Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваше мнение очень интересно
Всем привет...скорей читающая - но со многими знакома...у меня наболело вопрос..давно - вот скажите - почему Вы пользуетесь услугами мастеров - любых на дому? и для тех кто ходят в салону - так же - почему не дома...мне это важно...очень..я хочу понять - выживу ли я - или мне надо забить на бизнес и закрыться...просто расскажите свои плюс и минусы..спасибо большое..всем отвечу..
04.07.2012 11:18:11, Алигоша
76 комментариев
Я живу не в Москве, 3 часа езды на электричке.
Многие знакомые, приезжая к родственникам в гости в наш город, делают все процедуры у нас. Качество тоже самое, цена разнится - в разы!!! В том числе, и лечение зубов ...
Я сама делаю маникюр-педикюр в салоне.
У меня длинные волосы, поэтому подстригаю только челку и низ. Остальной уход за волосами - только дома.
Мужа стригу машинкой дома сама, у меня хорошо получается, так как у мужа густые и жесткие волосы, и он особо за модой не гонится ...
Дочке иногда сама стригу челку-низ, или в салон, но она маленькая -только 7 лет будет ...
У нас в городе есть фирма "Салон на дому". Просто снимают офис в виде одной комнаты, где продают краски, косметику и т.д., а выезжают на дом и всё делают комплексно.
Мне кажется, что все дело в ценах + наличии свободного времени. 08.07.2012 09:35:07, ВС
Многие знакомые, приезжая к родственникам в гости в наш город, делают все процедуры у нас. Качество тоже самое, цена разнится - в разы!!! В том числе, и лечение зубов ...
Я сама делаю маникюр-педикюр в салоне.
У меня длинные волосы, поэтому подстригаю только челку и низ. Остальной уход за волосами - только дома.
Мужа стригу машинкой дома сама, у меня хорошо получается, так как у мужа густые и жесткие волосы, и он особо за модой не гонится ...
Дочке иногда сама стригу челку-низ, или в салон, но она маленькая -только 7 лет будет ...
У нас в городе есть фирма "Салон на дому". Просто снимают офис в виде одной комнаты, где продают краски, косметику и т.д., а выезжают на дом и всё делают комплексно.
Мне кажется, что все дело в ценах + наличии свободного времени. 08.07.2012 09:35:07, ВС

В салоны тоже хожу, но в основном за парикмахерскими услугами. Там больше возможностей для эксперимента с цветом и все комфортнее, чем стоять в известной позе, пока мастер моет тебе голову. То же касается ухода за лицом и телом. 07.07.2012 20:59:34, RED-BLUE

-стрижка, ламинирование, окраска-у своего мастера в обычной парикмахерской-ходим к ней всей семьей уже лет 5 если не больше...
-маникюр-педикюр-эпиляция, сама делаю из-за брезгливости. Пару раз недавно делала в салоне-результатом не была довольна, пока больше к экспериментам не готова
-косметолог-была своя в салоне, но она переехала в другую страну, сейчас по экономическим соображениям - только самостоятельный домашний уход, благо ТТТЧНС проблем нет
А вообще относительно салонов в нашем округе-мне кажется, что конкуренция и концентрация парикмахерских-салонов безумно высока. Лишь в том доме, где твой салон помимо него 2! парикмахерские, а уж про соседние дома молчу... 07.07.2012 13:15:53, Елена Майская

В таких места я отдыхаю, и не важно педикюр это, массаж, эпиляция ...
Я Вам письмо написала...посмотрите. 05.07.2012 18:57:57, LARKA

я дома редко бываю, поэтому любые попытки организации приема мастеров на дому превращались в пытку. в декретном удобно было, но он длился недолго и вырваться еще больше из дома хотелось ))
плюс не люблю чужих людей дома, все по той же причине - редко бываю и там далеко не всегда порядок, прибежала, вещи разбросала, убежала ) а после приемов всяких доп.усилия по уборке могут понабодиться, я лучше переплачу, чем это все терпеть.
к кому то на дом тем более никогда не пойду, не люблю чужую бытовуху лицезреть.
и ненавижу разговоры с мастерами, вот просто ненавижу. им и в салоне рот не закрыть, а дома подавно. 05.07.2012 00:35:30, Colline
Спасибо за мнение.повторюсь может - но большинство ходят в салоны - меня это радует..очень
05.07.2012 08:07:15, Алигоша
плюс не люблю чужих людей дома, все по той же причине - редко бываю и там далеко не всегда порядок, прибежала, вещи разбросала, убежала ) а после приемов всяких доп.усилия по уборке могут понабодиться, я лучше переплачу, чем это все терпеть.
к кому то на дом тем более никогда не пойду, не люблю чужую бытовуху лицезреть.
и ненавижу разговоры с мастерами, вот просто ненавижу. им и в салоне рот не закрыть, а дома подавно. 05.07.2012 00:35:30, Colline

рада, что вы рады ) информированность населения и порядок в салоне - залог стабильной работы.
06.07.2012 22:28:27, Colline
Ответы не читала, поэтому может повторюсь.
Мне удобно дома, потому что никуда не надо ехать (не тратить время, плюс дети при мне, а иначе их надо куда-то пристроить на время моего салона), плюс обычно дома вполовину дешевле, чем в салоне. А учитывая, что у меня длинные волосы, то стрижка+окраска выходит по деньгам в салоне ощутимо - в районе 5 тыс. Дома за то же самое абсолютно тот же мастер берет 2 тыс. Есть разница?
Маникюр-педикюр (шеллак) сходила несколько раз в салон и теперь делаю сама (все эти приблуды для шеллака есть в свободной продаже), сама делаю прекрасно, дешево и не трачу время - одним глазом любимый сериал смотрю :)
с эпиляцией то же самое - делаю сама. Себестоимость шеллака и эпиляции дома - 100 рублей против 1500 р в салоне (за каждую процедуру)
но, с другой стороны (когда не сильно душит жаба и есть время) приятно пойти в салон и окунуться в атмосферу "красоты" :) 05.07.2012 00:29:33, Госпожа Белладонна
Ну эпиляция сама мне понятно как - а вот маникюр себе...это надо уметь..здорово
05.07.2012 11:26:59, Алигоша
Мне удобно дома, потому что никуда не надо ехать (не тратить время, плюс дети при мне, а иначе их надо куда-то пристроить на время моего салона), плюс обычно дома вполовину дешевле, чем в салоне. А учитывая, что у меня длинные волосы, то стрижка+окраска выходит по деньгам в салоне ощутимо - в районе 5 тыс. Дома за то же самое абсолютно тот же мастер берет 2 тыс. Есть разница?
Маникюр-педикюр (шеллак) сходила несколько раз в салон и теперь делаю сама (все эти приблуды для шеллака есть в свободной продаже), сама делаю прекрасно, дешево и не трачу время - одним глазом любимый сериал смотрю :)
с эпиляцией то же самое - делаю сама. Себестоимость шеллака и эпиляции дома - 100 рублей против 1500 р в салоне (за каждую процедуру)
но, с другой стороны (когда не сильно душит жаба и есть время) приятно пойти в салон и окунуться в атмосферу "красоты" :) 05.07.2012 00:29:33, Госпожа Белладонна

Например, завтра ко мне придет дивная (вот поверьте, правда, чудесная!) мастерица делать эпиляцию. Притащит свой большой массажный стол, несколько разных восков (учитывая, кстати, мою нежную кожу и мои любимые запахи, ага). То, что у вас стоит 3300 рублей, она мне сделает за 2000 рублей. Разница 65%. Много или мало, как считаете?
Маникюр-педикюр до совсем недавнего времени мне делала девочка (сейчас сидит дома с новорожденным ребенком), приезжая ко мне в 21 час и просиживая до 23-24х часов. И всегда мне было легко с ней договориться, ей даже выгодно было не по пробкам ко мне ехать, а по пустому городу. А мне было удобно, что не надо с работы бежать раньше обычного, чтобы сделать все процедуры. Ваш салон закрывается в 20 часов, то есть чтобы сделать педикюр-маникюр-гелевое покрытие, я должна была бы сесть в кресло в 17 часов и сидеть до закрытия салона. Любая СЕРЬЕЗНО работающая женщина скажет вам, что работает ну никак не до 16-17 часов, а скорее до 22-23х часов.... И как попасть в салон при таком раскладе?
Стригусь в маленьком салоне в самом центре города, но предпочла бы найти мастера на дому. Удерживает только то, что у них легко с записью, и они мне когда-то за особые заслуги дали пожизненную скидку 50% на все услуги. Это и удерживает. Делаю много, на дорогой косметике, их цена (при скидке) ни с кем не поспорит. Поэтому и остаюсь у них.
Еще один плюс приема мастера на дому - не надо ребенка пристраивать на время процедур. Если ребенку больше двух лет, то дома он прекрасно сам поиграет в игрушки, посмотрит мультики в те два часа, что мама наводит красоту. А в салоне будет киснуть, потому что даже если дать порисовать-включить мультики, ему негде походить-побегать-полежать на время процедур.
Продажи (хоть товаров, хоть услуг) - дело очень серьзное. И очень сложное в условиях, когда вы занимаете давным давно занятую другими нишу, а также в условиях кризиса. Вам не в МИКе надо проводить опрос. Вы должны в лицо знать и ПОНИМАТЬ своего клиента. И уметь работать с потребностями именно вашего клиента. У вас должно быть ну хотя бы одно УНИКАЛЬНОЕ предложение. То, чего нет у других. Чем вы отличаетесь от одной тысячи салонов, находящихся на той же улице, что и вы? И если оно у вас есть, то почему я не нашла ничего об этом удивительном, том, что есть только у вас, на сайте? И, кстати, почему сайт не оптимизирован, хотя написан на Joomla, которая очень легко продвигается? В общем, продажи - это пахота + креатив... 05.07.2012 00:16:01, Грёмдыхана Быблогрузева

Полуофф. Как же всегда грустно становится от постов, подобных Вашему. Имхо женщине, работающей СЕРЬЕЗНО, неплохо было бы иметь возможность и отдыхать серьезно, а не иметь единственную возмжность сделать педикюр в полночь у себя дома... И кстати серьезно работающие обычно уже относительно независимы и могут позволить себе планировать раб. день с учетом салона красоты. Понимаю, что в большинстве случаев под "серьезно работать" подразумевается немного другое, и от этого грустно.
Как и от того, что двухлетний ребенок дома = приговор "из дома выйти невозможно". ( я обоих без помощников растила и еще и работала при этом part-time, есличё:) 05.07.2012 08:23:58, *Katherine*
Как и от того, что двухлетний ребенок дома = приговор "из дома выйти невозможно". ( я обоих без помощников растила и еще и работала при этом part-time, есличё:) 05.07.2012 08:23:58, *Katherine*
Стригусь и крашусь в салоне, маникюр-педикюр -сама, не идеально может быть, но у меня фобия. На дому не пользуюсь, ни к себе, ни к мастерице, пробовала -не понравилось.
Можно я тебе посоветую? Район у тебя не сильно престижный, сносимые хрущевки и новое жилье, еще полностью не заселенное, население из стареньких их непрестижного снонимого жилья, пользуется эконом-классом типа "парикмахерской №1" от тебя что недалеко (ее мне даже хвалила совсем небедная знакомая) на Бескудниковском бульваре, новые жители, покупающие квартиры -еще не въехали как в жилье, так и в сервис в округе. Вешай рекламу на новых домах в округе, заманивай скидками в утренние часы.
Извини, что до твоего салона так и не доехала, времени не хватало, да и набаловалась -прям напротив дома существовал салон с приятными ценами. Неделю как закрылся, видать конкуренты выжили -рядом есть салоны где цены не радуют. Так выжили точку по подгону одежды где брюки укорачивали за 200 рэ, теперь хожу в понтовое ателье рядом, где то же самое, но за 400-600. 04.07.2012 23:58:41, Атом
Да..вот именно отсутствие кол-во людей - а не просто клиентов - и про остальное все верно написала...у меян пока выжидательная позиция...спасибо тебе
05.07.2012 11:35:01, Алигоша
Можно я тебе посоветую? Район у тебя не сильно престижный, сносимые хрущевки и новое жилье, еще полностью не заселенное, население из стареньких их непрестижного снонимого жилья, пользуется эконом-классом типа "парикмахерской №1" от тебя что недалеко (ее мне даже хвалила совсем небедная знакомая) на Бескудниковском бульваре, новые жители, покупающие квартиры -еще не въехали как в жилье, так и в сервис в округе. Вешай рекламу на новых домах в округе, заманивай скидками в утренние часы.
Извини, что до твоего салона так и не доехала, времени не хватало, да и набаловалась -прям напротив дома существовал салон с приятными ценами. Неделю как закрылся, видать конкуренты выжили -рядом есть салоны где цены не радуют. Так выжили точку по подгону одежды где брюки укорачивали за 200 рэ, теперь хожу в понтовое ателье рядом, где то же самое, но за 400-600. 04.07.2012 23:58:41, Атом

массаж: в массажном кабинете(исключение делаю только для мастера в Ессентуках - массажист приезжает с раскладной кушеткой на дом но мы знакомы со школы)
стрижка:только у одного мастера много лет там где он может принять в удобное для меня время (если у него рабочий день -еду в салон, если выходной - еду к нему домой) 04.07.2012 21:25:31, Солнечное сплетение

2. Маникюр-педикюр - в салоне, дома мне неудобно.
3. Массаж - только дома или в рамках спа с отеле: дорога из клиники домой нивелирует весь целительный эффект. 04.07.2012 15:47:39, Pooh-the-Fox
Ой, "все от головы"(с.) прекрасно детей можно стричь в салоне, а маме пока маникюр сделают. У всех четверых в семье что ли режим/распорядок жизни настолько одинаков, что прям в выходной и всем вместе стричься надо??? Нельзя маме, папе постричься в салоне в 9 до работы или в обеденный перерыв? Алигоша, хотите развивать бизнес, ломайте стереотипы в головах людей! Предлагайте приятные необычные и даже неожиданные услуги для клиентов.
Месяц назад увидела в Москве рекламу "маникюр, педикюр в 4 руки - качественно и БЫСТРО!" и добавить еще "за 70% от обычной цены!" :))) Вот, например, что-то такое для работающих от зари до зари... Но Вы сами лучше знаете!:) 05.07.2012 08:32:27, *Katherine*
Месяц назад увидела в Москве рекламу "маникюр, педикюр в 4 руки - качественно и БЫСТРО!" и добавить еще "за 70% от обычной цены!" :))) Вот, например, что-то такое для работающих от зари до зари... Но Вы сами лучше знаете!:) 05.07.2012 08:32:27, *Katherine*

2. сама ездить на дом, наверное, смогла бы, если бы действительно был мастер - золотые ручки + экономия денег
3. хожу в салоны, так как там атмосфера не такая, как дома..посещение салона из гигиенической процедуры превращается в ритуал 04.07.2012 15:44:34, Polaris

Маникюр и педикюр это боль моя, потому что давно хочу мастер найти, чтоб домой приезжал, но, пока, к сожалению одни разочарования. То неорганизованные попадаются, отменяют в последний момент. То со стирилизацией проблемы. Девочка, которая мне реально нравится как делает, принимает на дому, у нее запись на месяц вперед и оне берет недешево. Вторая, которая хорошо делает, работает в салоне рядом с домом, но опять же вопрос цены...
Короче, у меня все в деньги упирается и мне удобнее, чтоб ко мне приезжали (осоебенно зимой!!)
Но, честно, когда была замужем и могла себе позволить, то с превиликим удовольствием ходила в салон, расслаблялась там от атмосферы, сервиса и тд)) 04.07.2012 15:15:13, Крёстная

Не согласна! В хорошие и недешевые салоны просто так не запишешься, очередь. В обычных малюсеньких парикмахерских один антураж напугать может, что бежать хочется. В ленькие только через положительные отзывы знакомых. Нанимайте "знакомых"! ;)
05.07.2012 08:36:11, *Katherine*

Мне на дому неудобно. Все дергают, отвлекают, не дают расслабиться. После стрижки мне не нравится самой убирать волосы. Это, пожалуй, основные причины.
04.07.2012 13:56:16, ВиОла
Я полностью с Вами согласна..просто в последнее время кол-во девушек-женщин делающих красоты дома намного больше...увы
04.07.2012 20:50:30, Алигоша

Резюме: мне важны конктерные руки, не местоположение. 04.07.2012 13:51:11, Карта мира

2. Денежный фактор. Мастера, приходящие на дом "стоят" чуть меньше. Правда, если у них есть личный кабинет (а не работа в салоне) то деньги такие же, ну в моем случае так, по крайней мере.
3. Ситуационный фактор. Не всегда всем домашним следует лицезреть процесс эпиляции или педикюра/маникюра.
4. Личные фактор. Насколько вы открыты для постороннего человека - вы приглашаете в свой дом мастера, значит , в какой то степени, он проникает глубже в ваше личное пространство, готовы ли вы к этому.
Всё приведенное мной касалось эпиляции, педикюра и маникюра. Стрижку и окрашивание я лоднозначно предпочитаю делать в салоне. Мои мастера и мои краски "в руки" не даются.)
Про косметологию думаю ...не знаю, как это осуществить практически - без специального стола, аналогична ситуация и с массажем. 04.07.2012 13:39:36, червячок

С эпиляцией сложнее - тут важны руки. (я о воске) . Перебровав достаточное количество мастеров я определилась. Нашла мастерицу после которой совсем нет врастания, минимум воспалений, хотя случаются иногда, быстрота процедуры, человечкая эмпатия. 05.07.2012 12:11:31, червячок

к нам всегда массажисты приезжали со своими столами, со временем стол массажный приобрели, который стоит себе в кладовке между курсами.
05.07.2012 00:30:54, Colline

Теперь ходим в салоны :). Потому что найденные и понравившиеся мастера домой не ходють, это раз. И потому что один из салонов (мы там изредка делаем маникюр и тайский массаж) находится в соседнем доме.
Но я не завсегдатай салонов, от меня прибыль масенькая :))). 04.07.2012 12:54:08, Баба Нюра

Эпиляция и педикюр на дому, потому что дешевле, естесственно! и обе мастерицы хороши, руки золотые. Причем у одной это как бы подработка - медсестра, косметолог по образованию, работает в салоне строго по записи строго 2-3 воскр. в месяц, прекрасно зарабатывает, работая неделю в офисе. Педикюр после работы приезжает делать. У второй маленький ребенок, и я прекрасно понимаю и одобряю женщин, которые могут себе позволить отказаться от ежедневной рутины с 9 до ... и работать столько и тогда, когда им удобно. Помимо золотых рук, они обе мне просто симпатичны.
В моем случае получается, это не мастера, которые с утра до ночи по клиентам ездят.
Несколько раз сталкивалась с рекомендованными мастерами, которые стригут на дому. Одна очень крутая тетка с РТР. Постригла хорошо, но бонусом: толкотня в ее квартирке, запахи, какие-то типа задушевные разговоры - у нее было настроение поболтать, у меня нет:) но она же дома, чувствует себя свободно:)
С другими мастерами было подобное:( желания вернуться не возникало. И стоили эти надомные сессии:) почти столько же, сколько в салоне.
Нравится стричься в салоне. Волосы крашу очень редко, по настроению. То есть мастер реально должен быть мастером, чтобы подобрать оттенок к моему родному цвету волос( который не прост) и не испортить, а не "всегда в этот тон красим и сегодня так покрасим". Понравилось, что в салоне однажды сказали:"хорошо будет смешать вот эти, но такого тона сейчас нет, давайте попробуем ..." На дому, уверена, бадяжат:( Не верю, что они могут себе позволить закупаться тонами и оттенками красок. И опыт был, да, под первомайские долгие выходные, забабахал мне стилист на дому такой цвет, что через 3 дня я его смывала продававшейся в сельпо у дома отдыха смывкой. В зеркале не я была:((( И цвет в палитре был совсем не такой. Чего он там намешал, не знаю, но колорист он хороший. Значит, либо краска протухшая, пардон, была, либо "из другой оперы похожий оттенок" добавил:
Хорошо, пригласить к себе мастера, если болеешь, к дому привязан, просто постричься или вручить мастеру свою краску и вперед. Да еще и денег не много. Но это не мой вариант.
Даже мужчин, детей имхо приятнее стричь в салоне - раз в месяц можно время найти...
Подумала сейчас:) муж всегда отказывается от кофе, не понимает, зачем пить кофе там, где волосы в воздухе летают. Ему даже мастерица его как-то сказала:"Я понимаю и помню, что кофе Вы пьете в кафе и когда хотите, а не когда предложат. Но мы обязаны предложить:)))" Как прример того, что салон в случае мужа не понты, чтоб еще и кофе налили:)))) Просто стричься в салоне, кофе пить дома или в кофейне, "работать в кабинете...(с.) 04.07.2012 12:32:49, *Katherine*
У нас тоже кофе наливают...в отдельной комнате конечно и я уделяю максимум вниманию волосам - брезглива однако..спасибо за подробный ответ...большое спасибо.
04.07.2012 20:56:08, Алигоша
Сдача помещений в аренду - это бизнес моего мужа - я просто пытаюсь заработать на колготки:))))
05.07.2012 11:40:02, Алигоша
В моем случае получается, это не мастера, которые с утра до ночи по клиентам ездят.
Несколько раз сталкивалась с рекомендованными мастерами, которые стригут на дому. Одна очень крутая тетка с РТР. Постригла хорошо, но бонусом: толкотня в ее квартирке, запахи, какие-то типа задушевные разговоры - у нее было настроение поболтать, у меня нет:) но она же дома, чувствует себя свободно:)
С другими мастерами было подобное:( желания вернуться не возникало. И стоили эти надомные сессии:) почти столько же, сколько в салоне.
Нравится стричься в салоне. Волосы крашу очень редко, по настроению. То есть мастер реально должен быть мастером, чтобы подобрать оттенок к моему родному цвету волос( который не прост) и не испортить, а не "всегда в этот тон красим и сегодня так покрасим". Понравилось, что в салоне однажды сказали:"хорошо будет смешать вот эти, но такого тона сейчас нет, давайте попробуем ..." На дому, уверена, бадяжат:( Не верю, что они могут себе позволить закупаться тонами и оттенками красок. И опыт был, да, под первомайские долгие выходные, забабахал мне стилист на дому такой цвет, что через 3 дня я его смывала продававшейся в сельпо у дома отдыха смывкой. В зеркале не я была:((( И цвет в палитре был совсем не такой. Чего он там намешал, не знаю, но колорист он хороший. Значит, либо краска протухшая, пардон, была, либо "из другой оперы похожий оттенок" добавил:
Хорошо, пригласить к себе мастера, если болеешь, к дому привязан, просто постричься или вручить мастеру свою краску и вперед. Да еще и денег не много. Но это не мой вариант.
Даже мужчин, детей имхо приятнее стричь в салоне - раз в месяц можно время найти...
Подумала сейчас:) муж всегда отказывается от кофе, не понимает, зачем пить кофе там, где волосы в воздухе летают. Ему даже мастерица его как-то сказала:"Я понимаю и помню, что кофе Вы пьете в кафе и когда хотите, а не когда предложат. Но мы обязаны предложить:)))" Как прример того, что салон в случае мужа не понты, чтоб еще и кофе налили:)))) Просто стричься в салоне, кофе пить дома или в кофейне, "работать в кабинете...(с.) 04.07.2012 12:32:49, *Katherine*

Мое отношение непоказательно, увы:( Так же, как все больше и больше шоппинг на дому (интернет) процветает, процветают и другие услуги на дому - есть спрос. Все от бедности нашей, сами видите, и неадекватных цен. Скажи кому в США про эпиляцию за 150$ или педикюр за 100$, покрутят пальцем у виска:))) В Москве почему это норма??? Дорогая аренда??? Ну а клиентам от этого легче??? Я в свое время просчитав дебет/кредит, отказалось от перевода помещения в нежилой фонд и организации в нем бизнеса. Сдавать как жилье и не знать никаких забот, горааааздо выгоднее оказалось. Одноклассница моя, вернее ее папа, вовремя - сер. 90-х - купил помещение на первом этаже строящегося жилого дома. Оля не работает, дорастила дочку до 17 лет и какой-то там 25 ракетки СНГ и в 500-ке мира. Сдача в аренду дает им возможность не работать, платить ого-го сколько тренеру, ездить по миру на соревнования до наедавнего времени, когда Женьке уже стали платить за победы прилично, за свои деньги, etc. Прекрасный пример удачного и своевременного вложения денег:) Арендаторы меняются время от времени - тоже не выдерживают?
Все же остальные бизнессменши... Восхищаюсь теми, кто ведет свой малый бизнес... и одновременно ужасаюсь тому, КАК они вынуждены работать. 05.07.2012 08:15:15, *Katherine*
Все же остальные бизнессменши... Восхищаюсь теми, кто ведет свой малый бизнес... и одновременно ужасаюсь тому, КАК они вынуждены работать. 05.07.2012 08:15:15, *Katherine*

Хожу туда, где цена меня устраивает и качество. В салоне маникюр+педикюр+шеллак = 7 тыс рублей, дома у мастера на тех же материалах и качеством лучше 3500 рублей, депиляция ноги+глубокое бикини = 5000 , дома 2800. Т.е. Я конечно за салон, но когда цены на услуги отличаются в два раза, да еще и салоны не следят за качеством своих услуг и квалификацией мастера, то и домой к мастеру не побрезгую:) А потом еще одна причинам меня например маленький ребенок и мне вот стричься в Альдо Кополу очень удобно ходить у них есть вип зал, где спокойно можно во время процедуры кормить кроху:), а в некоторых даже для маникюра/педикюра не всегда отдельные кабинеты.
04.07.2012 12:06:08, ПчЁлКа
Ну у меян цены - которые у Вас дома..2300+1450 ман+пед+шелак. Ноги и глубокое бикини будет 2900 - Я НЕ РЕКЛАМИРУЮ - просто факт.И карты скидочный и т.д. Просто в итоге цены на дому те же - но мне - ЛИЧНО мне дома не удобно...в салоне мне кажется комфортней...я повторюсь - не агитирую - просто факты.
04.07.2012 20:58:33, Алигоша
Я держу своих хороших мастеров..очень..мне вообще повезло на коллектив;))))
05.07.2012 11:40:40, Алигоша

Мне в салоне тоже удобнее, но я не против сэкономить и к услугам отношусь очень капризно, а очень часто хорошие мастера уходят из салонов как только клиентов набирают и приходится тогда к мастеру домой ездить.
05.07.2012 01:43:54, ПчЁлКа

1. Руки. Вменяемый мастер иногда перестает быть доступен в салоне, приходится подстраиваться.
2. Время. Более широкий спектр - после работы, выходные и т.д. Многим удобно именно из-за времени.
3. ситуации ограничения клиента в перемещениях - маленькие дети, немощные взрослые, переломы конечностей и прочие ситуации, когда выход из дома на сколь-либо длительное время или расстояние затруднен.
4. Экономия денег. На дому все-таки дешевле обычно.
5. Услуги оптом. Постричь сразу все семейство или маникюр сделать маме и дочери.
Есть и минусы.
1. Многие не любят чужих людей в доме. Есть мужья, которые не готовы наблюдать маникюрш и прочих дам, и сам процесс.
2. Санитария.
3. Побочные эффекты - запах от лака, мытье головы в домашних условиях и т.п. не слишком удобно, а подчас и вовсе невозможно.
4. Дистанция с мастером. В салоне ее держать проще, при выезде на дом возможны разные варианты. Опять же, с предъявлением претензий, если что не так - тоже трудно. 04.07.2012 11:51:33, Крапива

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание