Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

контактные линзы

Девочки! Кто пользуется контактными линзами, посоветуйте каким отдать предпочтение.
12.10.2000 15:31:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Линзы B&L ношу с 1993 года, меняю ежегодно (в смысле на новые, а не раз в год снимаю :-)). Зрение не падает.
Но оно у меня -5.5 + астигматизм в правом глазу - 1.
Поэтому, когда читаю про -3,5, то начинаю гомерически хихикать - при таком зрении я очки надевала только на лекциях и вечером, переходя через дорогу. Хотя и понимаю, что все индивидуально.
13.10.2000 18:26:24, sichan
Мне работа не позволяет быть подслеповатой, и -3,5 для меня катастрофа. А у старосты моей группы -6,5 с астигматизмом и пр., так что можете больше не хохотать гомерически - бывает и хуже. :)) 14.10.2000 15:12:48, Рыжик
Мы тут устроили "разборки в маленьком Токио", а есть еще одна немаловажная деталь - если работа связана с агрессивными средами, то лучше б линзами на работе и не пользоваться.
Да, и еще.. Я свои линзы (и глаза) каждые полгода таскаю к спецу на проверку - иногда в микроцарапинах начиает белок прорастать (неграмотно так говорить, но зато коротко) - глазу незаметно, а на зрение сказывается.
13.10.2000 01:08:36, Рыжик
Я, как и предыдущий оратор, испробовала много линз, начиная с советских твердых. Сейчас (уже 5 лет) пользуюсь линзами "Bausch&Lomb". Каждая линза служит у меня от года до двух (правда, первая левая продержалась три). Ни кипятить, ни еще как-нибудь извращаться с ними не надо. После покупки я линзу надеваю на глаз прямо там и следующий раз снимаю только где-то через 2-3 месяца, чтобы на 8 часов положить в раствор с чистящей таблеткой. Конечно, производитель и продавец рекомендуют делать это раз в неделю, но для меня это дюже часто :)).
А муж мой - аллергик, он никакие линзы вообще носить не мог - в сезон глаза выделяли секрет, агрессивный для линз и они портились, а вот "Baucsh&Lomb" носит уже второй год, в том числе и летом - только летом снимает раз в неделю.
12.10.2000 19:49:16, Рыжик
Боже мой, что же Вы с глазами делаете?! Снимать надо каждый день и в редких!!! случаях можно оставлять на неделю. И служат линзы 1 год самое долгое, а так чтобы 2 года таких просто не бывает! Вы не боитесь себе глаза испортить? Это сейчас все нормально, а как потом Вам ваша лень обернется, не думали? Извините, если резко, но я в шоке. 12.10.2000 22:23:07, katya
>2 года таких просто не бывает!
Прошу прощения? Могу, конечно, повторить - когда из шока выйдете, может прочтете наконец ;) - левая линза из первой пары прослужила ТРИ года. Исключение, конечно, но все же факт.
13.10.2000 00:12:27, Рыжик
Можно и 10 лет пропользоваться, если себя не жалко:(
Я о том, что можно-то можно, но нельзя. Мне тоже врач офтальмолог, у которой я линзы покупаю, рассказывала как некоторые люди линзы замачивают на ночь в соленой воде, чтобы на раствор не тратиться, и хранят их чуть ли не в банке из-под майонеза. Всяко бывает:)
Вы, главное, не обижайтесь, я не хочу Вас обидеть, а наоборот предупередить хотела:)
13.10.2000 00:18:22, katya
Не бойтесь - я не люблю обижаться :) Потом долго в нормальное расположение духа приходить надо. :)
А себя жа-а-алко.. и по такому большому количеству поводов, что просто слез не хватает на все :))))
13.10.2000 00:35:58, Рыжик
:))) 13.10.2000 09:37:46, katya
Вот если я буду снимать их каждый день, то точно хлопот не оберешься! Со второй парой извращалась - больше не хочу. И дело тут не в лени совсем - могу по своим знакомым статистику привести - при такой частой чистке и линзы быстрее снашивались (они же не стальные, царапаются иногда), да и глаз утром адаптируется дольше. А так за 5 лет я с -3,5 улучшила зрение до -1,75 (и это при работе за компьютером по многу часов в сутки). 13.10.2000 00:07:14, Рыжик
Какой-то у вас редкий, неизвестный науке случай:)). Я всегда носила БЛ (уже лет 10, разные модели поменяла), которые месячные. Сейчас купила Фокус тонированные и просто вою. Линзы вместо положенного месяца служат мне не больше недели, потом начинают глаза краснеть, конъюнктивит и вообще ужас. Сейчас упаковка закончится, поменяю на "традиционные". 13.10.2000 18:40:09, Алиса
У меня из накомых 5 человек пользуются БЛ, у них та же ситауация, что и у меня - по полтора-два года служат линзы. Проблемы только у мужа - летом, когда аллергия. Тогда он снимает их еженедельно, а иногда и ежедневно (иначе линзы начинают мутнеть и служат меньше). Так что для меня крайне удивительно сейчас от вас всех отбиваться :))) - прямо идиоткой себя чувствую. Не могу поверить, что такие проблемы у всех с линзами!
PS: И у меня, конечно, был один неудачный случай - одна из очередных линз "сдохла" за полгода. Но я считала, что это просто неудачная линза попалась. А теперь вот и не знаю, что думать..На мне сейчас линзы, одна из которых куплена в мае прошлого года, а другая в ноябре. Правда, та, которая постарше скоро сдохнет (месяца через два, наверное).
16.10.2000 14:24:37, Рыжик
Могу сказать чем обернется. Я сама с нормальным зрнеием человек, а вот сокурсница как-то забыла линзы снять на какое-то время. Результат- воспаление глаза, линзу снять нельзя , кровеносные сосуды огромные. жуть. Но у нее скорее всего обычные советские были, про сказанные выше я ничего не знаю 12.10.2000 23:21:37, Шин
Моя знакомая чуть глаз не потеряла - долго не снимала линзы пока они сидели в аэропорту и ждали самолет (кажется несколько суток) и занесла инфекцию.
Мне кажется операция безопаснее.
12.10.2000 23:58:28, Света
У нас знакомый тоже как-то линзы не снял, начался коньюктивит, долго лечил, врач сказал, что еще немного и зрения бы лишился. Линзы были Бауш и Ломб. 13.10.2000 00:11:00, katya
Ну все! Сейчас вы запугаете автора вопроса окончательно! И она решит, что лучше не будет видеть всех мелочей этой жизни, чем так рисковать :))
Впрочем... что-то в этом есть ;))

И у меня есть масса "ужастиков" в запасе: о моей аллергии на физраствор, например, в котором предлагается хранить баушевские "пробные" и держать все наши мягкие линзы. Глаз чуть не выпал, это точно!
Суть-то в чем - чтоб выбрать, надо сходить к офтальмологу сначала, возможно будут какие-то спец. рекомендации. А у бауша есть пробнички - месячного ношения линзы. Если врачебных противопоказаний не будет, можно их сначала попробовать. Оптима тоже ничего - и тоже есть пробничики. Все люди по-разному носят одни и те же линзы. Так что ориентироваться стОит не столько на опыт других, сколько на врача. Глаза-то Ваши!
13.10.2000 00:26:07, Рыжик
ой, Елена........
Мы с Вами два раза товарищи по несчастью - очкарики и обе носим исключительное по своей редкости имя Елена.
Первый раз я решила связаться с контактными линзами 8 лет назад, сразу после рождения ребенка. Зрение в результате этого знаменательного события несколько ухудшилось и без очков я уже не могла нормально передвигаться по улицам любимого города и готовить ужин не менее любимому супругу. А очки носить все-таки не хотелось... Линзы были отечественные, крепкие, как любое советское изделие, но моим глазам почему-то категорически не понравились.
Следующий этап случился года через три, в момент появления славной американской продукции "Baush & Lomb" (за правописание не ручаюсь). За 60 USD мне обещали счастливую жизнь, в которую, правда, отныне включалось ежедневное кипячение и ежемесячное промывание (или наоборот) чуда американской офтальмологии. Закончилось это не менее печально, чем в случае с отечественным продуктом - сначала я порвала две линзы (как раз в результате привыкания к советским неразрывным), затем мне надоел ежевечерний ритуал, увеличивающий время моего пребывания на кухне ровно в два раза.
СЕЙЧАС происходит этап номер три... Но по-моему, одну линзу из 6 (1200 руб. - три пары на три месяца) я уже испортила...
12.10.2000 17:53:01, Foxuk
Елена, а я кажется и один из ваших этапов прошла лет пять назад. Начала с советских линз, которые мне делали в Центре контактной коррекции зрения и через месяц носки которых у меня начинали гноиться глаза (это присоблюдении всех правил пользования - то бишь всякими кипичениями-полосканиями). Потом пробовала подобрать что-нибудь из импортных, но ничего не подобрала, т.к. ни одни из предложенных линз не "садились" нормально на глаза, и вот я все это надолго забросила, а теперь решила рискнуть, может что и подберу, а вы не поделитесь, что за линзы вы уже попортили? 13.10.2000 15:58:32, Елена
Позволю себе встрясть в разговор. Я первый раз попробовала носить линзы лет 6 назад, как-то не задалось. Глаза сохли, линзы не одевались, ухаживать было сложно и т.д.
Второй подход предприняла 3 года назад, когда решила кардинально сменить имидж после неудачной любви. И надо сказать ей (любви несостоявшейся) большое спасибо. Уже три года хожу в линзах, и очень довольна.
Сначала носила линзы английской фирмы, по-моему Optima или что-то в этом роде. Содержание воды, а значит и досту кислорода, очень большое - 78%. Эти линзы расчитаны на год. Я их покупала дважды, т.е. носила два года. Но я девушка рассеянная, могу линзу повредить, потерять, случайно положить мимо контейнера (бывало и такое :)) и т.д., поэтому мне больше подходят линзы на месяц. Я покупаю уже год линзы месячного ношения Bausch & Lomb SoftLens 66, содержание воды - 66%. Очень удобно. Набор из 6 линз, т.е. на три месяца, стоит 700 руб. Ухаживать за ними элементарно. В конце дня помыть раствором и положить в контейнер. Все.
Если Вы в Москве могу посоветовать хорошее недорогое место, где можно и обследование пройти, и линзы купить недорого, да еще и по Инету заказать.
16.10.2000 14:02:55, Julie
Посоветуйте пожалуйста такое место. 16.10.2000 20:32:01, ЧерниКа (Kотик)
Если в сети, то www.opticalnet.ru. В off-line их найти очень просто - рядом с метро "Маяковская", по-моему 3-я Тверская-Ямская, д.12. Точнее смотрите их сайт. 17.10.2000 14:33:52, Julie

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!