Многие знают, что дезодоранты вредны для здоровья.
..." Сначала появились дезодоранты, обладающие сильным запахом и просто “сбивающие” запах пота. Впоследствии стали применять антибактериальные компоненты в составе дезодорантов. Однако при этом страдают необходимые нашей коже защитные микроорганизмы, а бактерии, вызывающие запах, приобретают устойчивость. На сегодняшний день одним из самых эффективных методов борьбы с неприятным запахом считается использование антиперспирантов.
Антиперспиранты подавляют выделение пота. Активное вещество антиперспирантов – хлоргидрат алюминия (он составляет до 20% от объема флакона). При низком кислотном рН (какой имеют все антиперспиранты) хлоргидрат алюминия жидкий. При контакте с потом рН антиперспиранта увеличивается, что приводит к затвердению хлоргидрата алюминия и закупорке потовых желез. В результате выделение пота уменьшается в несколько раз. Однако последние научные исследования связывают использования солей алюминия с развитием старческого слабоумия, нарушений в работе почек и даже с онкологическими заболеваниями."
И я знала, но пользовалась. А как иначе-то?
А недавно мне один умный человек подсказал, что можно утром смазать подмышку щепоткой (на двух подушечках пальцев) обычной соды. И эффект потрясающий. Целый день ощущение чистоты. И одежда не пачкается. И не вредно.
Девы, уже вторую неделю так делаю! Просто здоровско!
Свой дезик забросила, думаю, навсегда.
Вот, делюсь)
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Советую, рекомендую
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И что, подмышки не взмокают? Мне на запах плевать, а вот пятна в подмышках не выношу. Но от ВСЕХ дезиков жутко чешеется кожа. Мучаюсь.
02.02.2010 11:17:10, Ягуар
ещё один "дезодорант" кот. давно известен - Паста Теймурова, цена 3 копейки(теперь почти 3 копейки;))
02.02.2010 08:41:10, Яздесь
лучшее средство от пота это обычный гальманин (три копейки), и эффект у него накопительный + без запаха.
02.02.2010 04:53:11, Родина-мать

мне еще бабушка об этом способе рассказывала - давноо дело было ))
она сама этим пользовалась
но эффект очень индивидуален, не всем способ помогает... 02.02.2010 01:07:02, Золотой Ключик
она сама этим пользовалась
но эффект очень индивидуален, не всем способ помогает... 02.02.2010 01:07:02, Золотой Ключик
Это ещё не весь ужас Вы описали.... Ещё от дезодорантов очень часто воспаляются подмышечные лимфоузлы (которые не лечатся а оперируются) и самое страшное - рак молочной железы.....
Спасибо за совет!!!! 02.02.2010 00:31:44, verona-ami
Спасибо за совет!!!! 02.02.2010 00:31:44, verona-ami

Вот если завтра Ваш способ мне поможет - это будет чуду, хотя уже не верю... 01.02.2010 23:26:23, Елена Солнечная

Стараюсь не злоупотреблять, но это реально спасение. 02.02.2010 11:25:26, Антонинка:)

вот такие советы.. если уходить от благов цивилизации..
может, что-то из этого списка Вам приглянется?* 02.02.2010 00:26:12, Жажда_Жизни
может, что-то из этого списка Вам приглянется?* 02.02.2010 00:26:12, Жажда_Жизни

Вот это пароблема!!!! 02.02.2010 09:44:39, Елена Солнечная

по мне - так лучшего нет, что уже только не испробовано 01.02.2010 23:43:53, Olaroma

Подмышки мокрые от него? Он запах только убирает? 02.02.2010 11:26:55, Антонинка:)

Запаха у меня и так нет слава Богу. А вот сухости нет! 02.02.2010 09:43:25, Елена Солнечная

А на работе-то где взять душ? Я дома моюсь, но на работу мокрая вечно как мышь прибегаю, потому как сначала до метро 15 минут пёхом, а потом от метро 20. Если б не антиперспиранты, даже боюсь предположить, насколько сильно упал бы мой личный рейтинг среди коллег:)))))
02.02.2010 11:21:26, Ягуар

только вчера об этом думала на занятии... :(
потеть можно и нужно... а ЗАПАХ? 02.02.2010 08:12:23, Реальная Мечта

или одежду не стирает
вот как-то у меня сомнения, что свежим телом в свежей одежде уж прямо так навонять можно :))) 02.02.2010 08:51:40, Маша Деловая

В моем спортклубе девушки и женщины очень чистоплотные, форму стирают, про подмышки даже и не говорю...
Но запах на занятии все равно есть... :(
Так что, какой-то дезодорант все равно нужен... хотя бы хлавин... он запах нейтрализует, пот ручьем льет, ничего не закупоривает... 02.02.2010 08:59:38, Реальная Мечта

как-то не заморачивалась никогда, если честно (дезиком, кстати, пользуюсь, хочу вот прекратить - не первый раз страшилки читаю)
а иногда и без спорта такое унюхаешь ... бр ... 02.02.2010 09:12:16, Маша Деловая

очень чувствуется, когда в коллектив попадает кто-то такой... кто не пользуется... хоть и вентиляция хорошая...
просто на занятиях остро чувствуется, т.к. дышится глубже\чаще... чем в обычной жизни...
согласна, что и без спорта такое бывает... даже чаще (летом в транспорте) :)
я тут вспомнила резко про лавилин от хлавина... :) попользуюсь опять... но с ним беда... запаха нет, а пот есть... в смысле, на тренировке хорошо, если не в хб заниматься... )) 02.02.2010 09:21:29, Реальная Мечта

ну пот и пот, я понимаю девушка а улице мокрая идет, но в зале я к этому готова и не обрашаю внимания на мокрых девушек:)))
я вот наоборот рада, когда футболка мокрая вся:) мне даж в зеркало приятно смотреть после занятий:)) 02.02.2010 10:20:08, Паралоновая котлета

а сама не люблю "мокрых маечек"... сейчас есть специальные материалы для спорта, в которых при обильном потоотделении нет мокрых пятен, а влага отводится... прогресс все-таки... )) 02.02.2010 10:58:47, Реальная Мечта

блин, даж не знала, что такое бывает:( 01.02.2010 23:13:09, Паралоновая котлета
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.