Раздел: Фигура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наследственность

Обязательно ли конституция зависит от наследственности? У меня очень полная мама, причем поправилась она после родов, не кормила, но грудь все-равно огромная и т.д. Сидела на диетах, но ей мало помогло.
Я кормлю до сих пор, грудь увеличилась на 2-3 размера по сравнению с добеременным размером. Все остальное - тоже с 44 до 50:(((((
Вот интересно, мне вообще может не стоит заморачиваться на счет похудения, может это просто БЕСПОЛЕЗНО?
:((((((((((((((((((((((((((((((((((((
15.11.2002 09:51:56,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бурлаченкова
За питанием надо следить и за своей активностью и проблем с лишним весом не будет. Я вот жрала все подряд со старшей и за беременность на 16 кг поправилась, грудью ее кормила 1.5 мес, а вес только рос, пока за едой следить не стала. А с младшим с первого дня беременности за питанием следила и сейчас слежу, проблем с лишним весом нет. При этом не могу сказать, что во всем себе отказываю. 16.11.2002 14:37:31, Бурлаченкова
Нет-нет, не бесполезно! И даже не думайте опускать лапки! Я вот (скромно опуская глазки) после первого сына похудела на 20 кг. На раздельном питании. Но не кормила его ни одного дня. А второго кормлю третий год и похудеть не получается. Пока. Вот устаканится гормональный фон после отлучения - и усе получится. 16.11.2002 00:47:46, Юлик
Бига, слушай сюды.
У меня та же феня: полная-полная мамка (размера так 60-го нынче). До беременностей она была 48 размера. Поправилась сильно после родов меня, но намного сильнее после родов братца моего младшенького. Никогда ничего с собой не делала в плане физ.активности, ест все подряд, особенно мучное и сладкое.
Я ужасно боялась, что после родов буду такой же. До беременности я была размера 44-46 (т.е. на размер меньше добеременной мамы моей). Во время кормления грудь увеличилась на...эээ...в общем, с размера А по размер F (немало, да?). Перестала кормить - сейчас размер B (то есть на размер больше добеременного). Но у меня и у мамы грудь небольшая по сравнению с остальными объемами.
Вес... сбрасывался в основном сам по себе. ВДРУГ обнаружила, что сильно похудела (осталось сбросить самые вредные 3кг :)). А думала - так и останусь коровой, только уже не дойной :))). Совсем себе не нравилась...
Я к чему: ты не переживай почем зря! Вот откормишь Ванюху, вес постепенно (медленно, но все-таки!) пойдет вниз... Грудь уменьшится... Там и разберешься - что дальше делать или не делать.
Выше носопырку!
15.11.2002 14:36:45, Лорис
Я думаю, это отмазка для ленивых:). Если ваш размер всегда был 44-ым и поддерживать его на этом уровне не составляло для вас труда, 50-ый - явно не ваш:)). Наследственность, конечно, играет роль, но это означает лишь, что когда вы вернетесь к вашему 44-ому или, вероятнее, 46-ому - надо предпринимать некоторые усилия, чтоб этот размерчик не увеличивался снова до...50 и дальше:) 15.11.2002 12:40:58, A_Z
Oza
Нет, похоже, не бесполезно. У меня с наследственностью абсолютно то же самое, и после родов почти год вес держался где-то в районе 85 кг((( Причем попытками ограничивать калорийность это не убивалось. Я тоже кормлю детя, все вокруг говорили "ну, закончишь кормить - похудеешь", но, во-первых, в это как-то не верилось, глядя на мою маму, а во-вторых, бросать кормить в обозримом будущем я не собиралась. Но когда я видела себя в зеркале... В рабочих брюках пятьдесятпоследнего размера... В 35 градусов жары)))
Обычные варианты диет с жестким ограничением по калориям перестали действовать АБСОЛЮТНО, при этом по анализам оказалось, что мне не хватает белковой пищи. Плюс кормление. Здесь в конфе мне понравились два варианта диет: раздельное питание по Наташе С))) и Аткинс (это Каролина специалист, которая бывшая БелКа). Но сдавать кровь за ненормальные деньги для раздельного меня задушила жаба, да и все время соображать, что с чем можно, у меня памяти не хватало))) Так что остановилась на Аткинсе. С 5 сентября по сегодня минус 13 кг. Осталось, правда, еще 15, но это из серии "таблеток от жадности". Кормлению совершенно не мешает, ем столько, сколько хочу, в общем, не напрягаюсь, а результаты мне нравятся. Так что все не безнадежно, просто надо найти что-то, что тебе подходит...
15.11.2002 11:42:18, Oza
Анитка
Мы с Вами одновременно диетимся. Правда у меня результаты поскромнее будут :-) 15.11.2002 11:45:02, Анитка
Анит, а какую цель вы перед собой поставили? До какой невозможности худеем? Или постепенно перестаем худеть, оставляем процесс на самотек и переходим в плоскость здорового образа жизни? Мне вот интересно. Я уже "в здоровом образе жизни", намеренно худеть уже не интересно, хотя по мерках доброжелателей по мне наверняка плачет паранджа на каркасе :) Чтоб не было видно жирного тела :) 15.11.2002 11:49:31, oh3harriette
Oza
Я лично и сейчас "на самотеке". Первую фазу диеты прошла, увидела результаты, все это (и результаты, и еда) мне понравилось, так теперь и буду жить, а организм сам решит, что для него идеальный вес - 50 кг, 60 кг, 70... Хотя последний вариант мне не нравится)))
Да, в общем-то, Аткинс и позиционируется не как диета, а как образ жизни...
А насчет "намеренно худеть" - мне, например, при весе в 85 было трудно ходить. Причем я еще детя в рюкзаке ношу, то есть ноги отваливались, а натоптыши не изводились принципиально. Сейчас намного легче, но я помню, как легко двигаться, например, при весе в 58. Так что есть еще над чем работать, не только и не столько из сооображений внешнего вида...
15.11.2002 12:46:43, Oza
Анитка
Ну мне все окружающие поют диферамбы "какая ты худая стала, оооооо!!!" Но хочется еще похудеть. Хотя бы до 70 килограммов. В идеале до 65 :-) 15.11.2002 12:13:00, Анитка
Это не бесполезно. Вне зависимости от беременности у меня колебался вес на 5-7 кг, как обычное дело. И теперь фактически беспроблемно за полгода вернулась к добеременному размеру (сбросив порядка 15 кг), хотя вес выше на 3-5 кг. Короче, что я хочу сказать - до беременности я была 48, теперь 48-50, но при этом объем бедер меньше, а грудь больше, и пропорции лучше. Намеренно худеть не собираюсь, но если вес уменьшится, то только порадуюсь. Выгляжу и так хорошо. 15.11.2002 10:40:50, oh3harriette
Так а наследственость какая у Вас? 15.11.2002 10:50:46, Биги
мама худощавая, я комплекцией в отца, а он склонен к полноте. Я даже когда очень по своим меркам худая, все равно весьма при фигуре 15.11.2002 10:55:59, oh3harriette
Наташа С.
Наследственность - это очень хорошая отмазка:). Я тоже с 44-46 поправилась после вторых родов до 54-56, даже бывл и 58й в самом пике кормления, а сейчас -обратно 44-46 при полных маме, бабушке и тёте(родной сестре мамы). Мне лично пришлось поработать над собой, чтобы похудеть, а все остальные дамы в моей семье говорили, что, типа "вот как рождение ребенка нас изменило!" и кушали очень хорошо...:) И самое противнрое - многие мои подруги говорили мне - и не пытайся худеть, ты - толстушка, тебе идет, у тебя такая наследственность. 15.11.2002 10:39:28, Наташа С.
ИМХО, нужно действительно смотреть по человеку. Я и при 44-м, и при 52-м, выглядела хорошо. Контуры фигуры одни и те же, разница только в объемах. Вне зависимости от абстрактных объемов, у меня такой типа лица, что он не толстеет от веса. Т.е. нет щек, нет второго подбородка. Поэтому для меня вопрос размера одежды совершенно не важен, я не ношу ультамодных вещей, а классика она всегда классика. И джинсы на 52-й шьют. В общем, вес лишний тогда, когда человек в нем себя плохо чувствует или выглядит откровенно плохо. С этой точки зрения полнота некоторых очень красит, а худоба им не идет, сразу вылезают дефекты фигуры. А еще следует иметь в виду, что худощавые стареют быстрее, чем слегка полные. Полноватое лицо выглядит чуть моложе, морщины на нем появляются реже и не так заметны. В общем, бороться с весом или не бороться - личное дело каждого, но есть люди, которые, похудев, только проиграют. 15.11.2002 11:03:52, oh3harriette
Наташа С.
Да речь-то шла не о том кто как выглядит в каком размере, а "обязательно ли конституция зависит от наследственности". Я вот лично считаю, что совсем необязательно.:) 15.11.2002 11:41:56, Наташа С.
Оно, конечно, совсем не обязательно, но трое ваших полных родственниц против вас одной похудевшей - скорее доказывают обратное. Не все способны на героические усилия по борьбе с собой, не все считают это важным, так и рождается неумолимая статистика. Сейчас изменился образ жизни и питания, поэтому у нас есть выбор. А у наших мам его было меньше. 15.11.2002 11:44:34, oh3harriette
Наташа С.
Чего-то я не поняла... Какая статистика? При чем здесь героические усилия? Мой постулат - "не всегда конституция на 100% зависит от наследственности." 15.11.2002 12:08:26, Наташа С.
Наташа, ваши 3 родственницы, как и многие, смирились и как-то живут в своем весе. Возможно, даже счастливо, хотя вам их не понять. Поверьте, повторить ваше похудение смогут очень немногие, это действительно неслабый шаг. И не только ваше, но и некоторых других, сами знаете о ком я. Так вот, подавляющее большинство просто поленится, так и создается статистика про вредную наследственность. Ну не хватает людям силы воли, если ее назвать так, или такой нелюбви к себе в лишнем весе, если ее назвать иначе, ну в общем, стимула не хватает. Или времени, или денег. Отсюда и рождается "наследственность". Вот все, что я хотела сказать. 15.11.2002 12:13:53, oh3harriette
Наташа С.
Я поняла, но статистика еще не опровергает мой тезис, что конституция совсем не всегда определяется наследственностью. Можно сказать, что конституция определяется образом жизни, силой воли и желанием человека иметь определенную конституцию - да?:) Вы ведь тоже похудели и совсем неслабо!;) 15.11.2002 12:19:01, Наташа С.
В отличие от вас, я не худеть хотела. Я в середине лета до смерти испугалась неприятного состояния груди, нарисовала себе печальные перспективы и срочно озаботилась правильным питанием, когда состояние разрешилось. Поэтому похудение - продукт побочный, но весьма приятный :) 15.11.2002 12:22:51, oh3harriette
Анитка
Везет, а я как поравлюсь у меня тут же второй подбородок ползет в низ... Всегда завидовала полным дамам с хорошей линией подбородка... 15.11.2002 11:25:21, Анитка
А я всегда поражалась худым со вторым подбородком 15.11.2002 11:26:21, oh3harriette
вот, один пример уже есть:) 15.11.2002 10:51:26, Биги
мадамчик пончик
Два моих брата (старший и младший) как и папа стройные! А я .... как мама, и роды тут ни при чем, я всегда полная, правда на диете Аткинса удается себя приводить в норму, но так медленно(((((( 15.11.2002 10:36:13, мадамчик пончик
Ну, какое-то влияние наследственность наверняка оказывает. У меня мама полная, но я явно из папиной породы. Дочка моя, похоже, тоже фигуру по паной линии наследует... только еще более издалека - от свекрови моей. 15.11.2002 10:17:29, мышка на сервере 
Анитка
С моей мамой ситуация один в один как с Вашей. Тоже не кормила ни меня ни брата, а с каждым по 10 кг неуходящей прибавки и плюс размер-два груди. Что касается меня то, грудь тоже стала больше и прибавила я уже в процессе кормления огого сколько. Сейчас подсев на диету Аткинса уже достигла добеременного веса и пыытаюсь худеть дальше. 15.11.2002 10:17:14, Анитка
что такое диета Аткинса? 15.11.2002 10:25:25, Биги
Насть, простите, но я встряну. Диета Аткинса подразумевает низкоуглеводное питание, т.е. Ваш рацион в основном будет состоять из мяса, яиц, сыра, творога и прочих продуктов с малым содержанием углеводов. Я не смогла... Только три дня, а потом стала снится тарелка КАШИ и ХЛЕБ!!! Так что если Вы склонны к растительно-вегетарианской диете, то Аткинс Вам не подойдет. 16.11.2002 00:52:40, Юлик
Анитка
Или ищите здесь. Тут Каролина и Зум-Зум специалисты по этому вопросу. или читайте тута www.atkins-ru.com Очень славная вещь, а главное - это диета без чувства голода :-) 15.11.2002 11:26:50, Анитка
Но у меня жутко худой папа - просто жердь...... 15.11.2002 09:59:09, Биги
Сижу неделю на диете. Объем немного уменьшился,ушло 3 см в талии, а вес остался точно таким же. Почему так? А когда же вес уйдет? У меня правда лишнего немного, примерно 4 кг. Но хоть бы килограммчик за неделю, а он ни с места. 15.11.2002 11:16:09, Oxy
Так это же здорово, плюйте Вы на этот вес, объемы - вот главный показатель. Может у Вас мышцы растут, а их вес больше жира. 15.11.2002 12:20:09, karakatica

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!