Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за ногтями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с ногтями?
Девочки, помогите советом. У меня ногти... э... как бы это сказать... растут с поперечными бороздками, т.е. как бы сильно заметные вмятины и выпуклости. Пропила подряд 2 курса витаминов специально для ногтей - помогло, правда как только витамины закончились, всё вернулось на круги своя :-( Что делать?
14.02.2002 00:32:32, LenaSun
11 комментариев
а может это быть от того. что маникюр неправильно делается? У меня иногда бывает то на одном то н другом ногте. Маникюрша сказала, что видимо случайно повреждается ноготь.
14.02.2002 13:43:21, Ласточка
Очень может быть. Я достаточно жестоко обрезаю кутикулу и такой острой маникюрной штукой (не знаю, как она называется) вычищаю ноготь возле неё.
14.02.2002 14:41:04, LenaSun

Это точно от жестокости обрезания :)), во всяком случае у меня так - чуть поглубже залезу под кутикулу, ноготь вырастет волнистый. Еще читала давно, что такое может быть и от стирки современными порошками типа Ариэля голыми руками без перчаток. Но жестокость на первом месте. А если не обрезать, а отодвигать апельсиновой палочкой?
15.02.2002 03:13:33, Owl
Это какая-то болезнь - то ли печень, то ли почки, то ли щетовидка. Я где-то когда-то читала - помню, свои коготки рассматривала, нет ли у меня бороздок...
Хотя, может, я ошибаюсь - я не врач :)
Поищите в И-нете про ногти - думаю, найдете объяснение... 14.02.2002 12:59:43, ТД
Хотя, может, я ошибаюсь - я не врач :)
Поищите в И-нете про ногти - думаю, найдете объяснение... 14.02.2002 12:59:43, ТД
Классно Вы, ТД, диагноз по ногтям ставите: понос или золотуха... Вообще-то, такими словами - "может, печень, а может, щитовидка..." не разбрасываются. Видимо, Вы, уважаемая, никогда не попадали в ситуацию неверно поставленного диагноза. Советую в следующий раз свои мысли оставить при себе.
14.02.2002 22:25:28, Malder
Может быть это какой-то редкий вид грибка (боюсь предположить).
Я знаю многие полируют просто на маникюре ногти. Это конечно не полезно но зато красиво. 14.02.2002 07:54:10, suny
Да на грибок вроде не похоже. Чаще всего это появляется или перед, или после больших переживаний.
14.02.2002 12:19:29, LenaSun
А я читала, что поперечные пороздки на ногтях появляются после сильных стрессов или тяжелых болезней. У меня после тяжелых родов на всех ногтях появились как бы углуления поперечные.
14.02.2002 15:16:01, Alenuka
Самое интересное что - они появляются не только после стрессов, но и до них. Как только бороздка доходит до середины ногтя, так и стресс, причём чем она глубже, тем сильнее стресс. И живут они у меня только на больших пальцах рук.
14.02.2002 15:42:16, LenaSun
Я знаю многие полируют просто на маникюре ногти. Это конечно не полезно но зато красиво. 14.02.2002 07:54:10, suny

У меня тоже только на больших пальцах рук. Интересно, что это и из-за чего..
14.02.2002 22:24:47, Екатерина А
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.