Раздел: Декоративная косметика, макияж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лёка

красим губы, пудрим носик...

а вот вопрос - где вы подкрашиваете губы, и припудриваетесь в течение дня?
я сама всегда ухожу для этого в дамскую комнату, но есть дамы, которые делают это прямо на рабочем месте, даже в метро видела...
мужчины при этом одни смотрят с замеранием, другие отворачиваются, третьи морщатся пренебрижительно, женщины как-то равнодушно взирают на такие процедуры публично...
23.01.2003 10:22:49,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И тут дискуссия перешла в парадоксальную плоскость. Девушки, вы ж взрослые женщины.... А вам понятие "флирта" знакомо? Когда женщина, уверенная в себе и в своей привлекательности, развлекается игривым общением с таким же мужчиной, и при этом совершенно не имеет в виду недозволенного секса? 23.01.2003 14:38:46, oh3harriette
А это здесь при чем??? Кстати, в некоторых странах такое игривое общение на рабочем месте называется sexual harassment. 23.01.2003 14:48:35, мышка на сервере
Шутка
я думала,что харассмент-это когда кто-то из участвующих сторон недоволен проявлением к нему такого внимания.то,что добровольный с обеих сторон флирт является харассментом,мне ново... 23.01.2003 14:52:40, Шутка
А флирт - это обязательно обоюдное действие? Тогда я неправа. 23.01.2003 14:54:05, мышка на сервере
Шутка
оно может быть и необоюдным,но пока обе стороны не чувствуют себя обремененным этим флиртом,харассментом это не является. 23.01.2003 15:00:24, Шутка
Шутка
цитирую : "женщина, уверенная в себе и в своей привлекательности, развлекается игривым общением с таким же мужчиной" . Это что,правда похоже не харассмент(кстати, одно из значений в переводе "обременять")?? 23.01.2003 14:57:10, Шутка
Ну мужчина-то может быть таким же уверенным и привлекательным, но "общение" принимать за чистую монету, в то время, как женщина только "развлекается".
... Но не это главное.
23.01.2003 15:07:53, мышка на сервере
Шутка
??? вы вообще о чем? я о харассменте,или,точнее,о вашем его определении 23.01.2003 15:11:07, Шутка
Так и я к тому же. Для женщины это может быть просто игра, для мужчины - пытка (обратное тоже справедливо). 23.01.2003 15:16:08, мышка на сервере
Шутка
исходя из первоначального сообщения,где "женщина....развлекается... таким же мужчиной",я заключила,что мужчина не против:)) 23.01.2003 18:29:27, Шутка
Стелл, ну не всем это нравится, не все на это способны. А жаль... И окрашивание губ и пудрение носа прилюдно - это только один из массы, огромного количества способов доставить себе и другим удовольствие :) А народ постановил - неприлично! Конечно, неприлично, невоспитанно, зато как интересно :) Ну собственно невоспитанные женщины всегда живут весело :) 23.01.2003 15:01:40, oh3harriette
Интересно с тем мужчиной, в котором уверена, что это ему интересно... Про все свое мужское окружение я, например, этого с уверенностью сказать не могу. К тому же мне не интересно флиртовать со всеми окружающими мужчинами.
А потом, вопрос приличности каждый ведь решает для себя индивидуально - кому-то прилично загорать топлесс, кому-то нет.
А все, что не запрещено - разрешено.
23.01.2003 15:14:36, мышка на сервере
Шутка
я вообще-то больше озабочена своим личным комфортом,который в одном из пунктов достигается поеданием пиццы руками(даже прилюдно под неоднозначные взгляды окружающих:)). Мне этот спор напомнил правила этикета лет эдак сто назад,когда веснушки и загорелое лицо или выглянувшая на неположенное расстояние из под юбок туфелька считались верхом неприличия:) 23.01.2003 15:09:55, Шутка
А мне напомнило, как в "Домино" специалист по этикету отвечавла на вопрос: "Как выпроводить припоздившегося гостя", она дошла до стадии расстилания постели при таком госте, так и не осмелившись сказать ему, что уже пора и домой пойти. 23.01.2003 18:39:08, Шин
На рабочем месте только если уверена, что никто не видит, но в основном в туалете (до дамской комнаты он, конечно, не дотягивает...). Для меня красится на публике примерно как поправлять застежку чулок прилюдно. 23.01.2003 14:25:14, мышка на сервере
Aleila
Что касается этикета (правила, не поддающиеся сомнению), а не то, что я вот думаю...., я вот делаю.... и т.д.
На публике и прилюдно этого делать не стоит - есть специальные комнаты, но если вы наедине с мужчиной, и ВЫ С НИМ НЕ В БЛИЗКИХ ОТНОШЕНИЯХ - тоже этого не следует делать. Это очень интимно.....
А вот когда вы стали его женщиной - можно...
23.01.2003 11:36:45, Aleila
Kopa Хюбш
считается неприличным расчесываться на публике, краситься тем более. Терпеть не могу когда красятся при всех. единственное, что допускаю гигиеническую помаду при - 20 :-) Тут уж никак по иному не получится 23.01.2003 11:10:39, Kopa Хюбш
А у нас туалет общий, только с 2 кабинками :-)И зеркало одно на всех :-)) 23.01.2003 16:35:48, Лулу
Штуша-Кутуша
Вот у нас в офисе зеркало одно на всех, т.к. руководство считает это лишним:)))
Может, это и оправданно, женщин у нас на 30 мужчин всего четверо:(( Причем, все по разным комнатам.
Так как нам, ходит нечесанными, или можно пренебречь приличиями?
Так что все относительно, ИМХО.
И носик пудрю я кстати, тоже за рабочим столом. Правда, редко.
23.01.2003 12:24:37, Штуша-Кутуша
Kopa Хюбш
а туалет тоже один на всех? если в женском туалете нет зеркала, то это значит такое начальство непутевое. 23.01.2003 12:26:46, Kopa Хюбш
Штуша-Кутуша
В туалете зеркала нет:(((
Насчет начальства воздержусь, оно ж начальство :))))
23.01.2003 12:58:26, Штуша-Кутуша
Kopa Хюбш
может вам потребовать всем женским коллективом:-) 23.01.2003 13:10:28, Kopa Хюбш
Штуша-Кутуша
Наши четыре слабых голоса потонут в начальственном басе:)))
И вообще, наш начальник считает, что на работе нет женщин и мужчин, есть сотрудники:)))
23.01.2003 13:47:59, Штуша-Кутуша
Да даже не один. Представляю себе после обеда женщин , топлящихся в туалете, чтоб покрасить губы и попудрить носик, очень прилично. 23.01.2003 12:52:50, Шин
Kopa Хюбш
туалет иногда называют дамской комнатой, не задумывались почему? 23.01.2003 13:11:31, Kopa Хюбш
задумалась, и знаете, что мне подумалось? первое - вы наверное еще и не работали толком, а уж тем более в России, поэтому и рассуждения ваши такие.не видели ни условий работы у неокторых тоже, между прочим, приличных женщин. второе - не поворачивается у меня язык назвать большинство виденных мной туалетов дамскими конматами, не тянут он, знаете ли, на такое определние. не повезло мне ни со страной, ни с работой, ни с жизнью. не подхожу под ваши определения приличности 23.01.2003 13:51:55, Шин
Более того, я, например, и не собираюсь под них подходить :) Знать, как правильно и хорошо - это хорошо, бравировать тем, что ты знаешь минимальные правила приличия - это наивно, но тоже неплохо, но огорчаться, что ваши представления о жизни не нашли понимания в пустом трепе - это уж совсем не дело. И вам уж точно не пристало огорчаться такими пустяками :) 23.01.2003 13:58:55, oh3harriette
а я не огорчаюсь, а ерничаю. огорчалась я однажды, что бегала на площадке между коляской и вторым ребенком на горке и не могла перекусить, потому что леди на улице не едят. потом остановилась, оглянулась, одумалась и пошла купила себе поесть. с тех пор сильно не заморачиваюсь. 23.01.2003 14:13:34, Шин
и только с тех пор :)? моя мама рвет на себе волосы, что воспитывала меня как юную леди, а выросла я :) Есть надежда, что годам к 50-ти мне захочется поиграть в воспитанность, ну тогда и она с облегчением вздохнет :) 23.01.2003 14:21:12, oh3harriette
да, с тех пор. до этого постоянно читала какие-то умные статьи и комплексовала, что не успеваю 23.01.2003 15:25:35, Шин
Шутка
если честно,то и туалеты в хороших вузах германии тоже трудно назвать дамскими комнатами,так что студенткам приходится подкрашиваться в аудиториях и лекционных залах,но тут с этим не комплексуют вообще:) 23.01.2003 13:55:16, Шутка
Kopa Хюбш
в вузе где я училась в Москве с туалетами все было ОК. Было чисто, была сантехника почему=то всегда чистая, зеркала и даже специальная комната с биде.
23.01.2003 21:36:58, Kopa Хюбш
Однако, вот пассаж! Потому же, почему в тайском "Космополитане" половой член называют "нефритовым стержнем"? Или потому, что женщина органично смотрится именно в туалете? Или еще почему? :) 23.01.2003 13:19:09, oh3harriette
А что тут неприличного, если в дамском туалете? У нас все так и толпятся. 23.01.2003 13:06:08, karakatica
Если б все было так просто в нашей жизни :) Сколько мужчин попались на крючок, когда умные и неприличные женщины изящно пудрили носики на людях, невзначай поправляли прическу и легким движения плеча (а не пятерни) ставили на место бретельку.... Сколько написано книг с фрейдистским уклоном и без, насчет окраски губ на людях... А ваш ответ напомнил мне репетицию в театре музкомедии. Уже не помню, что репетировали. Бал, объявляют, что прибыл кто-то молодой, привлекательный и мужского пола. Режиссер предложил кордебалету и массовке "прихорошиться". Кордебалет и массовка все как одна начинают руками поправлять на себе одежду, поднимать грудь из лифа ... Вопросы есть? Вопросов нет. Вот для таких и написана рекомендация не краситься на людях... Кажется, одна девушка встряхнула волосами и легким движением расправила складки юбки... Почувствовали разницу? 23.01.2003 11:28:53, oh3harriette
Kopa Хюбш
А вариант, когда мужичонка в метро расчесывает свои жирные 6 волосин в 3 ряда и при этом у него сыпится перхоть на засаленный пиджак? Как почувствовали разницу?

Поправлять брительки и намалевывать губищи красной помадой 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Интересно если бы мужчины брились на рабочем месте, или простите выдавливали прыщи

У меня одна норма поведения у вас другая, спорить бесполезно. Пудритесь где хотите, для меня лично публичное наведение марафета неприемлимо.

23.01.2003 12:25:01, Kopa Хюбш
Шутка
елки-палки,Кора! ты делаешь замечание девушке,что она пишет "готье" с маленькой буквы,а сама пишешь "сыпИтся" "брИтельки",и это при наличии двух гуманитарных образований в хорошем институте?:)
и еще: разница бывает одна:))
23.01.2003 13:46:22, Шутка
Kopa Хюбш
Вы очень любите исправлять ошибки? на здоровье! с "готье" это был вопрос, как вы это восприняли, ваше дело. Почему только у меня исправляете ошибки? Почитайте другие конфы, интернет сайты, поработайте корректором, если больше нечем заняться. 23.01.2003 21:44:14, Kopa Хюбш
Шутка
потому что приятно исправлять ошибки у человека с гуманитарным образованием хорошего института,тем более с двумя высшими образованиями-это во мне,наверное,комплексы неполноценности сидят,что в моих универах не делают дамских комнат:)))) и вдруг ко мне сразу на "вы" стали обращаться-с чего бы это?:) а вообще-надо немного проще ко всему относиться,с чувством хумора,это лично тебе советик небольшой от старой необразованной тетки,которая от переизбытка времени и недостатка, чем бы заняться, исправляет ошибки под твоими репликами:)))) 24.01.2003 01:19:28, Шутка
Kopa Хюбш
не слушаю чужих советов! и ТВОЙ не буду. 24.01.2003 11:40:50, Kopa Хюбш
Шутка
ну и кому от этого хуже?:)) у меня с хумором усе у порядке:)))) 24.01.2003 13:56:32, Шутка
Kopa Хюбш
Исправление ошибок - это больше похоже не на чувство юмора, а на самое настоящее ЗАНУДСТВО. Причем тут вообще мое чувство юмора? оно - это чувство у всех разное, не замечала? то, что веселит тебя, необязательно вызовет улыбку у меня. Все эти наши реплики, на эту тему в этой конфе никому не нужны. Это больше похоже на выяснение отношений. А этого мне не надо. Не за тем сюда хожу. 24.01.2003 20:40:48, Kopa Хюбш
Шутка
если бы ты тут была давнишним посетителем,то знала бы,что я еще ни разу ни у кого не исправляла ошибок:)) потому что еще не встречала тут таких зануд,как ты:))) которые принимают в штыки то,что совсем не стоило бы:) так как это имелось в виду очень дружелюбно-все мы разные,и то,что ты мне кажешься высокомерной занудой,абсолютно не мешает мне с тобой общаться:))наоборот-интересно общаться с кем-то,абсолютно отличным от себя самого:)) все это виртуальное общение и наши личные домыслы :)) так что keep calm :))) 24.01.2003 21:46:42, Шутка
Kopa Хюбш
если ты никому никогда не исправляла ошибки, чем же я тебе не угодила? тем, что в этой конфе всего лишь год? Чем? Мне не понятно. Зачем переходить на какие-то взаимные предъявления претензий? Я для тебя зануда, ты для меня тоже. на этом и остановимся... 24.01.2003 22:20:08, Kopa Хюбш
Шутка
я же говорю-с чувством юмора у тебя совсем беда. ты читаешь и видишь в сообщениях,видимо, именно то,что ты хочешь прочесть и увидеть. про то,что ты тут недавно,я написала к тому,что если бы была подольше,знала бы меня получше. но тебе же бесполезно что-то пытаться объяснить,ты выше всех:)) и все-то тебя пытаются обидеть и до тебя докопаться:)))ладно,устала я разговаривать с железобетоном:) 25.01.2003 01:31:16, Шутка
Чувствительная девушка
Может тебе угомониться?

26.01.2003 13:29:55, Чувствительная девушка
!!!:))))))))))))) 24.01.2003 09:41:52, Такая-сякая
Стелл, токи давай не "за Одессу":)? А то добрые люди опять мне вспомнят мимоходом мое некультурное происхождение :) И отправят на Привоз за культурой общения :) 23.01.2003 13:54:37, oh3harriette
Шутка
исправила:) 23.01.2003 13:58:21, Шутка
Шутка
ха-ха:) это было иносказательно:))) но шутка юмора мне понравилась:)))) 23.01.2003 13:56:25, Шутка
Я уже давно поняла, что мы с вами очень-очень, ну просто исключительно разные :) 23.01.2003 12:49:06, oh3harriette
Мне вот ваши ответы опять же напомнили анекдоты про поручика Ржевского - и тут пришел поручик, и все опошлил :(((( 23.01.2003 12:50:54, oh3harriette
Kopa Хюбш
ничего пошлого в моих ответах нет. Пример приведенный мной - это жизнь, она такая какая есть с такими вот гадостями 23.01.2003 12:55:19, Kopa Хюбш
Да нет конечно, действительно, о чем это я. Милый такой enfant terrible ... Со всеми вытекающими отсюда подробностями, короче, как в жизни 23.01.2003 13:07:00, oh3harriette
А "енфант" - это что??? 23.01.2003 14:19:41, мышка на сервере
Шутка
рАбенЫк :))) дитя:) 23.01.2003 14:21:25, Шутка
Нда... До сих пор это слово писалось infant. 23.01.2003 14:41:22, мышка на сервере
Шутка
нет,именно enfant!!! словарик французского есть? посмотрите внимательней. 23.01.2003 14:44:45, Шутка
А-а-а-а... Нет, с французским совсем не дружим. Спасибо. 23.01.2003 14:50:20, мышка на сервере
Шутка
не за что. 23.01.2003 14:53:43, Шутка
Kopa Хюбш
а вы вне жизни? 23.01.2003 13:12:14, Kopa Хюбш
Морская
Беее, представила этого волосатого красавца, аж затошнило :-) 23.01.2003 12:32:02, Морская
Kopa Хюбш
этот пример действительно мерзкий, я вообще отошла в другой конец вагона. 23.01.2003 12:53:51, Kopa Хюбш
Мурзя
Никогда не пудрюсь в течение дня. Помаду использую обычно один раз после обеда. В комнате нас трое, мужчина из них один, часто выходит или вообще отсутствует :) Поэтому проблем не возникает ("у меня все под рукой" :)) 23.01.2003 11:05:31, Мурзя
Я на рабочем месте, но когда никого нет. У меня часто так бывает, что я одна в комнате 23.01.2003 11:00:35, Лулу
Iriska
Я сижу спиной к двум представителям мужского пола:-), и поэтому запросто делаю это на рабочем месте, а впрочем, если бы и не спиной сидела, все равно бы делала так:-)) 23.01.2003 10:55:09, Iriska
Наташа С.
Губы не крашу, вместо припудривания предпочитаю промокнуть лицо влажной салфеткой (только в туалетной комнате) - эффект гораздо лучше - если есть излишки жира ( а у меня это редкость , особенно зимой), они снимаются, а также и налипшая на них из воздуха пыль, а как представлю, что пудра смешается с кожным салом + пыль, да так несколько раз в день - бээээ.... А помада - тут как-то намазала помадой губы... Тутже коллеги отметили, что странно выгляжу... Смыла немедленно...:))) Без помады лучше. Только когда тон - полная копия цвета моих губ, никто не придирается. А тогда - зачем?... 23.01.2003 10:53:10, Наташа С.
Практически никогда это не делаю в течение дня.:)))) Если я накрасилась утром, то так и хожу до конца дня. А если нужно, то иду в дамскую комнату. 23.01.2003 10:45:59, Лёлик
Ginger*
Аналогично. Я трачу утром около часа на макияж. Пусть вас это не шокирует:) Просто я делаю это медленно, просыпаясь и люблю, чтобы наложен он был идеально. И до вечера меня моё лицо не волнует. Если очень занята, могу вообще ни разу в зеркало не взглянуть. Иногда подкрашиваю уголки губ и "пудрю носик". Всегда есть возможность делать это без зрителей. А косметика меня в первую очередь интересует с позиции стойкости, чтобы именно вообще ничего не требовалось поправлять в течении многих часов, особенно помаду. 23.01.2003 13:08:11, Ginger*
Я сама взираю с интересом, кто чем и в какой цвет. А кто там что "принебрижительно"... а также с прочими реакциями, меня волнует мало. Это минутное дело, и у меня часто просто нет возможности бегать искать "дамские комнаты", да и лень. В общем, я давно перестала комплексовать по этому поводу, а также и по многим другим :) Я живу так, как лично мне удобно. 23.01.2003 10:36:14, oh3harriette
Teena
Тихонько, на за рабочим столом, когда вокруг минимум зрителей. У нас перегородки, нормально.. А вообще стесняюсь.. 23.01.2003 10:36:06, Teena
Поскольку на работе я занимаю отдельную комнату, пудрюсь и крашусь там. Если бы сидела с коллективом разнополым уходила бы.
В электричке недавно была свидетельницей наведения макияжа одной дамой. Умора. Сначала она красилась минут 20-30, полностью, не только губки и носик, потом любовно рассматривала себя в зеркало, каждый квадратный сантиметр своего лица, потом зубы, ну знаете как это делают, типа отодвинув губы. Вобщем я поприкалывалась вдоволь, ну и конечно восхотилась таким умением не обращать внимания ни на кого вокруг.
23.01.2003 10:34:00, karakatica

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!