Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.03.2016 00:42:09

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LightBug©
Воду сменить на биодерма
Крема с жирных на питательные д/смешанного типа кожи
И я бы не пользовалась по 256р/д умывалкой при таком режиме. Мицелярка и легкий крем каждый раз. На ночь - попитательней
12.03.2016 13:35:12, LightBug©
EYa
по п.1 вариант b учетом рекомендации своего косметолога.
Срок действия - очень индивидуально.
Кому-то на 3 месяца хватает, кому-то на полтора года.

по п.2. попробуйте некоторые умывания с гелем заменить на умывание со спонжиком конжаку
10.03.2016 15:38:08, EYa
1. по варианту б, и даже раз в 6 мес - это довольно редко. Моя колет раз в 3-4 мес, эффект минимально необходимый, очень удачно
2. у меня пенка для умывания шисейдо + увлажняющий крем их же и еще Ла Мер, есть полегче и пожирнее, использую в зависимости от. Плюс маска Мария Галлард вокруг глаз, снимает всю сухость
10.03.2016 14:48:36, Sirriuss
Крёстная
1. только не маска, все дозировано и выверенно, чтоб "никто не заметил"
2. если такой режим, то с утра умывалка (я люблю гель от черных точек Нейтроджина), сверху легкий крем увлажняющий. После спорта умывалка легкая (пенка не сушащая) и тогда уже сыворотка плюс крем плюс два подглазника (у меня Skinceuticals плюс Keihls). На ночь умывалка опять Нейтроджина и дальше по показаниям (у меня, например, ночная маска увлажняющая, либо кем легкий (иначе отеки с утра).

Если кожа суперчувствительная, то однозначно Биодерма (с розовой крышка для суперсенситив кожи). Я на ночь иногда даже не умываюсь водой, а просто протираю ею все (до чистого диска).

ОФФ: я там внизу спрашивала что Вам за липолитики кололи? Тоже хочу)))
10.03.2016 00:47:06, Крёстная
У Кати два спорта, получается, разнесенные по времени, но оба в 1 половине дня. Вот где засада-то)).
Юль, а гель нейтроджина ты имеешь в виду [ссылка-1] или [ссылка-2]?
В свое время у меня был первый и очень хорошо работал, потом поменяли упаковку и явно что-то в составе.
Слушай,а ты прям два подглазника сразу используешь???
10.03.2016 11:44:49, Lancel
Два подглазника.... Ха-ха-ха я три использую:) Сначала водную сыворотку, потом бальзам-сыворотка Каларанс, а потом крем под глаза Янсен :)) 10.03.2016 16:14:24, ПчЁлКа
Ну так это 2 сыворотки у тебя))). 10.03.2016 16:32:13, Lancel
Крёстная
нет, вот какой у меня [ссылка-1] очень нравится, менять пока не хочу.
Да, два подлазника. Один у меня убойный, но он кожу сушит слегка, так что я жду и сверху термоядерно увлажняю))
[ссылка-2]
[ссылка-3]
(второй у меня маленькая упаковка, за 26 евро)
10.03.2016 12:13:19, Крёстная
Поняла про гель).
Подглазики твои возьму на заметку, ни разу не бюджетно, но мне подглазника надолго хватает.
10.03.2016 15:49:43, Lancel
2 - мицеллярная вода+тоник 09.03.2016 16:31:51, Afortunada
Какой фирмы? Миеллярка Лореаль мне не подошла. 09.03.2016 20:51:26, ПчЁлКа
Sephora или Bioderma.
Первая дешевле, но тоже хороша
10.03.2016 14:50:07, Afortunada
на лабутенах нах
1. По варианту б, конечно. Но это моя врач определяет.

2. Мне помогала в этом случае вода от Uriage Tolederm
09.03.2016 13:40:18, на лабутенах нах
Мицеллярку я бы в промежуточные умывания использовала. Зеленую биодерму пробовала когда-нибудь?
И да, я бы в 6 не умывалась. После спорта в 9 я бы использовала основное умывание, после спорта в 12 мицеллярку, вечером основное. Если очень надо в 6, то тоже мицелляркой. В идеале, кмк, если подойдет мицеллярка, основное очищение только вечером.
Ну и суперлосьон ХЛ - пробовала?
09.03.2016 13:03:18, Lancel
Крапива
мне мицеллярка вообще кажется подходящей только для снятия макияжа. Для умывания она мне подходящей не кажется. 09.03.2016 21:40:31, Крапива
Так я и предлагаю ее в промежутках. Объективно 4 полноценных умывания с гелем, пенкой (что там еще бывает) - это слишком. Не хлоргексидин, конечно, но тоже липидный слой пострадает изрядно. 09.03.2016 22:12:01, Lancel
Биодерму вообще не пробовала. У ХЛ мне очень мало что подходит. Только то, что тебе советовала и одна маска. Супер лосьон пробовала, с него сыпет. Над твоей схемой думала. Осталось только мицелярку подобрать. 09.03.2016 20:54:15, ПчЁлКа
Попробуй зеленую биодерму, я сама ей не пользуюсь, я красной, но у меня и кожа ближе к сухой. Но очень много личных хороших отзывов. 09.03.2016 22:13:02, Lancel
у меня жирная, я тоже красной пользовалась
Нормуль
10.03.2016 14:50:47, Afortunada
Ну я думаю, что от красной никому хуже не будет. Но вдруг зеленая эффективнее для смешанного или жирного типа? Народ хвалит очень. 10.03.2016 15:50:34, Lancel
как это утром после многочасового процесса по выведению грязи из организма через кожу, не смыть эту грязь с кожи? 09.03.2016 13:58:33, Yulia KOLINA
вот после спорта и смывать. 09.03.2016 14:46:10, Lancel
разве это не чувствуется на коже? мне очень неприятно было бы 3 часа ходить неумытой. я и запах несвежий от лица чувствую, тем более нос на лице)) 09.03.2016 15:35:52, Yulia KOLINA
Я умываюсь водой, чтобы проснуться. Больше на эту тему сказать ничего не могу, ибо ни разу не чувствовала никакого несвежего запаха от лица. 09.03.2016 15:44:00, Lancel
значит это моя заморочка( у меня видимо обоняние чрезмерно обостренное, т.к. многие процессы по запаху определяю, в том числе месячные за пару дней до начала чувствую. когда худею запах просто невыносимый(( 09.03.2016 21:42:54, Yulia KOLINA
по 1 вопросу - не подскажу, не краевед, но интуитивно чувствую, что вариант б) лучше для кожи лица.

по 2 вопросу - умывание с водой и гелем оставила бы только утром и вечером,
остальные разы - надо искать средство, возможно, просто влажные салфетки.
09.03.2016 11:17:01, не важно
по 1 пункту не копенгаген)
по 2 человек с многолетним стажем)) итак. умываюсь я очень часто, в течении дня много раз, дома или если есть возможность свой гель под рукой иметь, то своим гелем, который хорошо подобран и хорошо помогает очищать кожу. после умывания легкий увлажняющий гель, причем наношу обязательно на влажную еще кожу, чтоб слой крема был совсем тонким. кстати, еще пунктик у меня появился - после умывания протираю лицо хлоргексидином, сверху уже крем. это в основном дома только.
для того, чтобы этого тонкого слоя хватало между умываниями, на ночь наношу более плотный и более интенсивный по увлажняющим качествам крем. утром кожа насыщенная. причем самое смешное, что сейчас у меня этим ночным кремом является дневной увлажняющий крем сто секретов красоты за рублей 100, кажется)) купила его случайно, первое что под руку попало в определенной ситуации, несколько раз на утро заметила красивое свежее лицо и стала им пользоваться постоянно.
также раз в несколько месяцев (хорошо бы раз в месяц) делаются чистки с сильным увлажняющим эффектом.
а еще хорошее увлажнение воздуха, чем он влажнее, тем моей коже легче дышится. и чем воздух чище, тем коже легче дышится)
прыщи у меня случаются от непонятных многосложных десертов, поэтому их стараюсь всячески исключать.
09.03.2016 01:56:02, Yulia KOLINA
Крапива
хлоргексидином лицо? зачем? 09.03.2016 10:52:38, Крапива
очищение)) у меня после операции совсем не на лице постоянно промывания хлоргекисидином были, вот как то исторически сложилось, что и лицо заодно стала протирать. это моя религия от прыщей, которых реально последние годы не бывает. 09.03.2016 11:02:57, Yulia KOLINA
Крапива
комментировать не буду, ваше личное дело, ваше лицо.
Но, надеюсь, почитавшим это не придет в голову повторять такие трюки.
09.03.2016 11:33:03, Крапива
А если придёт, считай, принцип естественного отбора в действии. 09.03.2016 21:19:09, К.Шапочко
не, не придет 09.03.2016 16:32:26, Afortunada
какие проблемы от таких трюков? ) только прощу учесть, что это не регулярно делается. 09.03.2016 13:56:15, Yulia KOLINA
Крапива
если нерегулярно, то другое дело.
но вообще частое умывание лишает кожу липидного слоя и может привести к обезвоживанию и реактивным реакциям всяким, со всеми вытекающими последствиями.
когда к этому впридачу добавляется хлоргексидин, не локально, а вообще, то можно ожидать разных неприятностей.
09.03.2016 15:34:57, Крапива
Ветер Перемен
А частое умывание это как? Сколько раз в сутки?
10.03.2016 14:12:17, Ветер Перемен
Крапива
это к Юлии вопрос, она написала, что умывается очень часто, в течение дня много раз. А сколько это - не знаю.
автор темы написал, что утро-вечер плюс после спорта каждый раз.
10.03.2016 21:21:56, Крапива
какого рода неприятностей? мне это инетересно с точки зрения необходимости закругляться с этой привычкой) пока наблюдаю устойчивое отсутствие прыщей и с хлоргексидином это связываю, по времени это примерно совпало. хотя пища и условия бытовые и гормональные периодически меняются.
кожа смешанная, присуще чрезмерное салоотделение. лично я очень это чувствую и мне физически неприятно когда лицо грязное( поэтому довольно часто умываюсь.
09.03.2016 15:40:22, Yulia KOLINA
Крапива
хлоргексидин - это сос-средство, непригодное для умывания.
Руки еще куда ни шло, по необходимости, локальное нанесение, но на все лицо?
К тому же там еще и сплошной спирт в составе, это еще больше сушит кожу.
в больницах, в условиях повсеместного регулярного использования антисептиков разного рода, вырабатываются уникальные устойчивые ко всему бактерии.
То же, в сущности, происходит с организмом.
местный иммунитет рано или поздно начинает страдать, всякая патогенная или условно-патогенная флора приспосабливается и в дальнейшем с ней сложнее справиться.

Проблемы индивидуальные, может быть манифест акне, аллергические реакции разные, экзема и розацея, энциклопедия дерматовенерологов большая, чего только нет там из кожных проблем, прыщи цветочками покажутся.

в сети много научно-популярной литературы (или не в сети, как удобнее), там все есть и достаточно подробно.
Даже мифы зубцовой-медер годятся.
09.03.2016 18:49:59, Крапива
я не умываюсь им, ватку мочу и протираю лицо, использование как лосьона для подсушивание жирноватой кожи, как раз ей необходимое.
и все же, как тогда обьяснить то, что в течении этих 4 лет, что иногда протираю лицо этим гексидином, практически совсем нет никаких прыщей, единичные случаи раз в несколько месяцев,тем более экзем и тому подобного?
а раньше косметологи выписывали какие то болтушки из аптеки, советовали лосьоны салициловые и тп для этих целей, по моим ощущениям они была пожестче.
09.03.2016 21:49:11, Yulia KOLINA
Крапива
я не спорю:) иногда протираете, так иногда.
болтушки были, да, я застала. Но курсом.
09.03.2016 22:38:38, Крапива
как я это представляю, это постепенное "сжигание кожи". Вот у нас сумка из красивой, нежной кожи. А мы ее каждый день трем мочалкой, натираем ацетоном и все такое прочее. Помрёт сумка-то. Ну, конечно, живая кожа регенерируется и защищается, как может, но сколько можно-то ей работать на пределе возможностей? Умнее и научнее Лена лучше объяснит). 09.03.2016 15:48:56, Lancel
Крапива
по 1.
дозированно, соблюдая баланс, чтобы не приходилось колоть часто, но чтобы проблемы решались.
почему дозированно. во-первых, антитела вырабатываются и можно получить привыкание, асимметрию или вообще действовать перестанет. во-вторых, существенное блокирование мимики может приводить к отекам и разным прелестям быстрого старения.

по п.2 подбирать умывалки мягкие и крем для реактивной кожи, в паре. Методом тыка. Больше никак.
Понимаю проблему, что масса упаковок совершенно не подходит для ежедневного перемещения в сумке или переливания. Может быть, салфетки какие типа Филабе пойдут, попробуй.
в крайнем случае, ударное умывание и нанесение правильного крема можно оставлять на вечер, а утром и с собой что-нибудь помягче из очищения и нанесения.
09.03.2016 01:25:40, Крапива
По п.1 два раза в год - это много или по норме? Или это все тоже индивидуально подбирается? Раньше просто два косметолога кололи диспорт и в какую-то большую дозировку, хватало на 1-1,5 года. Новая косметологиня колет ботокс по уменьшению и говорит, что нужно свести дозировку к максимум 10-12 единиц и раз месяцев в 7-8.

По п.2, очень сложно с этими подборами косметики, то, что хорошо очищает очень агрессивно :))) И стоит нормальная косметика сейчас просто космос. :)))) Я уже смеюсь с мужем, говорю, что давно я не копила на обувь и новый крем :))
09.03.2016 10:04:07, ПчЁлКа
У меня выходит 2 укола диспорта в лоб в год, январь -февраль и август-сентябрь. Встает дисплрт по-разному, то к вечеру после укола уже лоб обездвижен, а в последний раз к концу второй недели только встал, думала, что придется еще колоть. Один и тот же косметолог работает, я к ней раз в месяц как минимум хожу (или чаще, если финансы позволяют), она решает, когда пора. 13.03.2016 00:10:07, Polett
Natalya d'*
преимущество первого способа перед 2м только в его дешевизне. Второй дороже, чем индивидуальнее/чаще колешь, тем дороже.
Было б у меня много денег, я б колола маленькими дозами каждые 2-3 мес, 2 раза в год - это тоже ближе к 1му , бюджетному, варианту ( именно так я колола в возрасте 35-42, потом перестала вообще).
10.03.2016 12:41:56, Natalya d'*
Крапива
разные есть подходы, в твоей ситуации, когда мимику уже отключали большими дозами и эффект остался, меньшие дозы вполне оправданны, это такой медицинский подход к проблеме, апробированный.

да, приходится как-то приспосабливаться.
09.03.2016 10:59:16, Крапива

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!