Раздел: Медицинская косметология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kalina

Вопрос

столкнулась с такой вот проблемой: на коленях очень стала сильно шелушиться и чесаться кожа.. С чем это может быть связано? чем пролечить? посещаю бассейн и сауну.. Может это от хлорки?
17.02.2003 15:30:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natt
Может, но если хотите перестраховаться - идите к дерматологу. Мой рецепт для "сухариков" на зиму: 2 раза в день - утром и вечером Аевит по 1 капс., после душа - Нивея Q10 и шкурка как новенькая! А то до ужасного доходило - как снимаю одежду, так чешусь как шелудивый поросенок ))) 18.02.2003 14:12:20, Natt
skoree vsego 18.02.2003 13:27:09, margot
INGA
Если нАчало чесаться, то это уже ближе к аллергии :(( Вам нужно проанализировать, что изменилось к этому времени. Вообще-то, аллергия лечится только при условии абсолютного прекращения контакта с аллергеном. Лучше показаться аллергологу или дерматологу, он от степени проблемы посоветует чем. Ниже девочки уже написали, что это может быть и от новых колготок, и от хлорки, и от весеннего авитаминозного ослабленного состояния организма, когда он уже начинает раздражаться на "привычные" вещи, типа хлорки в бассейне, если Вы туда уже месяца 3, как минимум без проблем ходили.

Если Вы дама аллергичная, то знаете, какие антигистаминные пропить, что бы помогло. А если нет , то лучше с врачем проконсультироваться. Удачи :)
18.02.2003 10:37:42, INGA
Наташа С.
У меня так было 2 раза в жизни, когда мне прописывали гормоны. Я считала, что это - конкретная аллергия, т.к. оно прекращалось сразу после окончания лечения. 17.02.2003 15:49:59, Наташа С.
У меня от бассейна голени чесались ужасно и коленки с обратной стороны :-)От хлорки наверное, потому что как забросила плавание все прекратилось. Но может еще вы новые колготки какие-то купили? 17.02.2003 15:39:08, sweeta
Kalina
Колготки купила новые и даже фирму поменяла , а что такое и от колготок может быть? я просто с этим первый раз сталкиваюсь..
А если от хлорки- бассейн мне просто жизненно неоходим:(
17.02.2003 15:45:04, Kalina
Я думаю может быть от дешевых колготок... Еще как вариант - авитаминоз, неправильное питание. Я тут в конференции встречала высказывания, что после прехода на раздельное питание, кто-то избавился от сухости кожи на локтях и лодыжках, если не перевираю, конечно... 17.02.2003 16:24:25, sweeta
Лёка
может и от хлорки, но чаще такое бывает от дисбактериоза или весеннего авитаминоза, сами попейте витаминчиков и кремы с витаминами помажте 17.02.2003 15:38:04, Лёка
Штучка®
Свет,Запросто может быть от хлорки
ОФФ: а у меня теперь мобилка подключена-можешь звонить:) я тебе сейчас смску с номером сброшу, ОК?
17.02.2003 15:36:19, Штучка®
Kalina
:-) жду , а по городскому уже нельзя?:) 17.02.2003 15:39:03, Kalina
Штучка®
можно, конечно, просто запиши:) Уже отправила! 17.02.2003 15:46:55, Штучка®

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!