Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Уход за лицом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а чем вы умываетесь
Девочки, была у косметолога. Посоветовала она мне простой водой не умываться, так как у меня чувствительная кожа, и кипяченной тоже не желательно. Вот говорит Лучше всего термальной или ламеллярной водой, ну или очищающими средствами, которые не включают смывание водой. Вот и хочу у вас узнать (особенно интересно услышать тех, у кого тоже чувствительная кожа) чем вы умываетесь
24.05.2012 18:01:57, Nadya1
24 комментария

Сейчас умываюсь пенкой для умывания и водой. И это для меня огромный прогресс, потому что не так давно умывалась РАЗ В НЕДЕЛЮ, и это было не умывание в прямом смысле слова, а распаривание лица над горячей водой с травами. Такие были проблемы с кожей - аллергия и прыщи от того, что я все время ее непроизвольно расчесывала. Прыщи свести было достаточно легко, мазала утром и вечером клиндовитом. С аллергией пришлось побороться дольше. Сейчас остаточные явления есть на коже головы, но с лицом, тьфу-тьфу, проблему решила.
27.05.2012 20:40:01, Karina_Osmuxa
Я умываюсь холодной водой из крана. Стало намного лучше после того, как перестала умываться теплой.
Можно умываться водой из фильтра. Наверняка у Вас она есть, не используете же вы для готовки воду из крана. 25.05.2012 10:30:27, Фиолетта
Можно умываться водой из фильтра. Наверняка у Вас она есть, не используете же вы для готовки воду из крана. 25.05.2012 10:30:27, Фиолетта
у меня была аналогичная проблема - кожа как бумага сухая. Мне косметолог посоветовала серию физиогель (там умывалка и крем) - они шикарно увлажняют и причем там состав хороший (без эмульгаторов, мочевины, одушек). крем восстанавливает липиды кожи и учит кожу самоувлажняться. я не разбираюсь во всем на молекулярном уровне, но кожа стала гораздо увлажненнее и как будто 5 лет минус :)
25.05.2012 08:06:45, Gajka
ух ты, моя косметика! я думала, я одна такая продвинутая юзерша! я тож на физиогель подсела, и шампунь у меня ихний, и умывалка, и крем:)))) муж любимый подарил на женский день:)))))))) бывают же у мужиков иногда просветления в уму!
26.05.2012 08:26:58, pollydolly
А эта умывалка кожу не стягивает? Тереть не могу это ощущение. Хочу что-нибудь найти без такого действия.
28.05.2012 12:59:11, kotashka

В аптеках она продается. Белые коробочки и там черная надпись и оранжево-рыжие волны какие-то )) дизайн довольно неприметен\)
02.06.2012 12:59:43, Gajka
в отопительный сезон водой биодерма сенсибио, а сейчас попробовала пенку [ссылка-1], очень понравилась, несмотря на то, что ее водой смывать надо.
25.05.2012 00:00:51, Планетка

не понимаю советов не умывать лицо водой.
может у кого-то фильтры в ванной специальные и термальная вода течет из крана, но я с трудом представляла как технически можно умываться термальной водой или минимизирвать контакт с кожи с водой из под крана. 24.05.2012 22:56:30, LoraEf
вот и я так думаю. но косметолог и сказала покупать ламелярную или термальную воду
25.05.2012 11:10:15, Nadya1
если я не умываюсь гелем, который потом смывать водой надо, то все эти пенки-тоники-молочки такое отвратительное ощущение тонны грязи на лице дают, что невроз начинает развиваться )
24.05.2012 22:27:46, Colline
Аналогично! Для меня протирание кожи чем-нибудь без применения воды хоть в каком ее виде - загрязнение, а не очищение кожи.
27.05.2012 20:43:48, Karina_Osmuxa

пару раз в неделю скраб - смываю водой, потом все равно протираю биодермой. мне не нравится, какое ощущение на коже после простой воды остается 24.05.2012 22:01:32, LightBug©
много раз обсуждаемая биодерма
но я все равно без воды не могу, хотя бы 2-3 раза в неделю пользуюсь пенкой или гелем, которые надо смывать водой. 24.05.2012 20:28:29, Lancel
но я все равно без воды не могу, хотя бы 2-3 раза в неделю пользуюсь пенкой или гелем, которые надо смывать водой. 24.05.2012 20:28:29, Lancel
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.