Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эфирные масла
Девчата, есть такие, кто активно пользуется в косметических целях (обогащение кремов, шампуней, массаж)? У меня вопросы есть...
08.12.2002 14:28:14, Милая Мила
10 комментариев
а я вот интересуюсь знать - в ванну можно их добавлять? какое масло - расслабляющее? какое масло - хорошо для кожи? а для ног?:))))
09.12.2002 09:24:26, Сантехник Потапов

Спрашивайте :-) !
08.12.2002 15:13:31, Сэй Сенагон
я для массажа использую масло жожоба (масло-основа)подогреваю его и добавляю несколько капель например розмаринового.
какое масло? зависит от цели массажа
что касается шампуней, то есть шампуни, которые изначально имеют в своем составе масла. я таким пользуюсь, когда наливаешь на руку чувствуется запах розмаринового масла.
а вы смешиваете шампунь с маслом? но зачем? можно просто намассировать кожу головы и надеть воздухонепроницаемый пакет, будет эффект бани. а потом просто помыть шампунем 08.12.2002 22:36:23, Кора Хъюпш (ех Матильда)
Ну, для начала так. Какое масло (или крем?) лучше взять для расслабляющего массажа в качестве основного. Надо ли его подогревать, прежде чем капать туда эфиры - или это глупости, с подогревом. Далее. Волосы моем с шампунем, смешанным с эфирным маслом. Можно ли второй раз мыть волосы шампунем но уже без масла? (в первый раз на волосах остается масляная пленочка).
08.12.2002 21:48:06, Милая Мила
1. Выбор базового масла (основы) зависит пержде всего от того, какая у вас кожа. У меня - нежная, тонкая. Поэтому я предпочитаю масло из пшеничных зародышей, оно питательное. Миндальное, оливковое масло мою кожу сушит.
Подогревать масло нужно непосредственно перед использованием.
2. Масляной пленочки на волосах от добавления эфирных масел в шампунь быть не может в принципе. Эфирные масла - не жирные, это же эфиры :-) Если только ты не налила в шампунь не сами чистые эфирные масла, а уже их смесь с базовым маслом, чего делать не надо :-) 11.12.2002 22:14:01, Сэй Сенагон
Подогревать масло нужно непосредственно перед использованием.
2. Масляной пленочки на волосах от добавления эфирных масел в шампунь быть не может в принципе. Эфирные масла - не жирные, это же эфиры :-) Если только ты не налила в шампунь не сами чистые эфирные масла, а уже их смесь с базовым маслом, чего делать не надо :-) 11.12.2002 22:14:01, Сэй Сенагон
В серии эфирных масел фирмы styx, есть очень хорошие шампуни- в них уже добавлены эфирные масла . Результат хороший. И цена нормальная.
11.12.2002 19:27:19, - Пухлышок-
Я добавляю грейпфрутовое или апельсиновое масло в шампунь, второй раз шампунем не мою, пленочки никакой не остается. Мне очень нравится - волосы шелковистые становятся и от излишней жирности помогает. Блондинкам еще советуют лимонное масло добавлять. Для тела мне очень нравится иланг-иланг.
А вот в ванну надо очень осторожно: буквально 1-2 капли. Я как-то накапала больше 2 капель, ну, может 4-5 капель - и все, выскочила из воды как ошпаренная! Но это, может, у меня такая кожа чувствительная, я и на лицо не могу крем с маслом нанести, даже 1 капелюшечки, сразу печь начинает... 09.12.2002 09:33:55, Sela
А вот в ванну надо очень осторожно: буквально 1-2 капли. Я как-то накапала больше 2 капель, ну, может 4-5 капель - и все, выскочила из воды как ошпаренная! Но это, может, у меня такая кожа чувствительная, я и на лицо не могу крем с маслом нанести, даже 1 капелюшечки, сразу печь начинает... 09.12.2002 09:33:55, Sela

какое масло? зависит от цели массажа
что касается шампуней, то есть шампуни, которые изначально имеют в своем составе масла. я таким пользуюсь, когда наливаешь на руку чувствуется запах розмаринового масла.
а вы смешиваете шампунь с маслом? но зачем? можно просто намассировать кожу головы и надеть воздухонепроницаемый пакет, будет эффект бани. а потом просто помыть шампунем 08.12.2002 22:36:23, Кора Хъюпш (ех Матильда)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.