Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Медицинская косметология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про avene и жирную кожу вопрос
кто про что:)) Нету у нас в магазинах - аптеках никакого праймера и гидроматирующего урьяжа- вообще нет таких марок и понятия... есть тока лореаль и Авен . Кто пробовал? Моя проблема: быстро салится кожа.нравился Пропеллер тоник- пудра, но у нас прекращены его поставки
16.01.2009 16:58:21, Энн
57 комментариев

Через час после умывания и протирания тониками она начинает сильно блестеть.В аптеках есть только авен , клерасил и лореаль.
да если бы знала, что подойдёт наверняка- подсуетилась бы."
1. Значит, отменяем весь уход с содержанием масла.
(petrolatum =вазелин=mineral oil, shea butter, lanolin i t.d., эфирными маслами)
2. После душа обязательно умываться, не до него, а после. Тк масло с ухода для волос и проч. может попадать на лицо и оставаться там.
3. Отменяем уход с содержанием спирта (тоники, умывалки)
4. отменяем уход с абразивными смывающими вещ-вами в начале строки. Sodium Lauryl Sulfate (or Sodium Laureth Sulfate)- в идеале должен отсутствовать или идти не первым в списке. (если других ирритантов /красители, отдушки, травы, эфирные масла/ нет, то и ладно, пусть на первом)
с sodium C14-16 olefin sulfateкатегорически нельзя.
желательно избегать sodium laureth-13 carboxylate.
5. желательно выяснить на что именно чувствительность: красители-пигменты в уходе (желательно избегать в любом случае), отдушки (очень частый случай), эфирные масла и т.д.
Уход.
- ввести отшелушивание (умывание, тоник или pads, или сыворотку) с 1-2% bha (салициловая к-та), pha без спирта в составе. с правильной с кислотностью (до 4ph), соотв. продукт не будет давать покраснения, будет отшелушивать, суживать поры, вычищать, т.е. производить ту функцию, ради которой его брали.
I. умывание мягкой умывалкой.
Оил-фри (с маслом допустима тол'ко снятия мейкапа с глаз, губ),
без спирта,
без отдушек (в идеале и без красителей)
на обл. подглазья и губы не наносить.
2% бха Clearasil Oil Control Cream Cleanser, если нет реакции на мяту-отдушки.
http://www.clearasil.us/cleansers/cleansers_oil_cream.shtml
2% Oil-Free Gel Wash
http://www.clearasil.us/cleansers/cleansers-oil-free-gel-wash.shtml
_products.asp?prod=thera_acne
без бха Cleanance Soap-free gel cleanser
http://www.aveneusa.com/cleanance-soap-free-gel-cleanser/
после него 1% Pads обязательно или другой продукт с бха
II. тоник или pads. (лицо и шея)
Оил-фри,
без спирта, без отдушек (в идеале и без красителей)
это на случай мягкой без бха умывалки или после вскрытия пор клерсиловской с бха.
1% bha Blackhead Control Pads with nat sea salt.
http://www.clearasil.us/pads/pads_blackheads.shtml
Gentle toner Oil-free, alcohol-free
http://www.aveneusa.com/gentle-toner/
продукты с aha не использовать. лет до 43 :) по ситуации. (слабые кислоты типа лакто ен считаем)
скрабы-энзимные пиллинги-гоммажи не использовать.
Нужна 2р/нед домашняя механическая микродермабразия. в Клинике не брать в синем тюбе, тк там сосудорасширяющее ср-во добавлено.
III. сыворотку. на водной основe, пару капель на все лицо и столько же шея.
Thermal spring water soothing serum
вместо второй фазы отшелушивания можно уход с бха
типа Cleanance K Oil-control lotion - мне не нравится, что он с маслом, и аха - для нее есть противопоказания типа приема гормн препаратов, подготовка в Б, Б и т.д. Повышается чувств. к солнцу. Может быть там слабая какая-то аха, надо смотреть состав. в любом случае несколько капель.
http://www.aveneusa.com/cleanance-k-oil-control-lotion/
или взять ей взамен еще лучше по два раза в день сыворотку по 2 капли на лицо и 2 шею
Clinique Turnaround Concentrate Visible Skin Renewer (pump - другое из серии ничего не покупайте), низкокислотная (1%) увлажнялка-поросуживалка-ухаживающая сыворотка.
IV. уход флюид. легкой гелевой консистенции.
Оил-фри, без спирта, без отдушек (в идеале и без красителей)
В идеале самый простой вариант, особенно летом под санблок
Клиник Dramatically Different Moisturizing Gel (не путать с lotion)
http://www.clinique.com/templates/products/multiproduct.tmpl?CATEGORY_ID=CATEGORY4918&cm_sp=sidenavs-_-skincare-_-Moisturizers
V. санблок только Оил-фри.
с мая до сентября. 25-60спф.
Клиник 25, 40спф
усе. )) 20.01.2009 03:13:47, lipa

Проще по жизни их воспринимать как данность, и, соотв, давать то, что им надо, не ожидая в ответ благодарностев.
(у нас с Вами очень разные критерии "по делу"/"не по делу", касательно Моды и Красоты. )))) 20.01.2009 17:32:54, lipa
жирная кожа часто бывает чувствительной и раздраженной. За что ж ты ее Пропеллером-то? :)
У Avene посмотри вот эту матирующую эмульсию (с салицилкой и цинком): 18.01.2009 12:27:15, Сэй Сёнагон
У Avene посмотри вот эту матирующую эмульсию (с салицилкой и цинком): 18.01.2009 12:27:15, Сэй Сёнагон

(наши люди, я же говорила! у Минску)
Напишите, пжл, сразу: "салится" - это что в вашем понятии?
комби (смешанный тип) с Т-зоной, жирная, чувствит.?
ценовой режим?
и можете ли за границей достать?
Клиник, ЕЛ, Olay, Neutrogena, Clearasil, Clean&Clear, Guinot, La Roche-Posay, Payot есть в продаже?
ставлю на красное, что комби/норм с т-зоной.
дева без дурных привычек типа отпусков на бали(загаров)-курения-алкоголя. без аллергии. 17.01.2009 03:42:21, lipa

Кожа чувствительная, жирная с т- образной сухой зоной . Через час после умывания и протирания тониками она начинает сильно блестеть.В аптеках есть только авен , клерасил и лореаль.
Через заграницу достать нет возможности.( да если бы знала, что подойдёт наверняка- подсуетилась бы)
действительно, бали не злоупотребляю, не курю и не пью. Солнце люблю, хотя уже возраст... 17.01.2009 10:32:56, Энн

а если уходом/тоиками/ не пользоваться, просто умыться, то какая кожа становится через пару часов, в смысле Т-зона жирная?
в Универмаге-магазах есть Клиник?
фото давнишнее (27-30 лет?)? в смысле длина волос такая же щас, прическо?
да, и как ваше обветривание поживает с прошлой недели?
))) 17.01.2009 16:10:24, lipa

спрашиваю, а в магазах есть Клиник?
в магазинах есть что-нибудь? payot? 19.01.2009 18:09:23, lipa

ггг
ну раз декабрь, то бум низ снимать. В смысле, снять бы желательно см 5 на волосах. 19.01.2009 17:37:32, lipa

Вы ж понимаете, что многим девам даже проще идти к совершенству, чем иным удержать то, что дано природой или уследить, чтоб какой-то небрежной мелочью не испортить все прекрасное впечатлениe: мелкие изъяны моментом бросаются на общем фоне, особенно на фоне переменчивой моды на форму бровей, окрас/стрижку волос, бижу.
У них хотя бы есть план, а тут вовремя следует отслеживать. Иначе можно попасть впросак, ибо не бывает всю дорогу шешнадцать, чтобы иметь право на те ошибки. 20.01.2009 01:27:07, lipa

Вы думаете, в Белоруссии и за ее пределами такой фенотип редкость?! отнюдь ;) 20.01.2009 01:35:20, lipa

*белорусок я ни с кем не перепутаю*
:))) 19.01.2009 17:52:55, lipa

У меня создалось впечателние, что вы пытаетесь как- то нелицеприятно подчеркнуть некое превосходство вашего местообитания над Беларусью? Некорректно звучат" наши У Минску" и тд.Это не делает вам чести. 19.01.2009 20:11:32, Энн

имхо, прекрасные волосы, и длина отличная. 19.01.2009 19:07:52, Larun + detki-konfetki

я поняла, lipа безусловный авторитет в косметике, это отлично, а насчет всего остального я пока не вижу причин "поклоняться" :))) - даже фотографии ее в реге нет, а вот тебя (можно на ты, мы ж в 3-7 тусим вроде) я на фотке вижу, твой образ мне нра, готова будут прислушаться. 19.01.2009 23:07:10, Larun + detki-konfetki

Они, мб, даже более ранимы в своем эстетстве из-за гипертрофированного чувства к Прекрасному. :)
Нравится/не нравится - всему можно найти объяснение, понять и простить.
По фазе Луну не сдвинешь, опять же. 20.01.2009 04:10:39, lipa

про такт. А теперь представьте себе картину маслом, как оскорбленные по самое немогу в своем Высоком Чувстве неряшливостью, не той линией бровей и т.д. заявили бы в междусобойчике, как вы: "Фи! как она могла?! очевидно, не знает как это должно быть в 33 года - это нам комплиман! Пойдеmте-ка отсюда поскорее по такой-то и такой-то причине (-обмусолить причины с трех сторон-)! "
представили?! себе такого тут никто не позволил, в отличие от вас,
потому что "флейм" и "сплетни" они и в Африке есть "флейм" и "сплетни".
Чему вас "учили в детстве" - не мое дело. Позвольте оставить это за кадром, ибо не относится к теме конференции.
зеваю, давайте ужо про глОмур песать. ))))))))))) 20.01.2009 18:41:51, lipa

глюк, наверноe: с другой конфы сообщение перескочило гггг
как с майонезом в прошлом годе было. 20.01.2009 01:55:21, lipa жует яблоко

Дорогая Энн,
лично я косметикой не пользовалась. Конфа почти умерла на тему ухода..
Рекомендую забить avene в google и почитать форум passion что-то там или форум на космо..Готовьтесь к тому, что болшой процент информации будет мусором - поздравляю. спасибо итп. И девы цитируют друг друга много раз. 16.01.2009 22:42:58, Afortunada
лично я косметикой не пользовалась. Конфа почти умерла на тему ухода..
Рекомендую забить avene в google и почитать форум passion что-то там или форум на космо..Готовьтесь к тому, что болшой процент информации будет мусором - поздравляю. спасибо итп. И девы цитируют друг друга много раз. 16.01.2009 22:42:58, Afortunada

пользуется-пользуется :)
правда, я уже от средств для комби кожи ушла (ттт) 18.01.2009 18:26:15, Сэй Сёнагон
правда, я уже от средств для комби кожи ушла (ттт) 18.01.2009 18:26:15, Сэй Сёнагон
Пачиму не пользуется?) у меня есть несколько продуктов Авен, но у меня совсем другая кожа, поэтому автору посоветовать их не могу...
17.01.2009 20:07:30, Oblako
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.