Раздел: Татуаж, пирсинг (Прокалывать ли уши дочери?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проколоть уши

Казалось бы, не проблема. Но... Дочке 11. Хочет проколоть уши. Я не против, но на левом ухе на мочке родинка. Прямо там, где обычно прокалывают дырочку. Дочь придумала, что мы проколем 3 дырки. Две на обычном ушке: на мочке и повыше. А на втором - только на ушной раковине. Я думаю, что это будет выглядеть как минимум, странно. А как максимум - может стать симоволом/ сигналом принадлежности к неким меньшинствам (я в символиках разных меньшинств не разбираюсь, но мало ли). Или я загоняюсь и пусть колет и радуется?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.02.2025 09:39:54,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все в кучу. так дело в родинке? тогда к дерматологу, онкологу? онкологу-дерматологу, такие есть. можно и в сети проконсультироваться. это единственное, что меня интересовало бы в данном случае. и если скажет - нет, значит НЕТ, и не надо. не самая большая проблема.
все остальное "не поняла". я в символиках не разбираюсь )
19.02.2025 15:32:06, Акцент
Дело в родинке. К дерматологу и другим врачам смысла идти нет. Я ей эту мочку колоть не разрешу именно из-за родинки. Но ребенок ищет компромисс. Нельзя мочку - проколю другое место на ухе. Вот я и интересуюсь, насколько это будет странно выглядеть 19.02.2025 20:44:15, Мрука
Ша Нуар
Раковину в Москве в приличных салонах колят старше 18 лет. Это уже пирсинг, а не прокол ушей. Дырки в мочках колят на разной высоте, зависит от мочек. Сходите в хороший салон и с мастером обговорите. Колоть естественно только иглой, чтобы точно не попасть в родинку. По поводу количества дырок вы загоняетесь. Это ничего не значит и ни о чем не свидетельствует, тем более у женщин. Я проколола в одном ухе две дополнительные дырки в 54 года. Так захотелось) В молодости не хотелось. Ношу сейчас с удовольствием, мне 56. 19.02.2025 13:21:27, Ша Нуар
Про принадлежность смешно
Пирсинг никогда не был символом меньшинств, сейчас даже не является признаком неформалов
Есть отсталые люди, которые татуировки с тюрьмой ассоциируют, если они что-то там увидят, то и отлично - от неадекватных надо подальше держаться
Уж на пирсинг в ушах в разных местах и количестве уже лет 5 никто не обращает внимание
Но в нормальном салоне вам сразу три дырки не сделают. На ушной раковине достаточно сложно заживающий. Так что две в одном в мочке, потом спустя пару месяце, ну или как мастер скажет, в другом в раковине. Если вдруг салон согласится, уходите - это не профи. Уважающий себя мастер делает сразу максиму два прокола, и то парных (в мочке, соски). Это стресс для организма, риск заживления ниже
19.02.2025 12:46:12, Пирожки
Если в Москве, то могу дать координаты салона, там супрепрофи работает, легкая рука, но запись задолго 19.02.2025 12:47:11, Пирожки
Может, сначала удалить родинку? А потом проколоть мочку?
Но я бы попросила дочь подождать лет до 16 с проколом ушей.
19.02.2025 11:29:28, Hel
Удалять не будем. И колоть тоже рядом с родинкой. С этим ухом подождем. 19.02.2025 14:58:49, Мрука
Rujik
У меня две дырки в одном ухе с детства, сколько у дочки даже не знаю. Раковина очень тяжело заживает
19.02.2025 11:03:01, Rujik
ПимпусЬ
и что плохого в трех дырках? даже моя маман сказала что это модно и бахнула допом.
А вот с проколом ушной раковины у меня не вышло. два раза колола и два раза не заживало, гноилось по несколько месяцев.
нашла каффы. очень удобно
19.02.2025 10:56:15, ПимпусЬ
Хатуль Мадан
В родинку и рядом я бы не колола. Сейчас столько серег разной формы, которые можно носить без дырок. 19.02.2025 10:39:37, Хатуль Мадан
Снеженика
У меня 2 дырки на одной мочке уха и одна на другой.
Вообще, там, где 2 я изначально проколола и третью, но она таак долго не заживала и гноилась. Так что пусть прокалывает. Мне вторую дырку подруга делала цыганской иглой в 17 лет)
19.02.2025 10:38:55, Снеженика
Чилим
У меня тоже там родинка, ну прокололи рядом. Но у меня столько родинок. что ... сложно вообще найти пустое место. Лишние дырки на ухе ... это шутка такая?
19.02.2025 10:14:55, Чилим
Аноним 9
запрещайте от греха подальше. нечего дырки на теле делать. а то мало ли... 19.02.2025 10:03:52, Аноним 9
Коза Агата
про меньшинства вы серьезно? к каким неким? пятиуходырникам?
у меня родинка на одном ухе. проколола две дырки в другом, и все, в первом нет дыр. что в этом как минимум странного? ну иногда да, люди думают, что я потеряла вторую серьгу, когда видят что одна длинная, а с другой стороны ничего не свисает, но это такая мелочь. что еще сегодня может удивить, в эру синих волос у людей обоего пола, тату, вездесущего пирсинга и самых разных комбинаций в ушах?
по поводу родинки, думаю, стоит поконсультироваться с хирургом, чтобы все волнения разрешить
19.02.2025 09:56:54, Коза Агата
Стальная фиалка
"Пятиуходырникам"
Не, пятидыркоушанам)
19.02.2025 10:22:22, Стальная фиалка
Коза Агата
ох ты ж сколько извращенцев вокруг! :)
19.02.2025 10:42:41, Коза Агата
Загоняетесь.:) пусть колет и радуется. Я бы только с ней сходила и проследила, чтобы аккуратно прокололи то ухо, где родинка. 19.02.2025 09:52:18, хъ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!