Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шушик

2 INGA

Скажите пожалуйста, как определить комедогенная косметика или нет. У меня тоже проблема с черными точками, вроде кремы и маски хорошо воздействуют на кожу, но вот черные точки имеются. Да и плюс чувствительная и склонная к аллергии кожа. Подскажите, пожалуйста, какую косметику можно в этом случае использовать. Заранее спасибо. :-)
16.05.2002 15:32:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
INGA
>как определить комедогенная косметика или нет

на баночке/тюбике/.. а так же на упаковке или вкладыше-аннотации именно к данному продукту, среди прочих атрибутов (обычно с них начинается описание), в ряду таких характеристик, как "oil-free", "для такого-то типа кожи", "протестировано офтальмологами/дерматологами ..." и т.п. должна быть надпись "non-comedogenic" или нечто созвучное :))

Некомедогеничность продукта не является свойством, которым по умолчанию обладает какая-либо даже очень хорошая косметика :) Это специфическое свойство, и поэтому о его наличии всегда сообщается.

>У меня .. черные точки имеются. Да и плюс чувствительная и склонная к аллергии кожа. Подскажите, пожалуйста, какую косметику можно в этом случае использовать.

Сочувствую. Сама имею чувствительную и склонную :(

При таком "дано" прежде нужно определиться с косметикой, которая бы принималась Вашей кожей, т.к. какая бы некомедогеничная не была бы Вам предложена серия, если будет реакция, то что толку от этой некомедогеничности ..:((? А по инету, без личной пробы, как Вы понимаете - сиё невозможно.

Как уже писали девочки в конфе - в любой фирме из высокой ценовой категории есть non-comedogenic продукты. Обычно, у дорогих фирм можно и пробничками разжиться :) А это для дам с чувствительной кожей - очень важно (если дама склонна считать купюры улетающие из её кошелька на эксперименты :))

К сожалению, из фирм масс-маркет и мидл-класса я не могу Вам ничего посоветовать, возможно девочки подскажут, может уже и там появились non-comedogenic линии.

Немного конкретики вышлю Вам на почту. Удачных поисков :)
16.05.2002 16:09:35, INGA
Шушик
Инга, спасибо большое...Я склонна пользоваться косметикой аромофирм, в частности AOK Karel Hadek ну или к крайнем случае Green Mama. Очень привязана к этой косметике, может попробую локально и осторожно использовать другую. :-) Спасибо еще раз! 17.05.2002 14:09:47, Шушик
Ничего, если я влезу? Мне бы хотелось тоже задать Инге вопрос.
Инга! А что Вы думаете по поводу новой серии Мери Кей "Vita Yes"? Консультант советует попробовать, а я хочу еще Ваше мнение услышать. Вы для меня авторитет.
16.05.2002 16:21:20, Джульетта Капулетти
INGA
Пожалуйста, влезайте :)))

>А что Вы думаете по поводу новой серии Мери Кей "Vita Yes"?

Может быть Velocity? Никакой "Vita Yes" в Россию и на просторы СНГ пока не выпускалось и не анонсировалось.

Если я угадала :) и это ВелОсити, то в этой серии выпущен аромат (парф.вода), уход за телом и уход за лицом. Ещё раз рискну предположить, что Вас интересует уход за лицом :)

Мои впечатления следующие. Эта серия для жирной кожи. Ни о каком "для любого типа кожи" - и речи быть не может. Склонная к высыпанию жирная кожа переносит её превосходно. Но кожа должна быть ЖЖЖЖИРНАЯ и желательно очень молодая (подростки и до 25). Можно и после 25 :) но нужно осознавать, что в увлажнении не так много "понапихано" регенерирующих и т.п. составляющих, которые отвечают за поддержание молодости. Хотя, конечно, стандартный набор А, Е, и растительных компонентов присутствует. Но система анонсирована для молодой кожи.

У системы есть пробнички в оранжевых запаяных пакетиках (очищение и увлажнение). На 2-3 раза умыться и увлажнить и понять не пересушивает ли - достаточно. По консистенции все средства очень легкие, моментально впитывающиеся. Очищение сожержит микрогранулки очень мягкого корнаубского воска - это ещё и очень щядящее регулярное отшелушивание. Там же есть гранулки, которые при попадании на кожу растворяются на ней и тонизируют. Т.е. очищение это 3 в 1 (очищение+маска+тоник). Увлажнение обладает успокаивающим и жиропоглощающим свойствами.

Дамы, живущие во влажном климате - особенно выражают своё довольство этим уходом. Хотя я сужу только по своей клиентуре.

Все написанное выше ИМХО и не является официально точкой зрения компании Мary Kay :)

За компилимент - спасибо :) Очень приятно :))
16.05.2002 16:55:18, INGA
Pro Velocity - kak Vi vse pravilno opisali! Ya polzuyus - u menya zirnaya kozha (28 let), on mne ochen podxodit.
Polzuyus tolko Cleanser, vot zadumalas kremchik toze prikupit.
16.05.2002 17:42:01, katushka
INGA
Возьмите пробничек увлажнения в пакетике. Он дается бесплатно. Сравните с Вашим нынешним увлажнением и сразу поймете надо оно Вам или нет :) 17.05.2002 12:16:59, INGA
Увы, нет :-( Это не Велосити. Насколько я знаю, Велосити - это серия с таким ярко оранжевым дизайном. Для подростков, в основном. А это серия в фиолетовых тонах. Консультант принесла мне еще статью об этой серии в майском журнале компании. Насколько я поняла, она совсем новая. В серию входит такой неоднородный крем - очистка, тоник, увлажняющий гель и увлажняющий крем.
Ой, меня очень насторожило, что Вы не слышали ничего об этом :-(
16.05.2002 17:08:33, Джульетта Капулетти
INGA
Да, про Велосити Вы совершенно правы ..

Сижу с майским номером "Аплодисментов" в руках и увы, ничего, похожего по описанию не нахожу. Анонсированы на июнь корректировщики, пудры-защиты, блески и ещё мелочи оформительские. Никаких новинок по уходу нет. Что-то странно ... Может это не МК?
16.05.2002 17:31:03, INGA
У меня только одна статья из журнала, так что название его не знаю. И к тому же, я так понимаю, это наш местный, т.к. некоторые статьи на украинском языке. Напишу выдержки :-)
"Советы по продажам:
Предложите новую линию средств по уходу за кожей "VitaYes" своим клиентам, которые хотят пользоваться косметическими средствами по уходу за кожей Мэри Кэй, но по каким-либо причинам не могут себе позволить приобрести Систему Таймвайз или полный набор классической 5-этапной Основы".
Ну, в общем, в таком духе...
О! Заметила, что на упаковках куча иероглифов. Это о чем-то говорит? Мож, "контрабас" какой?
16.05.2002 17:45:47, Джульетта Капулетти
INGA
Та-ак ... созвонилась я с украинским филиалом МК. Мне дали следующую инфоромацию.

Система VitaYes - это и не классическая 5ти этапка, не ТаймВайз и не Велосити - это Вы правы. Это нечто, произведенное в Китае (о ужас! все косметические средства делаются только на 2х фабриках, принадлежащих МК в Далласе, США и в Швейцарии на горном источнике). В Китае делаются только кисти (на фабриках с ручной сборкой) и упаковки. А тут, что-то произведенное в Китае по заказу Китая ... или Украины ? :(0

VitaYes выпущена на рынок в мае ПРОШЛОГО года. Это никакая НЕ НОВИНКА! В данный момент её можно заказать, но она снята с производства и больше украинским филиалом закупаться не будет. Россия не принимала участия в продвижении этой системы (чуть не написала "в афере украинского филиала" :() Пардон, имхо.

У меня нет комментариев, т.к. я с VitaYes не работала. Если Вас интересуют объемы, характеристики и стоимость на территории Украины - могу выслать эту инфу на почту.
17.05.2002 12:16:26, INGA
Инга, если бы Вы знали, как я Вам благодарна!
К счастью, я не открывала еще тюбики и бутылочки, да и деньги еще не заплатила, поэтому с чистой совестью все это верну. Китай меня очень настораживает. Буду подбирать что-то из более известных серий.
Спасибо!
17.05.2002 12:43:17, Джульетта Капулетти
INGA
Рада была помочь :)) 18.05.2002 12:35:55, INGA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!