Раздел: Советую, рекомендую

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы с иммунитетом

Девочки, очень надеюсь на вашу помощь.
У меня "расшаталась" иммунная система. Молочница просто замучала. Причем, простуда меня не берет. Фруктов ем много. Но что-то не в порядке. Может с кишечником что... (есть подозрения)
У кого есть опыт нормализации флоры кишечника и поднятия иммунитета.
Буду очень благодарна за отзывы.
22.12.2002 18:47:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наринэ надо бы попить (-) 23.12.2002 10:53:58, Сэй Сенагон
Татьяна вам очень правильно написала.
может быть и аллергия на стиральный порошок или мыло, например.
если читаете по-английски, то поишите в интернете "anti yeast diet".
грубо говоря, исклучить все углеводы, консерванты и т.п. в течение как минимум 2-х недель. при етом усиленно принимать в максималной дозе acidopilus + витамин Ц + чеснок (всё в максимальных дозах). + каждую ночь одну капсулу етого acidofilus вставлят во влагалише. очен "жесткая" мера, но очень еффективная и никакой химии. у меня одна только молочнича в жизни была (пару месяцев назад), но я так "перепугалась" (много наслышалась о людях которые раз заболеют, а потом зылезти не могут), что моментално привела вышеуказанный план в действие, и помогло.
22.12.2002 21:37:31, DoubleV
А молочница разве не является противопоказанием для ацидофилина? по-моему, это указано в аннотации... 23.12.2002 10:40:46, Ripa
Vot-vot! v moej ssylke tozhe eto napisano. Gribki horosho uzhivayutsya s acidofillinom. 23.12.2002 13:58:16, Плюша
http://www.med2000.ru/mps/article219.htm 22.12.2002 20:54:20, Плюша
Нужно начать с анализа мазка НА ВСЕ! Включая венерические инфекции :-( Они передаются и бытовым путем, никто не застрахован.
Если мазок чистый, то надо восстановить флору. Раз вас простуды не берут, вряд ли дело в иммунитете (и вообше, я бы стала вмешиваться в иммунную систему в последнюю очередь). Принимайте лекарства строго по сxеме, указанной в аннотации. Дело в том, что флора - система с обратной связью. Есть "хорошие" бактерии и "плохие". Хорошие живут в щелочной среде и ПРИСПОСАБЛИВАЮТ СРЕДУ ПОД СЕБЯ, ЕСЛИ ИХ ПОПУЛЯЦИЯ ДОСТАТОЧНО ВЫСОКА. Молочница начинается, когда "плохие" бактерии перебарывают "хорошие" и меняют кислотность среды. Восстановить нормальную среду можно, если на протяжении необходимого времени пить "хорошие" бактерии в дозах, не меньших, чем указано в аннотации, иначе они не смогут "зацепиться". Я так много об этом говорю, потому что врачи почему-то систематически назначают меньшую дозировку, наверно, из-за дороговизны лекарств. Где-то в инете видела много разговоров на эту тему.

Насчет фруктов, я слышала, что избыток фруктовых кислот в диете провоцирует молочницу. Но это не факт, может, просто ошибочные слухи, я не от врачей это слышала. А из продуктов восстановлению флоры способствует сырое молоко - оно содержит лактобактерии.

От молочницы есть какие-то конкретные лекарства, но они работают в случае, если ничего, кроме возбудителя молочницы, в мазке нет.

Для гигиены не используйте мыло! Лучше всего - просто вода, если не получается - специальные косметические средства.
Вообше берегите флору от любой химии. Причиной молочницы может быть и аллергия.

Влагалищный и кишечный дисбактериозы лечатся одинаково.
22.12.2002 20:01:20, Татьяна
Татьяна, Вы достаточно полно описали лечение проблемы: скажите Вы уже сталкивались с этим? Дело в том, что меня мучает дисбактериоз влагалища уже долго, врачей прошла много+лечение всякое- безрезультатно. Нет ли у Вас врача, которого Вы могли бы порекомендовать как специалиста в лечении дисбактериоза? Спасибо. 23.12.2002 10:46:23, Ripa
К сожалению, конкретно ничего подсказать не могу, когда у меня молочниця была, мне просто лекарство от возбудителя назначили, помогло. Забыла, какое. А все остальное я узнала просто из интернета и мед. литературы.
Но я знаю хорошего гинеколога из Московского областного научно-иссл. клинического института (МОНИКИ), она там работает в кожно-венерическом диспансере - доктор Бритвина. Попробуйте с ней поговорить, там прием стоит дешево. Там же сразу можно сдать анализы, их лаборатория широко известна точностью анализов. Я бы вам посоветовала там анализы на всякий случай еще раз сдать, исследование на ВСЕ СРАЗУ стоит 240 руб.

Дисбактериоз я себе сама лечила, просто выпила 2 пачки линекса после сдачи мазка, и все наладилось.

Если он долго не лечится, скорее всего, есть необнаруженная агрессивная флора (либо, что хуже, причина гормонального xарактера).
24.12.2002 17:21:42, Татьяна
Девочки, большое всем спасибо за информацию.
Очень благодарна.
23.12.2002 16:46:34, Киня
Я всегда считала, что молочница вызывается грибками, чаще всего дрожжевыми, типа кандида. От этой напасти отлично помогает Дифлюкан, одна таблетка 150 мг( если в вашем случае бывают рецидивы, то через неделю еще 150 мг). Он от самых распространенных грибов очень эффективен. А дисбактериоз влагалища- это бактериальная проблема, и если там инфекция,то свечи помогут ненадолго, все равно придется лечить, а уж потом заселять бифидо и проч . Так что вам лучше все же сделать анализ, и установить диагноз, чтобы не усугубить проблему. 23.12.2002 21:07:13, Женщинка
И это все не так просто: меня вот уже два года лечат. И анализы сдавала, определяла что там, и антибиотики пила, а потом все эти бактерины...ноль результат...может посоветуете врача? 25.12.2002 17:10:52, Poops
дифлюкан - это системный антимикотик. Может кроме грибов подействовать к примеру на печень. Поэтому нужно сначала выяснить причину появления кандидоза, потом начать лечить местно, а уже потом, если нет результата, системными средствами. 23.12.2002 22:29:14, Плюша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!