Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Teena

Вреднющая привычка...

Девушки, милые, я долго стеснялась, но вот решила всё-таки вас спросить: у кого-нибудь есть дурацкая привычка ковырять лицо и давить прыщики везде где только можно, и даже если их у же и не найти?... Я от чего только себя не отучала, всё получилось. Даже вес с 78 до 57 сбрасывала, а вот от своего лица, рук и плеч не отлипиться - как увижу хоть какой-нибудь мало-мальский прыщичек или что-нибудь похожее, сразу же начинаю ковырять. Это такая беда, такая зараза! Пыталась добраться и до мужа, но во-первых у него кожа сухая и довольно чистая, а во-вторых он не разрешает (и правильно делает). А я не помню ни одной недели, чтобы я с нормальным лицом ходила, всегда что-нибудь да расковырянное. Кто-нибудь избавлялся от такой заразы? А?
11.02.2003 12:09:49,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это моя болезнь с детства, вечно что-нибудь сдираю. Правда, пылу поуменьшилось после того, как однажды тааак раздуло, думала, коньки откину-а всего-то почесала прыщик на виске, даже внимания не обратила. А шрам от фурункула до сих пор:( 11.02.2003 23:59:57, Вещь-в-себе (ex-Korovka)
Professor
А я отучила - то есть если уж ковырять, то "по правильному", только чистыми руками, пальцы обернуть стерильными салфетками (так и раздражение меньше), лицо предварительно разогреть... Блин, как полдумаешь - вся охота пропадает :). Или берегу до косметолога - типа - вот пойду в субботу, а она уж пусть разбирается. Заклеиваю пластырем с мазью Вишневского на ночь. Ну, бывают срывы, но крайне редко. Ну и кожа чистая достаточно, конечно... 11.02.2003 15:00:38, Professor
kate_rina
вот сижу раскрасивая :( намазала вишами тональным нормодермом, до этого три дня с экспресс-пластырем на морде была, вообщем никогда больше! клянусь! а мне в субботу на свадьбу надо красивой пойти.... (не на свою, но все таки) 11.02.2003 14:32:12, kate_rina
Teena
Девчёнки, спасибо!!! Я не одна. Мне уже легче. 11.02.2003 14:20:51, Teena
я утвердила себя в мысли, что, раз мне хоть как-то (выдавить, сковырнуть) отреагировать на прышик надо, я его буду мазать. Сейчас много таких карандашей, антисептических, ткнул - и типа обеззараживается. После этого я наоборот стараюсь не трогать, чтобы не навредить их действию :) 11.02.2003 14:13:32, Лина Степанкова (exМишек)
Teena
Знаешь, это идея. Думаю, надо попробовать. Причём карандашик прикупить подороже - это сильно действует и на сознание и на подсознание! 11.02.2003 14:41:22, Teena
Kopa Хюбш
а у нас это с мамой и сестрой семейное. Страдает мой муж и мой папа от этой нашей привычки. Если уж ковыряю что-нить, то потом прижигаю маслом чайного дерева, моментально заживает. У меня у мужа кожа неженка, оденет шарф, или кошка полежит на шее, обязательно что-нить вскочит 11.02.2003 13:44:07, Kopa Хюбш
Teena
Знаешь, видела у "Орифлейм" такое масло. Как ты думаешь, подойдёт любое или именно какой-то косметический вариант для наружного применения?? Ты каким пользуешься? (Извини, что на "ты"). 11.02.2003 14:19:10, Teena
Kopa Хюбш
наверное подойдет, но я все аромомасла покупаю в аптеке. Есть потрясающие масла у австрийских фирм. 11.02.2003 15:07:08, Kopa Хюбш
мне иногда хочется самой себе руки оторвать.. 11.02.2003 13:29:14, Сантехник Потапов
У меня такое было до тех пор пока не пропало начисто всё то, что можно было ковырять:)
Сейчас только перед критическими днями вылезает что-то единичное, тут уж я отрываюсь по полной:)
Но это оч. плохо, я знаю:)
11.02.2003 12:54:52, Биги
Teena
Спасибо что откликнулась! Э-х-х-х...... 11.02.2003 13:15:46, Teena
Но вот честно говоря, хоть тут и ругают - мне оч. сильно помогла моя косметичка. От чистки к чистке у меня кол-во "очагов" сильно сокращалось. Чистку делала 2 раза в год - осенью и весной. А уж как забеременела - я вообще про это забыла.
Может это было связано как-то с возрастом. А вообще - это наверное как-то связано с общим фоном организма.
11.02.2003 13:34:37, Биги

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!