Раздел: Уход за лицом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прыщи и противозачаточные таблетки

Девушки, поделитесь советами. Долго пила горманальные контрацептивы -ярину. Все было ок. прошлым летом по причинам, которые озвучивать не буду , потому как они не важны, бросила пить их. И с осени и всю зиму мучаюсь прыщами , причем только в одной области лица -вокруг рта, в большей степени на подбородке, причем они большие и плотные, долго зреют, потом в итоге вскрываются. Сначала я не поняла причины, а теперь пришла к выводу, что это из-за отмены ярины. Вопрос: кто сталкивался с таким -это просто гормональный сбой, или это ярина хорошо мне поддерживала кожу лица. И далее -что делать? прыщей не хочу, возвращать гормоны или можно что-то другое попить. Советы обратиться ко врачу не обязательны, я схожу тоже, но хочу реального опыта, может, у кого-то было подобное... Спасибо.
14.04.2013 21:40:15,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Интересно, когда первый раз делала перерыв после ярины - тоже самое было - ужасные прыщи в нижней части лица и на шее. Испугалась и, потерпев еще месяц, вернулать опять на таблетки. Через 3 года возникли проблемы в гастроэнетрологической части - врач совершенно определенно посоветовал отказаться от противозачаточных. Готовясь к самому худшему, отказалась (здоровье все-таки дороже) и, как ни странно, уже пол-года "полет нормальный" - не было ничего подобного (тьфу 3 раза). Вот и что это было тогда? непонятно. Не могу понять что тогда было принципиально по-другому у меня... если только возраст на 3 года старше, но уде тоже за 30-ть ))) 14.04.2013 23:44:57, Пять с плюсом
Love Me Tender
Неофициально считается, что локализация прыщей в области подбородка - это гинекологические проблемы. Значит, на контрацептиве у вас всё же что-то завязано. 14.04.2013 23:41:32, Love Me Tender
VIOKI
Я не врач, просто личный опыт. Я не нашла выхода. Пила таблетки - лицо чистое. Отменяла - через три месяца опять прыщи, такие же как вы описываете. Каких только анализов не сдавала, врачей кучу посетила. И бабушкины методы и современные - нифига не помогло. Никаких серьезных патологий не было. Были проблемы с гинекологией, но не гормонального характера.
Конечно, незначительно улучшают ситуацию спец серии уходовых средств: Christina comodex, Uriage Hiseak, Холи ленд и т.п. Быстрее заживляют прыщи точечные средства с чайным деревом или салицилкой, ну в общем базовые действия, ниче нового. Главное не увлекаться агрессивными составами, кожу слишком сильно сушат и пигментацию можно заработать. Увлажнять максимально. Все само собой пришло в норму голам к 30. Хорошей кожей похвастаться не могу, но само собой стало значительно лучше. Есть зависимость от цикла, но с этим уже проще жить.
14.04.2013 22:59:51, VIOKI
у вас в норму пришло после 30 :-) а мне 35 :-) блин, я тоже думаю, что если пойти сдавать анализы, то опять же к гормонам и вернусь... 15.04.2013 21:52:14, алена майорова (лень регу заводить)
LightBug©
рукой щеку не подпирать, когда за компом сидите
спасти не спасет, но может поменьше станет...
14.04.2013 22:06:51, LightBug©
нет, это точно не от этого. 15.04.2013 22:00:02, алена майорова (лень регу заводить)

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!