Раздел: Уход за волосами

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос про шампуни

Меня периодически клинит:)), вот заклинило в очередной раз. Последнее время что-то не везет с шампунями - моют неважно, стоят дорого, ничего не укрепляют-улучшают как написано в аннотации. Вот и думаю, а может перейти на российские?:)) Цена в 10 раз меньше, а смысл тот же самый, может даже и лучше будет. Расскажите, кто-нибудь пользуется российскими шампунями и какими.:))
23.10.2001 22:28:08,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тамара
А у меня от наших голова чешется. Разве что биокрим ничего подошел (но надоел) Бабушка очень хвалила какой-то на плаценте, вроде, у нее волосы перестали выпадать, когда начала пользоваться. Пантины, Эльсевы и пр. Фруктисы мои волосы не выносят (видимо, сейчас подделок много, поскольку, когда Фруктис только-только появился, я им спасла волосы после неудачной химии). Нравится Свисс формула. А сейчас пробую новую серию Бутик Д`Элит со спирулиной и тропическими фруктами. Делают наши совместно с америкосами, пахнет очень вкусно, о каких-либо эффектах говорить пока рано :)
Еще мама очень хвалила какие-то белорусские бальзамы-маски для волос.
25.10.2001 18:54:04, Тамара
Спасибо!:) 26.10.2001 13:54:29, Лёлик
RED-BLUE
А вам не подойдут те, что сделаны у нас (Фруттис, Пантины всякие и т.д.)? Я для себя открыла летом Фруттис для тонких, непышных воловс - просто мечат! Волосы можно не мыть неделю (хотя я сухостью не отличаюсь, скорее, наоборот). А что касается исконных - сколько не перепробовала (Биокрим этот, разные яблочные) - никогда довольна не была :(( 24.10.2001 12:56:59, RED-BLUE
Нет, они мне принципиально не нравятся.:))) Только родные, но не могу же я их привезти на год вперед.:( 24.10.2001 13:50:48, Лёлик
Мурзя
У меня волосы т.н.нормальные. Пробовала много чего. Общее резюме: практически все шампуни - одинаково воспринимаются моими волосами:-)) Единственное - не люблю 2 в 1, волосы слишком скользкими становятся. Мыла одно время Свободовским щампунем "На травах" и чьим-то "Утренняя роза", Гринмамой - вполне удовлетворена. Сейчас, правда, пользуюсь Wella "Вивалити", просто люблю разнообразие, никогда два раза одно и то же не покупаю:-))). 24.10.2001 11:20:46, Мурзя
Угу, вот и я люблю разнообразие и красивые банки.:))) 24.10.2001 11:34:32, Лёлик
Londa (профессиональная синяя серия) - продается в магазинах для парикмахеров. Есть варианты для различных типов волос. 24.10.2001 10:58:07, Julia_O
Дык я про наши спрашиваю.:)) Лонду я знаю. Но все равно спасибо.:) 24.10.2001 11:35:15, Лёлик
Пардон :), из наших пользовалась Пивным Интергрим, кажется. У Чистой линии показался "синтетическим" запах. 24.10.2001 13:40:51, Julia_O
А волосы как? :)) Запах пережить можно, все равно потом сушу с пенкой или гелем.:)) 24.10.2001 13:51:34, Лёлик
А мне нравятся японские шампуни покупаю уже 3-й флакон. Селеб, с протеином, с экстратом чайного дерева. Кто-нибудь пробывал? Мне кажется -Эльсев, Нивея- много поддельных, ИМХО. Волосы сильно выпадают. А от этих вроде ничего.Тьфу,Тьфу,Тьфу... 24.10.2001 10:36:25, Взрослая
Ха!:)) Мне они тоже нравятся, но не нравится цена. 24.10.2001 13:52:02, Лёлик
Японские шампуни стОят от 95 -150 рублей 200гр. Вы же в Москве живете, откуда 400 и 600рублей? 24.10.2001 17:25:07, Взрослая
А чем Вам цена не нравиться? 250-300 рублей довольно большой флакон. 24.10.2001 15:50:33, Тиграs
Да? У на сменьше 400 нет, а то и все 600 и выше.:) А флакон не такой уж и большой где-то 250-300 мл. 24.10.2001 16:26:06, Лёлик
А где покупаете? каких марок? 24.10.2001 15:52:20, Ириша
Я регулярно покупаю различные российские. Более всего была довольна серией лечебных шампуней, что наголове нужно было держать 15 минут. Но пропали они бесследно:((

Нравится Линда, Интеркосметика (у нее вообще вся продукция нравится), периодически покупаю иные шампуни на травах.

24.10.2001 10:01:45, Ленка
Лен, а ты где лечебные шампуни покупаешь? У нас в аптеках преспокойненько стоят (по крайней мере Фридерм точно есть). 24.10.2001 10:59:39, Tat
Нет, именно тех, которыми пользовалась, нету. А вообще везде стоят. 24.10.2001 11:06:18, Ленка
О, я еще часто детским шампунем мою. Очень, например, Бюбхен нравится:)) 24.10.2001 10:32:09, Ленка
Наташа С.
Лёль, меня ничего из наших не впечатлило. Самое обидное - разные партии одного шампуня могут пахнуть и мыть по-разному:(. Поэтому я вернуласб к Elsevу и довольна, вобщем... Вот, поддавшись рекламе, хочу попробовать Нивеевский новый шампунь, когда очередной Elsevе закончится...:) 24.10.2001 09:47:53, Наташа С.
:)))А мне кажется, что все Эльсевы, Пантины, Нивея и т.д. разливаются из одной бочки.:( Про дорогие и неговорю, с каждым годом почему-то портятся - то ли потому что нам их привозят какие-то не такие, то ли здесь начали разливать в целях удешевления процесса и увеличения прибыли. Вот поэтому и спрашиваю, потому что разницы особой нет, хочу попробовать наш, а вдруг лучше?:))) 24.10.2001 10:07:51, Лёлик
Наташа С.
Нееет, я очень чувствую разницу!:) Пантином - не могу мыть, очень он пересыщен протеинами, Элсевы - тоже далеко не все подхдят именно мне. Одно время Шаума нравилась, сейчас - то ли она испортилась, то ли волосы у меня изменились - не идет. А все остальные (Тимотей, Фруктисы, Кливены, Гербины и т.п.)- пробовала, мне не подходят, но все по-разному. Вот Элсев для меня действительно идеален, я пришла на опыте. Может, тебе просто "твой" не попался пока? Ты Ревлон пробовала? Многие хвалят. А наши - вообще никакие. Ну, для моих волос (тонких, хоть и густых и совершенно прямых). Как мыло. 24.10.2001 10:29:31, Наташа С.
Может и правда волосы меняются.:)) Но периодически я нахожу "свой", а со временем от восторга не остается и следа.:( То ли портятся шампуни, то ли волосы привыкают. Я по старой памяти помню, что мне нравился наш какой-то с крапивой - очччень душевный был. Вот и решила поинтресоваться.:)) 24.10.2001 11:41:57, Лёлик
Мне Тимотей раньше очень нравился, а теперь не могу использовать:(( 24.10.2001 10:31:29, Ленка
Купила недавно :((((( 25.10.2001 13:11:22, Чернобурка
И что?:)) Пчему такой пессимизьм? ;) 26.10.2001 13:55:00, Лёлик
Покупаю периодически на травах ф-ки "Свобода". Моют хорошо, насчет укрепления волос - не знаю, вроде пока не лезут:) 24.10.2001 09:03:37, Чернобурка
Iriska
Муж уменя Линду любит. 24.10.2001 08:54:04, Iriska
HelenV
Предлагаю вот что: покупаешь обычный дешевенький шампунь, а перед мытьем туда маслица (грейпфрукт или лимончик, розмарин хорошо на кровообращение влияют)кап-кап и намылить головушку. Тогда и укрепление тебе, и волосы станут более здоровыми.
А, если используешь средства для укладки (лак/гель/спрей/...), то раз в неделю помой волосы шампунем-скрабом. Если у вас такие не продаются, то и здесь есть выход: для первой намылки головы прямо в ладошке смешай шампунь+немного бесцветной хны и на голову нанести и на сами волосы. А вот уже на вторую намылку в шампунь капнуть маслица и хорошо на ладошке перемешать.
Надеюсь, мои советы тебе пригодятся. Тем более, что я все это применяю на себе и имею чудесные результаты,-))
24.10.2001 04:44:39, HelenV
Здорово! Спасибо, Лен, сама бы никогда в жизни не додумалась до этого. Обязательно испробую. Особенно шампунь-скраб.:)) У нас продаются только очищающие шампуни от Глис Кур и Пантин, но они просто бесцветные и ни чем не лучше обыкновенных.:))
Спасибо за совет!
24.10.2001 09:50:41, Лёлик
А шампунь с маслом на голове держать не нужно? 24.10.2001 09:48:49, Ленка
Я думаю, что пару минут можно помассировать.:)) 24.10.2001 10:08:19, Лёлик
Пользовалась "Грин мамой" и "Черным жемчугом" для жирных волос. Нормально. Стоят дешево, моют хорошо, не укрепляют ИМХО ничего. 23.10.2001 22:34:07, Катёнка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!