дано: хочется сумку на весну. это значит, что носить я ее собираюсь уже сейчас, для создания соответствующего настроения, но и через пару месяцев она должна, да что там, просто обязана :))) радовать и вдохновлять
хочется яркую, с яркими у меня сейчас затык, либо светлые, либо насыщенно-темные (пошла проверила - действительно нет, фуксиевый клатч не считается :))
Флоренция, кстати, разочаровала в этом плане, хотя клатч именно оттуда
из того, что можно примерить-посмотреть-пощупать, в финал вышли две
1) Furla Papermoon красивущщего бирюзового цвета. цвет вполне мой, вписывающийся большей частью в мой "жабыврозовом" гардероб. есть подходящие аксессуары (шарфы-платки-перчатки), с пальто сочетается отлично, с плащами так себе, с парой кэжуальных пиджаков (в смысле, с некоторыми, не со всеми :)) - вообще никак. плюс есть несколько активно носимых вещей (блузок-рубашек) того же цвета, с которыми будет перегиб по цвету
то есть, не вполне универсальна.
на мой взгляд, трендовая сумка, со всеми вытекающими плюсами и минусами
что еще мне нравится - очень удачная форма, которая, в отличие, н-р, от Candy, не "ширит" визуально. да, важно - это именно небольшой саквояжик, размером с Candy, но "худее", фото этого не передает, кмк

вид сбоку и размер: (не нашла в бирюзе, но та же модель)

2) Marc by Marc Jacobs Too Hot To Handle
к чему я тут пишу бренд - к тому, что он мне очень нра, то есть не то важно, что более продвинутый (что еще, собссно, вопрос ;))), а то, что душа у меня к этому стилю и подходу лежит больше, чем к "возрожденной" Фурле, с которой еще непонятно, куда ее это заведет
цвет малиново-красный, у меня всегда сумки такого цвета в гардеробе присутствовали, но все же в последнее время я больше тендирую к фуксии, с которой этот оттенок красного не особо сочетается. со всем остальным сочетается без проблем, с той только оговоркой, что иногда получается слишком насыщенно, если с фиолетом или той же бирюзой, например
ну и она для меня, конечно, классика, носить буду годами, форма - на первый взгляд - идеальная совершенно.

кстати, она, в отличие от Фурлы, прекрасно смотрится cross body, равно как и на плече и на локте. желтый цвет фурнитуры не смущает
по большому счету, я без обеих обойдусь :)) покупать же обе не хочется, потому что обе для меня не идеальны
в общем, выскажите свое мнение, плиз :))
merci!