Обязательно ли конституция зависит от наследственности? У меня очень полная мама, причем поправилась она после родов, не кормила, но грудь все-равно огромная и т.д. Сидела на диетах, но ей мало помогло.
Я кормлю до сих пор, грудь увеличилась на 2-3 размера по сравнению с добеременным размером. Все остальное - тоже с 44 до 50:(((((
Вот интересно, мне вообще может не стоит заморачиваться на счет похудения, может это просто БЕСПОЛЕЗНО?
:((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Фигура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет-нет, не бесполезно! И даже не думайте опускать лапки! Я вот (скромно опуская глазки) после первого сына похудела на 20 кг. На раздельном питании. Но не кормила его ни одного дня. А второго кормлю третий год и похудеть не получается. Пока. Вот устаканится гормональный фон после отлучения - и усе получится.
16.11.2002 00:47:46, Юлик
Бига, слушай сюды.
У меня та же феня: полная-полная мамка (размера так 60-го нынче). До беременностей она была 48 размера. Поправилась сильно после родов меня, но намного сильнее после родов братца моего младшенького. Никогда ничего с собой не делала в плане физ.активности, ест все подряд, особенно мучное и сладкое.
Я ужасно боялась, что после родов буду такой же. До беременности я была размера 44-46 (т.е. на размер меньше добеременной мамы моей). Во время кормления грудь увеличилась на...эээ...в общем, с размера А по размер F (немало, да?). Перестала кормить - сейчас размер B (то есть на размер больше добеременного). Но у меня и у мамы грудь небольшая по сравнению с остальными объемами.
Вес... сбрасывался в основном сам по себе. ВДРУГ обнаружила, что сильно похудела (осталось сбросить самые вредные 3кг :)). А думала - так и останусь коровой, только уже не дойной :))). Совсем себе не нравилась...
Я к чему: ты не переживай почем зря! Вот откормишь Ванюху, вес постепенно (медленно, но все-таки!) пойдет вниз... Грудь уменьшится... Там и разберешься - что дальше делать или не делать.
Выше носопырку! 15.11.2002 14:36:45, Лорис
У меня та же феня: полная-полная мамка (размера так 60-го нынче). До беременностей она была 48 размера. Поправилась сильно после родов меня, но намного сильнее после родов братца моего младшенького. Никогда ничего с собой не делала в плане физ.активности, ест все подряд, особенно мучное и сладкое.
Я ужасно боялась, что после родов буду такой же. До беременности я была размера 44-46 (т.е. на размер меньше добеременной мамы моей). Во время кормления грудь увеличилась на...эээ...в общем, с размера А по размер F (немало, да?). Перестала кормить - сейчас размер B (то есть на размер больше добеременного). Но у меня и у мамы грудь небольшая по сравнению с остальными объемами.
Вес... сбрасывался в основном сам по себе. ВДРУГ обнаружила, что сильно похудела (осталось сбросить самые вредные 3кг :)). А думала - так и останусь коровой, только уже не дойной :))). Совсем себе не нравилась...
Я к чему: ты не переживай почем зря! Вот откормишь Ванюху, вес постепенно (медленно, но все-таки!) пойдет вниз... Грудь уменьшится... Там и разберешься - что дальше делать или не делать.
Выше носопырку! 15.11.2002 14:36:45, Лорис
Я думаю, это отмазка для ленивых:). Если ваш размер всегда был 44-ым и поддерживать его на этом уровне не составляло для вас труда, 50-ый - явно не ваш:)). Наследственность, конечно, играет роль, но это означает лишь, что когда вы вернетесь к вашему 44-ому или, вероятнее, 46-ому - надо предпринимать некоторые усилия, чтоб этот размерчик не увеличивался снова до...50 и дальше:)
15.11.2002 12:40:58, A_Z

Обычные варианты диет с жестким ограничением по калориям перестали действовать АБСОЛЮТНО, при этом по анализам оказалось, что мне не хватает белковой пищи. Плюс кормление. Здесь в конфе мне понравились два варианта диет: раздельное питание по Наташе С))) и Аткинс (это Каролина специалист, которая бывшая БелКа). Но сдавать кровь за ненормальные деньги для раздельного меня задушила жаба, да и все время соображать, что с чем можно, у меня памяти не хватало))) Так что остановилась на Аткинсе. С 5 сентября по сегодня минус 13 кг. Осталось, правда, еще 15, но это из серии "таблеток от жадности". Кормлению совершенно не мешает, ем столько, сколько хочу, в общем, не напрягаюсь, а результаты мне нравятся. Так что все не безнадежно, просто надо найти что-то, что тебе подходит... 15.11.2002 11:42:18, Oza

Анит, а какую цель вы перед собой поставили? До какой невозможности худеем? Или постепенно перестаем худеть, оставляем процесс на самотек и переходим в плоскость здорового образа жизни? Мне вот интересно. Я уже "в здоровом образе жизни", намеренно худеть уже не интересно, хотя по мерках доброжелателей по мне наверняка плачет паранджа на каркасе :) Чтоб не было видно жирного тела :)
15.11.2002 11:49:31, oh3harriette

Да, в общем-то, Аткинс и позиционируется не как диета, а как образ жизни...
А насчет "намеренно худеть" - мне, например, при весе в 85 было трудно ходить. Причем я еще детя в рюкзаке ношу, то есть ноги отваливались, а натоптыши не изводились принципиально. Сейчас намного легче, но я помню, как легко двигаться, например, при весе в 58. Так что есть еще над чем работать, не только и не столько из сооображений внешнего вида... 15.11.2002 12:46:43, Oza

Это не бесполезно. Вне зависимости от беременности у меня колебался вес на 5-7 кг, как обычное дело. И теперь фактически беспроблемно за полгода вернулась к добеременному размеру (сбросив порядка 15 кг), хотя вес выше на 3-5 кг. Короче, что я хочу сказать - до беременности я была 48, теперь 48-50, но при этом объем бедер меньше, а грудь больше, и пропорции лучше. Намеренно худеть не собираюсь, но если вес уменьшится, то только порадуюсь. Выгляжу и так хорошо.
15.11.2002 10:40:50, oh3harriette
мама худощавая, я комплекцией в отца, а он склонен к полноте. Я даже когда очень по своим меркам худая, все равно весьма при фигуре
15.11.2002 10:55:59, oh3harriette

ИМХО, нужно действительно смотреть по человеку. Я и при 44-м, и при 52-м, выглядела хорошо. Контуры фигуры одни и те же, разница только в объемах. Вне зависимости от абстрактных объемов, у меня такой типа лица, что он не толстеет от веса. Т.е. нет щек, нет второго подбородка. Поэтому для меня вопрос размера одежды совершенно не важен, я не ношу ультамодных вещей, а классика она всегда классика. И джинсы на 52-й шьют. В общем, вес лишний тогда, когда человек в нем себя плохо чувствует или выглядит откровенно плохо. С этой точки зрения полнота некоторых очень красит, а худоба им не идет, сразу вылезают дефекты фигуры. А еще следует иметь в виду, что худощавые стареют быстрее, чем слегка полные. Полноватое лицо выглядит чуть моложе, морщины на нем появляются реже и не так заметны. В общем, бороться с весом или не бороться - личное дело каждого, но есть люди, которые, похудев, только проиграют.
15.11.2002 11:03:52, oh3harriette

Оно, конечно, совсем не обязательно, но трое ваших полных родственниц против вас одной похудевшей - скорее доказывают обратное. Не все способны на героические усилия по борьбе с собой, не все считают это важным, так и рождается неумолимая статистика. Сейчас изменился образ жизни и питания, поэтому у нас есть выбор. А у наших мам его было меньше.
15.11.2002 11:44:34, oh3harriette

Наташа, ваши 3 родственницы, как и многие, смирились и как-то живут в своем весе. Возможно, даже счастливо, хотя вам их не понять. Поверьте, повторить ваше похудение смогут очень немногие, это действительно неслабый шаг. И не только ваше, но и некоторых других, сами знаете о ком я. Так вот, подавляющее большинство просто поленится, так и создается статистика про вредную наследственность. Ну не хватает людям силы воли, если ее назвать так, или такой нелюбви к себе в лишнем весе, если ее назвать иначе, ну в общем, стимула не хватает. Или времени, или денег. Отсюда и рождается "наследственность". Вот все, что я хотела сказать.
15.11.2002 12:13:53, oh3harriette

В отличие от вас, я не худеть хотела. Я в середине лета до смерти испугалась неприятного состояния груди, нарисовала себе печальные перспективы и срочно озаботилась правильным питанием, когда состояние разрешилось. Поэтому похудение - продукт побочный, но весьма приятный :)
15.11.2002 12:22:51, oh3harriette

Ну, какое-то влияние наследственность наверняка оказывает. У меня мама полная, но я явно из папиной породы. Дочка моя, похоже, тоже фигуру по паной линии наследует... только еще более издалека - от свекрови моей.
15.11.2002 10:17:29, мышка на сервере

Насть, простите, но я встряну. Диета Аткинса подразумевает низкоуглеводное питание, т.е. Ваш рацион в основном будет состоять из мяса, яиц, сыра, творога и прочих продуктов с малым содержанием углеводов. Я не смогла... Только три дня, а потом стала снится тарелка КАШИ и ХЛЕБ!!! Так что если Вы склонны к растительно-вегетарианской диете, то Аткинс Вам не подойдет.
16.11.2002 00:52:40, Юлик

Но у меня жутко худой папа - просто жердь......
15.11.2002 09:59:09, Биги
Сижу неделю на диете. Объем немного уменьшился,ушло 3 см в талии, а вес остался точно таким же. Почему так? А когда же вес уйдет? У меня правда лишнего немного, примерно 4 кг. Но хоть бы килограммчик за неделю, а он ни с места.
15.11.2002 11:16:09, Oxy
Так это же здорово, плюйте Вы на этот вес, объемы - вот главный показатель. Может у Вас мышцы растут, а их вес больше жира.
15.11.2002 12:20:09, karakatica
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.