Я на работу приезжаю часам к семи, а то и раньше, дома есть ничего не могу. На работе дают завтраки - каши на молоке. Как думаете, если не добавлять масло, так можно питаться по утрам или лучше уж ничего не есть до обеда?
Других вариантов нет, с собой привозить еду нет никаких сил.
Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: Фигура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
только органик овсянку на воде и все. разве трудно ее водой разбавить?
17.01.2009 20:11:12, ноу хау
Ничего есть до обеда - это самый плохой вариант для здоровья.
Любая каша (кроме, пожалуй, только манки) полезна - там много клетчатки и витаминов.
Если не добавлять сахар, и если у вас нет непереносимости коровьего молока, каша на молоке -один из лучших диетических вариантов для завтрака. 14.01.2009 13:36:54, nativa
Любая каша (кроме, пожалуй, только манки) полезна - там много клетчатки и витаминов.
Если не добавлять сахар, и если у вас нет непереносимости коровьего молока, каша на молоке -один из лучших диетических вариантов для завтрака. 14.01.2009 13:36:54, nativa
лучше чем голодать. Потом язву что ли лечить...
Разнообразить можно всякими йогуртами, кефирами, творожками с собой. Сухофрукты, сухарики.. 13.01.2009 21:02:57, Иероглиф
Разнообразить можно всякими йогуртами, кефирами, творожками с собой. Сухофрукты, сухарики.. 13.01.2009 21:02:57, Иероглиф
А что конкретно вас в этих кашах беспокоит?
Если крупы, то их все равно надо в питание включать. Гречка, пшено, овсянка - цельнозерновые, значит и витамины В, и волокна. Рис белый не цельный, но если вы не едите исключительно бурый в остальной жизни, то почему нет? Манка да, пользы нет, но и не яд:) - просто калорийный балласт, точно такой же как булка, бутерброд, кучка печенья или кусок пиццы. Но альтернативы часто кажутся вкуснее:).
Молоко и сахар? Если нет медицинских показаний, по которым эти продукты исключаются, то надо все-таки смотреть не отдельно на каши, а на рацион дня-недели-месяца. К примеру, если вы едите каш и только на воде, а потом позволяете себе добавить немного молока и сахара в кофе, то это равно каша с молоком и немного сахара + чай без всего.
Если смущает жирность каши, просто посчитайте. Столовская порция около 300 г, каши варят с очень большой долей вероятности не на цельном молоке. То есть молока жирностью 3,2% в этой порции 50, ну максимум 100 г. Значит речь идет о 2-3 г жира. Если вы жирами не злоупотребляете в целом, и особенно животными, то о чем беспокоиться?
Если смущают лишние калории и углеводы, то просто перераспределяете питание в течение дня, учитывая что де-то 350 калорий и основная порция сложных улеводов пришлись на завтрак. Тода например, перекусываете яблоко-груша-апельсин или кефир-йогурт, а обедаете курица-индейка-рыба с овощами без картофельно-крупяных гарниров. Учитывая, естественно, что у вас обычно принято на ужин.
Если к этим кашам физиологическое отвращение или какой-либо мощный психологический ступор, то лучше их просто не есть, не подводя под это научной базы:)
ИМХО:) 13.01.2009 16:58:50, nata1402
Если крупы, то их все равно надо в питание включать. Гречка, пшено, овсянка - цельнозерновые, значит и витамины В, и волокна. Рис белый не цельный, но если вы не едите исключительно бурый в остальной жизни, то почему нет? Манка да, пользы нет, но и не яд:) - просто калорийный балласт, точно такой же как булка, бутерброд, кучка печенья или кусок пиццы. Но альтернативы часто кажутся вкуснее:).
Молоко и сахар? Если нет медицинских показаний, по которым эти продукты исключаются, то надо все-таки смотреть не отдельно на каши, а на рацион дня-недели-месяца. К примеру, если вы едите каш и только на воде, а потом позволяете себе добавить немного молока и сахара в кофе, то это равно каша с молоком и немного сахара + чай без всего.
Если смущает жирность каши, просто посчитайте. Столовская порция около 300 г, каши варят с очень большой долей вероятности не на цельном молоке. То есть молока жирностью 3,2% в этой порции 50, ну максимум 100 г. Значит речь идет о 2-3 г жира. Если вы жирами не злоупотребляете в целом, и особенно животными, то о чем беспокоиться?
Если смущают лишние калории и углеводы, то просто перераспределяете питание в течение дня, учитывая что де-то 350 калорий и основная порция сложных улеводов пришлись на завтрак. Тода например, перекусываете яблоко-груша-апельсин или кефир-йогурт, а обедаете курица-индейка-рыба с овощами без картофельно-крупяных гарниров. Учитывая, естественно, что у вас обычно принято на ужин.
Если к этим кашам физиологическое отвращение или какой-либо мощный психологический ступор, то лучше их просто не есть, не подводя под это научной базы:)
ИМХО:) 13.01.2009 16:58:50, nata1402

Почему именно от молока можно растолстеть? Жирность у него 3% (если обычное магазинное). Калорийность у него такая же как у кефира и вдвое меньше чем у 5% творога. Вместе с крупой, наверно, примерно как творог получится. Кроме того, там много белка, который в жир не переходит, как сказал знакомый диетолог. Но даже если он не прав - все равно это немного калорий.
Предположим, у вас в порции каши 200г молока, это 100 (может 150 ккал). А может и 100г, каши часто на молоке пополам с водой варят. В день женщине нужно порядка 2000 ккал, если она не занимается физическим трудом. Если на диете - порядка 1300-1500. Так или иначе их нужно из чего-то добрать, вы ж не святым духом питаетесь.
То, что каши не очень сладкие - это хорошо. Сахар и масло переходят в жир, их лучше поменьше. Если боитесь поправиться, не берите масло. Я долгое время время ела на завтрак кашу на молоке, без воды, обычно без масла и сахара - не поправлялась, после родов худела.
Люди, объясните мне, я чего-то не понимаю? И вообще интересно - что вы обычно едите на завтрак? Неужели есть что-то менее калорийное, чем несладкая каша, и это не огурец+морковка и стакан кефира? 13.01.2009 16:57:09, анюта2
про 2000 калорий ..Каждый выбирает сам, сколько калорий ему потреблять. Дорогой Наташе-Фиолетте не посоветую 2000. Обосновывать долго. Наташ, я думаю, ты уже решила для себя этот вопрос
13.01.2009 18:18:08, Afortunada
Ну как сам выбирает??? Есть же нормы, сколько человек потребляет в режиме "просто живет", в расчете на кг веса. Еда вообще-то для жизни нужна, не потому, что это баловство или разврат какой...
Не берусь утверждать, но +- 2000, кажется, примерно среднестатистическая норма женская... 13.01.2009 18:22:21, АнглоГалка
Не берусь утверждать, но +- 2000, кажется, примерно среднестатистическая норма женская... 13.01.2009 18:22:21, АнглоГалка
Галя, именно потому, что у всех абсолютно разная скорость метаболизма и режим "просто живет", число калорий в день, ИМХО, стандартизировать смысла нет. Кто-то выгуливает активную собаку, играет с ней, а кто-то заваливается спать на 20 часов. И для каждого это "просто жить". Плюс еще состав тела у всех разный. У Астеника и гиперстеника одной массы совершенно разная пропорция мышцы/жир/вода..мышцы потребляют больше, ну итп.
13.01.2009 18:26:56, Afortunada

А кто больше потребляет - астеник или гиперстеник? 13.01.2009 18:52:17, Любопытная Варвара
Я так понимаю, что в каше состав негармоничен, то есть переизбыток углеводов (крупа-сахар) плюс жир из молока. Отсюда высокая калорийность и минимум пользы. То есть весь этот завтрак пойдет в откладывание жира.
Говорят, многие сидя во время поста на кашах, сильно поправляются. 13.01.2009 17:22:06, Фиолетта
Говорят, многие сидя во время поста на кашах, сильно поправляются. 13.01.2009 17:22:06, Фиолетта

Те, кто поправляются во время поста - может они МНОГО углеводов едят и хлебушком закусывают? Если на каше сидят - это значит 3 раза в день каша?
Для меня тарелка каши на завтрак, хорошая такая порция, была хорошим вариантом с детства лет до 30, без сахара, иногда с маслом. Но я и хлеб с маслом ела, и вообще немного обжора, не каждый день, правда. Фигуре не вредило, хотя в юности был лишний вес (это я к тому что я не патологический дистрофик). Но в общем, конечно, от организма зависит.
Сейчас каши действительно надоели немного))), но иногда ем. Мне кажется, небольшая порция каши не повредит, можно посмотреть на эффект. И в любом случае, это лучше, чем отсутствие завтрака, опять же, согласно современным правилам диетологии.
А что вы обычно на завтрак едите? 13.01.2009 18:20:55, Любопытная Варвара (anuta2)
Начисто исключить жиры и углеводы не удастся - в вареном мясе или рыбе этого жира тоже предостаточно, да и в овощные салаты я добавляю растительное масло. Я предпочитаю, чтобы еда была более сбалансированной. Обычно ем дома нежирный творог с зеленью и кефиром или с корицей и медом или овсянку на воде.
Сладкие булки не ем, а каши с молоком и сахаром на мой взгляд от сладких булок по полезности недалеко ушли, потому и переживаю. 14.01.2009 08:31:28, Фиолетта
Сладкие булки не ем, а каши с молоком и сахаром на мой взгляд от сладких булок по полезности недалеко ушли, потому и переживаю. 14.01.2009 08:31:28, Фиолетта
про углеводы в кашах.
Небольшой нюанс. Я не ем после 18.00. Видимо поэтому сложные и долгие углеводы из каш не откладываются в жир..Да, вот еще. На гречке похудеть значчительно сложнее, чем на овсянке (проверено на опыте) 13.01.2009 18:19:57, Afortunada
Небольшой нюанс. Я не ем после 18.00. Видимо поэтому сложные и долгие углеводы из каш не откладываются в жир..Да, вот еще. На гречке похудеть значчительно сложнее, чем на овсянке (проверено на опыте) 13.01.2009 18:19:57, Afortunada
absoliutno naoborot dlia menia
13.01.2009 20:45:03, prohozhi
Да Вы правы, вот и nata 1402 чуть выше все верно пишет. Меня бы смущала перспектива есть все время одно и то же на завтрак, если это не самая любимая еда (в принципе, я годами ела хлопья низкокалорийные с виноградом и молоком 0.5%). Сие разнообразилось иногда маффином, ну вообще какой-нить булкой. Примерно соответствует овсянке на том же молоке ;))
Ну и есть люди, которым не нравится вкус молочной каши, я так понимаю.
И наконец, есть у нас героини, питающиеся на завтрак гречкой с кефиром - это, имхо, немного полезнее описанных выше альтернатив. (Девы, я без всякой иронии!!!) 13.01.2009 17:12:13, АнглоГалка
Ну и есть люди, которым не нравится вкус молочной каши, я так понимаю.
И наконец, есть у нас героини, питающиеся на завтрак гречкой с кефиром - это, имхо, немного полезнее описанных выше альтернатив. (Девы, я без всякой иронии!!!) 13.01.2009 17:12:13, АнглоГалка
здесь все-таки есть нюанс - маффин никак не соответствует овсянке на молоке, он манке практически идентичен
13.01.2009 17:27:19, nata1402
Я думаю, что по-любому лучше съесть 2 ложки каши, чем не есть ничего. Даже подозреваю, что не только 2, но и 5 ложек на фигуре не отразятся, зато благотворно отразятся на желудке :)
Альтернативно я беру с собой из дома йогурт или творожок - испортиться он по дороге не успевает. Можно питьевой йогурт - вроде и не еда :))) Банан можно, если ты их ешь. Мне вообще кажется, что есть на рабочем месте не стОит, а вот перекусыватъ очень даже можно.
А вообще я с Галкой согласна, я бы уже давно начальство озаботила на этот счет. В смысле, продумала бы все до мелочей (так, как мне удобно :)) и пришла бы с готовым решением. 13.01.2009 16:29:42, arte
Альтернативно я беру с собой из дома йогурт или творожок - испортиться он по дороге не успевает. Можно питьевой йогурт - вроде и не еда :))) Банан можно, если ты их ешь. Мне вообще кажется, что есть на рабочем месте не стОит, а вот перекусыватъ очень даже можно.
А вообще я с Галкой согласна, я бы уже давно начальство озаботила на этот счет. В смысле, продумала бы все до мелочей (так, как мне удобно :)) и пришла бы с готовым решением. 13.01.2009 16:29:42, arte
Я стараюсь есть кашу каждое утро, обычно овсяную. Мой тренер советует начмнать каждыое утро с каши. Варю на воде, а потом уже в готовую добавляю несколько ложек молока и маленький кусочек сливочного масла:))). Пока лишнего веса не наблюдается, тттчнс:)))
13.01.2009 15:39:13, angeL

Это не наша столовая, а столовая бизнес-центра. Конечно меня охрана не выведет, но это очень непринято, точно будут косо смотреть.
Судя по вкусу, молока в каше много. 13.01.2009 15:46:08, Фиолетта
Судя по вкусу, молока в каше много. 13.01.2009 15:46:08, Фиолетта
А вообще, Наташ, можно ведь переговорить с начальством, чтобы меню разнообразили? Конечно, сумма небольшая, но...
Я че-та не понял, каши можно есть в отдельном помещении? А свою еду туда нельзя принести, ну или держать на работе, к примеру, пачку хлопьев и молоко в хол-ке, или там сыр-фрукты, что ты ешь обычно? 13.01.2009 13:23:22, АнглоГалка
Я че-та не понял, каши можно есть в отдельном помещении? А свою еду туда нельзя принести, ну или держать на работе, к примеру, пачку хлопьев и молоко в хол-ке, или там сыр-фрукты, что ты ешь обычно? 13.01.2009 13:23:22, АнглоГалка
У нас есть столовая, но туда со своей едой приходить не принято. На рабочем месте никаких условий для хранения продуктов.
Я пыталась говорить со служащими столовой, но кашу на воде они категорически отказались варить - все едят молочную, еще и масла туда просят побольше положить.
Один раз убедила их хотя бы творог в чистом виде, а не в жирных сырниках давать. Неделю он был, но никто его не брал - теперь и его нет. 13.01.2009 13:58:22, Фиолетта
Я пыталась говорить со служащими столовой, но кашу на воде они категорически отказались варить - все едят молочную, еще и масла туда просят побольше положить.
Один раз убедила их хотя бы творог в чистом виде, а не в жирных сырниках давать. Неделю он был, но никто его не брал - теперь и его нет. 13.01.2009 13:58:22, Фиолетта
Дык не с работниками столовой надо, а с начальством! Кто-то же ими командует - у нас, к примеру, это высокопоставленный работник. Хорошо идти не одной. Мотивировать просьбу, полагаю, ты сумеешь? ;))
13.01.2009 14:05:58, АнглоГалка
Столовая к нашей конторе отношения не имеет, просто столовая бизнес-центра. И единомышленников у меня нет.
13.01.2009 14:09:46, Фиолетта
А, сорри, я недопоняла. Ну ей-Богу, Нат, я бы термос брала или еще чего. Для меня обходиться без завтрака не вариант вообще.
И организовала бы народ на покупку хол-ка, а в идеале - организацию небольшой кухоньки типа. 13.01.2009 14:32:32, АнглоГалка
И организовала бы народ на покупку хол-ка, а в идеале - организацию небольшой кухоньки типа. 13.01.2009 14:32:32, АнглоГалка
Я - не организовываю. Я предлагаю Наташе организовать! Чувствуешь разницу? ;))
13.01.2009 16:12:18, АнглоГалка
Наташа, ты забыла об одной каше - перловке..только не говори, что гадость - Инет пишет, что способствует выработке коллагена..
Кстати, о здоровом питании - я еще печеные яблоки люблю. Тоже полезны и низкокалорийны. Не спрашивайте, как готовлю - забрасываю в пароварку на 15 минут. Можно добавить пару орешков или чуть-чуть изюма (султан). ВКУУУУУСНО 13.01.2009 13:20:11, Afortunada
Кстати, о здоровом питании - я еще печеные яблоки люблю. Тоже полезны и низкокалорийны. Не спрашивайте, как готовлю - забрасываю в пароварку на 15 минут. Можно добавить пару орешков или чуть-чуть изюма (султан). ВКУУУУУСНО 13.01.2009 13:20:11, Afortunada
Перловку ненавижу и варить ее долго. Но попробую, раз так полезно. Мне всегда казалось, что она грубовата и пользы в ней никакой.
Яблоки люблю, но мороки с ними много. Ем сырыми. 13.01.2009 13:54:32, Фиолетта
Яблоки люблю, но мороки с ними много. Ем сырыми. 13.01.2009 13:54:32, Фиолетта
Смотря как готовить:) есть прекрасный способ, но каша готовится 6 часов:) тихо, на водяной бане. очень нежно и вкусно.
13.01.2009 23:08:08, Чернобурка
Эх, как я люблю молочные каши с сахаром. Любые. Много. Поэтому я толстая:( Я для себя эти каши исключила. Только крупу на воде, без всего ем.
13.01.2009 13:17:15, Mercury

Я не переношу грубую клетчатку - сразу покрываюсь прыщами и живот начинает болеть. Могу только вареные каши есть.
13.01.2009 13:52:17, Фиолетта
я бы не ела каши на молоке. Извини, но не вижу проблемы положить кашу в маленькую пластиковую коробочку. Каши для красоты- очень полезно. По утрам (за редчайшим исключением) только их и ем..никакого молока - цельное зерно на воде..
либо гречка залитая кефиром 13.01.2009 13:11:36, Afortunada
я вот часто слышу про гречку на кефире? А чем она так полезна? Как это сготовить? И вкусно ли оно?
Спасибо 13.01.2009 13:52:47, Грёмдыхана Быблогрузева
Тоже люблю кефир, и вот так заваренную гречку обожаю! Чесслово. Солить-сахарить не надо, ага.
13.01.2009 20:59:50, candle
либо гречка залитая кефиром 13.01.2009 13:11:36, Afortunada

Спасибо 13.01.2009 13:52:47, Грёмдыхана Быблогрузева
просто гречка заливается просто кефиром..Вкус зависит от пропорции, ну, и жирности кефира..Все это отсаляется на ночь - утром естся комнатной температуры..Мне нравится, но зимой горячая с арахисовым маслом и куочком цельнозернового хлеба (без дрожжей) кажется более подходящей
13.01.2009 14:44:07, Afortunada
неа, она разбухает как надо..опять-таки зависит от кефира..но то, что организм тебе скажет спасибо после нее - гарантирую.
13.01.2009 15:33:52, Afortunada
МАМА! Надо попробовать, неужели это можно есть??? Я сорри, конечно... и я люблю кефир очень, но...
13.01.2009 15:54:57, АнглоГалка

Я для полезности покупаю иногда (редко), так и выбрасываю обычно недопитый:( Но я вредная такая, оправдываюсь тем, что организм не любит:)
13.01.2009 21:17:04, *Katherine*
если положить туда ложечку меда или смешать с печеным яблоком - будет завтрак-десерт..Можно еще термосок купить..это я все к чему - при желании находтся возможности, при нежелании отговорки..(ну, сурова я немного, есть такое, к себе, кстати, тоже :-)))
13.01.2009 13:55:25, Afortunada
Понимаю. Я потому и спрашиваю, что сомневаюсь в пользе таких завтраков. Попробую приносить с собой, тем более я на машине.
Просто готовить лениво и так времени не хватает ни на что. 13.01.2009 14:00:58, Фиолетта
Просто готовить лениво и так времени не хватает ни на что. 13.01.2009 14:00:58, Фиолетта
Наташ, гречку ж можно сразу в термосе и готовить. Засыпала, залили и баиньки..А утром термос в машину закинула..Только вот мыть этот термос- ребус
13.01.2009 14:39:44, Afortunada

Интересно (риторически), а вот можно поменять кардинально вкусовые пристрастия? и как это сделать? 13.01.2009 12:39:30, VIOKI

Первый раз вкусовые пристрастия я поменяла на 6-м примерно месяце беременности, потому что ничего острого, соленого, жареного и прочего организм не принимал в принципе. Вот тогда я начала есть вареные овощи, кашу и рис. До этого - ни за что и никогда.
За время ГВ "ушел" весь сахар и сладости. И практически не вернулся. До этого три ложки в чай были нормой:)
А мигрень полностью лишила меня красного сухого вина:( и ограничила в сыре, помидорах и шоколаде.
13.01.2009 16:29:32, Крапива
Я поменяла около года назад, когда в фитнес-клубе взяла личного тренера. Сложнее было не исключать какие-то вредности, а наоборот, привыкать к тому, что никогда не ела
13.01.2009 15:41:26, angeL

второй пересмотр пришел к 28 годам.. когда перешла на зелень, оливковое масло, зеленый чай и ты ды под влиянием мамы... 13.01.2009 13:26:06, Царевна СмеЯна


Предполагаю, что в пристрастиями ничего не сделаешь в нашем возрасте. Хотя, говорят, что есть продукты, любовь к которым приходит с возрастом, т.е. если не пылаешь чувствами к оливкам, то надо периодически пробовать (раз в год) и может накрыть..) 13.01.2009 12:55:10, червячок


При таких вводных данных, по-моему, каши- это просто идеальный вариант (в плане здоровья, в первую очередь, для красоты тоже хорошо), немного молока и сахара нестрашно.. Голодать при таких нагрузках, тем более до головокружения- это насилие над организмом...
13.01.2009 10:38:57, kleony



Мультиварка - совсем другое. Прошу прощения, просто нет сил уже в сотый раз описывать все прелести этого чуда. Поищите в технике, там было много дискуссий. 13.01.2009 13:29:23, Грёмдыхана Быблогрузева
Я варю в пароварке. Варю - громко сказано - засыпаю крупу кипятком и включаю на время..иду заниматься своими делами. Утром порцию каши в микроволновку.
13.01.2009 13:13:13, Afortunada

ну, есть и пароварки, которые до утра держат тепло...просто у меня старая модель
13.01.2009 13:42:03, Afortunada

Но функция таймера - отложенного во времени приготовления пищи - удобнее. Потому что получаешь не сваренную 10 часов назад кашу, которая подсохла и разбухла, впитав в себя уже все молоко, а только-только-только приготовленное блюдо.
Мультиварка имеет и таймер, и подогрев уже приготовленной еды на случай, если вы не вышли к завтраку в назначенное время:) 13.01.2009 13:51:48, Грёмдыхана Быблогрузева
Если все равно встаешь детей развозить, почему бы с ними не позавтракать?
13.01.2009 10:31:47, *Katherine*

А ты вообще ешь\любишь такие каши? Я имею ввиду, если абстрагироваться от "боюсь поправиться"? Для меня на молоке - беээээээ:( Поэтому вопрос отпал бы сам собой. А у тебя как?
С другой стороны не есть до обеда это однозначно плохо. 13.01.2009 10:20:24, *Katherine*
С другой стороны не есть до обеда это однозначно плохо. 13.01.2009 10:20:24, *Katherine*
Я могу есть каши с молоком. Для меня это непривычно и кажется слишком жирно-сладким, но есть могу. Почти без отвращения.
13.01.2009 10:35:35, Фиолетта
Тогда понимаю! Понимаю опасения по поводу набрать вес. Если психологически непривычно, сладко, жирно, может быть и вправду это не совсем твоя еда. Но можно попробовать! А вдруг окажется, что именно такое твой организм и ждал давно:) и отлично такую еду "сожжет" тебе во благо=энергию, а не лишние см:)
13.01.2009 10:45:57, *Katherine*
Мне кажется, что если калории посчитать в каше даже с молоком и сахаром, а то и с маслом, то получится не очень много, до обеда вы эти калории успеете израсходовать скорее всего.
13.01.2009 10:42:59, kleony
Я думаю, все же ела бы иногда эти каши офисные. Овсянку уж точно - полезно и усваивается легко (не поправишься от нее), но вот именно молоко делает же овсянку такой... эээ. склизской - воспонимание о детсадовской каше. Пшенную тоже нормально. Рис, думаю, ты и так ешь. Полезность манной каши для меня загадка:)
13.01.2009 10:35:17, *Katherine*
Кать, ты пишешь, что ела бы иногда. Значит, например, раз в неделю бы ела, а остальное время до обеда сидела бы голодная?
Меня как раз пугает регулярность потребления настолько калорийного блюда. 13.01.2009 10:38:46, Фиолетта
Меня как раз пугает регулярность потребления настолько калорийного блюда. 13.01.2009 10:38:46, Фиолетта
гы:))) я голодная не умею сидеть:) Ем в 8-8:15, к 12-полпервого уже голодна - ем. Часто я ем , но не помногу. Как ты я бы не смогла, метаболизм другой, видимо.
13.01.2009 11:19:15, *Katherine*

А по здоровью - исключить манную и пшенную. Остальное не критично. имхо. 13.01.2009 09:55:10, natmet



Наташ, я бы каждый день не смогла, но, к примеру, два раза в неделю - овсянку и, скажем, пшенную ела бы, угу. (Гречку уважаю поджаренную тока) Мне кажется, при твоей физнагрузке это даже полезно.
Я если утром в спортзал, то с собой беру пару вареных яиц или, ооочень редко, хлеб с сыром, и тихо с кофием сгрызаю. Не вариант? 13.01.2009 09:12:43, АнглоГалка
Я если утром в спортзал, то с собой беру пару вареных яиц или, ооочень редко, хлеб с сыром, и тихо с кофием сгрызаю. Не вариант? 13.01.2009 09:12:43, АнглоГалка
Я ненавижу есть за компьютером, когда коллеги таращатся и приятного аппетита желают. Просто кусок в горло не лезет. Да и готовить все это дома в полшестого тяжело. А вечером я мертвая домой приползаю после трехчасовых пробок, даже бутерброд делать сил нет.
До обеда я могу держаться без еды, голова немного кружится, правда. 13.01.2009 09:17:44, Фиолетта
До обеда я могу держаться без еды, голова немного кружится, правда. 13.01.2009 09:17:44, Фиолетта

Каши разные - манка, овсянка, пшенка, гречка, рис. Все с молоком, подозреваю, что с сахаром, но не очень сладкие на вкус.
Организм сопротивляться не будет, но мне кажется, что на таких завтраках запросто растолстеть можно. 13.01.2009 09:09:32, Фиолетта
Организм сопротивляться не будет, но мне кажется, что на таких завтраках запросто растолстеть можно. 13.01.2009 09:09:32, Фиолетта
Читайте также
Когда лучше отдавать ребенка в спорт
С какого вида и в каком возрасте начинать занятия спортом?