Купила курточку-пиджак нубуковую, чёрную. Изнутри снизу, где подгиб этой кожи, до подкладки, нещадно красит одежду на бёдрах((( В чёрный цвет, как копиркой. Чё делааать (плакаю)? Куртка вроде качественная, хорошей фирмы, но носить можно исключительно на чёрном низе с чёрным верхом. Я бы её по такой погоде сейчас каждый день носила, но полностью в чёрном я никак не могу постоянно.
Смутно кажется, что можно протереть уксусом? Может, кто справлялся с красящей обувью, проблема та же.
Думаю, это вообще проблема нубука. Есть у меня неприлично дорогая сумка, но она хотя бы цвета мокрого асфальта. Ей много лет, она уже давно не бархатистая, а художественно вытертая до блеска в некоторых местах. Но подол песочного пальто благополучно красит, хоть и не так видно.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Одежда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я бы спреем обработала. у меня для замши/нубука такой спрей, который - по ощущениям - тончайшей защитной пленкой, типа лака для ногтей, но без визуальных изменений, покрывает. но у меня с нубуком никогдa проблем не было, так что и опыта нет
у меня как раз кожаные сумки красят :(( к счастью, оно отстирывается :)) 30.08.2012 16:48:09, arte
Отстирывается, но я до работы дошла и весь день сижу как замарашка.
Защитный спрей, это идея, попробую ) 30.08.2012 17:02:57, Love Me Tender
у меня как раз кожаные сумки красят :(( к счастью, оно отстирывается :)) 30.08.2012 16:48:09, arte

Защитный спрей, это идея, попробую ) 30.08.2012 17:02:57, Love Me Tender
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.