Раздел: Уход за кожей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кислоты и не только

Мы сегодня с подругой поспорили о дешевой/дорогой косметике. Она говорит, что во все средства для улудшения внешнего вида кожи содержат одни и те же бета/альфа кислоты не зависимо от цены на крем. Я приводила в пример Эсте Лаудеровский "Идеалист", который кислот не содержит, но вот ответить на вопрос: "А что он содержит и как работает" я не смогла. Может быть вы в курсе? А так же, чем могут отличаются крема разных фирм, исключая упаковку и цену?:)
14.03.2002 08:52:13,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы. Я в конце, правда перестала понимать, но это не важно:) 16.03.2002 05:43:54, Daniella
По поводу дешевых и дорогих - все очень просто как раз.
1.Сырье. Оно элементарно стоит денег. Причем чем сырье лучше собрано и лучше обработано, тем оно дороже. Вам же не все равно, где собирали ту ромашку, из которой крем сделан? Бабушки вдоль дороги нарвали и сдали в потребкооперацию, или в Альпах ее рОстили?
2. Всякие бета-альфа и прочие кислоты. Наука не стоит на месте. Все время чтой-то такое изобретают. НО... на все существуют патенты, которые тоже стоят денег.
3. Самое дорогое - технологии. Самый элементарный ингридиент (и очень модный) - витамин С. Любой ребенок знает, что в варенье этого витамина не остается - разрушается он при термообработке. А самый дешевый способ стерилизации- что? - правильно - термообработка. Вот и получается, что в дешевом креме этого витамина быть на может. То есть, может он там и был, но до того, как этот крем "сварили".

Вот, кажется так :-)))
14.03.2002 11:20:22, Foxuk
Знаете, сырье обычно покупают у одного поставщика, а мы все платим за марку, в основном. Исследования, знаете их поставщики сырья обычно делают, а производители косметики лишь могут подтвердить.
Так что можно запросто покупать и дешевую косметику (не по 10 руб, конечно) и с удовольствием пользоваться.
14.03.2002 15:45:42, Aldricha
знаете спирт тоже одинаковый поставляют на разные заводы а вот результат разный 15.03.2002 13:57:03, шин
Ну, во первых я очень сомневаюсь, что сырье для "Серебрянной линии" и для Диора покупаются у одного поставщика. Во-вторых, почему Вы решили, что научными исследованиями занимаются поставщики сырья???? И зачем им, собственно, это надо, это ведь сумасшедшие деньги. Я не имела в виду анализы, необходимые для элементарной сертификации товара - как сырья, так и готовых кремов.
В третьих, я работаю в фармацевтике, а это очень родственные области, а зачастую, так и во многом пересекающиеся.
14.03.2002 16:57:12, Foxuk
Ну скажем, Cognis-подразделение Henkel поставляет основу(эмульгаторы) всем и "серебряной линии" и Диору. Добавки вводятся в очень малой концентрации (у многих производителей они совпадают), их тоже можно купить. Вот в фармацевтике же есть лекарства под разными торговыми названиями, а по сути одно и тоже, но разница в цене может быть внушительна, не так ли?
Например, коэнзим Q10, вводила Нивея, а потом и все остальные. Значит то купить можно... А потом крупным корпорациям принадлежит куча брендов, и они все производят из одного сырья (основы), а различаться может добавкой и рекламой... По моему мнению, так.
14.03.2002 17:09:40, Aldriha
>Вот в фармацевтике же есть лекарства под разными торговыми названиями, а по сути одно и тоже

А вы никогда не видели результаты сравнительных клинических испытаний (эффективность, побочные реакции) на такие лекарства? Впечатляет, я Вам скажу. А наш аспирин с байеровским сравнивать - и клинические испытания не нужны.
14.03.2002 17:15:34, virus
А Форкан и Дифлюкан? Сравнение можно найти как в положительную, так и в отрицательную сторону... 14.03.2002 17:19:09, Aldriha
Все-таки не надо приводить примеры, которые понятны далеко не всем :-))
И я бы не стала сравнивать препараты производства всемирно известной компании, одного из фармацевтических "монстров" и индийской фирмы, пусть даже достаточно известной. Я предпочту заплатить за дифлюкан :-)
14.03.2002 17:52:53, Foxuk
А зовиракс и ацикловир? 14.03.2002 17:44:46, virus
А какой ацикловир? А то их очень много :-)) 14.03.2002 17:59:04, Foxuk
Наш какой-то. Зовиракс работает, а ацикловир - нет. И со многими препаратами так. Но думаю, ты и сама это прекрасно знаешь :). 14.03.2002 19:33:55, virus
А мне и зовиракс не помогает :-)))
А Ацикловир выпускает, в частности, та же индийская фирма, что и Форкан, вышеупомянутый. Я уж думала, что вы с Aldriha там обе работаете :-))))))
15.03.2002 10:44:10, Foxuk
Бог с тобой! Я не об Aldriha, а об индийской фирме :) 15.03.2002 11:39:52, virus
Наташа С.
Только не бросайте в неспециалиста камни - но от лихорадок на губах очень хорошо помогает наша оксолиновая мазь за 23 рубля в любом аптечном киоске.:) А Зовиракс далеко не всем, кстати, помогает.... 15.03.2002 09:32:23, Наташа С.
А Зовиракс, кстати, ест еще и в таблетках.;))) Пропив курсом у меня очень долго не было лихорадок. 15.03.2002 10:13:40, Лёлик
Наташа С.
А у меня с возрастом вообще перестали вылезать эти гадости (тьфу 3 раза!). Уже лет 10 нету. А раньше - каждую простуду покрывалась!:( 15.03.2002 10:25:00, Наташа С.
У меня все же нет-нет, да выскочит, когда я успеваю убить в зачатке сопли и кашель эта гадость через несклько дней может выскочить, а вообще надо кровь почистить, тогда не будет вылезать.:)) 15.03.2002 12:28:17, Лёлик
Наташа С.
Может у меня от диет само прочистилось?:) 15.03.2002 14:47:55, Наташа С.
Сырье нужно грамотно смешать, а потом это все не менее грамотно сохранить так, чтобы это дошло в нужной кондиции до конечного потребителя. Вот для этого нужны исследования, которые проводят в лабораториях производителей косметики (а не сырья). Уровень этих лабораторий и специалистов, которые в них работают, очень отличается. И исследования, направленные на разработку новых продуктов, тоже дорогого стоят. 14.03.2002 16:10:55, SvetaD
Я совсем не уверна, что косметические компании только смешивают :). Они ИМХО еще и перерабатывают это сырье. А что-то синтезируют сами - особенно, если это ноу-хау 14.03.2002 17:05:16, virus
Скажите, плз, а Вы случайно работаете не на косметической фирме?

Объясните, что значит в Вашем понимании "грамотно смешать" и т.д.

Спасибо.
14.03.2002 16:30:43, Aldricha
>Скажите, плз, а Вы случайно работаете не на косметической фирме?

Пожалуйста, отвечаю - нет не НА косметической фирме работаю. Но с химией знакома не понаслышке, приходилось изучать в процессе получения высшего образования. И уточняю - неорганическую химию.

>Объясните, что значит в Вашем понимании "грамотно смешать" и т.д.

Вам ниже объяснили, добавить больше нечего.

15.03.2002 12:15:14, SvetaD
А "грамотно смешать" значит абсолютно буквально "грамотно смешать". Из курса школьной химии известно, что от порядка соединения веществ очень зависит то, что получится в результате. 14.03.2002 16:59:01, Foxuk
У известных фирм типа Диора, Ланкома, Эте Лаудер более глубокие исследования по сравнению с дешевыми, ну и конечно много стоит торговая марка :)) 14.03.2002 11:03:45, Helga
Я никак на письмо не отвечу:(( 16.03.2002 05:44:31, Daniella

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!