Раздел: Декоративная косметика, макияж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про макияж

как вам кажется, есть такие лица, которым идет только минимальный макияж? Например, пудра-тушь-помада, все что сверх этого только ухудшает внешний вид. Ну, румяна еще в минимальному количестве и карандаш для бровей. А тени для век, подводка и пр. уже однозначно портят лицо. Вопрос, собственно, вот в чем: это действительно такие лица, или их обладательницы просто не умеют краситься? :)
20.02.2011 23:44:20,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бывают просто яркие лица и любой перебор с косметикой смотрится вульгарно. 25.02.2011 22:17:00, Ollys
нинаю... девушкам до 20 в лете точно очень мало макияжа надо. зимой все бледные становятся и пятнистые) хороший макияж никому не повредит. 21.02.2011 21:20:25, Colline
Love Me Tender
Есть лица, где макияж, действительно, избыточен. И это не только хорошая кожа. А черты, тон кожи, цвет глаз, то, что называют высокой контрастностью.
Я когда такое лицо вижу, то пытаюсь мысленно подойти творчески и представить, как можно, например, накрасить глаза и понимаю, что кроме туши всё лишнее будет:)
21.02.2011 21:09:54, Love Me Tender
вот высокая контрастность - это, пожалуй, как раз про меня :) Наверно в этом дело. 22.02.2011 03:08:11, Tellador
А у меня плохая кожа. И если раньше (по молодости лет) тональник маскировал расширенные поры, то сейчас почему-то лишь наоборот подчеркивает. То же самое с корректором или пудрой - в области подглазья сразу проступает сетка диких морщин, которые без макияжа не так бросаются в глаза. Тушь тоже почему-то имеет свойство дико осыпаться и лежать в подглазье отвратительными черными хлопьями.
Я, честно, красится не умею (в свои 33) - иногда под настроение этим стыжусь, но чаще не парюсь.
Но последние попыток 10 закончились полным провалом, кошмаром на лице и эвакуацией в ванну смывать все нафик.
Хотелось бы знать, что я делаю не так, но как узнать-то?
21.02.2011 23:06:01, Медовый Коржик
Сменить косметику. 22.02.2011 14:08:23, БП
Love Me Tender
Осмелюсь предположить, что ваша косметика - неудачная. Наносимый слой корректора или пудры - слишком толстый. Хорошие средства не подчёркивают сеточку морщин или поры, не забивают их. Про тушь даже говорить нечего. 22.02.2011 01:21:27, Love Me Tender
"Тушь тоже почему-то имеет свойство дико осыпаться и лежать в подглазье отвратительными черными хлопьями." извините, после этих слов захотелось спросить - а новую косметику покупать не пробовали? ) оно срок годности небольшой имеет, удивительно но далеко не все об этом помнят.
надо пробовать, прежде чем что то свое найдете, подходящее именно вам, очень много всего придется перепробовать. и экспериментировать со способами нанесения, тем более учиться основам макияжа, чтоб грубых ошибок не делать.
когда мне надоело кое как краситься, навык куда то делся после декретного ) купила книги по макияжу, бобби браун здесь рекомендовали и еще наших авторов, советы профессионалов, читаю сайты по косметике, журналы типо космо-бьюти, в инете смотрю ролики обучающие техникам разных макияжей. и гигантское количество косметики перепробовала, частично найдя то самое мое )
а да, макияж только корректируют, правильный уход за кожей основа.
21.02.2011 23:21:32, Colline
Ухаживать ухаживаю, косметолог обрадовала словами, что поры чистые, кожа - хорошая - но поры расширенные. И от этого никуда. Разве что пилинг какой термоядерный. Вот дилемма - ухаживаю каждый день, а кожа неухоженная. Точнее таковой выглядит. 23.02.2011 12:43:10, Медовый Коржик
у меня такое бывает от косметики которая мне не подходит, от моей кожа лучше существенно становится. 23.02.2011 14:16:11, Colline
Тушью последний раз накрасила сестра, Хелена Рубинштейн, только что из магазина - новьё. Через час под глазами лежали опилки. 23.02.2011 12:37:21, Медовый Коржик
Love Me Tender
А Вы глаза с непривычки не трёте?:) 23.02.2011 15:28:47, Love Me Tender
может подделка или уже купили старую? или вообще тушь плохая) 23.02.2011 14:14:52, Colline
хухра-мухра
Тут все гораздо сложнее. Моя подруга все время покупает декоративную косметику, причем дорогую, хороших фирм. Я все время думала - зачем ей, ведь кажется, что она не красится вообще, ага :) Только вот однажды я ее увидела без косметики -разница была просто поразительная! Т.е. она очень хорошо, очень умело красится, и при этом остается полное впечатление, что она вообще ненакрашена!
Так вот, если тени для век и подводка портят лицо и вообще бросаются в глаза - значит, это тени не того цвета (оттенка), не так наложены, неумелая подводка.
21.02.2011 18:04:01, хухра-мухра
надо бы сходить на какой-нибудь мастер-класс... 21.02.2011 18:17:12, Tellador
хухра-мухра
Лучше, действительно, сходить к какому-нибудь косметологу, который хорошо накрасит. Чтоб хоть понять, как надо. Причем, это можно совершенно бесплатно (при желании), так как периодически различные косметические фирмы устраивают такие акции -достаточно их отслеживать и прийти в нужное время. Если вдруг не повезет и накрасят плохо - поискать другого косметолога. 22.02.2011 14:49:15, хухра-мухра
Ирис
полно роликов в интернете, никуда ходить не надо
Michelle Phan, например
[ссылка-1]
21.02.2011 18:29:14, Ирис
ха! в последний раз именно насмотревшись роликов я и делала "нормальный" макияж :) Купила заранее кисти специальные и спонжики :) Тренировалась накануне тени наносить. В общем, смывала потом все спешно, за 5 минут до выхода :)

а девушка в ролике, кстати, тоже без теней :)
22.02.2011 02:59:37, Tellador
Реальная Мечта
Я записалась на 3-х дневный мастер-класс... ))
Глазки рисовать могу, как мне кажется... А что касается тона для лица и прочего - пойду учиться... ))
22.02.2011 14:58:12, Реальная Мечта
Ирис
ха! дети в первом классе красиво писать тоже не за один урок учатся, даже обложившись шикарной бумагой и супер-ручками 22.02.2011 14:24:46, Ирис
опыт приходит ни за раз тренировки накануне) 22.02.2011 09:20:39, Colline
InGusik
ага есть, у кого идеальная кожа лица,гладкая без изъянов, тем идет не зависимо от возраста. 21.02.2011 13:32:27, InGusik
Лёнча-из-Вишни
Мне кажется, что мне больше всего идет минимальный макияж-тон, ресницы, румяна и помада(не слишком яркая). Иначе какой-то избыточно-накрашенный вид получается, хотя уж давно не девица :)) 21.02.2011 13:04:34, Лёнча-из-Вишни
ну вот я именно про эту избыточную накрашенность :) 21.02.2011 18:16:16, Tellador
Меня без макияжа называют "девушка".С макияжем-нет:).Может,краситься не научилась. 21.02.2011 12:30:43, Летающий домик
Juli.
Угу, лицам до 25 лет такой макияж идет:) 21.02.2011 11:28:59, Juli.
Ирис
правильно подобранный и тщательно выполненый макияж украсит любое лицо. макияж "а-ля натурель" может содержать гораздо больше компонентов, чем "стрелки до ушей и синие тени".
вы ошибочно считаете, что макияж - это только покраска глаз и губ.
21.02.2011 00:12:59, Ирис

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!