Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ярослава М.

С чего начать?

Почитала я недавно эту конференцию и такая радостная рассказываю мужу, что вот мол как люди живут, в салоны красоты ходят, то и се с собой делают. А он мне в ответ: "Ну и ты сходи". И вот тут-то я и задумалась.

Девушки, у кого есть терпение, может посоветуете что-нибудь? Мне 30, никогда ничего серьезного с собой не делала. Зимой мажу руки и губы, иначе мне конец, трескаются и кровят. На руках кожа сухая, на лице жирная, поры там всякие и прочие прелести, которые в аннотациях к косметическим средствам называют "проблемными". По молодости пыталась чем-то мазать, преимущественно отечественным, потом забросила, не видя эффекта. Особого внимания своей внешности не придаю, но вроде уже возраст обязывает.

Если идти в салон, то что там нужно спрашивать? Чистку? Или маску? Как вообще это называется? Какие термины бывают? Не хочется уж совсем дурочкой выглядеть. Может, кто подскажет, что в салоне могут хорошего сделать с жирной кожей? Дома я не потяну, ленивая очень :).
23.05.2000 21:19:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светлана
Спасибо Вам за вопрос. Давно сама хотела спросить, да все как-то не решалась. Мне 31 и тоже пытаюсь сама справляться. Вернее, мажусь чем попало. Тоже вот задумалась, что не мешало бы сначала с косметологом проконсультироваться. Да где ж его найти, хорошего? И как мне, неопытной, определить хороший это специалист или нет? Может порекомендует кто кого-нибудь конкретного, или хотя бы салон приличный, где не деньги будут качать, а действительно совет дадут профессиональный. Только вот тысячи долларов я на это тратить не готова (по причине отсутствия последних). 24.05.2000 11:28:22, Светлана
Свет, пошлю по Email - чтобу не было рекламой. 24.05.2000 11:37:45, Наташа С.
Светлана
Наташа, огромное спасибо! Пыталась отправить благодарное письмо по мылу, да что-то mail.ru сегодня дурит. 24.05.2000 15:30:48, Светлана
Не за что! :))) 24.05.2000 15:37:54, Наташа С.
Наташ, а меня не забудешь?Буду очень признательна :-)) 24.05.2000 14:49:43, Сэми
А куда тебе посылать-то?... 24.05.2000 14:53:18, Наташа С.
Теперь положение исправилось :-)) 24.05.2000 14:58:04, Сэми
хорошо,лови! 24.05.2000 15:10:38, Наташа С.
Поймала! Спасибо! 24.05.2000 16:23:09, Сэми
Я в салонах на предмет ухода за лицом ни разу не была - сама справляюсь, правда, закончила косметические курсы когда-то... Ходила только делать миостимуляцию несколько раз. Так вот - в о многих салонах можно просто прийти проконсультироваться с косметологом (я была свидетелем этих консультаций),стоит это дешевле чем процедуры, косметолог и порекомендует процедуры, и расскажет о ценах. Я бы честно сказала = пришла в первый раз и не знаю с чего начать. Для этого и есть салоны! 24.05.2000 10:18:12, Наташа С.
Ярослава, для начала реши для себя: готова ли ты истратить определенную сумму денег (немаленькую) на походы в салон красоты? Если готова, то переходим к следующему пункту :-))
Выбери тот салон, в котором ты будешь уверена. Пососветуйся с подругами. Наверняка, у кого-то есть знакомые косметологи. После того, как пункт назначения будет определен, вперед!!! Если попадешь к хорошему специалисту, он сам тебе все расскажет и объяснит, что будет делать, подберет подходящие маски для лица, подберет те кремы, которые тебе подходят. Но запомни одну вещь: только салоном красоты тебе не обойтись. Дома тоже должна быть косметика. Тоник для лица, крем дневной, крем ночной, крем для рук, крем для глаз. Сначала в салоне нужно пройти курс из 10 сеансов. Что в них будет входить, опять же, решит твой косметолог. После того, как курс будет пройден, желательно хотя бы раз в две недели делать в салоне маски и массажи. Только в этом случае результат будет заметным.
Если хочешь быть красивой, не ленись :-)))
Будет желание, пиши, я с тобой поделюсь опытом похода по салонам.
23.05.2000 21:49:39, Екатерина
Ярослава М.
Подруги мои в салоны не ходят, мажутся сами. Доходы у нас, пожалуй, не самые высокие. Так что финансовый вопрос не на последнем месте. А насколько это дорого? (Я живу в Москве.) Я бы, конечно, сама позвонила в несколько салонов и спросила, но проблема-то в том и состоит, что я не знаю, что конкретно надо спрашивать. 24.05.2000 09:24:42, Ярослава М.
Luvilla
Ярослава! У меня похожая проблема - тоже жирная кожа в области Т-зоны, вообще комбинированная, сильно сохнут и трескаются губы - не помогает ни один дерматолог. Но - косметика по уходу за кожей и лицом, а также косметология - просто мое хобби - я этим начала заниматься еще в школе, лет в 14-15 - сейчас уже 25 и опыта достаточно, закончила курсов разных и серьезных и не очень, занималась косметикой от Орифлейм до Эйвон, элитными сериями Керастас и Орли-элит-нью, так как образование еще и с химией связано поработала в свое время над экспертной оценкой многих средств - очень часто в журналах Спрос и программе Впрок можно услышать неплохие рекомендации. Сейчас я занимаюсь косметологическими консультациями - если Вас не убьет дорога - я живу на метро Коньково - можете скинуть информацию на e-mail - luvilla@mail.ru - я абсолютно бесплатно Вас проконсультирую - посмотрим что можно сделать, что предложить, но как правило в любом салоне есть свои пунктики - некие излюбленные процедуры, которые, как правило у косметолога и лучше всего получаются. А при жирной коже чистка нужна обязательно - только вот какая нужно посмотреть на состояние кожи. Пишите, не стесняйтесь, пожалуйста, может я Вам помогу. 24.05.2000 14:18:34, Luvilla

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!