Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Мода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Женский гардероб
Девочки, поделитесь, кто занимается подбором своего гардероба на рабочую неделю. Одежи - полный шкаф, а вот что одевать, так до конца и не придумала. Все собираюсь разложить/повесить на вешалки комплекты одежи на неделю, приходит утро понедельника и все... одеваю джинсы и свитер и побежала. Надоело так ходить! Может кто посоветует, как научииться готовить себе одежду на работу (дрес кода нет, одеваемся кто как может)
19.04.2009 22:06:06, economistka
19 комментариев

А вообще не понимаю, что тут сложного? Ну,костюм, он и в Африке костюм. Под него подбираются топы-блузки, чтоб сочеталось. Или вот платье. Есть у меня платье офисное,серенькое, под него вообще ничего подбирать не надо, колготки разве что:).Нацепила да пошла.
а вам надо просто выделить день, перерыть шкаф, перемерить все и лишнее выкинуть/убрать на антресоли. Заодно и определите, что из вещей с чем сочетается. 21.04.2009 15:51:12, хухра-мухра

От погоды (это у меня такая точка отсчета, на самом деле - любая может быть) зависит обувь, от обуви выбор - брюки или юбка, длина брюк, далее - верх, который зависит не только от низа, но еще и от верхней одежды - плащ? куртка? пиджак? кардиган? etc.
Сумка тоже зависит от погоды - критична к воде - не критична к воде, чтобы взлез зонтик, или не надо, и от ситуации - мало ли чего мне в эту сумку положить понадобится (бумаги, компьютер).
Плюс я не знаю расписание встреч на неделю, будет ли посещение "присутственных мест", переговоры и т.п.
Есть еще дни, в которые у меня нет сил выглядеть, на это есть вариант одежды "не отсвечивать", все это тоже влияет на гардероб.
в итоге использую заранее продуманные (не на неделю, а вообще) комбинации с учетом того или иного "низа".
Сюда - пиджак, сюда - трикотажная двойка, здесь бедра прикрыть, этот шарфик к этому вырезу, это под длинные распущенные волосы, это только к джинсам, это под низкий каблук, это для шпильки, это - кэжуал, это для особых выходов и так далее.
Есть дежурные водолазки, топы, рубашки, я слежу, чтобы они были в достаточном количестве на неделю. В идеале;)
Сумки перекладываю по принципу кошелек-ключи-документы-телефон и косметичка. Все, что не кошелек-ключи-документы, хранится в косметичке, соответственно.
Резюме простое. Гардероб, имхо, должен быть систематизирован. Вообще. А дальше дело вкуса - на какие плечики и в какие секции шкафа развешивать и собирать ли все с вечера.
20.04.2009 16:25:43, Крапива
я так делаю, как правило. иногда даже составляю список на неделю. плюс еще пара вариантов на случай другой погоды. ну и у меня всегда висят готовые деловые варианты - на случай поездок к клиенту или каких-то официальных мероприятий.
20.04.2009 14:40:52, Katerine

у меня со временем сложились где-то три цветовые гаммы. И всю одежду подбираю при покупке к одной из этих как правило.
Потому если схватила с вешалки синий пиджак, к нему одеваю водолазку цвета пепельной розы и нормально. Или другую похожую блузку.
Как-то самой собой сложились комплекты, просто одеваю любой, который не одевала вчера - основное правило японского делового этикета ;-) 20.04.2009 10:09:32, Moon
Потому если схватила с вешалки синий пиджак, к нему одеваю водолазку цвета пепельной розы и нормально. Или другую похожую блузку.
Как-то самой собой сложились комплекты, просто одеваю любой, который не одевала вчера - основное правило японского делового этикета ;-) 20.04.2009 10:09:32, Moon

А как на неделю подобрать, погода сто раз поменяется, и настроение тоже :)
20.04.2009 09:47:25, Tomix

Т.к. я хожу на работу практически только в костюмах, то они и висят в шкафу. К чему утром рука потянулась, тот и надеваю.
19.04.2009 22:11:48, Ольга*
Завтра собираюсь одеть юбку длинную вельветовую, черную блузку и жилетку вязаную. Меня интересует именно подбор одежды на неделю (прям как меню на неделю) Кто-нибудь так делает?
19.04.2009 23:04:03, economistka
я так делаю иногда. У меня это зависит от погоды и графика походов в фитнес-клуб. Да, и от графика свиданок:) На свиданки - в юбке, ну, обувь соотв. На фитнес - надо брать с собой большую сумку...ну, и т.д. Но я все как-то мысленно планирую. Иногда даже, когда уже спать ложусь - перед сном обдумываю :)
21.04.2009 16:22:31, хухра-мухра

Я так делаю.Но это потому,что у меня каждый день недели довольно предсказуемый(в смысле событий и одежды,для этих событий).
Ну,к примеру,в ПН,ВТ,ПТ мне надо выглядеть ВСЕГДа так то,в среду все равно,в четверг - зависит от текущей ситуации.
В СБ-ВС все стираю,в ПН помощница все гладит и приводит в порядок.
Но вечером всегда готовлю одежду именно НА ЗАВТРА.Вплоть до чулок-колготок-белья.Все вешаю на одну вешалку.Туфли ставлю.Бижутерию:)) 20.04.2009 10:34:25, Karolina
Ну,к примеру,в ПН,ВТ,ПТ мне надо выглядеть ВСЕГДа так то,в среду все равно,в четверг - зависит от текущей ситуации.
В СБ-ВС все стираю,в ПН помощница все гладит и приводит в порядок.
Но вечером всегда готовлю одежду именно НА ЗАВТРА.Вплоть до чулок-колготок-белья.Все вешаю на одну вешалку.Туфли ставлю.Бижутерию:)) 20.04.2009 10:34:25, Karolina
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.