Раздел: Декоративная косметика, макияж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Необходимость тонального крема

Здравствуйте!
Я в МиКе, как говорится, из сочувствующих - с удовольствием читаю, присматриваюсь, прислушиваюсь. А вот сегодня использование пробника тонального крема сподвигло на вопросительный пост. Сразу скажу, что наносить полный макияхж по всем правилам я не умею и не люблю, может и научилась бы, но никогда нет времени по утрам для нанесения и кошмарная лень по вечерам для смывания. Поэтому минимум для меня - это рассыпчатая пудра (года три уже как не израсходую банку марикеевской) и блеск на губы. Максимум - только на выход - тени и тушь. А щас я в декрете, так что и минимум сократился до гигиенички на губы, про пудру вспоминаю только на улице. Кожа - комби, возраст 36.
Взаимоотношения же с тональными средствами у меня никогда не складывались, более того я вообще не понимаю необходимость их применения, кроме как защиты кожи в мороз. Но вот буквально вчера мне попался пробник chanel vitalumiere aqua, которому я недавно читала массу хвалебных отзывов.Ну, думаю, это -шанс. Намазала я его на себя с утра и понеслась в поликлинику с детьми. А там посмотрела на себя с больщое зеркало и ужас-ужас - морда блестит, на подбородке расширенные поры, на носу конопушки, под глазами морщинки, над бровями волосы какие-то лишние обозначились :)) И кроме того - заметно, что на лице есть покрытие, т.е. никакого обещанного слияния с кожей я не вижу. Вот у меня и вопрос - совсем у меня руки кривые и насколько так уже необходимо нанесение тонального крема, если в моём случае он только подчёркивает имеющиеся проблемы. Да- это не первый мой опыт общения с тональниками, пробовала разные, результат мне всегда не нравится - и ощущение чего-то лишнего на лице и нескрытие недостатков. В регу выложила фото морщинок и конопушек, чтобы не быть голословной :)- уж как смогла.
зы - посмотрела на фото, я уже почти сильвестр сталонне с опущенными внешними уголками глаз..эх, возраст-возраст, пойду читать про фейсбилдинг или как там его
28.03.2011 10:45:15,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Возможно просто не ваш оттенок, будите смеяться но мне помогли подобрать тон в летуале, шла купить блеск с чего за тон "зацепилась" не знаю, может от того что девушка консультант очень милая и ни капельки не навязчивая. Муж терпеть не может когда на лице видно тон, а этот не замечает и цвет лица ему нравится, значит - удачная покупка :-) марку не озвучиваю не факт что вам подойдет то что хорошо мне, нужно пробовать. Удачи. 29.03.2011 11:23:22, :-)))
я и сама терпеть не могу, когда заметно тон на коже :) - так что вашего мужа можно понять 29.03.2011 11:41:41, Ria
У меня вопрос, если Вы не понимаете зачем Вам пользоваться тональником, то для чего его использовать????? Кожу у Вас отличная, гладкая, без прыщей и расширенных пор, цвет лица хороший, смысл ее перегружать лишней химией???
Что про меня, так я пользуюсь тональником только тогда, когда на морде себе прыщей наковыряю или на след день после мезо, если в приличные места позвали:))
28.03.2011 23:56:26, Интересно
а вон - конопушки лезут :)
я пыталась понять необходимость его использования на своём личном примере
29.03.2011 11:44:35, Ria
хотя бы для того чтобы тон лица выравнять) макияж начинается с тона. эмульсия или флюид не будут перегружать, заодно функцию какую-то выполнять типо уф фильтра, увлажнения.
но для мамашек в поликлинике краситься... )
29.03.2011 09:25:57, Colline
так дело не в мамашках и в поликлинике, а в том, чтоб не пугаться собственного отражения в зеркале:) Поддерживаю автора в этом желании. 29.03.2011 15:43:09, Santa_maria
+ 1000 29.03.2011 21:52:31, Ria
У автора он и так ровный. Рассыпчатой пудры ей для придания нужного тона и вида будет вполне достаточно. Другой вопрос, если как автор сама написала "конопушки" ее раздражают и их хочется замазать, то тут уж ничего не поделаешь, прийдется пользоваться тоналкой. Но из собственного опыта могу сказать, что ее так трудно подобрать. А защита от УФ есть и в обычных увлажняющих кремах. 29.03.2011 14:11:31, Интересно
:) короче не надо оно мне было полжизни и нечего начинать :) всё ж экономия 29.03.2011 14:25:27, Ria
вы меня извините, что влезу - мы с вами одного года рождения:) То что вы описали - и морщинки и поры расширенные - у меня аналогично. Это возрастные изменения. Поэтому раньше вам не нужен был тон, а теперь вот понадобился.
Про экономию - насколько я понимаю банки пудры хватает на неск. лет. Ну стоит она тыщи 2 рублей. Раз в два года их не потратить - ну какая там экономия:)
29.03.2011 15:49:34, Santa_maria
да какие тут извинения, болтаем же :)
дело в том, что я их и не вижу, этих пор и морщинок. С утра умылась, прыщей нет на видных местах, ну и слава Богу. А тут как всё обозначилось, как повылезало. Что собственно, меня и возмутило - зачем нужен тон, если он только подчеркнул мелкие недостатки кожи. Ну или не мелкие...
29.03.2011 21:55:01, Ria
А у вас дома хорошее освещение в ванной? Если не очень - то просто не заметно было (ох, люблю такие зеркала:). А тут при хорошем свете в поликлинике у большого зеркала все и обнаружилось. Может быть такое или я зафантазировалась?:)
Но этот пробник в топку, конечно, он вам не подходит.
30.03.2011 00:05:42, Santa_maria
так всё и было :)) прям хоть из дома не выходить никогда - буду вечно звездой 30.03.2011 11:25:09, Ria
<и морщинки и поры расширенные> Так это у Автора это все после использования тоналки "повылезало":)) 29.03.2011 16:17:29, Интересно
Ну я думаю, что не стоит, если Вас саму веснушки Ваши не раздражают 29.03.2011 15:10:32, Интересно
Опоссум
я тоже не пользовалась тональным. а этой осенью что то была бледной и купила себе дабы только замазать нездоровую бледность. и корректор, разумеется.
Итог - у меня не было зимней аллергии на холод, кожа стала меньше засоряться, выглядит свежее и лучше чем прошлой зимой. и это не мои наблюдения - это моя косметолог говорит. я думала тональник наоборот поры забивает - а нет оказывается.
поэтому я за тональный
сейчас у меня легкий мак (жидкий, только для выравнивания цвета лица), поплотнее Эсте лаудер дабл виа лайт - очень хорош, стойкий. и заказывала на е-бей ВВ крем миша - тоже неплох, да
так что я за тональный крем.
а нанесение - да на руку и размазываю)))) и профессиональные кисти у меня есть - но мне не нравится, руками как то мне проще)))))
28.03.2011 18:29:17, Опоссум
ой, про ВВ - ко мне приехал крем Innisfree - такое чудо) ложится ровно, держится долго, не надо под него увлажнение наносить, с спф. прям супер) 28.03.2011 18:37:28, tuele
volosiki
У Вас такая кожа на фото чудесная- гладкая, и молодая совсем, Вам база +рассыпчатая пудра достаточно я думаю. Еще консилер под глаза. Но в поликлинику с детьми- вообще ничего не надо)
Тонкости нанесения можно изучить, конечно, но только теоретически - сложновато, надо пробовать,пробовать,пробовать...кстати, легкого (для себя) тонального средства в популярном люксе (шанель,герлен,ланком и т.п.) я так и не нашла,на каждый день самые легкие оказывались слишком плотными, увы (хотя тональными кремами пользуюсь уже 18 лет) поэтому либо пудра, либо макс фактор или буржуа база...
28.03.2011 16:17:08, volosiki
спасибо :) тут в конфе давали ссылку на сайт профес.визажиста, я прям загорелась попасть к ней на обучение. Подращу детей и осуществлю мечту к выходу из декрета 29.03.2011 11:45:44, Ria
раньше такое же отношение к тональным было. полное незнание техник нанесения, видов тональных средств и целей применения. почитала книги по визажу, легче стало, но мало. в итоге вообще пошла в школу визажистов, совсем другая история началась ) 28.03.2011 12:20:40, Colline
ЧеМа
а книги какие читали? 28.03.2011 14:36:16, ЧеМа
для себя купила бобби браун "макияж", стрелецкая с таким же названием, еще в инете накачала несколько, "100 секретов макияжа", джой терри "макияж", the makeup artist handbook на англ., на русском не нашла, "макияж это просто" роберта джонса и так далее.
а вообще визажисты рекомендовали начать с изучения самых основ, с грима, раугула советовали и еще какую-то, но это уже не важно, мне первой достаточно))
28.03.2011 14:58:08, Colline
NektoN
А какая книга (из тех что перечислили) Вам понравилась больше всего? 30.03.2011 01:15:58, NektoN
первой была бобби браун, а первая книга как первый мужчина ))) каждая чем-то хороша, разные подходы, методики, разная степень освещения вопросов, поэтому я люблю читать много на определенную интересующую меня тему.
но книги это книги, теория ничто без практики, поэтому больше всего конечно узнается в школе, когда преподаватель разжевывает теорию с учениками и детально, причем на тебе, с учетом твоих личных особенностей, показывает что и как делается, разбираются ошибки, исправляются и соотно видишь результаты.
30.03.2011 11:59:03, Colline
как школа называется? 28.03.2011 13:47:31, Afortunada
авансцена и московская школа визажистов, еще в живану пойду. пока как модель хожу на практику, смотрю где понравится и понять надо ли мне такие деньги на это дело выделять. но результаты и это уже дает немалые) 28.03.2011 13:53:53, Colline
Sapsan
Юлия, здравствуйте!

Можно пару вопросов про школы визажистов. Вы были в обеих? Если да, то какую рекомендуете (нуже базовый курс)? Как проходили занятия (много/мало человек в группе, много/мало теории, практики)? Что понравилось, а что нет? Я как раз сейчас ищу школу.

Заранее большое спс.
31.03.2011 00:29:54, Sapsan
я не специалист, поэтому мнение мое на эту тему вряд ли можно слушать ) в авансцене понравились преподаватели, в мосмэйке часов больше учебных и уськают их по полной программе)
а вообще говорят ателье лучшее, там я не была еще.
если б я хотела работать визажистом то пошла бы туда, где репутация лучшая. а для себя можно туда где дешевле )
31.03.2011 23:59:00, Colline

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!