Казалось бы, не проблема. Но... Дочке 11. Хочет проколоть уши. Я не против, но на левом ухе на мочке родинка. Прямо там, где обычно прокалывают дырочку. Дочь придумала, что мы проколем 3 дырки. Две на обычном ушке: на мочке и повыше. А на втором - только на ушной раковине. Я думаю, что это будет выглядеть как минимум, странно. А как максимум - может стать симоволом/ сигналом принадлежности к неким меньшинствам (я в символиках разных меньшинств не разбираюсь, но мало ли). Или я загоняюсь и пусть колет и радуется?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Татуаж, пирсинг (Прокалывать ли уши дочери?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все в кучу. так дело в родинке? тогда к дерматологу, онкологу? онкологу-дерматологу, такие есть. можно и в сети проконсультироваться. это единственное, что меня интересовало бы в данном случае. и если скажет - нет, значит НЕТ, и не надо. не самая большая проблема.
все остальное "не поняла". я в символиках не разбираюсь )
19.02.2025 15:32:06, Акцент
все остальное "не поняла". я в символиках не разбираюсь )
19.02.2025 15:32:06, Акцент
Дело в родинке. К дерматологу и другим врачам смысла идти нет. Я ей эту мочку колоть не разрешу именно из-за родинки. Но ребенок ищет компромисс. Нельзя мочку - проколю другое место на ухе. Вот я и интересуюсь, насколько это будет странно выглядеть
19.02.2025 20:44:15, Мрука

Про принадлежность смешно
Пирсинг никогда не был символом меньшинств, сейчас даже не является признаком неформалов
Есть отсталые люди, которые татуировки с тюрьмой ассоциируют, если они что-то там увидят, то и отлично - от неадекватных надо подальше держаться
Уж на пирсинг в ушах в разных местах и количестве уже лет 5 никто не обращает внимание
Но в нормальном салоне вам сразу три дырки не сделают. На ушной раковине достаточно сложно заживающий. Так что две в одном в мочке, потом спустя пару месяце, ну или как мастер скажет, в другом в раковине. Если вдруг салон согласится, уходите - это не профи. Уважающий себя мастер делает сразу максиму два прокола, и то парных (в мочке, соски). Это стресс для организма, риск заживления ниже 19.02.2025 12:46:12, Пирожки
Пирсинг никогда не был символом меньшинств, сейчас даже не является признаком неформалов
Есть отсталые люди, которые татуировки с тюрьмой ассоциируют, если они что-то там увидят, то и отлично - от неадекватных надо подальше держаться
Уж на пирсинг в ушах в разных местах и количестве уже лет 5 никто не обращает внимание
Но в нормальном салоне вам сразу три дырки не сделают. На ушной раковине достаточно сложно заживающий. Так что две в одном в мочке, потом спустя пару месяце, ну или как мастер скажет, в другом в раковине. Если вдруг салон согласится, уходите - это не профи. Уважающий себя мастер делает сразу максиму два прокола, и то парных (в мочке, соски). Это стресс для организма, риск заживления ниже 19.02.2025 12:46:12, Пирожки
Если в Москве, то могу дать координаты салона, там супрепрофи работает, легкая рука, но запись задолго
19.02.2025 12:47:11, Пирожки
Может, сначала удалить родинку? А потом проколоть мочку?
Но я бы попросила дочь подождать лет до 16 с проколом ушей.
19.02.2025 11:29:28, Hel
Но я бы попросила дочь подождать лет до 16 с проколом ушей.
19.02.2025 11:29:28, Hel

19.02.2025 11:03:01, Rujik

А вот с проколом ушной раковины у меня не вышло. два раза колола и два раза не заживало, гноилось по несколько месяцев.
нашла каффы. очень удобно 19.02.2025 10:56:15, ПимпусЬ

Вообще, там, где 2 я изначально проколола и третью, но она таак долго не заживала и гноилась. Так что пусть прокалывает. Мне вторую дырку подруга делала цыганской иглой в 17 лет) 19.02.2025 10:38:55, Снеженика

19.02.2025 10:14:55, Чилим

у меня родинка на одном ухе. проколола две дырки в другом, и все, в первом нет дыр. что в этом как минимум странного? ну иногда да, люди думают, что я потеряла вторую серьгу, когда видят что одна длинная, а с другой стороны ничего не свисает, но это такая мелочь. что еще сегодня может удивить, в эру синих волос у людей обоего пола, тату, вездесущего пирсинга и самых разных комбинаций в ушах?
по поводу родинки, думаю, стоит поконсультироваться с хирургом, чтобы все волнения разрешить
19.02.2025 09:56:54, Коза Агата
Загоняетесь.:) пусть колет и радуется. Я бы только с ней сходила и проследила, чтобы аккуратно прокололи то ухо, где родинка.
19.02.2025 09:52:18, хъ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание