Всем Привет!
По следам моих изысканий на тему здоровых волос, докладываю:
купила кокосовое масло (обычное, в продуктовом магазине, но качественное - дорогое) и делала из него маски для волос. Так вот - оно мне сушит волосы. Вот прямо заметно сушит, особенно - концы.
И тут наткнулась в инстаграме на такую инфу :
1) чайная ложка масла кокоса повышает расход энергии на 5 % на целых 24 часа
2) более 50 % всех жирных кислот в кокосовом масле представлены именно лауриновой кислотой. Когда эту кислоту расщепляют энзимы, она превращается в моноглицеридмонолаурин. Лауриновая кислота и ее метаболит монолаурин эффективно расправляются с бактериями, вирусами.
3) продукты метаболизма кокосового масла снижают аппетит
4) не только улучшает липидный профиль, но и улучшает работу свертывающей и противосвертывающей системы крови, а также имеет отличный антиоксидантный эффект. Такое комплексное действие снижает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.
5) Кокосовое масло очень эффективно в борьбе с жиром в области живота, как подкожным, так и тем, который окутывает все органы брюшной полости. (Исследования показали, что трехмесячный курс применения кокосового масла (по 30 мл каждый день) уменьшил обхваты талии у мужчин и женщин на 3 см.)
6) кокосовые масло снижает риск судорог
7) улучшает работу мозга
Нельзя при: хронических заболеваниях ЖКТ.
Так что теперь я это масло кладу в утреннюю овсянку и жду похудения в талии!:)
Всем - весны!:)
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за волосами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот удивили, серьезно. До этого использовала только в маски для волос и как увлажняющий крем для лица. А тут очень интересная идея, надо будет попробовать!
07.03.2016 16:48:16, Valery333
Почему то масла разных фирм по разному действуют. Мои сухие волосы отлично увлажняет питает масло кокосовое фирмы Parachute. А вот как раз качественное для еды био не подошло волосам, никакого эффекта вообще, тоже теперь его в пищу употребляю.
01.03.2016 19:03:28, Amindalia
И ещё зависит от того как его наносить. Эффект видимый у меня только если я делаю маску на влажные только что вымытые волосы, хожу так полчаса-час, а потом смываю. Если наношу на грязные сухие то эффекта такого нет. Прочитала что масла лучше проникают глубже в волос именно во влажный.
01.03.2016 19:23:22, Amindalia

уже давала ссылку , но меня запинали :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
там 5 частей
про кокосовой масло вменяемо сказано - почему надо его есть обязательно
я каждое утро пью кофе с ложкой масла кокоса 01.03.2016 06:59:33, Lusya123
Кофе с маслом - а это как? В кофе, на бутерброд или заглотить и запить?
01.03.2016 08:52:04, masyanya белая и пушистая
[ссылка-1]
[ссылка-2]
там 5 частей
про кокосовой масло вменяемо сказано - почему надо его есть обязательно
я каждое утро пью кофе с ложкой масла кокоса 01.03.2016 06:59:33, Lusya123
Масло в кофе - это что-то новенькое! Надо попробовать!
Я его сегодня в зеленый коктейль добавила! Вкусно!:) 02.03.2016 17:47:33, VarvaraVarvara
Я его сегодня в зеленый коктейль добавила! Вкусно!:) 02.03.2016 17:47:33, VarvaraVarvara

да, наливаю кофе, туда ложку масла
оно растворяется и дает нереально вкусный аромат
и сытость!!!
после этого долго есть не хочется
посмотри. аля, ссылки, я ж дала
оля 01.03.2016 12:48:37, Lusya123
оно растворяется и дает нереально вкусный аромат
и сытость!!!
после этого долго есть не хочется
посмотри. аля, ссылки, я ж дала
оля 01.03.2016 12:48:37, Lusya123
п 4 - любые ненасыщенные кислоты повышают HDP, который способствует уменьшению LDP (плохого протеина)
п 5 - не верю.
п 6 - ???
п 7 - как любое другое, скорее всего
Всем весны:-) 29.02.2016 19:29:36, Afortunada
п 5 - не верю.
п 6 - ???
п 7 - как любое другое, скорее всего
Всем весны:-) 29.02.2016 19:29:36, Afortunada
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.