Доброе утро, умницы и красавицы!
Надо срочно научиться пользоваться шпильками и всякой подобной фигнёй типа спиралек и тыды. Резинки-заколки не канают:-( Проблема в достаточно гладких волосах и незнании шпилечной теории.
Кто знает какие-нибудь инетресурсы, где бы втыкание шпилек в причёску с последующим её удержаним в течении всего дня объяснялось подробно и доходчиво?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за волосами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шпильки и иже сними
17.01.2014 11:14:43, Wuelmausi25 комментариев

С её помощью можно делать различные прически, в том числе и пучки. 17.01.2014 16:56:47, ВС-препод

Я на что-то типа ракушки замахивалась...вчера попробовала со шпильками, всё расползлось в момент:-(
17.01.2014 14:00:02, Wuelmausi

ориентир минимальной длины - когда можно волосы у основания шеи забрать в короткий хвост. Хорошо убираются гребнем волосы длиной где- то на ладонь ниже плеч, дальше уже сложно.
Длинные тяжелые волосы гребень не удержит, или надо искать более существенные гребни, с большим количеством зубьев и более выпуклый.
ну и, конечно, то, что обсуждается - это не парадная прическа, а такой... легкомысленный вариант;)
а на парадную - там и начес, и объем, и лак, и вообще... 18.01.2014 11:17:56, Крапива
Чиииивооо?! Не, душа моя, вы правы, шпильки - в зад, я это точно не потяну!!! Пошла искать гребень с зубами.
17.01.2014 14:47:26, Wuelmausi

да, кстати, подбери приличный лак, и расческу с зубьями помельче для начеса, иначе будут распадаться твои "вавилоны" :) 17.01.2014 16:16:04, VIOKI

у меня косы-узлы не держатся, а ракушка гребнем - нормально. 20.01.2014 15:06:00, Крапива

Да туточки я, куда я денусь...
Это мне, хочу иметь на голове аккуратно собранные волосы, ибо они всё-таки уже длинные, и надо с этим что-то делать. Хвост как-то не айс... 17.01.2014 13:29:44, Wuelmausi
Это мне, хочу иметь на голове аккуратно собранные волосы, ибо они всё-таки уже длинные, и надо с этим что-то делать. Хвост как-то не айс... 17.01.2014 13:29:44, Wuelmausi

Юль, ты вот не умничай, а?! Лучше пальцем покажи...пучок с носком?! А куда носок? В пучок или сверху???
Мне надо гладкие волосы до плеч, собирающиеся в хвост, как-то организовать в гладкую причёску. Хвост с резинкой - чёта фу. И вообще у меня физия с гладкой причёской декоративнее смотрится. 17.01.2014 14:50:45, Wuelmausi
Мне надо гладкие волосы до плеч, собирающиеся в хвост, как-то организовать в гладкую причёску. Хвост с резинкой - чёта фу. И вообще у меня физия с гладкой причёской декоративнее смотрится. 17.01.2014 14:50:45, Wuelmausi

по теме - покупаю подходящие гребни, они в моем случае держат лучше и не вызывают затруднений, шпильками не пользуюсь/
идеальный гребень вот такой (смотрим на форму и длину зубьев, стразы в расчет не берем):
или вот этот (одна сложность - найти гребень без фуфусек, но такие есть)
17.01.2014 11:51:16, Крапива
Ух ты...зубья до мозгов достанут, не? А как это на голове крепится???? Покажи картинку, пожалуйста
17.01.2014 12:40:59, Wuelmausi

технология такая
- заворачиваешь пучок или ракушку (я левой рукой заворачиваю,придерживая пучок правой и подтыкая выбивающиеся пряди,
- продолжаешь держать пучок одной рукой, другой рукой втыкаешь зубья гребня в край пучка перпендикулярно (под углом примерно 90 градусов или чуть меньше,) до тех пор, пока зубья не достанут до корней волос (до мозгов - не надо), гребень не отпускаешь, пучок тоже придерживаешь.
- дальше опускаешь гребень набок, не вынимая его из волос, одновременно продвигая зубья гребня так, чтобы они легли плашмя под основание пучка.
- дальше отпускаешь руки, поправляешь то, что получилось или пробуешь снова:)
на самом деле, это быстро, просто нужна некоторая практика.
а с картинками сложности:( кругом одни вавилоны на головах
17.01.2014 13:15:27, Крапива
Спасибо, выглядит достаточно стабильно! Сегодня озадачусь поиском такого
17.01.2014 13:35:14, Wuelmausi

Длиннозубые и вогнутые гребни лучше держатся в волосах. И всё надо пробовать разумеется. 17.01.2014 13:38:42, Крапива
Буду тренироваться, спасибо!
17.01.2014 14:00:56, Wuelmausi
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.