Раздел: Уход за волосами

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вытягивание волос

Девы, поделитесь, пожалуйста, техникой самостоятельного выпрямления/вытягива­ния волос..
У меня это занятие заняло 40 минут...с феном и щеткой. Это очень долго. Что бы мне этакого сделать, чтобы в 20 уложиться.
05.01.2010 22:07:28,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
добрый день, техникой не поделюсь, т.к. у меня на это )) нет времени обычно. Примерно с Вашей длиной и пушистыми вьющимися волосами для разглаживания-распрямления "дошла" к японским шампуням-кондеям-маскам (utena и реш). не идеально прямо, но помогали. 06.01.2010 12:14:12, an-ju
я тут уже писала в теме "открытия года" - фен-щетка бебилисс, он сам крутит, натуральная шетина. Просто чудо какое-то и сплошной восторг, вытягиваю за 15 мин. А сколько лет с утюгом в обнимку провела, страшно сказать.... 05.01.2010 23:33:37, Oblako
+1000. Уже два месяца имею идеальнуьную укладку быстро и без проблем 11.01.2010 22:23:00, virus
А какая модель у Вас бебилисса? 06.01.2010 10:22:48, Кэти
ниже Иероглифу ответила. 06.01.2010 16:30:40, Oblako
только хотела написать, что ты советовала фен:)) Давай ссылку чтоб не ошибиться. У меня браун фен, но щетка не крутится. Но очень удобно, что в одной руке все и не надо одной рукой фен, другой расческу дежать 05.01.2010 23:48:20, Иероглиф
Ир, вот этот. Просто мега-вещь, клянусь тебе. Вообще все проблемы по укладке пропали, т.к. утюгом надо вначале высушить волосы, а потом уж выпрямлять. А тут оно ж сушится в процессе, таким образом время сушки-укладки сокращается вдвое. Кудрявые волосы до лопаток - 15 минут, граждане, это чудо:)
Я вот не смогла нормально освоить технику "в одной рук брашинг-в другой фен", у меня пушащийся ужас получался((( А тут всех делов - поднести под нужным углом щетку к голове и вуаля, оно САМО все делает! Выглаживает до гладкости, натурально салонная укладка.
Нюансы - крутится только большая щетка и только на теплом и горячем воздухе. Есть еще холодный воздух - но на нем щетка не крутится. Щетки из натур.щетины, это важно - не будет запутывать и выдирать волосы.
Сорри, что так многословно, но меня уже пол-года восторг не покидает)Я ж волосы вытягиваю реально последние лет 10, чего только не перепробовала, вот это лучшее)
06.01.2010 16:28:10, Oblako
Крапива
какая длина волос и какая задача стоит - получить идеально прямые волосы, или просто выпрямить, чтобы "вид" был? 05.01.2010 22:54:00, Крапива
Лена, задача стоит выпрямить, чтобы распущенные можно было носить. Длина ниже плеч.
Под своей тяжестью они вытянулись по всей длине, а кончики на свиные хвостики похожи - смотрится все это дело дико.
05.01.2010 23:02:45, Afortunada
lipa
хороший утюг. с бережными примочками. 05.01.2010 23:09:52, lipa
Крапива
клмн:) кто ж сразу догадался бы:))

тогда 40 минут, без вариантов. Мои-то в салоне не меньше 40 минут выпрямляют, а уж твои-то...
Утюгов не советую, у меня нет, считаю регулярное применение неоправданно вредным для волос.
05.01.2010 23:05:00, Крапива
Лена, в салоне маааленькими прядками вытягивают..Я готова тянуть толстами прядищами, но меня очень техника смущает - я щетку держу в левой руке и крутить могу только, если уткну рукоять щетки в плечо. Иначе статисно держу..Может, можно как-то хитро щеткой крутить? 05.01.2010 23:10:19, Afortunada
точно помню, была такая тема. именно по технике. кажется(!), Lafayette интересовалась.
а вообще, если брашинг отдельно и фен с сужающейся насадкой отдельно, то волосы с левой стороны лица накручиваем на щетку правой рукой, держа фен в левой. и наоборот. обязательна фиксация щетки в одной точке на несколько секунд и переход фена на холодный режим.
05.01.2010 23:15:00, UB40
спасибо, чувствую, что так удобнее - про руки справа и слева. 05.01.2010 23:19:13, Afortunada
только все равно это долго...
вот та тема:
05.01.2010 23:21:30, UB40
спасибо. Буду тренироваться. 05.01.2010 23:34:11, Afortunada
Крапива
я не могу так, как в салоне, руки устают 05.01.2010 23:14:00, Крапива
ты вниз головой сушишь? 05.01.2010 23:18:09, Afortunada
Крапива
кто съел моё сообщение%)?
угу, прохожусь по волосам маслом типа олеорелакс или у алтерны сыворотка есть еще похожая и вниз головой, самым узким концентатором по направлению роста волос. Но мне жаалко волосы так несколько раз в неделю тянуть, они и так у меня пересушены.

Поэтому в большинстве случаев вообще сушу на крупные бигуди на липучках.

05.01.2010 23:35:00, Крапива
мне один раз в салоне попытались утюжком пройтись. блиин - тааак прядь наэлектризовалась((. не пользуюсь, соответственно. а если покупать, лучше сначала такой же точно потестить. 05.01.2010 23:09:22, UB40

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!