Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Afro

Я вернулась! (длинно)

Девы, я по вам соскучилась! Думала, в конфе будет тихо, а здесь весело было в праздники) Завтра на работе (надеюсь) смогу отвлечься и всех почитать.
Про поездку:
1. На лыжах каталась больше я, чем муж! (Некоторые конфянки ожидали совсем другого - типа я с глинтвейном под горой:) К сожалению муж крайне неудачно вывихнул ногу, и в первый же день мы "насладились" всеми прелестями горнолыжной страховки и австрийской медицины. При этом австрийцы хотели еще и денег, но я добила ближайшее представительство страховой компании (в Германии :)) и им пришлось прислать факс с гарантией оплаты. Т.ч. в Австрии есть бесплатная медицина :)
Муж оклемался только через неделю, т.ч. первую половину отпуска я каталась одна. Каталась - ключевое слово!
2. Были в Вене 2 дня. Останавливались в замечательном отеле, который я бронировала через booking. Старинный отель, отменный персонал, и 8 сортов сыра с плесенью на завтрак (помимо остального))!
3. Опера. Все равно Большой театр наше все! Я-то балет люблю всем сердцем, поэтому мои впечатления малоинтересны. Но вот муж, как человек, мало интересующийся балетом, добил меня несколькими фразами: "Нет, Чайковскому первый акт однозначно удался меньше чем второй", "Что-то артисты расфуэтИлись только во втором акте". И в конце спектакля - "Что мы смотрели? "Лебединое озеро?". Балет был "Щелкунчик". Я так давно не ржала.
3. Убейте меня, по Вене я ходила в UGGs. И мне было замечательно. Не, в оперу я как человек, на каблуках и в "маленьком черном".
4. И еще в Бельведере замечательная, но очень маленькая экспозиция Климта. Хоть я и любитель импрессионистов, но "Поцелуй" в оригинале впечатлил.
5. Шопинга для меня в Вене нет. Сейчас скидки 30%, но изначально цены как в Москве. С размерами тоже капец. Много наших соотечественников, которые разбирают все очень быстро). Я обошлась 2-умя палантинами (фиолетовый и фуксия) и парой шерстяных перчаток по локоть, молочного цвета. И то от безвыходности :) Зато на мужа замечательно сели костюмы и все остальное Hugo Boss (спасибо Иероглифу за наводку!), настольrо замечательно, что мне не осталось на Tiffany 
6. Arte и Червячок – я, наверное, не принцесса – Венский шницель мне милее штруделя))
7. Еще мы были в Мюнхене. Правда один день, поэтому успели посетить только Фрауэнкирхе, Петерскирхе и Хофбройхаус (в котором я выпила 0,3 какого-то вкусного темного пива, и после этого отказывалась ехать на вокзал, и (по словам мужа, сама не помню) собиралась оставаться нелегальным эмигрантов в Германии. К Ратуше я три раза в начале часа бежала галопом, чтобы посмотреть на танцующих кукол. Пока не догадалась посмотреть в путеводителе, что «танцуют» они 1 раз в день…
8. Вообще, теперь я хочу проехать по Германии, хотя еще недавно даже на слух немецкую речь не могла воспринимать. Шикарная еда, очень дружелюбные люди, и как спокойно и красиво!
9. В Мюнхене я сразу пошла на Maximilianstrasse. Результат – 2 пары (потому что не смогла выбрать цвет, муж сказал «бери 2») балеток (по ссылке - одни прям такого цвета, а вторые бронза). Белая рубашка с набивными «огурцами» Этро, ну пара платочков их же. Надеюсь это не моветон, что шейные платки я утащила из мужского отдела? Ну и по мелочи пара пуловеров, бледно-розовый кашемировый палантин. А, еще в Massimo Dutti нашла 1 понравившуюся вещь моего размера – зато черный классический пиджак! И опять мы зашли в Boss. Короче, мужа я люблю больше чем себя)
10. Wolford – цены не московские, 6 пар колготок мои)
11. Из косметики – я держалась! Но купила на кой-то черт огромную коробку новогодних Герленовских Метеоритов и YSL тени серо-фиолетово-розовые тоже новогодних. Но где-то умудрилась потерять герленовскую кисть для Терракоты(((
Вывод: Альпы замечательные – не помню когда у меня в последний раз без загара был такой здоровый цвет лица, Германия и Австрия очень красивые, хочу еще! Но шопинг только в Италии!
И напоследок о главном – о кризисе говорят только россияне. В Европе его не чувствуется! Ни по лицам, ни по новостям. Настолько, что на обратном пути в самолете, читая Herald Tribune я (работник компании, предоставляющей доступ к торгам на бирже) биржевые котировки приняла за программу телепередач)))
11.01.2009 22:58:19,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lipa
да уж, мать, маху дала! ггг

"огромную коробку новогодних Герленовских Метеоритов"
17.01.2009 02:52:00, lipa
хухра-мухра
спасибо! Очень интересно было почитать. Австрия, действительно, обалденно красивая. В Германии не была, но надеюсь съездить. 14.01.2009 16:49:20, хухра-мухра
VIOKI
Валь! очень рада за вас :) молодцы! спасибо за отчет. 12.01.2009 16:11:12, VIOKI
Принцесса ты, принцесса, настоящая Kaiserin Sissi, она оченно баварские сосиски и пиво уважала :)))
Мюнхен и Бавария - это разные вещи. Бавария и Германия - тоже :)) Это я к тому, что проехаться по Германии стОит :))). Германия вообще и природно, и культурно-исторически очень красивая страна, просто, конечно, амбиенте тут совсем иное, нежели в Италии.
В плане шоппинга - ага, я тут в Гамбурге зашла в приличный такой магазин с итальянским обувным эксклюзивом. Выбор раза эдак в 3 больше, чем в любом миланском, а купить нечего :((
(Задумчиво) Мне казалось, куклы на Ратуше каждый час танцуют :)) Или это я так удачно попадала все время?
12.01.2009 12:49:45, arte
читала про Сиси вашу -несчастная женщина..не надо на Вале такого примера 12.01.2009 13:02:28, Afortunada
Аленьк-ий
вот уж точно, и роми шнайдер, сыгравшая ее в кино, тоже плохо кончила... 12.01.2009 13:14:28, Аленьк-ий
Девы, чтой-то вы так депрессивно мыслите? Сисси - легенда, у легенд всегда жизнь непростая, иначе неинтересно. И как раз таки благодаря Роми у меня с Сисси ассоциируется в первую очередь яркость, искренность, непосредственность и бесконечный пазитифф :))) 12.01.2009 15:17:12, arte
ну, конфа-то про моду и красоту. С красотой и здоровьем, как и с личной жизнью у Сиси было не все хорошо. А искренность и непосредственность, конечно, прекрасны. Только чего ж она портреты свои после 30 лет не разрешала рисовать :-)))
Неужели благодаря непосредственности? :-)
12.01.2009 16:32:26, Afortunada
ваше solnce
спасибо за рассказ!!!подтвердил­и мое впечатление от магазинов и цен,можно сказать успокоили:))) я тоже побывала в Австрии(Зальцбург) одним днём экскурсионно а катались мы в Юлианских Альпах в соседней Словении:))) 12.01.2009 11:39:02, ваше solnce
Afro
Надеюсь, Вы хорошо отдохнули! Рада что совпали во мнениях :) 13.01.2009 13:16:52, Afro
Аленьк-ий
хороший рассказ, живенький такой:)
мы в мюнхене, значит, ходили по одним и тем же местам, подозреваю, что и в одно и то же время:) пивнуха НВ и вправду поражает воображение - это какой-то филиал консерватории, судя по размерам и убранству сводов и акустике, а еще поразило то, что меню печатаются на каждый календарный день и в закромах пивной стоят полки с именными кружками завсегдатаев на замках.
однако мюнхен неприятно удивил невероятным количеством курящих женщин.
венский шницель не впечатлил, а вот мясо на ребрах - нереально вкусно. ну и сервис в мюнхене в ресторанах такой добротный: квадратиш, практиш, гут - голодными глазами заказали столько, что все съесть не смогли, так официантка специально поинтересовалась: будем ли мы продолжать, откажемся ли от десертов или их нам с собой. вот это я понимаю: индивидуальный подход, поставленный на поток.

ну и конечно, альпийский зимний загар (жалко, что только лица) очень льнет к коже. лично, я ничем не мазалась, кроме гигиенической помады и обычного ежедневного ухода.
12.01.2009 10:46:38, Аленьк-ий
gera
Валь, как ты красочно, вкусно и ярко все рассказала! :) Здорово! 12.01.2009 09:31:59, gera
Царевна СмеЯна
чек мыл. 12.01.2009 10:39:20, Царевна СмеЯна
червячок
Какие шарики купила, показывай) А про штрудель, ты с вишней пробовала?) 11.01.2009 23:16:37, червячок
меня вот больше всего рубашка Этро зацепила. 11.01.2009 23:19:16, Afortunada
Afro
Наташ, белая, с как-будто жаккардовыми пейсли, приталенная, воротник на 2х пуговицах. Классическая, но не скучная. Я просто "огурцы люблю" до безумия. Это я чудом носки не купила в "огурцы", были минимум 40 р-ера, я подумала что если постирать, может сядут... Но муж посмотрел на меня как на слабоумную. Покупать носки Этро и стирать их до усадки)) 11.01.2009 23:36:52, Afro
червячок
пейсли, это моя любовь, у меня даже есть мужской галстух в них - подарок подруги) 11.01.2009 23:30:06, червячок
я тока их сумки пейсли не люблю 11.01.2009 23:34:30, Afortunada
червячок
мне и сумки нравятся, причем мне объясняли, что их пейслиные сумки не подделывают ни в одной стране - очень муторно) Я еще являюсь поклоницей их запахов. Сандал и гелиотроп мой фавориты) 11.01.2009 23:39:06, червячок
Крапива
наврали. Я видела поддельные сумки Этро, к сожалению:( 12.01.2009 09:58:56, Крапива
а мне сандал слабоват.. 11.01.2009 23:47:44, Afortunada
про кисть не переживай. Герленовские кисти вообще не хвалят.. в Маке остались наборы или просто кисть почему-то называемая Кабуки за 1800 11.01.2009 23:04:15, Afortunada
Аленьк-ий
красивый новый ник. Ну и в качестве пожелания новогоднего: желаю тебе встретить своего кота Зорбаса, который научит тебя летать;) а сказочка и вправду дивная! 12.01.2009 11:27:02, Аленьк-ий
червячок
я не знаю, что за сказочка( 12.01.2009 11:30:42, червячок
Аленьк-ий
я тоже не знаю точно, откуда взяла энча свой новый ник, но сказка "мама-кот" как раз про чайку афортунаду и кота зорбаса. этот кот высидел яйцо с чайкой, а потом научил ее летать.
такая история в духе сказок из "бегущей с волками", только для деток. философская сказка.
кстати, интересно, а у энчи какие были реминисценции?
12.01.2009 11:38:09, Аленьк-ий
вообще никаких. Хотела назваться счастливой, везучей..

Но..просто так ж ничего не бывает..Видимо, в Чили подхватила кусок коллективного бессознательного :-)) девы, только не смейтесь, я в него верю..
Сказку прочитаю.
12.01.2009 11:45:12, Afortunada
оооо, вот зашифровалась, а я то думаю кто это вообще пишет:) оказывается - Энча! 12.01.2009 17:44:58, Oblako
Маша, где гадалка-то наша? Крещение скоро..не, не гадалка, провидица :-) 12.01.2009 18:01:49, Afortunada
gera
М-дааа, я бы и не догадалась:) что это энча;) 12.01.2009 09:32:37, gera
Afro
А! Я задумалась, Энча, это ты???? А то вдруг я ошиблась... 11.01.2009 23:46:24, Afro
червячок
Она-она - интриганка)) теперь она твоя северная двоюродная сестра, я ее не иначе, как Афротундрой называю про себя) 12.01.2009 10:45:32, червячок
ага, кто ж еще так разговаривать будет.. 11.01.2009 23:48:29, Afortunada

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!