Раздел: Глаза - зеркало души

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у-ууу

Ну вот, приплыла, :-(((((((( закончилась мое счастливое ношение линз опять надо переходить на очки. Целый год носила, все было хорошо, но при моей "компьютерной" работе рано или поздно такого и следовало ожидать...я очки с детства носила (зрение -4,5) и когда надела линзы (в 21 ) ВПЕРВЫЕ увидела свое лицо. И хотя в очках мне тоже неплохо, но обидно до невыносимости, ведь именно в этот год я вышла замуж, нашла работу и вообще...А теперь опять к старому, и главное, никто не понимает, что очки - это протез, КАК ОН МОЖЕТ НРАВИТЬСЯ? :-(( Чувствую себя ужастно, всех стесняюсь...:-((( Тоскливо...
20.11.2001 11:04:33,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может быть, просто линзы не подошли? У меня третьи по счету. Вторыми были B&L - категорически не подошли!!!! Промучилась с ними 8 месяцев - красные глаза, "песок" в глазах, сухость, слезы и всякое-такое дальше. А вот первые мои (забыла фирму, к сожалению)носила 2 года, снимала на 1 ночь раз в неделю, настолько они мне подходили, просто забывала про них. Сейчас ношу Сибу-Вижн, третий год пошел (это шепотом))), никакого дискомфорта, но снимаю каждую ночь. За компьютером провожу 9 часов в сутки. Очки тоже ненавижу, особенно зимой. 20.11.2001 15:17:56, SvetaD
Я сегодня весь день искала, где их можно подобрать эти CibuVision, но в Киеве в аптеках не нашла там у нас сплошные B&L. Нашла в интернет-магазине. Все бы классно, но я ничего не понимаю в этих базовых радиусах. :-((( 20.11.2001 17:09:30, Шура
Вот через Интернет я бы не стала линзы заказывать. В этом деле точно нужен индивидуальный подбор :)) вдвоем с врачом. 21.11.2001 10:20:37, SvetaD
Врачи мне сейчас просто запретили носить линзы. Я наверное просто для начала попробую другую клинику найти. А то меня как то сразу огорчили, и я даже не подумала перепроверить все это дело. 21.11.2001 10:43:35, Шура
Вот это правильно! :))) Удачи! 22.11.2001 12:05:50, SvetaD
LightBug
это к окулистам. есть такая вещь - компьютерная диагностика. в Москве входит в стоимость консультации у окулиста, тут стоит отдельно, около $3. смотрят на аппарате, который выдает "чек" :) в котором, кроме прочего (диоптрий, астигматизма, еще много чего) записан и твой радиус, отдлеьно для каждого глаза. вот с ним и подбираешь линзы.
а Сиба - хорошие. рассчитанны на полгода, я носила год и не подозревала, что им пора в утиль :)
20.11.2001 23:19:51, LightBug
Птичка Тарри
На баночках со старыми можно посмотреть.
Если не выкинули...о))))
20.11.2001 17:24:48, Птичка Тарри
LightBug
глупости какие. очки - модно, нужно оправу подобрать просто. вы не пробовали очки вообще без оправы померить? многим идут, тк они как невидимки - ничего особенно в лице не меняют
а что такое с линзами у вас? я их носила лет 10-12, целыми днями, презирая все нормы, сидела за компом сутками - все путем. вот только ухаживала за ними всегда старательно - это да. а носила безответственно. почему они у вас с компом не поладили?
20.11.2001 12:50:51, LightBug
Не знаю, все было в порядке, а потом начали сильно сохнуть и слезиться глаза. Врачи сказали, что у меня очень странно получилось: носила линзы всего год, а по показателям как все 10 лет. Сосуды куда то там проростать начали...При том, что режим ношения и ухода я соблюдала. В итоге, запрет на постоянное ношение линз, а чередовать у меня не получается (топик ниже). 20.11.2001 13:04:00, Шура
LightBug
у меня такое было. средства не позволяли, да и времена совковые еще были - купила линзы подешевле, СП-шного производства. в итоге тоже очки пришлось носить. год проносила, а потом наткнулась на Сибу. и вообще без проблем.

может, раствор для хранения поменять? может быть, он вот вам индивидуально не подходит. есть же несколько разных систем очистки, может, вам более тщательная нужна (раз такое дело - год за десять), или просто - ДРУГАЯ
20.11.2001 23:22:58, LightBug
Кириллна aka Ирка
И очень зря стесняешься! Очки - это стильно! Надела на работе - сняла после работы, заменила линзами - уже два разных образа! Я ношу очки с удовольствием (у меня они, правда, только для чтения и компа). Сегодня вот забыла их - мучаюсь ЖУТКО! :(((( 20.11.2001 12:23:15, Кириллна aka Ирка
Я понимаю, что хорошо подобранные очки -украшают, но я их ношу всю осознанную жизнь и воспринимаю их как протез. Без них - никак. :-( И хотя в очках я выгляжу неплохо, но...Такое гадкое чувство - без очков чувствовала себя интересной, симпатичной, а сейчас хочется куда-нибудь зарыться. Все ТАК смотрят... 20.11.2001 12:32:28, Шура
Дочь самурая
Не думала, что ЭТА причина :) Мои все говорят, что ВИДЯТ гораздо лучше в линзах, машину водить не могут после линз в очках, что впервые увидели, сколько всего написано вокруг (афиши, вывески :))) именно в линзах. 20.11.2001 12:36:46, Дочь самурая
LightBug
а мне моя вач сказала, что у меня даже цвет лица изменился, "ожил", когда я линзы носить начала :)) 20.11.2001 12:52:22, LightBug
А я себя впервые увидела. Ведь в очках лицо кажется другим, а без очков я себя разглядеть с моими диоптриями не могла. Такой цирк был, когда мне впервые линзы надели - смотрюсь в зеркало - вижу совершенно чужого человека. Прикольно было. :-) 20.11.2001 12:42:02, Шура
penelopa
а я тут купила на всякий пожарный очки. мужу не нравятся, говорит, я в них на его тетю похожа)))) а я их нощу только дома, когда снимаю линзы или еще не надела. я в очках себя чувствую как в забрале)) отстраненной от людей 20.11.2001 12:59:38, penelopa
Да, а я просто перестала себя чувствовать привлекательной. Очень давит тот факт, что я вышла замуж и нашла работу в период ношения линз. Муж говорит что я в очках хорошенькая, но мне все равно не по себе. 20.11.2001 13:06:50, Шура
penelopa
это совпадение!)))) и не больше))) программистов нанимают не за красивые глаза))) и муж тебя любит не за длинные ресницы))) и в конце концов, подберешь ты себе линзы)) 20.11.2001 13:40:08, penelopa
Дочь самурая
Простите, а почему пришлось переходить на очки? 20.11.2001 11:22:32, Дочь самурая
Потому, что в линзах (при работе за компьютером) слизистая глаза очень сохнет (процесс можно затормозить специальными средствами), постепенно линзы переносятся все хуже и хуже (неприятно моргать, слезятся на свет). В таких ситуациях врачи запрещают постоянное ношение линз. И все бы классно (носи себе все это дело по очереди), но глаза от линз отвыкают и получается, что когда после перерыва хочешь снова надеть линзы снова чувствуешь дискомфорт связанный с тем, что глаза отвыкли от линз. Но это лично мой случай. Вот. :-(( 20.11.2001 11:29:20, Шура
Дочь самурая
Какая жалость. Я работаю верстальщиком и зрение у меня - единица (слава богу). Но все мои подруги-коллеги - линзоносители :))) Носят их уже 3-4 года и всем довольны, никаких проблем. А за компьютером мы бываем от 8 до 14 часов в день. Говорят, что может быть надо подобрать линзы более удачные (с большим содержанием жидкости) или/и пользоваться специальными капельками. 20.11.2001 11:40:24, Дочь самурая
Да, я пользовалась, это мне отсрочило ношение линц на полгода, а сейчас уже выхода нет...Операцию делать нельзя (противопоказаний тьма). А вот насчет других линз...(появился лучик света :-). Попробую поговорить с врачами, но они мне этого не предложили. Все никак не могу справиться с огорчением. Всю жизнь носила очки - а сейчас прям, так обидно, я в линзах совсем другой человек была. :-( 20.11.2001 11:47:07, Шура
Дочь самурая
Моя подруга пользуется Бауш&Ломб 66%. Другая, по-моему Джонсоновскими какими-то. Желаю успеха. 20.11.2001 12:01:22, Дочь самурая
Спасибо большое. :-) Обязательно попробую. 20.11.2001 12:03:10, Шура
penelopa
я уж лет 14 линзы ношу. начиная с самых допотопных))) нужно подбирать, тк глаза со временем себя начинают по-разному чувствовать, я долго носила Баушевские, сперва длительные, потом 66, потом стали в них глаза сохнуть(( перешла на Сибу долгого ношения, я сейчас ношу плановой замены, не помню чьи))) 20.11.2001 12:15:28, penelopa
Скажите пожалуйста, какие линзы лучше попробовать. Я носила Baush&Lomb длительного ношения. (правда меняла часто, так как линзы на мне быстро изнашивались). 20.11.2001 12:23:08, Шура
LightBug
Шур, может, вы ухаживаете за ними неправильно? чистка там, т тд. я ношу джонсоновские accuve, они рассчитаны на и2 недели, я их по 4 месяца пару носила - все путем. я не говорю, что так надо, но сам факт? у медицинских товаров как правило износостойкость гораздо более высокая, чем на сроке годности написано, и в указания к ношению (те же линзы).
может, вам просто конкретные линзы не подходят? я, например, носила Ciba Vision, потом вернулась в Москву, их пора менять, а таких не было. я решила купить Бауш'и'Ломб - типа они везде есть, заморочек с ними меньше. а врачиха мне объяснила, что мои глаза привыкли к форме CibaVision, и Бауши могут мне не подойти. так и оказалось. Бауши большие и... "глубокие" такие... а Ciba - плоские. поэтому мне подобрали Джонсоны - я ими довольна очень. это ж все очень индивидуально сомтреть надо :) и уход - самое главное!
20.11.2001 12:59:47, LightBug
Я вроде все соблюдала правильно, и меняла линзы раньше, чем нужно по срокам и использовала синий Rene (как-то так называется). Единственное нарушение - я летом в море купалась с линзами 7 дней, в спец очках, но вода все равно в глаза попадала. Сразу по приезду линзы сменила. 20.11.2001 13:12:38, Шура
LightBug
Шур, попробуйте систему очистки АОSept. это "Сибовская". там в контейнере - специальный катализатор, который при взаимодействии со свежим раствором начинает газы пускать :) раньше 6ти часов линзы не под каким предлогом не одеть, раз уж они в эти газы попали, так что этим эта система не очень удобна. но зато очистка - ативная, а не как в ReNu. я, например, хоть и пользуюсь ReNu теперь, который даже без таблеток, тот самый синий, все равно до сих пор не могу привыкнуть к мысли, что линзы нормально им очищаются :) у меня в голове не укладывается: если я могу их засунуть в свежий р-р, то вроде бы должен начаться процесс очищения, реакция какая-то, и тогда нелогично, что я в любой момент могу линзы вытащить и одеть нормально... это удобно, конечно, но... 20.11.2001 23:28:07, LightBug
penelopa
салют изобретателям))) я ежедневной замены ношу по неделе, а храню в синем Renew)) 20.11.2001 13:02:31, penelopa
LightBug
а я так и не рискнула до сих пор длительного ношнеия попробовать :) ношу ежедневные... мне линзы психологически к вечеру мешать начинают, по-моему :))) 20.11.2001 23:29:09, LightBug
penelopa
из длительных мне лично Сиба понравилась больше, чем B&L, а сейчас ношу Acuvue плановой замены, тоже нормально. я в Комеке покупаю или в Охотном, или в Актере, в Актере народ приятней работает))) все индивидуально и зависит о глаз, как сядет, изгибы и радиусы варьируеются у разных производителей. 20.11.2001 12:57:00, penelopa
А я ношу - уже 7 год - наши, которые делает контора по имени Оптикон = у них 72% воды - я ни у каких иностранных такого не видела - и с моими -10 на обоих глазках - и по 14 часов за компом - это же счастье просто:)
И пары хватает где-то на 7-8 мес-год...
При том, что в них за счет такого количества воды - можно спать ночью - с мои образом жизни и вечными тусовками это просто спасением было - что я могу оказаться где угодно и напиться, например:) - и не морочиться что глазки снимать надо...
А первые линзы делала году в 94 - ещё даже жесткие - и они мне не подошли ни разу - думала, что все - обречена на толстенные стекла очков итд..А оказалось, что все это так легко решается:)
20.11.2001 13:15:50, ДоллиЛи
LightBug
да, мне тоже очень интересно :) особенно, если в инете есть где-то описание :) у меня с нашими линзами плохой опыт общения, но интересно очень :)) 20.11.2001 23:30:35, LightBug
А где вы их покупаете? Поделитесь, плиз! 20.11.2001 14:35:04, Майка
Это контора - Оптикон называется - у них несколько по москве центров - я когда училась - у них делала линзы наШоссе Энтузиастов - у них кабинет в центре эндохирургии. А сейчас возле дома нашла - на профсоюзной - на ул. Кржижановского - а насчет инета - не знаю - мож есть...Не искала никогда - как-то сразу к ним прикипела - и адреса они мне давали так - в реале:)
Последний раз в октябре делала - поле лета походно-горного - мне там предложили всяких американских вариантов - но везде воды меньше, чем в этих..
И я побоялась - эти я точно знаю уже - что сплю я в них спокойно и когда менять знаю:)...В общем контора - Оптикон - поищите...
21.11.2001 01:11:52, ДоллиЛи
Это контора - Оптикон называется - у них несколько по москве центров - я когда училась - у них делала линзы наШоссе Энтузиастов - у них кабинет в центре эндохирургии. А сейчас возле дома нашла - на профсоюзной - на ул. Кржижановского - а насчет инета - не знаю - мож есть...Не искала никогда - как-то сразу к ним прикипела - и адреса они мне давали так - в реале:)
Последний раз в октябре делала - поле лета походно-горного - мне там предложили всяких американских вариантов - но везде воды меньше, чем в этих..
И я побоялась - эти я точно знаю уже - что сплю я в них спокойно и когда менять знаю:)...В общем контора - Оптикон - поищите...
21.11.2001 01:11:27, ДоллиЛи
Вода - это не главный показатель. Есть еще такое понятие, как кислородопроницаемость.

Я не специалист в контактных линзах, но по -моему мнению уж лучше импортные. Я покупала в оптиконе цветные пару лет назад - полное г..., извините. Я еще заехала на их фабрику (или как это назвать?), там в таких условиях работают, что мне просто страшно было ЭТО в глаза всовывать.

ИМХО лучше импортные найти - с теми же характеристиками, но лучшие по качеству.
21.11.2001 10:35:25, Ольга Ландау
Не - ну я как бы не спорю - и не говорю же, что это - лучшее в абсолюте.
Я просто - говорю о своем опыте - и что мне подходит - мож кому это пригодится:)

21.11.2001 11:56:14, ДоллиЛи

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!