Стыдоба.Дожила до 30 лет совершенно не пользуясь косметикой.Правда, ресницы красила несколько раз, но тут же , забывая про это, размазывала тушь по всему лицу.Мазалась детским кремом, если лицо обветривало в морозы или сохло в жару и то редко.природная моложавость досталась от мамы-моих лет мне никто не дает.Но годы не обманешь, лицо стало вянуть.Захожу в магазин-там столько всего.Спросить стесняюсь, выбрать сама не умею.
Деньги есть практически на все, не считая слишком запредельного.
Что нужно женщине? какие кремы, когда их мазать?Тип кожи нормальный, но ближе к сухой.Вопрос наверняка покажется дибильным, и для женщины стыдным, но я, отбросив стыд все же решила спросить.Нужно же когда-то начинать.Посоветуйте, пожалуйста.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотелось бы стать красивой.
25.09.2002 00:50:59, Женщина за 3016 комментариев

Нужно просто подобрать программу по уходу за кожей. В конференции этой тоже имеет смысл поползать%) - сразу станет все более понятно.
Учесть, что обычно уход состоит из
очищения (молочко, сливки, пенки для умывания и т.д.)
тонизирования (тоники, лосьоны, спреи-мисты и т.д.)
питания и/или увлажнения
маски 2-3 раза в неделю
защита от неблагоприятных факторов
борьба со старением кожи, либо с проблемами%(
уход за областью вокруг глаз
Удачи!
Все у Вас получится! 26.09.2002 13:24:07, Luvilla
Вот так же, отбросив стыд (и откуда он только взялся???), сходите к косметологу - пусть она Вам очно посоветует, что подходит Вашей коже.
25.09.2002 11:27:43, мышка на сервере
Это специалист который работает с кожей (в основном) как парикмахер с волосами, маникюрша с ногтями и проч.
Первый визит уместен в период созревания, после 30 уже просто необходим если хотите выглядеть хорошо. Работают они и в салонах красоты и при парикмахерских, у особо одаренных - свой косметический салон (от парикмахера до массажиста). 25.09.2002 15:33:09, Natt, уже под 40
Не надо в любой салон! Надо по рекомендации! Иначе м.б. очень плохо. А по поводу что сказать - так проблем никаких, скажите все как есть, сколько лет, что делали, чего хотите. У хорошего косметолога как минимум образование медсестры, что надо - сама спросит
25.09.2002 16:28:59, Natt
Мне еще более стыдно, чем автору:)) Скажите пожалуйста, а кто такой косметолог? Что он делает? Где они водятся - в салонах красоты?
25.09.2002 12:06:22, Майка

Первый визит уместен в период созревания, после 30 уже просто необходим если хотите выглядеть хорошо. Работают они и в салонах красоты и при парикмахерских, у особо одаренных - свой косметический салон (от парикмахера до массажиста). 25.09.2002 15:33:09, Natt, уже под 40
Ох...Ну вот найду я косметолога в каком-нить салоне, приду к нему. Так он небось спросит, чего я хочу от него. Ну как парикмахер. А ЧТО ему отвечать? Вот такие мы дремучие :))
25.09.2002 15:52:39, Майка

Точно, в любой не надо! Я вот была у косметологов несколько раз, однажды даже пошла в клинику, причем крупную. Прыщики у меня были. Мне там выписали какие-то болтушки, велели лицо протирать, процедуры назначили, чистки. Так у меня после всего этого еще хуже стало, и было так до тех пор, пока я методом тыка одно средство не попробовала. Теперь никаких проблем. Если и вскочит где прыщик, я его - хлоп этим средством! и нету прыщика:-) А к косметологам больше не хожу вообще, боюсь уже:-) Наверно, мне с косметологом не повезло:-(
25.09.2002 20:02:55, Золотая Осень
А средство-то, средство какое?!!! Тож страдаем той проблемой. И дочка растет со склонностью.
26.09.2002 10:25:57, Майка
Я не знаю, подойдет ли оно персонально вам и дочке, мне кажется это все очень нидивидуально. Например, я пробовала Клиросил, так после от него у меня кожа начала шелушиться, почернела, и стала сползать прямо лоскутками, а под ними - те же прыщи!:-( А подруге моей помогло. Ну, а мое средство - Зинерит. Как только назрел прыщик - помазать, и все. Только эта штука горькая и там написано, что если вдруг на слизистую попадет, надо немедленно промыть и все такое. У меня в позапрошлую осень жуть что было с подбородком - все красное + жуткие гнойники чуть ли не на весь подбородок. За две недели убрала с помощью своего средства :-)
26.09.2002 15:19:50, Золотая Осень

Поскольку Вы только вступаете на путь ухода за собой, имхо, не стОит бросаться на сильнодействующие вещи. По началу (первые 3-6 месяцев) ограничтесь начальным профилактическим уходом. В него входят по Вашему типу кожи:
1. Очищение для лица (у Вас это будет молочко или сливки)
2. Тоник (бесспиртовой)
3. Увлажнение (утром, желательно с SPF и защитой от внешней среды).
4. Легкое увлажняющее средство для век.
1-2 раза в неделю можно пользоваться отшелушивающим продуктом. Только берите для чувствительной и сухой кожи. Поскольку для Вас эта процедура совсем новая, то лучше начать с самого неагрессивного средства.
Утром и вечером очищайте кожу, протирайте тоником и кладите увлажняющий крем. Про веки не забывайте! Вот и весь начальный уход :)
Хорошо бы посетить косметолога, который бы ПОСМОТРЕЛ на Вашу кожу и рассказал о проблемах, если они есть и о средствах (которые продаются в их салоне :)).
Очень хорошо, при первых признаках увядания действует массаж. Этак 10-25 сеансов.
Удачи! А будут вопросы - пишите :) 25.09.2002 11:26:54, INGA, тоже за 30 и давно :))
Вам нужно искренне радоваться! Далеко не всем такое дано. Как женщина, которой уже теперь тоже будет за 30, я вас прекрасно понимаю. Сама крашусь крайне редко, и за кожей ухаживаю мало. Она у меня нормальная ближе к жирной. Морщинки есть только минимальные под глазами. С них и надо начинать. Это раз. Затем вам нужно средство для очистки кожи, например, пенка для умывания. Это два. И затем вам нужен хороший днево-ночной крем. Это три. И это минимум. Потом еще можно подобрать мску, питательно-освежающе-подтягивающую. Но не сразу, это не критично. У меня нет времени и не хватает памяти на 5-ступенчатые программы ухода за кожей, мне б таблетку противозачаточную не забыть принять! Думаю, что и вам они (сложные) не нужны. У вас нет специальных запросов, поэтому смело можете начать с косметики среднего класса, в бренды не кидайтесь, они вам ни к чему.
25.09.2002 10:23:31, oh3harriette
Раз Вы написали в конфу, значит у Вас есть возможность доступа в И-нет. А это такая кладезь информации, здесь и мнения специалистов и собственно потребителей, читай только и мотай на ус!
А продавцы в магазинах, как правило, слабо информированы о товаре, тем более им нужно его продать, так что хвалить будут все, что на их витрине.
Странный вопрос "Что нужно женщине"? Ну кто ж Вам ответит так?
Сходите к хорошему косметологу, тоже пользы много. 25.09.2002 08:46:16, Hюта
А продавцы в магазинах, как правило, слабо информированы о товаре, тем более им нужно его продать, так что хвалить будут все, что на их витрине.
Странный вопрос "Что нужно женщине"? Ну кто ж Вам ответит так?
Сходите к хорошему косметологу, тоже пользы много. 25.09.2002 08:46:16, Hюта

Всю эту процедуру, по очистке кожи проделывать желательно спец. средствами, все таки пыль, грязь, экология понимаете-ли... :)
1 Или гелем/пенкой или 2. молочком с тоником протирать лицо -это все таки надо!!!
ну, и крема или крем-дневной -ночной для Вашего типа кожи... :-)
ЭТО ДЛЯ НАЧАЛА. ПОТОМ всякие маски... :-)
25.09.2002 01:26:45, Vikusha-Blondy