Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа С.

Про выбор имиджа, наверное

Изредка я попадаю на передачи по ТВ (и наши, и заграничные), в которых меняют имидж разным девушкам и женщинам. Они разные, но с примерно одной целью, показать, что из неважнецки выглядящей особы можно сделать вполне стильную, ну знаете такие передачи, наверное. Так вот вопрос - ПОЧЕМУ они макияж и прическу оставляют на самый конец? Вот она ходит такая с плохими волосами и бледная-сутулая, ей там немного по здоровью помогают, там, зубы лечат, серьезные косметические дефекты устраняют если есть, даже иногда делают уколы и небольшие подтяжки, потом мучительно выбирают гардероб. А уже после - причесывают и макияжат напоследок. Я не понимаю, почему не сначала сделать стрижку+ макияж, а потом подбирать гардероб? Так же лучше видно и легче выбирать новый стиль... А как бы вы сделали? Может, есть логика какая-то?..
22.03.2015 12:47:12,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крёстная
Наташ, там тебе уже ответили, это для зрителей делается. По уму сначала цветотип определяют (в идеале еще и психотип), потом делают стрижку, потом мейкап, потом одевают уже подобранный (после цветового анализа и анализа фигуры) гардероб. Я вобще, если честно, такие передачи не очень люблю, но в Европе смотрю))))) Там чаще попадание удачное бывает. Главное, чтобы потом человеку комфортно в этом имидже новом жить… 24.03.2015 15:34:28, Крёстная
Наташа С.
Спасибо, Юль! Успокоила окончательно, что нормальная логика-то иная, чем в передаче показывают:). У нас тоже нет-нет, да и попадешь в какую-то нерусскую программу, я как-то вечерами попадала в английские... Участниц выводят в начале передачи как есть в людное место и спрашивают прохожих, сколько этой женщине лет. Дают всегда больше, они, ясное дело расстраиваются и готовы на все. И в конце, после преображения - то же самое. Тут им все дают на 10 лет меньше и все счастливы:). Посмотрела их всего 2-3, а потом вдруг попала примерно через год в точно такую же, но русскую передачу. И везде одно и то же в смысле логики показа.... 24.03.2015 22:23:42, Наташа С.
Почему "мучительно"?)) Все уже до съемки решено-подобрано, плюс всегда можно переснять кусок, как в кулинарных передачах. С Семенович, например. Помню, делали шоколадный пирог - вылили(!) в форму ведро бурды, а потом... Такой сюрприз. Очень юмористическая передача была поначалу)).

Апд: и да, согласна, что задача показать контраст между было и стало, поэтому такая очередность.
22.03.2015 20:48:11, К.Шапочко
Наташа С.
:) Ну, "мучительно" - потому что я - зритель не постоянный, а случайный, попадала на разные передачи из , видимо, серий таких передач. И попадала все время на участниц, которым, реально, было очень трудно решиться на новое. Видно было, что мучились они, нажевая предлагаемые новые наряды - но все терпели по разным причинам. А были бы они уже с новой прической хотя бы - уже было бы им легче... Но я и правда, далека от телеиндустрии и мне и в голову не пришло про постановочность, эффекты и т.п. Я всегда участницам сочувствую... 22.03.2015 21:45:41, Наташа С.
По-хорошему, конечно, при макияже и прическе - проще. В жизни так и было бы. Я думаю, для передачи это плюс - их внутреннее сопротивление поначалу. 22.03.2015 22:42:43, К.Шапочко
Крапива
меня всегда интересует - а что дальше? 22.03.2015 21:59:12, Крапива
Polaris
Была программа - встреча с бывшими участницами. Кажется, из 6 человек только одна более-менее смогла удержаться в том стиле, который выбрали стилисты. Остальные скатились на прежнии позиции 23.03.2015 17:42:39, Polaris
Love Me Tender
Ничего. Как было отсутствие вкуса и нежелание заниматься своей внешностью (время, деньги, фантазия), так всё на месте и остаётся.
Без всяких передач есть женщины, которые только перед особым мероприятием сходят в салон на укладку и макияж и купят приличное платье. Один день побудут красивой, получая комплименты, но это вовсе не вдохновляет их быть такой всегда.

Попала как-то на "Снимите это немедленно!" с визитом к бывшей участнице. Там всё было явно без предупреждения, так тоже нельзя, зрителям шок ни к чему. Дама открыла дверь в рыночном халате в соответствующей обстановке с "гнездом" на голове.
23.03.2015 02:27:53, Love Me Tender
Я думаю, если твое новое внешнее совпадает с твоим имеющимся внутренним), то оно остается. С учетом реальных будней). 22.03.2015 22:31:51, К.Шапочко
Крапива
вот. Правильное слово - реальные будни. А они разные у всех. 22.03.2015 22:51:51, Крапива
Наташа С.
Из того, что видела я, мне показалось, что участницы в новых имиджах долго не продержатся. Кто от лени, кто просто сама не сможет такую причёску и такой макияж сотворить. Была, правда, пара довольно молодых девушек, которые до этого, похоже, и не пробовали определяться со стилем - им, как мне показалось, помогло в общем понять как можно себя "делать". И я тоже каждый раз думаю про какую-то статистику, "а что дальше". 22.03.2015 22:09:33, Наташа С.
Давно, когда "Снимите это немедленно" была жива еще, с первыми ведущими, один раз показали героинь некоторых передач спустя год. Ну, ничего, молодцы - поддерживали себя. Опять))), брали не первых попавшихся), я думаю. 22.03.2015 22:29:44, К.Шапочко
Natalya d'*
потому что смысл этой передачи - элемент сюрприза, передача делается для телезрителей, а не для "чтоб женщине было лучше видно и легче выбирать новый стиль".
А вот без камеры, в жизни, можно и в описанном вами порядке.
Например, в передачах, где делают всё ( в том числме пластику) она будет до последнего момента в повязках чтоб не было видно нового лица, и только когда всё зажило, весь гардероб куплен, ее - да, причесывают, красят, одевают и нам РЕЗКО показывают новый образ.
22.03.2015 14:24:14, Natalya d'*
Наташа С.
Спасибо! Думала со стороны простой логики, а не продюсера. В простую логику оно никак не укладывается. 22.03.2015 17:05:31, Наташа С.

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!