Вот за все свои 29 лет в первый раз побывала у косметолога. Старого, хорошего, проверенного. Рекомендованного несколькими довольно пожилыми тетеньками с замечательной кожей лица :-))) Раньше мне просто не надо было.
Так вот, она категорически против всех импортных кремов, она крема делает сама. Еще она сказала, что у меня идеальная кожа, и мне вобще пока кремами пользоваться не надо, а достаточно два раза в день пользоваться очищением, раз в неделю ходить в сауну, и после нее делать маску. Два раза в год проходить курс массажа с Дорсенвалем (правильно написала?) и жидким азотом. Она даже чистку мне не стала делать - сказала, что не нужна она мне. Как все странно...
Но у тетенек, которые мне ее порекомендовали, идеальная кожа для их возраста, а они пользуются ее услугами и советами уже много лет.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наверное, хорошая кожа - дар природы. Моя бабушка изводит на руки и лицо килограммы крема (только отечественного, она аллергик), а мама не переносит ничего, совсем. Иногда только руки смажет. И у обеих прекрасная кожа, количество морщин явно не соответствует возрасту. Так что это дар природы (так я очень надеюсь:))
11.04.2002 10:49:05, Чернобурка

а вы именем и адресом тетеньки не поделитесь ( если она , конечно , новых клиентов принимает ) , мне на дето надо
спасибо) 11.04.2002 00:18:13, Cinderella
спасибо) 11.04.2002 00:18:13, Cinderella

В настоящее время подобные взгляды (как у Вашего косметолога) считаются безнадежно устаревшими. Заодно, кстати, и современных требований к гигиене и стерильности этот метод не выдерживает.
Это приблизительно то же самое, что писать гусиным пером для выработки идеального почерка - результат, может, и будет, но приложенные усилия абсолютно не оправдываются. Эти методы идут из далекого социалистического прошлого, когда косметическим пределом мечтаний был польский крем "Пани Валевска". Но, с другой стороны, каждый выбирает по себе... 10.04.2002 15:51:26, Дочь самурая
Кстати, у нее самой кожа выглядит очень хорошо для ее возраста.
А муж на днях был на одной модельной съемке, где модельки в большом количестве были, так он говорит, что рожи у них выглядят паршиво. Издалека ничего, а вблизи - ужасть. Именно кожа.
И еще... Вот, например, моей бабушке 83 года, и у нее замечательная кожа, ей всегда давали лет на 15 меньше, чем на самом деле. Она НИКОГДА не пользовалась никакими кремами.
А из моих знакомых, про которых я знаю, что они покупают дорогую косметику, хорошей кожи нет ни у одной. Паршивенькая довольно у них кожа.
Вот почему так - это врожденно хорошая или плохая кожа, или, может, все-таки нынче перегибают с "современными методами"?
Я, например, после наблюдения этих результатов уже боюсь пользоваться благами цивилизации - кожу боюсь испортить. 10.04.2002 18:55:11, Нюша
А муж на днях был на одной модельной съемке, где модельки в большом количестве были, так он говорит, что рожи у них выглядят паршиво. Издалека ничего, а вблизи - ужасть. Именно кожа.
И еще... Вот, например, моей бабушке 83 года, и у нее замечательная кожа, ей всегда давали лет на 15 меньше, чем на самом деле. Она НИКОГДА не пользовалась никакими кремами.
А из моих знакомых, про которых я знаю, что они покупают дорогую косметику, хорошей кожи нет ни у одной. Паршивенькая довольно у них кожа.
Вот почему так - это врожденно хорошая или плохая кожа, или, может, все-таки нынче перегибают с "современными методами"?
Я, например, после наблюдения этих результатов уже боюсь пользоваться благами цивилизации - кожу боюсь испортить. 10.04.2002 18:55:11, Нюша

А у Вас просто наследственность хорошая и кожа хорошая от рождения, вот и все. Я вот тоже, кстати, не жалуюсь, до последнего времени ничем, кроме Нивеи в синей шайбочке, не пользовалась. Вопрос, наверно, в том, что подходит каждому отдельно взятому человеку. Потом, не только же в кремах дело. Кожа - это вообще-то монитор общего здоровья, питания, самочувствия, душевного равновесия.
А выше я просто привела современную точку зрения косметологии. Потому как немного в курсе - уже 4-й год варюсь в этой тематике... 10.04.2002 19:18:12, Дочь самурая
Ну да, наверное - у меня и мама тоже очень хорошо для своих лет выглядела всегда. И питаюсь я правильно, и здоровый образ жизни веду - не пью, не курю :-))) Вы правы. А косметолог что - не права? Вот в чем вопрос. Надо ли продолжать дальше пользоватся кремами, которыми я и так начала пользоватся совсем недавно, и пользуюсь через пень в колоду?
10.04.2002 19:31:02, Нюша

Не надо а Вашем случае пользоваться "сильными" средствами (со всякими энзимами, коэнзимами и прочими "примочками"). По крайней мере существует понятие полупрофессионального характера "косметическая наркомания". Имеется в виду, что кожа привыкает к сильному средству и оно перестает действовать. Требуется еще более сильное. И так далее. Мне кажется, Вам надо просто как следует очищать кожу нейтральными средствами, в меру увлажнять... А энзимы оставить на потом :)) 10.04.2002 19:44:58, Дочь самурая
Это я уже поняла, я и так ими не пользовалась :-), хотя периодически в магазинах меня склоняют :-))) Я про обычные крема - увлажняющие или питательные.
10.04.2002 20:00:15, Нюша
А я всегда как-то настороженно отношусь к таким косметологам.Ну чем может быть самодельный крем лучше?И вообще она врач?Мне врач-косметолог долго и нудно объясняла как появляется морщина,что ее долго-долго может быть не видно,но в глубине она уже есть,поэтому нельзя ждать ее появления,нужно питать и увлажнять кожу пока морщины нет.А чистка и правда не всем нужна,счастливые..
09.04.2002 21:39:53, Карбонара
Ну,одно то,что они регулярно делают массаж,и вообще посещают косметолога уже огромное дело!-)
А вообще у косметологов бывают абсолютно противоположные мнения.Наверное нужно еще "верить" в грамотность косметолога,к которому ходишь..Я просто такой человек,что не люблю,когда все "по-старинке" делают.Мне новшества и последние разработки подавай-)),хотя это тоже крайность. 09.04.2002 22:06:39, Карбонара
А вообще у косметологов бывают абсолютно противоположные мнения.Наверное нужно еще "верить" в грамотность косметолога,к которому ходишь..Я просто такой человек,что не люблю,когда все "по-старинке" делают.Мне новшества и последние разработки подавай-)),хотя это тоже крайность. 09.04.2002 22:06:39, Карбонара
Zdorovo! A mozno podrobnee pro ochishenie? Eto mit lico penkami (a ona porekomendovala li kakie firmi?).
A ya vot delala chistku na toy nedele (na Bermudax, v salone, ox, kak ponravilos..) 09.04.2002 22:05:05, Katushka
A ya vot delala chistku na toy nedele (na Bermudax, v salone, ox, kak ponravilos..) 09.04.2002 22:05:05, Katushka
Я посмотрела - мне действительно, наверное, чистить нечего... А про очищение она конкретного ничего не сказала, поэтому пока буду пользоваться тем же, чем и раньше, а потом спрошу.
09.04.2002 22:26:39, Нюша
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.