Уважаемые модераторы, тему прошу не переносить, т.к. я надеюсь на жизненный опыт участниц Девивьей и их наблюдения, которые, возможно, помогут ответить на мой вопрос.
Итак, с некоторых пор обучилась азам макияжа и усердно тренируюсь каждый день - полный макияж по всем правилам.
Макияж подразумевает либо яркие глаза, либо губы (акцент на то или на то). И вот вопрос, я аж измучилась уже. Когда я делаю макияж глаз, то выгляжу доброй. У меня большие карие глаза, каштановые брови и волосы. Глаза вполне себе напоминают восточные. В общем, когда их раскрасить - и красиво, и ярко получается.
Но вот когда я делаю макияж с акцентом на губы - т.е. минимум глаза и яркие губы, то хоть убей выгляжу строгой. Есть 2 помады ярких оттенков, подобраны вроде как хорошо и под меня. Сами накрашенные яркие губы очень красивые, аж засмотреться, но общий вид строгий, холодный, аж сама себя боюсь. Если важно - кожа у меня белая.
Подходила к девочкам с таким вопросом в ТЦ в магазины косметики - все хорошо, говорят.
Так вот у меня вопрос - может ли макияж с яркими губами давать доброе и мягкое лицо? Вроде как, вспоминая актрис, может. Я уже всю голову сломала. То ли кожа слишком белая и под яркие губы нужен другой оттенок тона и румян. То ли индивидуальная особенность. То ли все же тон помады не тот.
Пробовала к ярким глазам добавить яркие губы - сразу строго и что-то не то, что-то не бьется на лице, картинка рассыпается и становится строгой и холодной.
Конечно, можно всю жизнь радоваться макияжу с яркими глазами и губами, покрытыми блеском... Но яркие губы тоже красиво выглядят и хотелось бы и их иметь в арсенале, только не выглядеть при этом холодной дамой.
Буду рада мнениям, наблюдениям и идеям.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Декоративная косметика, макияж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочковый вопрос )
15.02.2014 15:11:07, очень даже местная51 комментарий
попробуйте теплые румяна.
смотрела фото Лив Тайлер из ссылки, что ниже дали, с этим прицелом, заметила, что таки что-то в этом есть
там где она с розовыми холодными румянами и красной помадой - и старше и жестче кажется
имхо 17.02.2014 15:05:02, Afortunada
смотрела фото Лив Тайлер из ссылки, что ниже дали, с этим прицелом, заметила, что таки что-то в этом есть
там где она с розовыми холодными румянами и красной помадой - и старше и жестче кажется
имхо 17.02.2014 15:05:02, Afortunada

Удачи!)) 16.02.2014 09:24:37, Крёстная
Не-не, я же написала, что делаю полный макияж по всем правилам. Все лицо, глаза и все что можно - все сделано.
16.02.2014 10:29:09, очень даже местная

ну вапщет яркие губы - это фамм фаталь. Вы видели "фаталей" с добрым и мягким лицом?
исключение - юные нежные девы, в "Улыбке Моны Лизы" таких парочка есть :))) 15.02.2014 22:15:23, arte
исключение - юные нежные девы, в "Улыбке Моны Лизы" таких парочка есть :))) 15.02.2014 22:15:23, arte
вот крыгина с яркими губами все время скачет, ну и какая из нее фамм фаталь? никакая. хохотушка-веселушка, но губы лишними не смотрятся. и совсем не дева юная, просто не старая ))
15.02.2014 23:49:40, Colline
яркая помада на губах старит любую. И ничто меня не убедит в обратном:)
не говоря уже о том, что при яркой помаде надо иметь идеальную кожу. 15.02.2014 17:22:47, Лангуста
не говоря уже о том, что при яркой помаде надо иметь идеальную кожу. 15.02.2014 17:22:47, Лангуста
молодых не старит, а взростит:)) я в 19 лет вовсю использовала яркую помаду, а лет 5 назад купила, накрасила и ужаснулась.
15.02.2014 18:06:07, Чернобурка
Вот оно что... очень жаль ((
15.02.2014 17:29:47, очень даже местная
это только мое мнение:) но я вообще и сама не крашусь, и накрашенных не люблю. Краситься хорошо умеют единицы.
15.02.2014 17:32:04, Лангуста
Вот я пытаюсь научиться. Очень сложно. Настоящее искусство.
15.02.2014 17:34:19, очень даже местная
делайте нейтральный дневной макияж без акцентов )
я раньше совсем не любила акцент на губах, всегда только глаза, а вот эта съемка так понравилась, макияж на себе захотелось попробовать и теперь в основном только так. девочка с яркими губами совершеннейшая трепетная лань ) и в брови влюбилась))

15.02.2014 16:37:38, Colline
Брови - не знаю, но гууубыыы!.. Впрочем, для вампирской вечеринки - вполне. Трепетной девочки не видно совсем.
15.02.2014 17:19:58, Хуанита Аморалес
я раньше совсем не любила акцент на губах, всегда только глаза, а вот эта съемка так понравилась, макияж на себе захотелось попробовать и теперь в основном только так. девочка с яркими губами совершеннейшая трепетная лань ) и в брови влюбилась))

На мой вкус, модель грустновата и уж точно не сама открытая девушка. Такое впечатление от фото. Я с накрашенными глазами такая добрая кошка получаюсь, а с губами - женщина-вамп, холодная и неприступная. А я хочу добрый образ, людей пугать задачи нет ))
15.02.2014 16:42:34, очень даже местная
я ж про макияж, а не эмоции ) впечатление правильное, такая задача была.
это ваше самоощущение от макияжа меняется. у меня с губами настроение поднимается, становлюсь игривая и активная, потому что этот образ веселит)) 15.02.2014 17:10:47, Colline
это ваше самоощущение от макияжа меняется. у меня с губами настроение поднимается, становлюсь игривая и активная, потому что этот образ веселит)) 15.02.2014 17:10:47, Colline
Я так и делала - глаза без акцентов по всем правилам, равно как и макияж лица. Но - строгая дама в итоге...
15.02.2014 16:39:15, очень даже местная

А про яркие губы... Вы смотрели "Благославите женщину"? Там Ходченкову состаривают на десятки лет именно увеличивая яркость губ. Конечно и с тоном играли, но про губы в интервью говорили особенно. 15.02.2014 16:35:35, Кабриолетта
Мне 29. В ярких губах, когда я их накрасила, есть что-то магнетическое и очень женственное. Только пока они - отдельно, а я - отдельно. Не могу их вписать в общий образ ((
15.02.2014 16:38:19, очень даже местная
Слишком яркие губы всегда живут своей отдельной жизнью) Они вообще редко кому идут и по моим наблюдениям создают именно жестковатый образ любой женщине. Попробуйте притушить цвет и карандашом сделать более пухлые губы, возможно, это смягчит весь облик.
15.02.2014 20:22:55, Анаис
Вот я то же заметила. Ладно, когда надо будет устрашить и построить, буду делать такие губы )))) Хотя меня и так никто не обижает )
16.02.2014 10:36:28, очень даже местная
с непривычки. чаще меняйте разные макияжи, не обязательно для выхода, просто дома рисуйтесь, перестанете его вообще замечать, будете своей жизнью жить. в общий образ вписать уже стилистическая задача, не только визажисткая )
15.02.2014 17:12:54, Colline
С губами все хорошо)) не знаю, как прикус, но раньше брекеты носила и никаких деформаций или выпирающих зуб/челюсти нет. Отдельно взятые накрашенные губы мои мне очень нравятся. Но получается губы отдельно, а лицо отдельно ((
15.02.2014 16:47:00, очень даже местная

Лив Тайлер
15.02.2014 16:56:02, мимо проходила

По первой ссылке - весьма холодная красавица. Общее первое впечатление. Да, красные губы - великое искусство...
15.02.2014 17:19:08, очень даже местная

" Частенько Лив использует красную помаду и надо сказать, что она ей не особо идёт, хотя своим обаянием она скрашивает даже такой неудачный мейк."... 15.02.2014 17:16:08, Хомяк Абрикосовый

2. На картинке по ссылке не виден цвет помады... 15.02.2014 17:07:42, Хомяк Абрикосовый

А из-за отека (неаллергического, а воспалительного) - при подсвязочном ларингите, может быть и вирусным - из семейства ОРВИ (часто еще называют "ложный круп")
Ну и при коклюше, но там не спазм, как таковой, а воспаление и раздражение слизистой. Кашель "лающий".
Еще при дифтерии - но опять же не спазм, а "пленки" + отек из-за воспаления. И называется тогда это "истинный круп". 15.02.2014 18:12:43, Хомяк Абрикосовый
Я не брюнетка, шатенка. Вот, например, главная героиня фильма "Дневник памяти" (Notebook) именно что очень добрая и веселая красотка с ярко накрашенными губами.
А так да, соглашусь. Посмотрела сейчас блог одной визажистки - очень многие женщины с красными губами выглядят там строго, по-доброму - единицы.
Но у меня есть стойкое ощущение, что я в макияже что-то не то с цветом или линиями делаю, оттого яркие губы не смотрятся или смотрятся не так. Если бы мне они не понравились так сильно, я бы и не ломала голову, как их "вписать". Буду экспериментировать... 15.02.2014 16:55:34, очень даже местная
А так да, соглашусь. Посмотрела сейчас блог одной визажистки - очень многие женщины с красными губами выглядят там строго, по-доброму - единицы.
Но у меня есть стойкое ощущение, что я в макияже что-то не то с цветом или линиями делаю, оттого яркие губы не смотрятся или смотрятся не так. Если бы мне они не понравились так сильно, я бы и не ломала голову, как их "вписать". Буду экспериментировать... 15.02.2014 16:55:34, очень даже местная
По мне так Кристен Стюарт тоже милая девочка с яркими губами.
15.02.2014 17:12:52, мимо проходила

Яркий макияж губ не отменяет безакцентного, но характерного макияжа глаз, незаметная подводка под правильным углом передает эмоциональное состояние. 15.02.2014 15:51:56, NLU
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.