Девушки, я знаю, вы умные и серьезные и все знаете )) У дочки (ей скоро 17) - не проблема, а ПРОБЛЕМИЩА. Донимают ее (и меня) жуткие прыщи и точечные покраснения, больше на лбу, но есть и на скулах. Без тональника и консилера - ну, буквально на улицу не выйти. Раньше списывала на подростковый возраст, но уже почти 17, а оно не проходит, а даже наоборот.
Хочу найти спеца - не просто первого попавшегося косметолога в салоне, а настоящего специалиста (из клиники, из салона, из института - не важно). Может, вы сможете что-то или кого-то порекомендовать?
Ходила к дерматологу в нашей клинике - никакого толку. У врача, видимо, контракт с Ля Рош Позэ, ну, она его и рекомендовала. Все ))
Я в этом ничего не понимаю, у меня всю жизнь сухая кожа, а тут - ну ужас-ужас!!! (( Жалко смотреть на девочку !!
Ессно, пользуется Нейтроджиной, лосьонами скрабами - но я не уверена, что все делается правильно. Очень. очень нужна консультация хорошего специалиста!
Буду благодарна за любые советы и мнения.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Медицинская косметология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня был ужас-ужас до тридцати пяти лет
врачи/гормоны/антибиотики не помогали или помогали временно
долгое время спасалась еженедельными чистками
моя личная проблема решилась:
1) безкофеиновой диетой: убрала кофе/шоколад/какао, строго ограничиваю чай/колу
заметно лучше стало после 3х месяцев ограничений, сейчас глоток кофе равен месяцу проблем
Вы пишете, что в штатах кожа улучшилась. Попробуйте проанализировать, что она ела/не ела там,
по сравнению со здесь.
2) системой Клиник 3-in-1
Пару месяцев назад перешла на продукты skin79. Использую их BB крем вместо тональника и консилера и, соответственно, пришлось взять их двухфазную систему очистки.
Тоже работает хорошо. Их ВВ крем отлично контролирует выработку кожного жира 09.08.2013 07:25:09, тоже ужас-ужас
связь с шоколадом точно есть, правда, неясная. У меня она четко идет по менструальному циклу - в определенное время шоколад вызывает прыщи на след. день. Немного, 1-2, но будет обязательно. В другое время цикла -ешь хоть тоннами... И хочется его тоже циклично.
А Клиник 3 в 1 применяла в юношестве, без толку. Хотя приятно. 09.08.2013 17:31:47, Oazis
врачи/гормоны/антибиотики не помогали или помогали временно
долгое время спасалась еженедельными чистками
моя личная проблема решилась:
1) безкофеиновой диетой: убрала кофе/шоколад/какао, строго ограничиваю чай/колу
заметно лучше стало после 3х месяцев ограничений, сейчас глоток кофе равен месяцу проблем
Вы пишете, что в штатах кожа улучшилась. Попробуйте проанализировать, что она ела/не ела там,
по сравнению со здесь.
2) системой Клиник 3-in-1
Пару месяцев назад перешла на продукты skin79. Использую их BB крем вместо тональника и консилера и, соответственно, пришлось взять их двухфазную систему очистки.
Тоже работает хорошо. Их ВВ крем отлично контролирует выработку кожного жира 09.08.2013 07:25:09, тоже ужас-ужас
Всю жизнь с проблемной кожей. Но ко мне, например, безкофеиновая диета никакого отношения не имеет. Я ничего из перечисленного Вами в п.1 не употребляла и не употребляю. На ситуацию не влияет. А на Клиник жуткая аллергия, с усилением проблем.
Так что нет универсальных советов. Нужно идти к хорошему врачу. 10.08.2013 08:37:55, SillyBilly
Так что нет универсальных советов. Нужно идти к хорошему врачу. 10.08.2013 08:37:55, SillyBilly
где вы увидели универсальный совет? я написала "моя личная проблема"
наверняка, я не единственная, вдруг кому-то поможет
а по врачам я ходила, да
много ходила, к разным, рекомендованым
таблетки годами и горстями: то гормоны, то антибиотики,
денег вбухано, побочка вылезла, а толку ноль
каждое утро смотрю в зеркало и благодарю ту женщину, которая мне про шоколад сказала 5 лет назад 14.08.2013 01:42:35, тоже ужас-ужас
наверняка, я не единственная, вдруг кому-то поможет
а по врачам я ходила, да
много ходила, к разным, рекомендованым
таблетки годами и горстями: то гормоны, то антибиотики,
денег вбухано, побочка вылезла, а толку ноль
каждое утро смотрю в зеркало и благодарю ту женщину, которая мне про шоколад сказала 5 лет назад 14.08.2013 01:42:35, тоже ужас-ужас

А Клиник 3 в 1 применяла в юношестве, без толку. Хотя приятно. 09.08.2013 17:31:47, Oazis
у меня тоже связь с циклом есть, поэтому я долго лечила все это как гормональное
не помогло 14.08.2013 01:44:42, тоже ужас-ужас
не помогло 14.08.2013 01:44:42, тоже ужас-ужас

2) не пересушивать кожу агрессивными средствами, кожа будет запускать защитную реакцию, больше вырабатывать кожное сало и замкнутый круг, все будет только хуже. Ла рош пусей - действительно хорошо, особенно выбирайте щадящие некомедогенные средства, из своей практики на ночь лучше никакими кремами не пользоваться, тем более кожа юная (очистили ХОРОШО, тоник и спать)
3) декоративная косметика ТОЛЬКО минеральная некомедогенная иначе сыпать будет еще больше!
4) руками без надобности лицо не трогать, ничего не давить. Ходить раз в месяц на атравматические чистки.
5) Да и с этого надо было начать ДИЕТА! Исключить сладкую воду, газировки и т.п; жирное, жареное, острое, специи, сладкое. Снициться выработка кожного сала, эффект будет в любом случае.
6) Не надо ждать быстрого эффекта, результат будет виден не раньше чем через месяц.
Удачи. 08.08.2013 15:13:08, Imann
вы знаете, мой косметолог рассказывала мне, как к ней однажды пришла девочка с подобной проблемой, так та ее первым делом к гастроэнтерологу отправила - и правда нашли какие-то патогенные бактерии и пр.
потом уже они лечили это все микротоками и прочим полагающимся
проверьте работу ЖКТ сначала... 08.08.2013 13:24:14, Mistie
потом уже они лечили это все микротоками и прочим полагающимся
проверьте работу ЖКТ сначала... 08.08.2013 13:24:14, Mistie

Но, лицо реально стало чистое (это моё мнение).
Мазь Базирон АС утром, мазь Радевит вечером.
Хранить в холодильнике, наносить не разогревая особо. 08.08.2013 11:48:59, EYa

Базирон - антибиотик, его применение и длительность должен врач определять, главная проблема в том, что если причина акне бактериальная, то может выработаться резистентность. В общем, кому-то помогает, кому-то, ввиду этого - нет, лучше с врачом все обсуждать. Сушит он очень сильно, надо точечно наносить.
ну и вообще - соскоб нужен. При стафилококке - поможет, а если причины иного характера - только вред коже. 08.08.2013 12:01:19, Крапива

Если нет, то тупо ходит к одному дерматологу, к другому, пока не найдете хорошего.
На косметологов я б вообще время не тратила, проблема медицинская.
Реально такое лечится: гормонами, антибиотиками, высокими дозами цинка или витамина А (это всё внутренне), ну и всякими " кремами" местно.
Самый лучший результат от гормонов.
17 лет - не возраст, можно тупо продолжать ждать, "подростковые прыщи" не в 17 проходят, а попозже.
У некоторых проходит от смены "образа жизни", в смысле, полностью меняем питание на "здоровое", добавляем спорт.... 08.08.2013 11:07:26, Natalya d'Enretat
да, спасибо. если честно, у нее полностью прошли прыщи в прошлом году, пока она была в штатах: приехала с абсолютно чистым лицом. но по приезде все быстро вернулось ((
08.08.2013 11:25:50, Маро

мне при борьбе с прыщами помог переход на 3х ступенчатую систему клиник, но ушло несколько лет и ээ совпало с нормализацией гормонального фона. 08.08.2013 09:46:44, Сабелла

поэтому лучше без конняку и еще исключить использование полотенца для лица (купить рулон бумажных и ими осторожно лицо промакивать) и как можно чаще менять наволочку на подушке. 08.08.2013 11:53:14, Крапива
ага, вот как раз с полотенцем она уже сообразила, пользуется одноразовыми. про наволочку - спасибо за совет!
08.08.2013 12:13:50, Маро

Очень помогают противозачаточные таблетки, беременность:-) , во время кормления грудью тоже все ок. Полгода назад вот прекратила кормить грудью - ужас, как меня обсыпало, два месяца без тонального крема на улицу не выходила. Сейчас вроде все выровнялось.
Мое мнение, надо регулировать гормональный фон, таблетками видимо. Ничего страшного в них нет, у меня были одни плюсы - и вес снизился (в пубертате я начала оезко набирать вес), и кожа очистилась, и месячные стали регулярные и безболезненные. 07.08.2013 23:10:04, nightflyer

гормоны не подошли, вот так мне не повезло, другие лечения тоже..... но в возрастом их всё же всё меньше и меньше... 08.08.2013 11:12:57, Natalya d'Enretat
надо же. я и не знала о таких проблемах. каждый пост буквально открывает мне глаза!
а я жила себе всю жизнь с сухой кожей, вечная стянутость, ранние морщины.... а тут, оказывается, вон как, целый мир! :( 08.08.2013 11:24:09, Маро
а я жила себе всю жизнь с сухой кожей, вечная стянутость, ранние морщины.... а тут, оказывается, вон как, целый мир! :( 08.08.2013 11:24:09, Маро

Я сама была такой девочкой, причем никакие болтушки, чистки, азоты и прочее не помогало совершенно. Сколько я сидела на диетах из овсяного отвара и прочей омерзительной гадости... Сколько я мазала, прижигала, охлаждала, дарсонвализировала... в общем, результат появился тогда, когда, извините за подробности, наладился гормональный фон и интимная жизнь ) До сих пор прямая зависимость, как только больше недели-полутора без секса качественного - привет, подростковый возраст. Не так страшно, как было, но тоже не красота.
Из своего опыта: пилингами и скрабами не увлекаться, они все травматичные и разносят заразу дальше. Делать раз в неделю УЗ-чистку и кремний. Появляющиеся прыщи обрабатывать детской присыпкой на ночь. С ноября по апрель - кремы типа Урьяж, с фруктовыми кислотами. Обязательно с собой салфетки для жирной кожи летом, протираться постоянно, раз в 2-3 часа. обязательно солнцезащитный крем для проблемной кожи. Диета - да, но не надо фанатизма. Исключить консервированное, глютамат, красители-подсластители, сахар, копченое, острое, пряное, жареное. Тональник, пудру, консилер - выкинуть. Да, пока лицо не модельное, но чем больше будет замазывать, тем дольше будет такой жутковатый вид.
П.С. Готовьтесь, от одной из болтушек у меня кожа с лица слезла клоками. Так что даже самый распрекрасный дерматолог не гарантирует, что после процедуры девочка будет красавицей, а не приобретет длинный восстановительный период. 07.08.2013 20:59:50, а не важно
Из своего опыта: пилингами и скрабами не увлекаться, они все травматичные и разносят заразу дальше. Делать раз в неделю УЗ-чистку и кремний. Появляющиеся прыщи обрабатывать детской присыпкой на ночь. С ноября по апрель - кремы типа Урьяж, с фруктовыми кислотами. Обязательно с собой салфетки для жирной кожи летом, протираться постоянно, раз в 2-3 часа. обязательно солнцезащитный крем для проблемной кожи. Диета - да, но не надо фанатизма. Исключить консервированное, глютамат, красители-подсластители, сахар, копченое, острое, пряное, жареное. Тональник, пудру, консилер - выкинуть. Да, пока лицо не модельное, но чем больше будет замазывать, тем дольше будет такой жутковатый вид.
П.С. Готовьтесь, от одной из болтушек у меня кожа с лица слезла клоками. Так что даже самый распрекрасный дерматолог не гарантирует, что после процедуры девочка будет красавицей, а не приобретет длинный восстановительный период. 07.08.2013 20:59:50, а не важно
ох... спасибо. ну а как без консилеров, на это 17летняя девушка никак не может пойти ((
08.08.2013 11:19:48, Маро
точно с ла рошем договоренности, я тоже сталкивалась.
при этом косметика-то неплохая, но акне, насколько я знаю, вообще не их конек ни разу. 07.08.2013 15:00:11, Lancel
при этом косметика-то неплохая, но акне, насколько я знаю, вообще не их конек ни разу. 07.08.2013 15:00:11, Lancel
да, я сама кое-что юзаю из Ла Рош П, (шампунь для чувствительного скальпа у них отличный), но для лечения он явно не подходил.
07.08.2013 15:06:05, Маро
у меня вообще был местный дерматит, который присоединился к маленькому ожогу в морозы. и мне в ближайшем КВД посоветовали крем ла рош типа экстремальное увлажнение для точечного употребления (ну с цинком, может), такое естьу многих аптечных марок. я даже покупать не стала. пошла к другому дерматологу, и моя проблема была решена мазью вот реально за 2 дня. а мучилась я месяца два-три, все ожог лечила))).
07.08.2013 15:09:36, Lancel
Марин, моя ездит в сокольники в ЦНИКВИ на короленко. Начала ездить где-то в марте, с мая стойкая ремиссия, практически все прошло. Врача взяла буквально первого попавшегося, сказала, что нужен специалист по юношеским акне, они и записали не помню сейчас к кому, если хочешь, дома посмотрю.
А тоже штукатурилась тональником прям слоем:( 07.08.2013 12:58:34, Mercury
несмотря на фамилии, все твои врачи всегда оказываются очень дельными:)
07.08.2013 15:59:04, Крапива
прямо если катастрофа, то все же вариант оптимеда со счетов не сбрасывайте.
07.08.2013 15:12:41, Крапива
это да, географический фактор со счетов не сбросить:(
удачи вам, в любом случае. Я видела очень хорошие стойкие ремиссии, чего и желаю. 07.08.2013 15:36:58, Крапива
А тоже штукатурилась тональником прям слоем:( 07.08.2013 12:58:34, Mercury
О, спасибо, Марин! Сокольники нам гораздо удобнее, чем Ломоносовский проспект! Но не уверена, что ты представляешь себе масштабы НАШЕЙ катастрофы. Дашу-то я на фотках у тебя видела, мне кажется, - у вас не так все плохо )
За фамилию доктора - буду благодарна. Вы в субботу ездили или надо непременно в будни? 07.08.2013 15:04:00, Маро
За фамилию доктора - буду благодарна. Вы в субботу ездили или надо непременно в будни? 07.08.2013 15:04:00, Маро
Марин, я не помню, когда ездили, мне кажется, в будни. Но там как-то прилично заранее мы записывались, она довольно занята. Фамилия врача, не смейся, косорукова. Или еще какая-то такая же некрасивая:) Но по-моему все же косорукова.
07.08.2013 15:40:55, Mercury

07.08.2013 15:12:41, Крапива
я посмотрела их, спасибо. просто уж больно далеко от нас. но, может, и правда доеду. спасибо! )
07.08.2013 15:22:43, Маро

удачи вам, в любом случае. Я видела очень хорошие стойкие ремиссии, чего и желаю. 07.08.2013 15:36:58, Крапива
Витамин А, витамин Е, лосьон из местной их аптеки, три крема чередовать, не помню какие, но известные, типа скинорен, далацин и еще что-то, омегу... Все не вспомню, за это время назначения чередовались
07.08.2013 13:35:27, Mercury

На правильном уровне проблемами акне занимаются в клинике "Оптимед", Наталья Полонская или другие врачи-дерматологи этой клиники.
07.08.2013 12:12:52, Крапива
не первый раз уже советую своего дерматолога, которая реально решила мои личные проблемы.
Интересно, конечно, обращались туда или нет в результате те, кому кидала контакт - было бы интересно отзывы других людей увидеть.
Вобщем, если хотите - я Вам фамилию кину. Работает она в Поликлинике №2 Минэкономразвития (пересечение Ломоносовского и Мосфильмосфской), в субботу они работают тоже и в будни с 8 и до 21 вроде.
Подход самый серьезный - анализы и болтушки по рецепту, таблетки, лечебные кремы (в случае необходимости, конечно) - т.е. никаких там виши, авен и лярошпоссэ на этапе лечения.... 07.08.2013 11:04:34, Пять с плюсом
Киньте, пожалуйста, мне на подник. Я там сама наблюдаюсь, но дерматолог сыночке нужен. СПАСИБО!!!
07.08.2013 13:33:01, Кузя и сын
Интересно, конечно, обращались туда или нет в результате те, кому кидала контакт - было бы интересно отзывы других людей увидеть.
Вобщем, если хотите - я Вам фамилию кину. Работает она в Поликлинике №2 Минэкономразвития (пересечение Ломоносовского и Мосфильмосфской), в субботу они работают тоже и в будни с 8 и до 21 вроде.
Подход самый серьезный - анализы и болтушки по рецепту, таблетки, лечебные кремы (в случае необходимости, конечно) - т.е. никаких там виши, авен и лярошпоссэ на этапе лечения.... 07.08.2013 11:04:34, Пять с плюсом
и мне пришлите, пожалуйста, на dariadaria@mail.ru
08.08.2013 09:45:32, Барамба

спасибо. вот эта поликлиника? [ссылка-1]
если честно, нам далековато, но если не будет других вариантов - с удовольствием воспользуюсь! спасибо заранее за фамилию тоже. 07.08.2013 11:43:38, Маро
если честно, нам далековато, но если не будет других вариантов - с удовольствием воспользуюсь! спасибо заранее за фамилию тоже. 07.08.2013 11:43:38, Маро
Да - место правильное. Очень много вопросов на подник про фамилию. Надеюсь не сочтут за рекламу - напишу здесь - Мох*аммади (без *).
07.08.2013 21:56:39, Пять с плюсом
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.