Раздел: Одежда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Корпоратив на выезде :) не пойму, как собраться.

Посоветуйте, пожалуйста, как организовать "выход" в свет, если это будет не из дома. Не могу сообразить, что брать с собой, что на себе, как лаконично собраться. Впервые такой формат праздника, и фирма новая.
Организовано это так: рано утром выезжаем в головной офис, это часа три дороги. Там завтрак и официальная часть с речами и презентациями. Потом размещение в гостинице, переодеться, отдохнуть, и вечером - праздничный ужин. От отеля до ресторана пешком пройтись немного.
Не могу для начала на концепции остановиться - юбка ил брюки? Брюки удобнее тем, что в них можно сразу и ехать. Поменять только обувь в ресторане на каблуки. С собой привезти нарядный верх... А "походные" ботинки тогда сдать вместе с пальто в гардероб..?
Или же взять с собой платье,к нему жакет, колготки, туфли. И понадеяться, что не помнется или можно будет погладить в отеле.. Туфли меня смущают тем, что.. а вдруг замерзну? Тогда надо с собой же везти красивые сапоги на каблуках.
Удобнее всего мне вообще в джинсах и ботинках.. Я по десятому кругу решаю, и хочу уже надеть самые темные джинсы, джемпер, и сидеть где-нить не отсвечивать, лишь бы не тащить столько вещей.
Подумайте, пожалуйста, со мной!
Место действие - Австрия, гуляют, как правило, непафосно, чинно ужинают, потом догоняются в баре, фирма айтишная.
09.11.2015 20:54:03,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крёстная
Вы женщина или где??... Немедленно отставить джинсы и прочие айтишмые атрибуты. Язык не проблема, выпьете и развяжется (привет из Франции)). Но где Вы еще себя покажете с красивой русской стороны (которая так выгодно отличается от скучной немецкой практичности)? На торжественную часть берите брючный костюм классику, но с красивым ярким аксессуаром (идеально шелковый платок Ваших расцветок) плюс каблуки (хотябы невысокие). Никаких ботинок. На вечер взять ПЛАТЬЕ красивое, можно коктейльное, к нему туфли на каблуках! Платье может быть простым, но с яркими аксессуарами или меховой жилет сверху (если есть). Маленький клатч еще хорошо бы. Пройдетесь до ресторана, не расстаяте, Австрия не Москва все таки. Если боитесь замерзнуть, то замените туфли на красивые сапоги (замшевые) на каблуке. С ночевкой в отеле бы даже не парилась, взяла бы по максимуму плюс маленький утюг походный (у меня всегда с собой). И никаких сидений в углу, улыбка и грудь вперед. И помните, что у Вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление! 10.11.2015 12:56:15, Крёстная
Спасибо, ободрили :)
А почему именно замшевые? Я хотела вот такие надеть, они по ноге, для помещения легки и вполне смотрятся с платьем:
10.11.2015 13:39:53, Hedwig
Крёстная
это ткань? винил? Не видно как следует... Замша всегда нарядно смотрится, особенно с платьями. Вы нам платье покажите, мы Вам сразу обувку найдем 10.11.2015 19:14:00, Крёстная
да, эластичное что-то. Платье сложно найти мне в интернете...
Вот такого плана, но светлее, серебристо-серое скорее:
10.11.2015 23:29:16, Hedwig
Крёстная
ну так сфоткайте, матушка, и повесьте)) Это платье не нарядное, это на работу ходить... Если такое, то надо "вытаскивать" аксами точно. Но колье сюда, например, не пойдет, поскольку горловина уже в драпировке. Если только кулон на длинной цепи. Либо платок яркий. Либо жилет меховой (норка или можно не благородный мех (лисица, например) плюс кулон, но тогда ремень не надо. Лучше сфоткайте Ваше платье и будет совсем понятно. Тем более, что оно у Вас серебристое... 11.11.2015 14:14:29, Крёстная
Не хочу вывешивать, простите :) Есть аксессуары, есть пушистый верх. Я думаю только, являются ли сапоги парадной обувью, или нет :) Не знаю, насколько холодно ногам будет в том помещении. Но сориентируюсь - возьму всё!
Вопрос главный был в этом - тащить ли кучу одежды, или скромно скомпоновать только минимум.
11.11.2015 16:49:01, Hedwig
Крёстная
ок, поняла. Могу предложить мне прислать на подник (если захотите). Дело в том, что как раз серебристость платья может быть опасной, особенно в сочетании с блестящей (или с отливом) обувью. Поэтому я и предложила замшу, как универсальную ткань для любых выходов.И сапоги могут быть очень даже парадными. Но у нас (опять же) серебристое платье, что означает, что обувь должна быть нейтральной (не блестящей и без фуфысек) 11.11.2015 18:22:13, Крёстная
дааа, серебристость может все поменять)) 11.11.2015 14:59:32, Lancel
Но оно не сильно блестящее :)
Я не хочу вывешивать здесь фото. Мне и надо было сообразить, как организовать сборы, а что надеть - уже не самый важный вопрос. Я в принципе пришла к согласию. Возьму и платье, и не платье :)
Верх пушистый есть, украшения - браслет и серьги только.
Вот обувь я еще покомбинирую.. ходить ли большей частью в туфлях, или сойдут и узкие сапоги..
Вам спасибо!
11.11.2015 16:46:45, Hedwig
ну и хорошо)). выбор всегда лучше, чем его отсутствие)). 11.11.2015 17:02:18, Lancel
begood
мне кажется хороший вариант, слушайте Крестную, она в этом спец !!! 10.11.2015 15:57:05, begood
Крёстная
;-)) 10.11.2015 19:12:46, Крёстная
Во-1, я советую никогда не делать ставку на одну вещь/наряд. У самых аккуратных вещь может порваться/испачкаться и пр. Поэтому я за то, чтобы было два полноценных комплекта. Если что, есть план В.
Во-2, я бы рассмотрела нейтральное платье с яркими аксессуарами как универсальный вариант.
В-3, можно у кого-нибудь попросить или купить (недорого) походный утюжок, у меня такой много лет, он маленький.
В-4, я для себя сделала давно уже вывод: даже если вещей мало, надо брать чемодан (у меня маленький, средний и большой). В чемодане меньше мнется, легче расположить вещи, удобно нести. Одежда, косметичка, утюжок, запасная пара обуви, расческа - вот и укомплектован маленький чемоданчик.
В-5, я бы на вечернюю часть точно взяла туфли, а дойти можно в ботильонах каких-нибудь, в гардеробе сдать, это нормально. Опять же одной парой обуви я бы ни за что не обошлась.
И последнее: самые темные джинсы и чего-то-там-еще отставить)). Хорошее настроение обязательно)).
10.11.2015 12:18:21, Lancel
Спасибо! да, похоже надо с чемоданчиком ехать. Я про запасные колготки подумала, но два комплекта одежды намного разумнее :) с уходовыми вещами, типа расчески-косметички, да плюс обувь, клатч, украшения... - будь здоров на один вечер с ночевкой набирается. 10.11.2015 12:29:06, Hedwig
так известное дело - поездка на 1-2 дня практически ничем не отличается от поездки на 5-7 дней в плане количества вещей. Запасной вариант точно должен быть! 10.11.2015 15:23:27, Lancel
Да, спасибо, коллективно поставили голову на место :) Лучше взять больше, чем потом неловко себя чувствовать. Чемоданчик с собой. Ворох белья предусмотреть... Как моя соседка говорит:"Вдруг я в аварию попаду, а на мне черте что надето" :)) 10.11.2015 18:21:35, Hedwig
begood
мне кажется надо взять столько,чтобы чувствовать себя уверенно! если вдруг что..,то есть альтернатива ! про то что быть незаметной серой мышкой , ну вот точно не в этом случае! Lancel права !) 10.11.2015 12:36:56, begood
Я головой понимаю, но мне страшно :) Я стесняюсь своего немецкого. Там все будут... нет, там я буду самой иностранной иностранкой. Поэтому мандраж.
Джинсы отмела, конечно.
10.11.2015 12:39:25, Hedwig
поэтому вам и надо блеснуть внешностью, все забудут про немецкий)) 10.11.2015 15:23:56, Lancel
Я за 1 брюки и 2 верха, плюс туфли, багаж минимальный 10.11.2015 12:02:26, palnata
а если запачкаю брюки? вторые надо или юбку парадную. 10.11.2015 12:29:59, Hedwig
begood
а тащить придется , потому как НГ выезд бывает один раз в год и иногда именно там сотрудник может открыться с неизвестной стороны (в хорошем смысле слова))!
я бы сделала так :
на начало дня: удобное мягкое платье , в котором удобно ехать и после такой дороги оно будет презентабельно выглядеть на офиц части
на ужин я бы придумала что-то поинтереснее, может быть и брюки, но подчеркивающие все плюсы фигуры, тут и с обувью будет попроще, тем более потом пойдете в бары ))
10.11.2015 12:01:32, begood
Согласна с вами :) у меня с платьями прям напряженка. Для вечера нашла, но в гардеробе большей частью брюки-джинсы.. я не вылезаю из них. Хоть на Новый год причепуриться :)
Обувь как удробнее подобрать бы. Если не туфли, а скажеи сапоги на каблучках - и под платье нормально смотрится, и не надо переодеваться, если надо на улицу выбежать или перейти из здания в здание... не думать о сданном в гардероб мешочке... с другой стороны, я туфли на каблуках лет 7 не надевала...
Наверное, как Lancel посоветовала: возьму всё, и там по настроению решу :)
10.11.2015 12:36:07, Hedwig
tЮлька
Фото с прошлого года достать сможете? На них и смотрите 10.11.2015 00:43:58, tЮлька
нет, не смогу. кажется, их и не делают. 10.11.2015 00:51:16, Hedwig

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!