Раздел: Уход за лицом (Как сузить поры на лице в домашних условиях)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Уход за лицом и телом.

Есть способ сузить поры на лице в домашних условиях? Это я к косметологу сходила. Перерыв был 9 месяцев. Надо было бы поменьше, конечно. Предлагает процедуру под названием похожим на эллипс. Я её когда-то делала давно, но и моложе была значительно. Соглашаться или нет, сижу думаю. Плюсом то, что заодно и сосуды красные прижгут в одном месте, чтобы дальше не расползались.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
30.12.2022 16:14:02,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fine de Claire
Есть. Мне помогают кислотный пилинг и ретиноиды. У меня комби/нормальная кожа. Поры сужены, тургор в норме, увлажнена, без акне и зимних раздражений.
К косметологу конечно тоже хожу - на чистки, пилинги.
30.12.2022 20:49:22, Fine de Claire
Ниацинамид , салициловая кислота, третиноин. На постоянной основе, концентрация и частота нанесения подбирается индивидуально
30.12.2022 19:24:07, lacerta(gkfdey в системе)
Эксилис наверное. Процедура хорошая. Но все лучше делать курсом. Мой крсметологтне советует мне узи чистку. Говорит что гидропидлинг дает лучший результат. Для себя поняла что нужно ходить хотя бы раз а месяц. Но поры вряд ли сможете сузить. 30.12.2022 19:23:34, irina1978
Моя проблема. Мне хорошо сужает ультразвуковая чистка, делаю дома сама. Потом несколько дней прилично выглядит кожа. Я заметила ещё очень тональник влияет, большинство (из тех что я пробовала) уже к вечеру даёт широкие забитые поры((( 30.12.2022 18:49:31, Планетка
РоМашкус
Я процедуры никакие в салонах не делаю. Раз в 3 дня мазюкаю на лицо мыльный орех. Вот как он сужает поры мне никакое средство не сужало. И это всё без сухости и стчнутости. Что меня так раздражает в других средствах :) 30.12.2022 18:27:57, РоМашкус
Лиметт
Спасибо большое, заказала, буду пробовать! 01.01.2023 20:13:25, Лиметт
KengaLu
У меня подруга этими орехами стирает всё. У нее аллергий много, она своё стиранное этими орехами постельное белье с собой возит в путешествия, так как на другие стиральные средства у нее раздражение. 30.12.2022 21:11:45, KengaLu
РоМашкус
Замечательное средство. Для стирки я его не так часто пользую, для шерсть в основном. А вот посуду теперь мою только с ним (+ с добавлением кокосового мыла) никакое покупное средство не идёт с ним в сравнение. Ещё и для кожи рук полезно, посуду помыл и никаких увлажняющий кремов не надо. И когда аутоиммунная фигня по рукам поползла я этими орешками спасалась, отлично заживлчет и снимает зуд. И после эпиляции использую. :) короче ими можно делать _всё_ и мыться, и стираться, и лечиться... :))
30.12.2022 21:43:25, РоМашкус
Лиметт
Что такое мыльный орех, где взять? 30.12.2022 18:42:04, Лиметт
РоМашкус
На ВБ и озоне продают.
Вот например [ссылка-1] это уже молотый. Есть ещё в продаже целыми плодами. По сути это не орехи, а плоды сапинандуса, плод а внутри косточка, как сухофоукты. Продают их уже сушёные без косточек.
Их два сорта трифолиатус и мукоросси. Первый больше для тела. Во втором больше сапонинов (т.е. Того вещества который и ценится за очищающий свойства), традиционно используют для стирки. Но мне мукоросси для лица и тела тоже больше нравится :)

Насыпаю в баночку, которая для пенок для умывания 1/4 чайной лоджи, чуть горячей воды и взбиваю густую густую пену как безе, чтобы по лицу размазать и не текло. Если попадёт в глаза будет большое ай-яй. Так минут 5-10 на лице держу, можно слегка помассировать, и смываю.
30.12.2022 18:55:31, РоМашкус
Зимняя (р.пианистка)
М22, дорого, действенно. Недорого - тональный крем всё отлично убирает)
30.12.2022 18:16:44, Зимняя (р.пианистка)
Моя косметолог, которой я доверяю уже много лет, говорит что ничем, все процедуры предлагаемые -это развод.
Мало кому что-то помогает. Я делаю маску микро шлифовку 2р в неделю. Плюс маску га основе глины.
30.12.2022 17:50:53, Мама Марианна
Vera L
Химические пилинги поверхностные.
30.12.2022 17:08:30, Vera L
Зимняя (р.пианистка)
Мне они купероз добавили 30.12.2022 18:17:15, Зимняя (р.пианистка)
Vera L
А какой делали?
У меня склонна к куперозу кожа, но никаких последствий. Делаю много лет
30.12.2022 19:00:39, Vera L
Джавелина Байрактаренко
Конечно, использование спец средств. Я даже чистки делаю дом уз-аппаратом для чистки. К косметологу хожу только ботокс колоть, иногда на курс массажа лица. Ну и брови нарисовать там.
30.12.2022 16:47:21, Джавелина Байрактаренко
Rujik
А какие спец средства? Спасибо!
30.12.2022 17:41:22, Rujik
Джавелина Байрактаренко
Подобранная под мою кожу косметика.
30.12.2022 17:44:59, Джавелина Байрактаренко
Rujik
А фирму не подскажете? Почитаю, если не секрет.
30.12.2022 17:46:16, Rujik
Джавелина Байрактаренко
Не секрет.
[ссылка-1]
Очень мне их пилинговое мыло нравится, роз де мер, правда рыбой пахнет :)
30.12.2022 17:52:00, Джавелина Байрактаренко
Rujik
Спасибо большое!
30.12.2022 17:52:27, Rujik
какой уз-аппарат у вас? 30.12.2022 16:48:13, просто читатель
Джавелина Байрактаренко
Да какой-то простенький ручной, за 1 тысячу рублей пару лет назад покупала.
30.12.2022 16:49:22, Джавелина Байрактаренко
Лиметт
И он хороший? 30.12.2022 16:53:10, Лиметт
Джавелина Байрактаренко
Он обычный. Судя по своему лицу, не жалуюсь, но кроме него я пользуюсь еще хорошей косметикой Кристина, ее пилингами и кремами, и все это на постоянной основе.
30.12.2022 17:10:17, Джавелина Байрактаренко
Лютый скептик
Корейская косметика. Но это небыстро. 30.12.2022 16:45:29, Лютый скептик
NLU
Альтернатива. С вечера залить водой ложку белого непаренного риса и утром умываться этой водой.

Пюре из свежей петрушки залить водой 1:1 и заморозить мелкими дозами. Очень хорошо сужает и чистит поры.

Если не получается гулять 2-3 часа под снегопадом, то полезно включать увлажнитель воздуха или распылять в лицо какой-либо увлажнитель или простую воду.
30.12.2022 16:45:27, NLU
=^..^=
помню, лет 20 назад все брызгались термальной водой для лица :)
30.12.2022 22:50:05, =^..^=
немного уменьшить можно подходящим уходом - например, сывороткой с Ниацинамидом и цинком, плюс улучшением состояния кожи (расширенные поры - это симптом проблем с кожей - излишнее выделение жира, в том числе или обезвоженность /проблемной/ кожи)

С аппаратными способами уменьшения пор я почти не знакома:( Один раз пробовала Фраксель, больше пока не планирую - не очень довольна результатом
30.12.2022 16:25:40, Vanilla

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!