Девочки,
мы с мужем собираемся сделать сайт для заказа парикмахеров/стилистов (как вариант на развитие мастеров эпиляции и массажистов) на дом. Хотим сделать акцент на качестве.
Помогите, пожалуйста, информацией. Есть ли у кого опыт вызова парикмахера на дом? Как вы их искали? Сколько вы готовы заплатить парикмахеру за стрижку + укладку?
Заранее большое спасибо!
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за волосами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне дома не понравилось. Все же квартира - это не салон, чады, домочадцы, бытовуха, и ты в гостях, на стульчике в коридоре. У другого мастера была веделена комната, но удобства далеки даже от нормы. И еще муж!!! Как только я зашла он сразу зыркает так, что сразу уйти хочется. У него на лице написано - оставь деньги и уйди уже поскорей. Да и не дело это на дом к мастеру ходить, все же чужое жилье, и в нем ты не клиент а гость и фактически и юридически. Так что не вякай, веди себя супер скромненько, а то быстро напомнят что ты в гостях.
На дом к себе не вызывала, только массажистку. Она мне делала на ковре в гостиной. Ковер родной, мой, кругом все мое, домашнее, ей вроде дискомфорта особого нет. Но раз она приезжала только ради меня то и не торопилась. мяла по 4 часа от макушки до пяток не торопясь. с перерывами, просмотром параллельно сериала. Потом она ждала автобус еще 30-40 минут у меня, я ее чаем поила, хотя сама была вся в масле и в халате. Итого уже 5 часов ее присутствия. Итак получалось с 12 до 5 она у меня. После ее отъезда я еще час мылась от масла и потом сил хватало только на сон. На неделю меня хватило. Больше не хочу))) В квартирах никакой рабочей обстановки. Работать нужно в салоне, а дома жить. 17.09.2015 00:55:31, ывапро
На дом к себе не вызывала, только массажистку. Она мне делала на ковре в гостиной. Ковер родной, мой, кругом все мое, домашнее, ей вроде дискомфорта особого нет. Но раз она приезжала только ради меня то и не торопилась. мяла по 4 часа от макушки до пяток не торопясь. с перерывами, просмотром параллельно сериала. Потом она ждала автобус еще 30-40 минут у меня, я ее чаем поила, хотя сама была вся в масле и в халате. Итого уже 5 часов ее присутствия. Итак получалось с 12 до 5 она у меня. После ее отъезда я еще час мылась от масла и потом сил хватало только на сон. На неделю меня хватило. Больше не хочу))) В квартирах никакой рабочей обстановки. Работать нужно в салоне, а дома жить. 17.09.2015 00:55:31, ывапро
Был опыт, когда по разным причинам пользовалась такими услугами на дому, больше не хочу.
Во-первых, я не верю в то, что хорошие мастера из хороших салонов будут в свободное от работы в салоне время мотаться по домам клиентов, как девочки по вызову. Они и так очень хорошо зарабатывают, а если и обслуживают дома, то своих вип-клиентов.
Во-вторых, дома мне не удобно, большое зеркало есть только в спальне, куда я постороннего человека не пущу, а без зеркала я мастеру не доверюсь.
В-третьих, уже перечислили - уборка после всего этого и дискомфорт для членов семьи (у нас не дворец с ...дцатью комнатами, где можно одну под парикмахерскую выделить).
В четвертых, и для меня - главная причина, я нашла своих хороших мастеров на все нужные мне услуги в тех местах, где мне удобно и по устраивающей меня цене. В то, что тоже самое (по качеству) на дому и дешевле можно получить у мастера по вызову (не знакомого для меня) - не верю. 02.04.2015 08:39:32, Polett
Во-первых, я не верю в то, что хорошие мастера из хороших салонов будут в свободное от работы в салоне время мотаться по домам клиентов, как девочки по вызову. Они и так очень хорошо зарабатывают, а если и обслуживают дома, то своих вип-клиентов.
Во-вторых, дома мне не удобно, большое зеркало есть только в спальне, куда я постороннего человека не пущу, а без зеркала я мастеру не доверюсь.
В-третьих, уже перечислили - уборка после всего этого и дискомфорт для членов семьи (у нас не дворец с ...дцатью комнатами, где можно одну под парикмахерскую выделить).
В четвертых, и для меня - главная причина, я нашла своих хороших мастеров на все нужные мне услуги в тех местах, где мне удобно и по устраивающей меня цене. В то, что тоже самое (по качеству) на дому и дешевле можно получить у мастера по вызову (не знакомого для меня) - не верю. 02.04.2015 08:39:32, Polett

Посему нашла своего мастера и езжу к нему уже 9 лет, даже когда она меняет салон - слава богу, подбирает новое место в центре - заботится о своих постоянных клиентах:) 01.04.2015 14:58:52, kikimora

Поэтому лично для меня важна не только цена, но и настоящее мастерство )) 31.03.2015 20:15:48, Зимняя
Перешла на услуги мастера на дому, дома нас стрижется трое, сразу.В салоне это стоит в 2 раза дороже.
Мастер появилась у нас дома, после того как перешла в другой салон, и мне стало неудобно к ней ездить.
Единственный минус,все равно волос много приходится убирать.Но я мирюсь, т.к цена играет роль. 31.03.2015 17:15:01, Королла
Мастер появилась у нас дома, после того как перешла в другой салон, и мне стало неудобно к ней ездить.
Единственный минус,все равно волос много приходится убирать.Но я мирюсь, т.к цена играет роль. 31.03.2015 17:15:01, Королла
А если не секрет, сколько стоит "обработка" семьи из трех человек?)
31.03.2015 18:00:46, Alexa_90210
Не секрет 2500 за троих, но у меня только концы подстричь, детям работы чуть больше.Там короткие модельные стрижки.
Добавлю, мастер очень открытая девушка и очень тактичная и всегда находит язык с подростками, я её очень ценю) 01.04.2015 13:59:52, Королла
Добавлю, мастер очень открытая девушка и очень тактичная и всегда находит язык с подростками, я её очень ценю) 01.04.2015 13:59:52, Королла
пользовалась и так и так. Сейчас предпочитаю в салоне.
Дома пользовалась услугами только, когда ребенок на ГВ был по требованию, т е это до 6ти месяцев где-то. Соответственно красится нужно было раза 3-4 за это время.
Обычно цены были или около салонных или ниже. Однажды мне дали координаты очень дорогого стилиста-парикмахера (я и сейчас считаю его дорогим)+ он хотел оплату такси туда и обратно. Не сложилось у нас с ним.
Те дома -это какие то должны быть исключительные обстоятельства-или женщина не может выйти из дома или цена или что то еще (например салон работает с 9-10, а ей надо до 9 сделать укладку-у меня так было несколько раз). 31.03.2015 16:17:42, mamaLisa
Дома пользовалась услугами только, когда ребенок на ГВ был по требованию, т е это до 6ти месяцев где-то. Соответственно красится нужно было раза 3-4 за это время.
Обычно цены были или около салонных или ниже. Однажды мне дали координаты очень дорогого стилиста-парикмахера (я и сейчас считаю его дорогим)+ он хотел оплату такси туда и обратно. Не сложилось у нас с ним.
Те дома -это какие то должны быть исключительные обстоятельства-или женщина не может выйти из дома или цена или что то еще (например салон работает с 9-10, а ей надо до 9 сделать укладку-у меня так было несколько раз). 31.03.2015 16:17:42, mamaLisa

Сама я по своей работе выезжаю только если к невестам или когда клиент заказывает сразу несколько услуг (мейкап с укладкой (или урок мейкапа), цветовой анализ + консультация по стилю и тд. Разбор гардероба всегда на дому делается). Выезд на дом всегда подразумевает дополнительные расходы (бензин, парковка, плюс время на дорогу и тд). Но я знаю мастеров, которые только по домам работают, у них именно оборот большой клиентов позволяет окупить все расходы. 31.03.2015 15:55:40, Крёстная
Большое спасибо за ответ!
А как сами мастеров ищете? Через знакомых или по сайтам-агрегаторам? (Типа profi.ru например). Каким параметрам должен соответствовать мастер ( парикмахер например) чтобы вы его выбрали? 31.03.2015 17:58:38, Alexa_90210
А как сами мастеров ищете? Через знакомых или по сайтам-агрегаторам? (Типа profi.ru например). Каким параметрам должен соответствовать мастер ( парикмахер например) чтобы вы его выбрали? 31.03.2015 17:58:38, Alexa_90210

и тактичность ))) плюсуюсь ...
01.04.2015 12:02:09, Ехидна )))
очень важно понимать какого уровня качество и цена. Здесь два варианта развития:
1. ОЧЕНЬ высокое качество, тогда спрос будет у жителей из домов бизнес-класса. У них и место в квартирах есть и деньги. В нашем ЖК мастера маникюра/педикюра, массажа и стрижек, приходящие на дом, пользуются спросом. Вопрос всегда упирается в качество.
2. Очень низкие цены при хорошем качестве может быть тоже будут востребованы в целях экономии в другом сегменте. 31.03.2015 14:46:21, Ехидна.
1. ОЧЕНЬ высокое качество, тогда спрос будет у жителей из домов бизнес-класса. У них и место в квартирах есть и деньги. В нашем ЖК мастера маникюра/педикюра, массажа и стрижек, приходящие на дом, пользуются спросом. Вопрос всегда упирается в качество.
2. Очень низкие цены при хорошем качестве может быть тоже будут востребованы в целях экономии в другом сегменте. 31.03.2015 14:46:21, Ехидна.
Спасибо! Дада, мы как раз сейчас в процессе выбора)
Плюс опять же вопрос, на какую возрастную аудиторию ориентироваться. Либо от 20 до 40 (условно) -- это щначит всякие мимишечки, мастера из красного октября и стрижка от 2000. Либо от 35 (опять же, условно) и выше -- тогда и мастера другие нужны. 31.03.2015 14:59:34, Alexa_90210
Плюс опять же вопрос, на какую возрастную аудиторию ориентироваться. Либо от 20 до 40 (условно) -- это щначит всякие мимишечки, мастера из красного октября и стрижка от 2000. Либо от 35 (опять же, условно) и выше -- тогда и мастера другие нужны. 31.03.2015 14:59:34, Alexa_90210
ммммммммм.... не совсем согласна )))я бы не делила по возрасту. на форуме нашего ЖК мы тесно общаемся с соседями со всех домов нашего комплекса. на эту тему в том числе. и молодые и пенсионного возраста, всем надо - вопрос в качестве. требования очень высокие. у многих моих соседок даже комнаты под это выделены отдельные )))
31.03.2015 15:10:36, Ехидна.
Огогошеньки! Завидую вам всем сразу (это я про отдельную комнату для парикмахера)
А если не секрет, в какой примерно ценовой категории народ интересуется на форуме вашего ЖК? 31.03.2015 16:33:09, Alexa_90210
А если не секрет, в какой примерно ценовой категории народ интересуется на форуме вашего ЖК? 31.03.2015 16:33:09, Alexa_90210
я сама им завидую , у меня отдельной комнаты нет )))
на форуме народ разными ценами интересуется, и в салоны разные ходят и на дом не все вызывают. эконом.салонов у нас просто нет. Но основная проблема всегда качество и сервис. Отзывы даже на дорогие салоны идут постоянно отрицательные, а уж если человек домой к себе приглашает, то к поведению мастера требования другие предъявляются. 01.04.2015 11:52:22, Ехидна.
на форуме народ разными ценами интересуется, и в салоны разные ходят и на дом не все вызывают. эконом.салонов у нас просто нет. Но основная проблема всегда качество и сервис. Отзывы даже на дорогие салоны идут постоянно отрицательные, а уж если человек домой к себе приглашает, то к поведению мастера требования другие предъявляются. 01.04.2015 11:52:22, Ехидна.
кстати, Вы ниже про Фрешманию упоминаете, так если на Пушкинской еще более-менее, то на Киевской качество и сервис - уже ниже некуда стало. Вот только звонили, сказала, чтобы вычеркнули меня из списка своих клиентов. Туда если идти, то к конкретному мастеру, их там по пальцам одной руки пересчитать и еще останутся.
01.04.2015 12:00:08, Ехидна.
Вот например ))) скопировала объявление с форума. правда это старое...
Дорогие соседи
У нас с мужем недавно родился ребенок, няни у нас пока нет, выйти куда-то проблематично, а красивой хочется быть всегда! Smile Я ищу мастера маникюра/педикюра, эпиляции воском, массажиста и инструктора йоги, которые могли бы оказывать услуги у меня дома. Поделит есть, пож-та, контактами!
Заранее благодарю 31.03.2015 15:12:09, Ехидна.
Дорогие соседи
У нас с мужем недавно родился ребенок, няни у нас пока нет, выйти куда-то проблематично, а красивой хочется быть всегда! Smile Я ищу мастера маникюра/педикюра, эпиляции воском, массажиста и инструктора йоги, которые могли бы оказывать услуги у меня дома. Поделит есть, пож-та, контактами!
Заранее благодарю 31.03.2015 15:12:09, Ехидна.
Вот что еще подумала: а хотя бы в теории, мужчины могут таким сервисом (в смысле парикмахер на дом) пользоваться?
31.03.2015 13:52:32, Alexa_90210
Все кому надо, все пользуются такой услугой. Что в вашей услуге необычного? Все мастера, которых я знаю, могут выезжать на дом.
31.03.2015 14:56:43, крИСТИНА

Правда? А не расскажете плиз поподробнее, какими косметическими услугами на дом пользуются ваши знакомые? Просто очень интересно, из моих знакомых не так много кто пользуется.
Необычного в услуге только одно, по ходу) качетво и удобство заказа, напимер оплата карточкой через сайт. Плюс, все мастера проверенные. Плюс, судя по тем сайтам, которые я нагуглила, ценовая категория в основном: 600 рублей за женскую стрижку. То есть если ставишь на сайте фильтр от 1200 рублей то выдается три мастера на всю москву. То есть стиль, уровень парикмахера , самое главное качетво материалов (шампуней, масочек и пр) соответсвующий. По крайней мере сейчас мы планируем что у нас будут мастера из классных известных салонов. 31.03.2015 16:40:08, Alexa_90210
Необычного в услуге только одно, по ходу) качетво и удобство заказа, напимер оплата карточкой через сайт. Плюс, все мастера проверенные. Плюс, судя по тем сайтам, которые я нагуглила, ценовая категория в основном: 600 рублей за женскую стрижку. То есть если ставишь на сайте фильтр от 1200 рублей то выдается три мастера на всю москву. То есть стиль, уровень парикмахера , самое главное качетво материалов (шампуней, масочек и пр) соответсвующий. По крайней мере сейчас мы планируем что у нас будут мастера из классных известных салонов. 31.03.2015 16:40:08, Alexa_90210
вот что подумала: у меня проблемы возникают только с одним моментом - когда нужно сделать укладку рано утром, до какого-то важного мероприятия на работе. в СССР парикмахерские были, которые очень рано работать начинали, сейчас смотрю - то с 10, то с 11, а если тебе нужно в 7-7:-30 то приходится именно договариваться с мастером, чтобы пришла домой и уложила. соответственно, вот в этих случаях вариант парикмахер-визажист может быть востребован. сама я в такой ситуации договариваюсь со своим мастером из салона.
31.03.2015 13:27:54, douceur
Да, это отлична возможность для мастеров на дом. Вопрос в том, насколько часто такие мероприятия случаются) У вас такие оказии с какой периодичностью просиходят?
31.03.2015 13:48:36, Alexa_90210
Я как находящаяся в декрете очень даже за, парикмахер и массаж особенно. Но только на время декрета. И наверное так просто, абы кого не пригласила в дом, только по рекомендацям, от подруг например. Готова платить столько же, сколько и в салонах. Главное качество.
31.03.2015 11:14:53, Свтк

Если речь только об укладке (как часто делают к свадьбам, например), то да, есть такой опыт, тут всё нормально.
Как искала? а как ищут сантехников/электриков и т п? вот так же и "парихмахеров на дом".
А еще мне кажется, что если на сайте вы упомяните слово " массаж", то 99% звонков будет именно на него. 31.03.2015 10:48:44, Natalya d'*
я сама дома подстригаю сына и мужа. Вопрос с грязью элементарно решается с помощью пылесоса.
31.03.2015 21:38:00, ося
И про грязь: на самом деле, мастер с собой приносит гигантский полиэтилен, все вокруг вас как в сериале Декстер, потом собирает это все -- и квартирка такая же чистая, как была)
31.03.2015 12:10:34, Alexa_90210

ну, если речь о Москве :) 31.03.2015 12:12:42, Natalya d'*
Это да. Ох, чувствую от мастеров, стригущих на дому придется отказаться. Только укладка, только макияж, остаются видимо
31.03.2015 12:18:33, Alexa_90210

Еще вспомнила - много лет назад (в Москве) я делала проф фото, мне к ним нужен был проф макияж/укладка; спросила у фотографа, есть ли у него знакомый мастер, он сказал "есть", приехала к нему в студию девушка, причесала/накрасила, но если б он сказал "нет", я б искала сама.
Вот вам еще идея - сотрудничайте с проф фотографами. 31.03.2015 12:22:04, Natalya d'*
Про свадьбы: к сожалению, довльно много свадебных сервисов уже (которые вообще все вместе предлагают: и фотграфа, и стилиста и платье). Но потенциально можно, да
А про фотграфов классная идея, спасибо! 31.03.2015 12:28:37, Alexa_90210
А про фотграфов классная идея, спасибо! 31.03.2015 12:28:37, Alexa_90210
Какая грязь? Откуда? Стелите большой целлофан под стул, потом собрать и выкинуть.
31.03.2015 11:10:36, Свткк

Не, если, конечно мастер, который нравится и которого знаешь вместо 10 тысяч в салоне дома за 5 сделает, можно и постелить. С другой стороны за 5 тысяч стричься и при этом голову вверх попой мыть и волосы убирать, тоже не то.
в общем как ни крути, по мне так лучше в салоне. 31.03.2015 11:19:44, LoraEf
По поводу "вниз головой" согласна, это минус гигантский. Но обычно в случае заказа стрижки вы сразу ждете мастера с влажной головой. Как вариант он вас как котика брызгает пулеверизатором и делает стрижку уже на влажные волосы
31.03.2015 12:12:39, Alexa_90210
я вот стригусь и крашусь одновременно. в моём случае это ещё и всю ванную краской смываемой испачкать.
я понимааю, что это вариант, но реально для тех. кто по каким-либо причинам не может пойти в салон. а так всё же салон гораздо приятней. 31.03.2015 12:35:19, douceur
я понимааю, что это вариант, но реально для тех. кто по каким-либо причинам не может пойти в салон. а так всё же салон гораздо приятней. 31.03.2015 12:35:19, douceur
А вы сами голову дома только стоя в душе моете? Или только в салонах?
Я напримр нет, и вниз головой), и для меня нет проблем раз в месяц вниз головой помыть.
Автор темы же не спрашивает где лучше в салоне или дома, ясное дело что лучше в салоне. 31.03.2015 11:33:09, Свтк
Я напримр нет, и вниз головой), и для меня нет проблем раз в месяц вниз головой помыть.
Автор темы же не спрашивает где лучше в салоне или дома, ясное дело что лучше в салоне. 31.03.2015 11:33:09, Свтк

Вероятно у вас недлинные волосы. Когда коса до пояса, мытья головы в большинстве случаев отдельная процедура, редко когда совмещаемая с приемом ванны или душа.
31.03.2015 17:50:24, марья-краса до пояса коса
А те, у кого "коса до пояса", могут быть частыми клиентами парикмахера на дом?
02.04.2015 08:30:59, Polett

и да, я боюсь, что волосы вылетят за пределы целлофана, мне проще всё же самой дойти до парихмахерской.
Например, те немного волос что всё же попали на мою одежду, в парихмахерской с меня сдувают феном и они черт знает куда отлетают.
И мне нравится сидеть в парихмехерской перед большим зеркалом, смотреть на "что и как". 31.03.2015 11:17:43, Natalya d'*
Стул свой, нет проблем для норм парикмахера, целлофан обговаривали, у меня не было, принесла с собой+накидку и краску ит.п. Я красила и стригла кончики. Всё понравилось, никаких волос мимо, единственное не понравилось что парикмахер много болтала, но это у же к теме не относится).
31.03.2015 11:30:36, Свтк

А дети спали, когда она пришла, или рядом бегали?
Не, мне и в декрете проще раз в месяц оставить детей на мужа/няню и всё же дойти до парихмахерской. 31.03.2015 11:34:40, Natalya d'*
Тогда один ребенок был, спал, когда проснулась то в кроватку игрушки и играла.
31.03.2015 16:42:35, Свткк
Оюсь, что если включить стоимость няни в стоимость прически, то мастер на дом точно бюджетнее окажется)
31.03.2015 12:14:13, Alexa_90210

За 3 года можно отличную косу отрастить :) 31.03.2015 12:18:44, Natalya d'*

В стрижке на дому меня просто ужасно раздражает мытье головы в ванной. Для меня это реально мука.
На дом удобно вызывать, навероное, пожилым людям, мамочкам с маленькими детьми:всех скопом подстричь, ну и вечерние прически.
Эпиляцию на дом я бы не хотела. Воск все-таки липкий такой, а хочешь-не хочешь капнет куда-нибудь.
А вот массажист на дом удобно. 31.03.2015 09:56:44, LoraEf
Ну на самом деле речь не идет о бюджетном варианте. Конкурировать с парикмахерской на углу за 600 рублей за стрижку мы не собирались) речь идет о классном мастере из хорошего салона, котрый приедет, быстренько сделает вам укладку (потенциально еще и накрасит) за час и уедет. У меня вот на дорогу к/от парикмахерской где-то час уходит. А так -- уложилась дома, есть лишний час на поработать)
31.03.2015 13:01:32, Alexa_90210
а поискать парикмахерскую либо рядом с домом, либо рядом с работой не пробовали?
31.03.2015 13:24:19, douceur
Ну хочется-то покачетвеннее, а не поближе к дому) салонов фрешмания всего три, например, и все в центре. Да и все эти новые модные парикмахерские в основном около центра находятся: что Birdie, что Chop-Chop (ну это для мужчин правда больше)
31.03.2015 13:51:07, Alexa_90210
ко мне ходил на дом массажист, мне не понравилось совершенно, у меня нет массажного стола, лежать на обычном неудобно, особенно если проблема именно спина-плечи-шея и массаж нужен лечебный а не погладить.
31.03.2015 10:18:57, douceur
Я , честно говоря, думала, что они как в американских фильмах, со своим столом приходят) делать массаж на кухонном столе --- бррр!
31.03.2015 12:15:10, Alexa_90210

На диване делать нормальный массажист сам не станет, ему неудобно будет.
А стола, например, у меня такого дома нет, на который улечься можно, кроме кухонного:))))
Что-то меня смех разобрал как представила массаж на кухонном столе:) 31.03.2015 11:04:37, LoraEf
наша ходила без стола, но она ходила к ребёнку, собственно, но я её попросила и себе сделать, мне категорически не понравилось. Стол не на кухне, большой, если я укладываюсь - ещё полно места остается.
31.03.2015 11:20:49, douceur

У меня есть знакомая массажистка, ОООООчень хорошо делает лечебный массаж детям, а взрослым ( если попросит) - отказывается, ибо это совсем другое.
Ваша непорядочно поступила когда согласилась, даже если она умеет, должна была отказать из за отсутствия стола. 31.03.2015 11:42:36, Natalya d'*
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание