Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владельцы салонов красоты выставляют бизнес на продажу (с)

Сегодня читаю в новостях, что НДС подскочил, цены поднимаются, а народ и так не ходит.
Вы посещаете салоны красоты?
Я почти нет, раз в год стригусь, остальное всё дома сама, ногти дома у мастерицы.
Косметолога вот посещаю правда, там кабинет.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.11.2025 09:02:55,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Роль второго плана
Да, ноги, руки, покраска и стрижка регулярно.
Записаться тяжело, ходит много тёток.
26.11.2025 19:41:21, Роль второго плана
В салоны ходить перестала. К парикмахеру хожу вроде как салон, она снимает помещение, но это не салон, нет администраторов и прочих нахлебников.. Весной моя мастер по маникюру, принимающая на дому, "ушла в декрет", я сходила в салон, заплатила 4 т за не весть какое качество, и к счастью нашла другую хорошую надомницу. На ресницы хожу тоже на дом. Я практически уверена, что все хорошие мастерицы со своими постоянными клинками работают на себя на НПД или вообще в черную, т.к все просят нал, повышение НДС и лимит по упрощенке им вряд ли грозит. 26.11.2025 15:22:52, gala22
Крашу волосы сама, подстригаюсь в салоне. Иногда маникюр делаю. Эта проблема с изменениями налогов скажется не только на этом виде бизнеса. Жаль, конечно. 26.11.2025 15:06:25, Piterskaja here
kskubak90
Добрый день. Раньше я ходила раз в месяц на маникюр с покрытием. После приехала в гости сестра, она занимается маникюром, так я у нее делала. Когда она уехала, делать маникюр, без покрытия, стала сама. Волосы отращиваю, поэтому не хожу в парикмахерскую, зато дочь ходит ровнять чёлку 350руб., каждый месяц. Муж стрижётся каждые 2 месяца, отдает 400 руб. 26.11.2025 13:17:34, kskubak90
Делаю педикюр раз в месяц в косметической клинике у подолога, так как проблемные ноги. Все остальное делаю сама чисто из лени, мне дико лень куда-то тащиться, там ждать, слушать болтовню мастера или бубнеж телевизора, потом тащиться назад, да ну нафиг, я не актриса, не модель и не блогер, красоту и аккуратность моего маникюра никто не разглядывает. 26.11.2025 10:42:35, МумиМама
Нет. Те же ногти в салоне меньше, чем за 2000 не сделаешь, а у частного мастера я делаю за 1400. Ресницы то же самое. Я только что гусь, но и то: моя мастер работает в крутом салоне, где ее стрижка стОит от 10000 руб., но параллельно она снимает кабинет, там работают до мастера, ну и она сама там тоже принимает своих близких клиентов и я плачу ей за стрижку только 2000 р. К косметолога в салоны красоты я не хожу - это все развод на деньги. Чистку лица делаю в частной клинике у дерматолога. На этом всё. Ничего в лицо не закачиваю, и не потому что это фуфу, это всё нормально можно сделать, но начинается эффект привыкания и тебе колоться нужно все чаще и чаще, а на это я не готова. Самая большая моя статья расходов в красоту это зубы, но и то, я сэкономили как могла))) 26.11.2025 03:13:00, Не важно
думаю, их просто слишком много. Практически в каждом доме.
25.11.2025 23:14:03, Julinika
А в некоторых домах и по два. ))) Согласна, в какой-то момент их расплодилось неадекватно много. 26.11.2025 10:39:41, МумиМама
Шрайбикус
конечно, педикюр, стрижка раз в 1,5 месяца и раз в квартал окрашивание. Маникюр,когда сама, когда в салоне.
25.11.2025 21:50:15, Шрайбикус
Света 2
Раз в месяц - маникюр, педикюр, стрижка, брови. Волосы крашу сама, ибо не понимаю, почему у них так дико дорого. 25.11.2025 20:59:08, Света 2
РоМашкус
Только стригусь. Волосы длинные, поэтому не часто раз в 5-6 месяцев. Или раз в год.

Маникюр только сама делаю. Несколько раз пыталась в салоны ходить.... Понимаю что им надо побыстрее слелать, но это же ужас, на мой взгляд. Даже у тех мастеров которых нахваливают мои знакомые. Боюсь представить как делают действительно плохой маникюр :)
25.11.2025 19:22:17, РоМашкус
Не люблю такое, неуютно мне. Волосы редко подрезаю, но всё равно неудобно - только найдешь мастера, и он то в Москву переберется, то еще куда-то. Записываться еще, ждать, подстраиваться.. Оказалось проще научить дочь. Ее работу и проконтролировать\скорректиров­ать намного проще, чем у профессионала, и результат более предсказуемый. А сейчас волос мало, в последний раз даже муж справился - первая проба у него была:) 25.11.2025 19:19:33, Беата (просто читатель)
Мне нисколько не жаль, что закрываются, ибо избыток.
Как и магазинов, аптек, оптик, всяких детских обучалок с двух лет итд.
Со своими мастерами дружу годами, но, возраст берет свое: уже даром не надь эпиляции, салонный уход за лицом, телом и прочее, что раньше казалась важным.
Косметолог вообще отпал.
Старюсь уверенно и без поддержки.
25.11.2025 18:34:27, Уральские самоцветы не пускает сайт
Конечно. Руки-ноги-голова. Завтра опять пойду. 25.11.2025 18:31:58, бим-бом
Честно говоря
Хожу на стрижку, маникюр/педикюр и эпиляцию в салон. К одним и тем же мастерам. И запись у них всегда есть. Я прямо держусь за них, у нас хорошего мастера найти-квест ещё тот. Колорирование, покраску-сама. Не зря же у меня такая корочка курсов есть:)) Я и стричь могу, но себе не люблю это делать. 25.11.2025 14:38:41, Честно говоря
Ольсик
у меня наоборот, волосы у мастерицы, красота в салоне 25.11.2025 14:20:28, Ольсик
стрижется младший, в салоне, ну как в салоне... мастерица наша просто там работает, привыкла... платить за аренду кресла, а так каждый давно сам по себе
тут мне одна барышня говорит, мол, что наша-то каждый день теперь работает
я ?!?!
зашла по пути, - так говорит, ну не каждый, конечно, день. но не два дня теперь в неделю, а три. иначе уже не хватает ни на что (а ее, на секундочку, муж нормально обеспечивает!)
25.11.2025 14:12:29, Акцент
Фруате
Делаю стрижку раз в 1,5 месяца.
Волосы мне муж красит.

Брови крашу сама.

Педикюр раз в квартал, маникюр (обычный) чаще.

Можно сказать, что не посещаю.
25.11.2025 14:11:46, Фруате
Я только в парикмахерскую хожу раз в 2-3 месяца, крашусь сама. 25.11.2025 13:54:54, anvi
BB
Ногти в основном на ногах и летом ну 4 раза в год. Руки чаще сама. Стрижка 3-4 раза в год. Я последний раз когда стриглась разговорилась с прикмахером, она приехала подзаробатать денег. Говорит весной было активней. Наверное шапки сняли, весна, романтик. А щас штиль почти 25.11.2025 13:51:47, BB
Света 2
В моем салоне на конец декабря полная запись. Я в прошлую субботу записалась на 27.12. на последние окошки на стрижку и всякие ногти. Больше чем за месяц. 25.11.2025 21:03:44, Света 2
Мне приходится стричься хотя бы раз в два месяца. Могла бы сама - вообще не ходила бы.
25.11.2025 13:28:53, Julinika
Я хожу к мастеру раз в 6 недель, стрижка и окрашивание, но она работает на себя, снимает кабинет в бьюти-коворкинге.
На маникюр хожу в салон, запись к мастерам за 2 недели. Там же парикмахеры работают, народ постоянно есть.
Мама ходит в парикмахерскую раз в пару мес.
25.11.2025 13:26:04, Йоко
Хожу на стрижку и окрашивание, с маникюршами и бровистками у меня по разному, иногда прям идеально и хожу, иногда накосячат и не хожу)) у меня брови хорошие, их испортить надо ещё постараться, а они умудрялись) 25.11.2025 12:17:15, Так бывает
На окрашивание постоянно. Иногда маникюр, педикюр. 25.11.2025 11:50:43, Чернобурка"
Каждые 5 недель хожу красить волосы, через раз подравниваю концы.
Много лет хожу с салон , знаю, что не сожгут, покрасят как надо, пробовала-меняла, все равно возвращаюсь к ним, пока на это зарабатываю.
25.11.2025 11:50:02, Elenafea
О.сегодня стричься пойду. Посмотрим что с ценами. Стигусь пару раз в году :). Но там действительно салон, много что делают. Надеюсь не закроются
25.11.2025 11:12:28, Линдаа а
NLU
И на этом можно построить ветряную мельницу. Открыть в деревне цирюльню за натуральный расчет: курка, яйко, млеко ... 25.11.2025 10:56:03, NLU
У нас зп последние 3-4 недели закрылось несколько ресторанов, шоу-румов - причем очень раскрученных. 25.11.2025 10:52:14, Точно знаю
Всех посещаю в салонах - стрижка, покраска, маникюр, педикюр. Косметолог в клинике. Я и дочь стригу в салоне, причем у своего мастера, не в детской парикмахерской 25.11.2025 10:50:56, Точно знаю
Чилим
Нет. Если только дочка подарит какой-нибудь купон (было пару раз). А так - маникюр дочь мне делает, благо живем рядом, стригусь у частного мастера.
25.11.2025 10:42:52, Чилим
Пилар, жена Пабло
Не посещаю салоны. Стригусь раз в полгода-год, ногти делаю сама 25.11.2025 10:28:01, Пилар, жена Пабло
Наблюдатель со стороны
К моему парикмахеру всегда надо за неделю записываться. Маникюр тоже как повезет, прям сегодня и прям завтра - точно нет.
Стригусь раз в 1-2 месяца, маникюр-педикюр, коррекция бровей, косметолог, массаж лица... Вроде все.
Думаю, наши женщины не дадут хорошим салонам разориться, не такие у нас женщины) А вот кто работает так себе - тот точно пострадает.
СВО идет четвертый (!!!) год, я вообще не представляю как страна держится и пока более-менее этого не замечает. Вот что значит огромная территория, ресурсы и много народу. Но рано или поздно это начнет ощущаться, если вот это вот все не прекратится.
25.11.2025 10:27:19, Наблюдатель со стороны
Ша Нуар
Раз в 8-9 месяцев делаю биозавивку, пару раз в год стрижку. Крашусь сама. Маникюр, педикюр перестала делать в салонах, достали, делаю сама уходовый. К косметологам не хожу и не собираюсь. Изредка, по возникновении, хожу в клинику удалять какие-нибудь папилломы или еще что-то. Так что мне в принципе пофиг на "трагедии" владельцев салонов красоты. 25.11.2025 10:26:16, Ша Нуар
ЛЯLУШКА
Ну не знаю.... К моей мастерице надо за месяц записываться. Перед праздниками можно и за месяц не попасть. 25.11.2025 10:14:20, ЛЯLУШКА
Хожу, раз в месяц, покрасить и иногда подстричь
25.11.2025 10:09:19, муза мужа не могу авторизоваться
Запись у моего мастера на месяц вперед расписана
25.11.2025 10:09:54, муза мужа не могу авторизоваться
Хатуль Мадан
Да, у нас в доме хороший салончик. Маникюр, педикюр, стрижка-краска. Из услуг есть эпиляция, ресницы-брови, косметолог. 25.11.2025 10:06:01, Хатуль Мадан
Хожу на стрижку и окрашивание примерно каждые два месяца. У хороших мастеров отсутствие клиентов не наблюдается. 25.11.2025 09:56:37, Ольга*
Манюня Хнуш
На стрижку регулярно хожу, но не в салон красоты, а в парикмахерскую.

Сама хотела тему создать про феномен китайцев, тут спрошу, можно?
У нас полно китайский салонов ногтевого сервиса, делают маникюр, педикюр. Народу у них всегда полно.
Зашла для пробы сделать педикюр. Клиентка передо мной сказала, что 10 лет только к ним ходит, так нравится. Мне сделали плохо, потом у своего мастера переделывала.
В пятницу спохватилась, что к своему мастеру не записалась на маникюр, решила к ним сходить. Лучше бы вообще не ходила( Ногти обрезали под корень, хотя я просила не коротко. Надо было на указательных и больших пальцах кожу заполировать, пока в них не ткнула, не делали, зато кутикулу так обконрали, что сейчас все пальцы в заусенцах((((
Интересно это мне так не везёт или я слишком требовательная?
25.11.2025 09:50:12, Манюня Хнуш
Да, косо-криво делают; вероятно, дешевле, уже не помню. Я один раз к ним сходила и всё. 25.11.2025 10:19:24, Nn
Манюня Хнуш
Да, у них дешевле, но не принципиально дешевле( Восстанавливать всё потом дороже выйдет( Не пойду к ним больше.
25.11.2025 10:36:43, Манюня Хнуш
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
У нас китайцы не популярны пока) В нашем городе таких салонов вовсе нет. 25.11.2025 09:52:58, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Манюня Хнуш
У нас в районе два китайский салона и один с медицинским педикюром. В последний надо за два-три месяца записываться, а к китайцам приходи и делай.
К моим мастерам надо минимум за две недели записываться. У одной кабинет дома, в соседнем районе, вторая раньше в нашем районе кабинет держала, сейчас в соседний город переехала. Вроде и не далеко, но мне не очень удобно ездить.
25.11.2025 10:35:47, Манюня Хнуш
ЛЯLУШКА
Дочь в Корее ездила в русский квартал, потом делала маникюр сама. Сейчас, вроде бы, пытается экспериментировать с местными мастерами. Результат бывает разным. Стричь не умеют. Красить европейские волосы тем более. 25.11.2025 10:17:35, ЛЯLУШКА
Племянник мой с шикарной кудрявой белокурой шевелюрой за год работы в Южной Корее так и не смог подстричься. Отказывали сразу, некоторые просили сфотографироваться, потом щупали голову и опять отказывали. :) Вернулся с хвостом, аки Рапунцель.:) 25.11.2025 10:40:26, хъ
ой, ну я без пафоса, "салон красоты":))), а просто хожу в парикмахерскую, краситься и стричься, к знакомому мастеру, - она снимает в парикмахерской рабочее место, сейчас все так делают.

когда бываю в Риге, то встречаюсь с мастером, которая стригла меня еще 20 лет назад!:)

маникюр и педикюр делаю у мастера, которая на себя работает, у нее помещение на первом этаже жилого дома (тут много такого, что мелкие бизнесы на первых этажах)

справедливости ради, - она лучший мастер за всю мою жизнь!:)

НИ РАЗУ ничего не отошло, не обломалось, не слезло, и т.п.

а в Цюрихе случалось, и за 70 франков, и за 100
25.11.2025 09:49:08, Digi
Да, посещаю примерно раз в 6 недель, стрижка-покраска, иногда брови еще 25.11.2025 09:48:01, Рене
VarNa
Да, посещаю. 1-2 раза в месяц.
Перейду на самообслуживание, только если реально все закроются или максимально задерут цены.
На дом ходить не буду, не мой формат совсем.
Могу, наверное, рассмотреть вариант, когда мастер будет ко мне домой приходить, но не хотелось бы.
25.11.2025 09:44:33, VarNa
на дом езжу к своему парикмахеру
раньше и и на маникюр ездила, но что-то моим ногтям лак противопоказан
25.11.2025 09:43:10, Аккуратова Мария без реги
Енотик Гугенотик
крашу и корректирую брови у мастера. делаю маникюр иногда (обычный, без лака). хожу на депиляцию. но это не именно салон прям. остальное сама справляюсь. по окружающим пока не заметила, что кто-то от чего-то отказался
25.11.2025 09:42:06, Енотик Гугенотик
Посещаю. Брови у меня 25.11.2025 09:41:07, Лось-Анджелес, мрачно
Шиповник (экс-Василиса)
Два раза в год стригусь.
Всё.
Кстати, раз к слову пришлось. Для ногтей, если кому надо, могу посоветовать масло монарды. Мне посоветовал дерматолог в госучреждении (мол, пациенты сказали, что помогает), потом другие дерматологи тоже советовали. Купила на озоне, попробовала. Да, эффект есть. Несколько месяцев надо в ногти втирать. Эх, надо было раньше начинать. Я теперь просто пузырек на рабочий стол поставила, чтобы не забывать.
25.11.2025 09:35:54, Шиповник (экс-Василиса)
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Сейчас к новому году побегут)
Я только стригусь раз в пару месяцев примерно.
25.11.2025 09:35:51, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Нельсон Мандела
Только косметолога с тех пор, как старшая научилась меня красить. Я физически не выношу вот это вот копошение у меня в волосах или манипуляции с руками от посторонних людей. И просто это вот три часа времени на покраску сиднем сидеть не могу. 25.11.2025 09:31:52, Нельсон Мандела
Шиповник (экс-Василиса)
Я только от своего парикмахера выношу, когда она у меня в голове копается. От остальных - с настороженностью. 25.11.2025 09:36:36, Шиповник (экс-Василиса)
хухра-мухра
Хожу в салон, но только на стрижку. И не очень часто. Вот летом денег не было, сама себе чёлку подстригла. Осенью - зимой - весной денег больше, но времени нет. Салон достаточно дорогой.
Мне повезло, пока краситься не обязательно,я и не крашусь.
Ещё хожу на педикюр, но только медицинский. Так сама себе могу сделать. Но медицинский периодически нужен. Даже не буду говорить, сколько денег за это отдала в последний раз.))
25.11.2025 09:30:34, хухра-мухра
Стрижку - только в салоне. Причем в салоне в самом центре города. Цена 2,5 тр. Неужели не заработаю?))). Покраску дома, сама. Мне нравится красить волосы, подбирать цвета. Маникюр - около дома практически, в домашнем салоне мастерицы, цена 2 тр. Брови также в салоне - 1 тр. В итоге на уход за собой в салоне на 1,5 месяца выходит 5,5 тр. Вполне для меня доступно. 25.11.2025 09:25:35, Roccy
Я сейчас тоже стала сама красить волосы, так удобнее, огромная экономия времени и усилий выходит. Дома большие банки, много тюбиков, и правда интересно.
Вы брови часто делаете? У меня они зарастают очень быстро, думаю стоит ли вообще ходить, быстрее дома их подправить.
Или может перманент накатать..
25.11.2025 09:29:41, Зимняя (р.пианистка)
Делаю каждые 1,5 месяца как минимум. У меня внешность такая: яркие глаза и темные волосы. Брови яркие и четкие сразу придают внешности четкость, иначе получается как у Брежнева))). Плюс у меня еще волосы над губой постоянно растут (издержки внешности), их тоже удаляю регулярно. Это все входит в 1 тр. (брови и эпиляция на лице). Я обожаю сама красить волосы, ухаживаю постоянно за ними (масочки там разные), это делаю дома. 25.11.2025 09:36:18, Roccy
Да, но я кочую за своим мастером. Когда в салон, когда к нему домой, если в салоне к нему запись полная.
А так это закономерный процесс, потому что на мой взгляд, этих салонов красоты был явный переизбыток + Барбершопы оттянули мужскую клиентуру.
25.11.2025 09:23:37, хъ
Аноним 9
мастер моя арендует кресло в салоне. соответственно, хожу. и там всегда народ. парикмахеры и маникюрши, думаю, все арендуют. а вот косметологи салонные. хозяйка сама косметолог. соответственно, у нее аппараты и все такое. клиентура большая. плюс китаец к ней приезжает. и калмык какой-то)
в-общем, просто стричь купоны уже не получается, надо крутиться)
25.11.2025 09:17:42, Аноним 9
Я долго ходила в один и тот же салон, он пару раз переезжал (последний раз хозяева свое помещение купили). Примерно года 1.5 назад хозяева салон прикрыли и сдали стоматологии.
И моя мастер сняла кабинет (тоже в разорившемся салоне) на 2х с другим мастером и принимает самостоятельно.
Была у нее на прошлой неделе, спросила как запись - ответила, что как всегда забито все вплоть до НГ. И если не записаться вовремя в любое время года, то срок ожидания у нее 2-3 недели.
25.11.2025 09:14:45, КалиНа*
Шиповник (экс-Василиса)
У меня так же с парикмахером. 25.11.2025 09:39:01, Шиповник (экс-Василиса)
Снеженика
2 недели назад маникюр делала, надо бы записаться снять и пока без покрытия оставлю. Стригусь периодически, укладку делаю, но это очень редко , 1-2 р в год , коррекцию бровей б/окрашивания ,к мануальщику хожу . У косметолога была весной и не в рф. Маска вот новая для лица приехала, пока не опробовала . 25.11.2025 09:13:48, Снеженика
Businka
Салоны нет. Пару раз в год в парикмахерскую хожу, остальное сама. Хорошие салоны не по карману, а забегвловки, в которых непойми кто и непойми чем ногти пилит и брови щиплет меня пугают 25.11.2025 09:10:41, Businka
Лиметт
У нас уже около года мой салон старается изо всех сил: акции; скидки; напоминалки о себе и о том, что надо постричься или на маникюр. То есть видно, что дела у них так себе. Салон дорогой.
Я хожу три раза в год- мелирование, тонирование, уход , брови и ресницы. Точнее, ходила)) А еще мой фитнес закрылся. Хорошо, не успела новый абонемент взять! Но его жаль, там и спа зона большая и ходить через лес приятно было, воздухом дышать 20 минут лесным!
25.11.2025 09:09:41, Лиметт
хухра-мухра
У нас в фитнесе все время толпа. Особенно если после работы прийти. Если с утра, то ещё ничего. 25.11.2025 09:44:16, хухра-мухра
В моем дачном фитнессе всегда толпа. Утром бодрые жаворонки, днем - подмосковное долголетие и домохозяйки, вечером - трудовой народ. :)
Там хозяин клуба очень целеустремлённый, постоянно что-то генерит, опросы граждан что они еще желают:)
25.11.2025 09:52:43, хъ
Наверное дорогой - это проблема.
У нас фитнес тоже еле теплится, народа немного. Но они держат цены низкими, иначе вообще стоп
25.11.2025 09:27:03, Зимняя (р.пианистка)
Только стрижка волос. Стрижка короткая, поэтому +- 1р/1,5 мес. Окрас волос дома. Маникюр/педикюр делаю сама.
25.11.2025 09:09:13, Птичка снежная
стричься сама я не умею, соответственно, на стрижку хожу, и крашусь тоже через раз в салоне.
25.11.2025 09:08:02, douceur
УникаЛьнаЯ
Нет. Но я и раньше не посещала )
25.11.2025 09:04:43, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Нет, только стричься тоже иногда.
25.11.2025 09:04:35, Mary M.

Читайте также
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!