 кусочка. Совсем не есть "вредности" же невозможно, вот народ и "срывается" периодически. Мне лично проще себе не отказывать СОВСЕМ во вкусностях, но ограничиваться минимальными дозами. А кофе я практически только нюхаю :-) Делаю пару глотков из масенькой чашечки - И ВСЕ. Остальное допивает муж или вообще выливаю.
Зато если вдруг захотелось паровых овощей - тут уж можно себе ни в чем не отказывать :-) 19.02.2003 18:23:51, Сэй Сенагон
Зато если вдруг захотелось паровых овощей - тут уж можно себе ни в чем не отказывать :-) 19.02.2003 18:23:51, Сэй Сенагон

Чтобы всю жизнь быть в форме :-) надо выбрать стиль жизни, который тебя не будет раздражать. Перспектива всегда бороться с аппетитом меня не радовала, отказываться от любимых блюд "навсегда" тоже не хочу. Я активна, люблю заниматься спортом, люблю покушать, не люблю жесткие ограничения.
Мне подошло:
- занятия спортом по полтора часа не реже 3х раз в неделю (планирую заниматься еще чаще, когда слишком загружена, хожу 2 р. в неделю).
- Ограничение калорий (1800-2000 ккал в день. Да-да, и при этом я худею :-)). Записываю все, что съела.
- Небольшая корректировка привычек - фрукты ем отдельно от другой еды, стараюсь не смешивать углеводы с жирами (по возможности), обычный хлеб ем редко, выбираю продукты с низким содержанием жира.
- Иногда - разгрузочные дни. Но и они у меня довольно "сытные" - не меньше 1000 ккал в день.
Вот :-) 19.02.2003 14:47:43, Салли Аллан (Катерина Кузовкина)

Далее цитаты из переписки с фирмой "Илмторг":
AVL> Добрый день,
AVL> выбирала термобелье на Вашем сайте и удивилась, увидев таблицу
AVL> соответствия размеров объемам талии и груди. Почему-то по этой таблице
AVL> предполагается, что у женщин любого размера обхват талии всегда больше
AVL> обхвата груди :) Насколько я знаю, термобелье нужно подбирать точно по
AVL> размеру, как быть в ситуации когда талия все-таки немного меньше, чем
AVL> обхват груди? :-D
AVL> Это ошибка?
AVL> Спасибо.
ОТВЕТ:
AVL> Уважаемая Наталья,
AVL> Спасибо за Ваше письмо.
AVL> Нет, это не ошибка, Вы совершенно правы, это совсем не обязательно.
Дело в
AVL> том, что термобелье Morgan Mills американское и сделано в соответствии
с
AVL> американскими нормами, которые рассчитаны на среднестатистического
AVL> покупателя, причем американского же. Мы лишь пересчитали американские
дюймы
AVL> в сантиметры.
AVL> Я затрудняюсь Вам дать сейчас точную рекомендацию. Если выбирать майку
по
AVL> размеру, то панталоны могут быть несколько больше, чем Вам требуется.
И очень вежливое предложение звонить в офис, где меня могут проконсультировать менеджеры (офф: ну так приятно было с человеком общаться, конечно, мы купили это термобелье, талия, как ни странно, нормальная :))) 19.02.2003 12:55:25, Аникова

И что делать?? Размер талии ведь напрямую от этого зависит, есть некий минимум, Уже которого не станет. Разве что нижние ребра удалить, как в прошлых веках делали :)) 19.02.2003 12:00:46, Аникова

Новую фотку "контрольную" никак не сделаю...
Вот, это 61 кг: 19.02.2003 12:09:57, Салли Аллан (Катерина Кузовкина)

19.02.2003 13:00:13, Teena

У меня при весе 61 кг намного более полные бедра! Торчат тазовые кости, видны ребра, но намного более тяжелые ляжки. И никогда такой дырки между ногами не было, даже при 55 кг - рекорд моего похудения. Объем бедра ниже 57 см никогда не был.
19.02.2003 12:26:52, oh3harriette

У меня классическая восточная фигура - когда любящий мужчина в идеале может ладонями талию охватить :) И когда объем талии равен объему бедра :) Когда-то у меня все так и было :) Ну примерно так, как рисуют в диснеевских мультиках восточных девушек :) А сейчас несколько пошире. "Европейку" из меня не сделаешь, даже тренировками :)
19.02.2003 13:19:04, oh3harriette

А какими упражнениями можно "наработать" талию при широкой грудной клетке? :)) 19.02.2003 12:49:53, Аникова

Рост - 178. Вес - 59 (где-то, весы Икеевские, неточные). 20.02.2003 13:18:18, Аникова

Даже не представляю что делать надо.. Не обжираться - это точно. Гастрит и иже с ним не дремлют.
У меня муж дистроф. Рост 195, вес 67. Если бы не спортивное прошлое, был бы ужасен. А так вроде весь из мышц, узелков, жилистый. Да и тонкокостный, в отличие от меня.. 19.02.2003 14:32:36, Teena

Так что сегодня вечером попробуй проконтролировать себя: жевать старайся тщательно, подольше чем обычно, но в пределах разумного, чтобы не возникло отвращения к этому процессу. И так все блюда. Посмотри, получится ли так весь ужин. Если не забудешься, то уже хорошо. А то я вот начинаю ужинать, так помню что есть надо медленнее, а к средине ужина уже забываю напрочь :))))) 19.02.2003 16:32:08, Teena

Ну и какая радость будет от "модельности", если организму откровенно хреново? Читай, хреново себе, мужу, детям...
Да и где взять силы на радость при таком раскладе?
19.02.2003 11:56:49, мышка на сервере
Да и где взять силы на радость при таком раскладе?
19.02.2003 11:56:49, мышка на сервере
Ну что тебе сказать. Я тоже знаю, что я прекрасно выгляжу и хорошо себя чувствую в накачанных 60-62 кг. При том, что менее 100 см в бедрах я себя не помню.... Особенности фигуры играют роль. И еще - когда я занималась аэробикой очень активно, т.е. 2 раза в неделю по часу и иногда плюс к этому тренажерами, я пила все время Юникап для повышенных нагрузок. И чувствовала себя прекрасно. В общем, это конечно личное дело каждого, но я так полагаю, что дохудею до 65 кг - и на том приторможу. Времени на спорт нет, а с моими пропорциями тела - и так очень хорошо.
19.02.2003 11:52:23, oh3harriette

Ну и у меня точно такие объмы при таком росте, считаю себя стройной. Подтянуть мышцы нужно, а худеть - нет. При этом вешу 58 почему-то.
20.02.2003 08:57:44, Nastia
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.