Ищу себе новый tote. Хочется что-то вечное, но чтобы не больше 1500-2000 долларов (т.е. Селин, Диор или Шанель не предлагать). Чтобы можно было и с джинсами, и с костюмом, и в ресторан, и в самолет, и с бежевым, и с красным. Чтобы много всего вмещалось, но не слишком огромная (мой рост 155 см). Чтобы не пачкалась, но при этом элегантно смотрелась.
Присматриваюсь вот к этой (по ссылке), но ЛВ как-то банально...
Сразу скажу, что у меня нет болезни к брендам. Чаще предпочту что-то незаметное, чем Биркин или огромные кольца Шанель на самом видном месте.
Что посоветуете?
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Аксессуары, украшения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне Феррагамо очень нравится, вместительный, удобный и не избитый
07.02.2012 14:32:41, Афортунада
про шов я поняла, но само сечение ручки маленькое, в моей сумке обычно большой вес и ручки, когда они не широкие и не плоские, немилосердно режут плечо или руку.
То есть, для меня такие сумки - только в руке носить, а я люблю на плечо или на сгиб локтя. Ты как обычно носишь? или у тебя сумки легче? 08.02.2012 10:50:57, Крапива
Лена, у них шов не касается тела, он палаллелен замеле с внутренней стороны ручки.
Целиком круглые,кроме вот этого шва 08.02.2012 10:22:32, Afortunada
Целиком круглые,кроме вот этого шва 08.02.2012 10:22:32, Afortunada

То есть, для меня такие сумки - только в руке носить, а я люблю на плечо или на сгиб локтя. Ты как обычно носишь? или у тебя сумки легче? 08.02.2012 10:50:57, Крапива
на плече в основном. В магазинах теперь перевешиваю на сгиб локтя.
Сумки у меня набиты всякой фигней. У этой ручка очень удобная для меня, да и она скроена как-то под правое плечо, вообще обнимает тело..относила все лето ее, ничего не натирала.
Лен, попробой в магазине..
диаметр = 5 см с учетом шва 08.02.2012 12:35:49, Афортунада
Сумки у меня набиты всякой фигней. У этой ручка очень удобная для меня, да и она скроена как-то под правое плечо, вообще обнимает тело..относила все лето ее, ничего не натирала.
Лен, попробой в магазине..
диаметр = 5 см с учетом шва 08.02.2012 12:35:49, Афортунада
вот эта
у Феррагамо каждый сезон новые модели помимо постоянно линии, бывают очень интресные сумки 07.02.2012 23:36:09, Afortunada
у Феррагамо каждый сезон новые модели помимо постоянно линии, бывают очень интресные сумки 07.02.2012 23:36:09, Afortunada
не берите этот ЛВ. он дешевый (относительно других линий бренда) - не знаю, насколько массово Monogram Canvas носится в Штатах, а прошлой осенью в Шерёме на паспортном контроле на прилете передо мной стояли 3(ТРИ!) женщины, летевшие по-раздельности, и все с этой моделью, у всех троих размер GM. хоть у одной исполнение в Damier было бы.
аналогичная модель (+pochette дополнительно) есть у ETRO. в сезоне весна/лето 2012 выпущена в нескольких вариациях пейсли, пейсли с рисунком и пейсли с аппликациями, хотя последние два варианта Вам под требования вряд ли подойдут))). 07.02.2012 14:03:39, UB40
аналогичная модель (+pochette дополнительно) есть у ETRO. в сезоне весна/лето 2012 выпущена в нескольких вариациях пейсли, пейсли с рисунком и пейсли с аппликациями, хотя последние два варианта Вам под требования вряд ли подойдут))). 07.02.2012 14:03:39, UB40
PS и таки да, такой LV со светлыми ручками вечным (в плане внешнего вида) не будет никогда, лучше уж брать в Damier - там ручки хотя бы коричневые. хотя это дело вкуса))
светлые, конечно, Вам почистят в том же LV, но если грязь (пото-жировые выделения с ладоней) наложится на "загар", то ничего особо хорошего ждать не приходится, имхо. 07.02.2012 15:23:08, UB40
светлые, конечно, Вам почистят в том же LV, но если грязь (пото-жировые выделения с ладоней) наложится на "загар", то ничего особо хорошего ждать не приходится, имхо. 07.02.2012 15:23:08, UB40
Я, кстати, сначала как раз и хотела Damier, но при ближайшем рассмотрении уж очень он мрачный оказался... Не знаю, буду думать.
08.02.2012 02:24:59, Petra

[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 06.02.2012 14:10:09, Елена Майская
Спасибо, мне очень нравится бежевый вариант с длинными ручками, как раз что мне надо. А Тори Берч - это вообще как?
06.02.2012 19:49:16, Petra
в моей системе координат))) Tory Burch - это как Marc by Marc Jacobs [ссылка-1]
первая линия Марка - [ссылка-2] 07.02.2012 15:03:56, UB40
первая линия Марка - [ссылка-2] 07.02.2012 15:03:56, UB40
И что? Я не про бренд спрашивала как таковой, а про качество. Если кому-то это непонятно - не моя проблема.
07.02.2012 19:57:35, Petra

Не самые популярные среди дизайнерских, все что я видела-было сделано очень качественно. Еще большой их плюс-они не тяжелые, фурнитура не облезает.Внутри организованы неплохо. Ну и "не вызывающие". Сейчас в Москве много подделок под ТБ-с громадными лого, потому для Москвы я бы приобретать не стала, но Вы-то не в Москве:) 07.02.2012 10:45:32, Елена Майская

Это для меня большая проблема. Я поэтому Marc Jacobs не очень люблю - все эти железные детали делают их сумки неподъемными. То же самое с Хлое, из моего опыта. Хотя вообще мне очень понравилась именно эта модель Тори Берч, и что внутри два отделения - удобно. Надо будет руками пощупать. Что-то я их тут в Мексике не видела, правда...
07.02.2012 19:59:23, Petra

Да я знаю. У самой есть один такой фейк, но очень хорошего качества, даже в пристальном рассмотрении не различишь. Но она и стоила не 200 долларов.
06.02.2012 19:50:37, Petra
я люблю бербери. В носке очень удобные (моются легко), не очень подходят для деловых встреч (бумаги и ноутбуки не влезают никак), но зато подходят почти по до все! У меня есть вариант классический корричневый в клетку и муж еще в подарок привез черный в клетку. Под мой стиль хорошо подходит и то и другое, т.к. у меня много коричневого, белого или черного всегда...
Покупаю заграницей в аэропортах обычно 800-1000 евро примерно стоят (зависит от размера). 06.02.2012 10:45:28, kuvshin
Покупаю заграницей в аэропортах обычно 800-1000 евро примерно стоят (зависит от размера). 06.02.2012 10:45:28, kuvshin
Спасибо, посмотрю. В принципе, мне попадались правильной формы и размера, но эта клетка все-таки смущает немного. А долго они носятся?
06.02.2012 19:53:29, Petra

над цветом надо подумать, а форма примерно

Из всего Хермеса я, пожалуй, только маленький планшет могу себе позволить без ущерба для психики. Для меня это знак, что фирма - не моя.
07.02.2012 20:00:10, Petra
а она вписывается в бюджет? тогда я обеими руками за :)))
06.02.2012 14:24:19, arte
Согласна с вашим мнением. На мой взгляд, ЛВ "опошлен" огромным количеством подделок(
06.02.2012 12:22:32, gazelle

тем более, что он ЭрмеСССССС
06.02.2012 13:57:24, угу-угу
не, неправильно.
по стандартным правилам чтения "-с" на конце не читается. но Эрмес - исключение, в т.ч потому, что имя собственное греческого происхождения, где это "с" произносится
обычно начинающие изучать французский, разобравшись боль-мень с правилами, начинают произносить без "с" на конце и учать этому других. но в какой-то момент узнают об исключениях :)))
я смеюсь, что это тест на глубину знания французского :)) 07.02.2012 18:31:42, arte
по стандартным правилам чтения "-с" на конце не читается. но Эрмес - исключение, в т.ч потому, что имя собственное греческого происхождения, где это "с" произносится
обычно начинающие изучать французский, разобравшись боль-мень с правилами, начинают произносить без "с" на конце и учать этому других. но в какой-то момент узнают об исключениях :)))
я смеюсь, что это тест на глубину знания французского :)) 07.02.2012 18:31:42, arte
Может, и правильно..
07.02.2012 11:54:20, смотря чему учили
но сумка от этого менее прекрасной не становится :))
06.02.2012 14:25:09, arte

[ссылка-1]
Вы же наверняка можете заказать через интернет? 05.02.2012 22:43:09, NektoN
Да, я на них тоже смотрела, но они точно не "вечные". У меня есть одна сумка-порфель от Michael Kors. Пряжки тяжеловаты, через 5 лет носки выглядит неважно.
06.02.2012 01:28:10, Petra

за означеный бюджет можно 2-3 купить и не тужить )))) 06.02.2012 01:32:16, NektoN
Ой, простите, не туда написала...
Ну за 200 долларов я могла уже давно купить. Но мне хочется чего-то более солидного... 06.02.2012 01:52:13, Petra
Ну за 200 долларов я могла уже давно купить. Но мне хочется чего-то более солидного... 06.02.2012 01:52:13, Petra
ну если такой формы, то может все же диор? посмотрите на офиц.сайте коллекция dior panarea. У меня обе эти сумки есть) поэтому сравниваю и при тех же размерах и форме, диор как то поблагороднее)) И цена не запредельная, вполне в бюджет впишется.
05.02.2012 22:32:35, ФеЯ
Понравилось, и стоит всего 1 000... но ведь это не кожа, как я понимаю? Непонятное название материала. Как он на ощупь? Пачкается? У меня Прада холщовая - отмыть не могу, в стиралку бросить жалко (там еще кожаные детали), вся в пятнах. :о(
06.02.2012 01:26:56, Petra
Я стирала тканевую праду в машинке - все нормально, кожа не испортилась, отстиралась хорошо.
06.02.2012 18:12:40, Tappens
с "не больше" понятно, а что с "не меньше"?
я с удовольствием ношу Nannini, Coccinelle, abro, Francesco Biasia, Tosca Blu, Laura Biagiotti - это все маааксимум 400€, на распродажах - дешевле
зацепили парочка из новой коллекции Фурлы - я вообще к ней равнодушна, взяла в руки, думая, что abro - ан нет, Фурла
нижеобсуждаемая Селин стОит чуть больше 1000€, то есть в сумму укладывается. не знаю, есть ли у них скидки во время распродаж, но, если есть, то еще меньше
еще мне в принципе в разные времена и в разных коллекциях нравились, именно как долгоиграющий вариант, Миу-миу, Гуччи, Прада - туда бы я первым делом посмотрела, это как раз то, что годами не надоедает
Лансель, конечно - мне у них очень L'Adjani и Mademoiselle Adjani нравятся, да и вообще там много чего разнообразного и хорошего :))
ну то есть, мне кажется, что выбор у Вас практически не ограничен, если не брать модели из страуса, змеи или крокодила
за LV я всегда "за", достаточно посмотреть на рекламу с Денев :)) тут только вопрос в цветовой гамме, потому как на мой вкус она скорее для тех, у кого в гардеробе теплые тона доминируют 05.02.2012 22:21:47, arte
а мне из всех больше всего понравилась Lancel, все-таки...эх... но мне столько предстоит расходов, что дорогая сумка, похоже, не по карману :(
06.02.2012 11:29:45, хухра-мухра
я с удовольствием ношу Nannini, Coccinelle, abro, Francesco Biasia, Tosca Blu, Laura Biagiotti - это все маааксимум 400€, на распродажах - дешевле
зацепили парочка из новой коллекции Фурлы - я вообще к ней равнодушна, взяла в руки, думая, что abro - ан нет, Фурла
нижеобсуждаемая Селин стОит чуть больше 1000€, то есть в сумму укладывается. не знаю, есть ли у них скидки во время распродаж, но, если есть, то еще меньше
еще мне в принципе в разные времена и в разных коллекциях нравились, именно как долгоиграющий вариант, Миу-миу, Гуччи, Прада - туда бы я первым делом посмотрела, это как раз то, что годами не надоедает
Лансель, конечно - мне у них очень L'Adjani и Mademoiselle Adjani нравятся, да и вообще там много чего разнообразного и хорошего :))
ну то есть, мне кажется, что выбор у Вас практически не ограничен, если не брать модели из страуса, змеи или крокодила
за LV я всегда "за", достаточно посмотреть на рекламу с Денев :)) тут только вопрос в цветовой гамме, потому как на мой вкус она скорее для тех, у кого в гардеробе теплые тона доминируют 05.02.2012 22:21:47, arte
Выбор вроде как неограничен, а на самом деле мало всего. Из всех вышеперечисленных я вообще мало кого знаю, посмотрела парочку, ничего не выскочило. А конкретные модели Вы можете посоветовать?
06.02.2012 01:48:26, Petra
ну мне вот нравится практически все у Chloé (как-то я ее в своем списке забыла): [ссылка-1]
особенно Marcie кроме самых мелких), Heloise и Paraty, хотя последние могут надоесть со временем
YSL Muse: [ссылка-2]
очень-очень-очень понравился Валентино, но я такое люблю :))) [ссылка-3] [ссылка-4]
мало того, у меня очень похожая черная еще и лакированная, и я ее с удовольствием ношу третий, наверное, год
почти универсальной полазалась эта, замша меня лично не смущает, больше смущают ручки-цепочки, но все равно она мне нравится :)) [ссылка-5]
эта [ссылка-6], похоже, не просто большая, а очень большая (цены у меня в евро, а р-ры - в дюймах...), но такую, если она адекватных р-ров, я бы 5 лет носила с удовольствием
в эту я почти влюбилась, уж не знаю, за что, ну вот ничего же ж особенного: [ссылка-7] я бы вообще для себя и в пир, и в мир искала именно красную, но не клубничку, а вишневую, чтобы и с фуксией, и с алым сочеталась при необходимости
ну и Корс порадовал: Skorpios и Tonne
Lancel тут: [ссылка-8]
Вы, правы, непросто :)) слишком много параметров учитывать надо ;)))
Праду, Гуччи и Миу-миу на nordstrom не нашла, так что не сейчас ;)) 06.02.2012 03:13:23, arte
особенно Marcie кроме самых мелких), Heloise и Paraty, хотя последние могут надоесть со временем
YSL Muse: [ссылка-2]
очень-очень-очень понравился Валентино, но я такое люблю :))) [ссылка-3] [ссылка-4]
мало того, у меня очень похожая черная еще и лакированная, и я ее с удовольствием ношу третий, наверное, год
почти универсальной полазалась эта, замша меня лично не смущает, больше смущают ручки-цепочки, но все равно она мне нравится :)) [ссылка-5]
эта [ссылка-6], похоже, не просто большая, а очень большая (цены у меня в евро, а р-ры - в дюймах...), но такую, если она адекватных р-ров, я бы 5 лет носила с удовольствием
в эту я почти влюбилась, уж не знаю, за что, ну вот ничего же ж особенного: [ссылка-7] я бы вообще для себя и в пир, и в мир искала именно красную, но не клубничку, а вишневую, чтобы и с фуксией, и с алым сочеталась при необходимости
ну и Корс порадовал: Skorpios и Tonne
Lancel тут: [ссылка-8]
Вы, правы, непросто :)) слишком много параметров учитывать надо ;)))
Праду, Гуччи и Миу-миу на nordstrom не нашла, так что не сейчас ;)) 06.02.2012 03:13:23, arte

да я тоже на данный момент только картинками наслаждаюсь :))) но это же не навечно :)
06.02.2012 14:27:44, arte
Спасибо огромное за ссылки, но все это больше похоже на hobo bags, или tote, но только в руке держать. А мне надо через плечо...
06.02.2012 07:35:26, Petra
понятно, я ориентировалась просто на вместительную :))
06.02.2012 14:26:33, arte
Я берберис нежно люблю. Тоте жило лет 5, потом ручка потрескалась.
Это ЗЫ, но почему ты тоте именно хочешь? Просто мне в нем удобно лаптоп таскать, и не могу придумать других вариантов.
А за идею с ЛВ- спасибо, кстати. И плевать, что банально. Главное, чтоб не фейк. 05.02.2012 21:51:41, Евa
Если плохой фейк, так его сразу видно - швы неаккуратные, нитки торчат, что-то пришито криво, если сумка поношена - видно, что материал фиговый. А хороший фейк оч. трудно отличить, его иногда и делают на том же заводе :)
06.02.2012 11:31:55, хухра-мухра
Это ЗЫ, но почему ты тоте именно хочешь? Просто мне в нем удобно лаптоп таскать, и не могу придумать других вариантов.
А за идею с ЛВ- спасибо, кстати. И плевать, что банально. Главное, чтоб не фейк. 05.02.2012 21:51:41, Евa
Мне нравится, что много влезает и легко все достать, особенно когда я с детьми. В поездках вообще незаменимо, когда у меня в руках 10 паспортов, 5 билетов, 10 посадочных, журналы, детские книжки и т.д. У меня лэптоп маленький туда влезает.
06.02.2012 01:44:01, Petra
Как отличить фейк на улице? Ну то что покупать в правильных магазинах это понятно. А вот если девушка идёт с сумкой, видно где настоящая, а где фейк?
05.02.2012 22:22:54, Kaktus33

Фейк - это для себя, а не для девушки на улице. У меня есть несколько хороших фейков (которые конкретно не отличишь, так как из "родных" материалов сделаны и на "родных" фабриках), но Я-ТО знаю. :о) И когда беру настоящее, то и чувствую себя с ним по-другому.
06.02.2012 04:56:15, Petra
а зачем отличать у чужой девушки? ;)
05.02.2012 22:41:52, arte
да просто из спортивного интереса)), все-таки, в основном две линии: Monogram Canvas и Damier подделывают, но я только явный фейк отличу: дермантин вместо кожи, кожа/ткань не того цвета/оттенка, ручки не той длины, крепления еще.
07.02.2012 16:22:05, UB40
я теоретически отличаю, как Ева пишет, по девушке, а не по сумке ;)))
а поскольку обращаю внимание только на интересных дев и дам, то у них априори подозреваю взаправдашний 07.02.2012 19:02:15, arte
а поскольку обращаю внимание только на интересных дев и дам, то у них априори подозреваю взаправдашний 07.02.2012 19:02:15, arte
)))) в Москве очень много(!) студенток носит именно эти две линии и часто "по девушке")) никак не отличить - вот я и развлекаюсь)).
о, а ранней зимой, когда было здорово сыро((, видела в Петровском Пассаже даму, которая просто запала мне в память)): нежный серо-зеленый пуховик - явный Шервино - с отделкой из лисы по подолу, резиновые (тогда шли дожди) ботики Burberry и сумка Hermes (Birkin) какого-то нетривиального цвета. "интересно, - подумала я, - а родной ли у нее Эрмес?" при таком прочем наборе никто никогда не подумает дурнова)), а я знаю примеры, когда очень и очень состоятельные дамы не брезгуют фейком. высококачественным, есессьно)). 07.02.2012 22:24:15, UB40
о, а ранней зимой, когда было здорово сыро((, видела в Петровском Пассаже даму, которая просто запала мне в память)): нежный серо-зеленый пуховик - явный Шервино - с отделкой из лисы по подолу, резиновые (тогда шли дожди) ботики Burberry и сумка Hermes (Birkin) какого-то нетривиального цвета. "интересно, - подумала я, - а родной ли у нее Эрмес?" при таком прочем наборе никто никогда не подумает дурнова)), а я знаю примеры, когда очень и очень состоятельные дамы не брезгуют фейком. высококачественным, есессьно)). 07.02.2012 22:24:15, UB40
я тут интерьвью с Берлускони Бриаторе смотрела. он - по-итальянски, переводчик - по-немецки.
ну дык он говорит: "вот этот ковер пр-ва моей фирмы (какая-то шкура редкого животноВА) стОит 20 тысяч евро. я бы лично себе никогда такого не купил, это ж офигеть, как дорого, я бы купил фейк за 5 тысяч"
переводчик: "...я бы купил что-то подешевле" :))
я тут на днях видела даму в Galeria Kaufhof - у нас там есть дизайнерский отдел, куда я и захожу (Airfield, Ambiente, Luisa Cerano...) - в стриженой норке, с сумкой Эрмес и "ихними" же сапогами (после чего я поняла, что мне страшно хочется эрмесовскую сумку :))), и дело даже не в этом - она была ну настолько явно и НЕдемонстративно богата, что я до сих пор не понимаю, зачем она туда зашла :)) это я не в тему, а вообще, поделиться :))) 08.02.2012 00:15:44, arte
ну дык он говорит: "вот этот ковер пр-ва моей фирмы (какая-то шкура редкого животноВА) стОит 20 тысяч евро. я бы лично себе никогда такого не купил, это ж офигеть, как дорого, я бы купил фейк за 5 тысяч"
переводчик: "...я бы купил что-то подешевле" :))
я тут на днях видела даму в Galeria Kaufhof - у нас там есть дизайнерский отдел, куда я и захожу (Airfield, Ambiente, Luisa Cerano...) - в стриженой норке, с сумкой Эрмес и "ихними" же сапогами (после чего я поняла, что мне страшно хочется эрмесовскую сумку :))), и дело даже не в этом - она была ну настолько явно и НЕдемонстративно богата, что я до сих пор не понимаю, зачем она туда зашла :)) это я не в тему, а вообще, поделиться :))) 08.02.2012 00:15:44, arte
не, замшевый мешочек
(я ж пишу - недемонстративно :)))) 08.02.2012 15:57:43, arte
(я ж пишу - недемонстративно :)))) 08.02.2012 15:57:43, arte
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.