Конференция "Мода и красота""Мода и красота"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Липа о шубе срочно
Липыч и все, кто может помочь, в шубе какая последовательность слоев?
08.01.2009 20:33:50, червячок, ваяющий селедку
74 комментария

Все-таки занятно, сделала в результате червячок селедку под шубой или нет? Тема получилась -пора приз получать)))
10.01.2009 12:51:23, Атом
Да, тоже удивлена, обычно модераторы дают максимум пару часов обсуждения в непрофильной конфе. Видать к нам не заглядывают, а название вполне в духе МиКа, мало ли -шубу человек выбирает)))
10.01.2009 13:25:34, Атом

да ну вас... никто не делает так, как я... :((( я обиделась... :(((( :Р.
я вообще ничего, кроме свеклы и картошки не кладу, и делаю селедку внутри этого всего - свекла, картошка, селедка, картошка, свекла. я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет с товарищами тяжело, но вот как-то не понимаю я прелести такого большого количества ингредиентов, и особенно не понимаю, как можно с такими мягкими овощами, как картошка-морковка-свекла класть такой жесткий и мокрый лук...
в общем, если у кого дефицит продуктов - можете попробовать по моему рецепту... оно действительно вкусно, правда-правда... оно у меня фирменное, ко мне на него гости ходят... 09.01.2009 06:44:17, Ромолетта
гости, наверное, не боятся целлюлита, а то б ко мне ходили, я вместо такого большого кол-ва картошки кладу морковь.
на одну селедку уходит одна большая картошина и 3 штуки морковки (2 мб., не помню), 5 ср. размера клубней свеклы, 6-8 яиц, 2 ложки майонеза, 3 ложки йогурта.
Свеклу на дно класть не але.
Особенно, если на терке сделана,п.ч. жидкое дно получится, не рассыпчатая будет шуба.
И на срединный слой селедки обязательно тонким слоем морковь сверху вместо картошки (ее только под селедку), чтоб не текла свекла непосредственно нах селедку.
Но. я жуть "негостепреимная" стала с некоторых пор (как из России уехала), меня парит готовка и уборка после гостей. Так что пусть к тебе ходют.))) Мои тутошние знакомые (большинство) даже не подозревают, что (иногда) готовлю и как, а то матрасом не отмахаешься. пожрать все горазды!
*лук - это жесть, согласна* ггг 09.01.2009 18:30:27, lipa
Вот все такие! тока дай слабинку, враз на шею сядут.
я одних знакомых, знашь, как извела? "Дустом!"(с)
накормила жрачкой из русского магаза! больше их в гостях у мя не было ГЫЫЫ типа обиделись, что не сама приготовила.
от этих претензий была в полном ауте ("как, это из магазина?!"
грю: да, а чо? вкусно! мне неколи тут готовить!) (это уже когда полстола за обе щеки сожрали, нахваливали) 10.01.2009 03:09:49, lipa
вот именно: "а все, кого действительно хочется видеть - черте где...:(((( им бы я и пару селедок настругала... и матрасами бы не отмахивалась... :(((("
a то какбе коллеги. были. напросились, теперь не просятся ггг
на НГ компании ради тоже тоска зеленая: смотреть на эти унылые хари (мне их всех хочется подушить хорошими духами, чтоб не воняли, пилинг им сделать и перекрасить волосы в человеческий цвет) да пьяные базары слушать, меня это вставило только на первом годе :))). пару раз не смоgла отказать, но теперь всех посылаю. жестко. Ну, когда родня-друззя приезжают, тут понятно все. вопросов нет.
Лучше уж в кабак-клуб пойти /рокинрол?/ компанией вменяемых людей ггг или на концерт классику и потом в кабак и потом в полночь на феерверк, а утром на парад с трезвой башкой, выспавшись, чем с нашими вотку жрать, слушать упреки в питерском снобизме от закомплексованных провинциалов и спорить о пользе Мировой Революции и Мировой Закулисе, нытье об эмиграционной политике, сроках выдачи ГК и т.д. что там еще выдают тут людям.. хз. паспорта-пособия. к кому кто приехал мама-папа-родня и как выдавали визы, сколько раз на дню высерок пописал-покакал и кто лучше на пианине играет и т.д. Еще и жрачка пересоленная, жирная в гостях, елси к кому-то идти. На заказ пиццы обижаются гггг - вощем, парит это все жуть. ))) 10.01.2009 06:27:20, lipa
у мя, вишь, и пересмотра не случилось, круг какбе под постоянным присмотром (там тоже так было), но по приезду свежий чел: приглашают и самой типа надо изобразить, сxодить/отметиться. Последние 4 года все окончательно встало на свои места - нужды в них нет и у них во мне (а то комплексы взыгривают, морщины на фоне более заметны, ага, и вообще мужья не в ту сторану смотрют (мужья там такие же О_о, уверяю тебя), в прослушивании коверкания русского языка суржиком-акцентами и т.д., одно дело на конфе песать "ихние", другое дело в реале всерьез это от кого-то слышать, да еще на фоне жирных волос до пояса, запаха нечистого тела/одежды и т.д.
Вощем, согласна, люди всякие бывают, мое нежное эстетичское чувство этого не выдерживает при контактах в быту.
Дружба по "зйомскому" принципу мя тоже не вставляет гггг С амерами проще.
наличие комплексов, по моим наблюдениям, никак не коррелирует с обаянием-реальным наличием/отсутствием снобизма. Такое ощущение, что люди, прожившие энную часть своей жизни в совковой дыре, и , дорвавшись до общения со столичным жителем (где? в Америке! где б еще такая возможность предоставилась усесться за один стол ггг), имеют твердое намерение высказать все наболевшее до этого во многих поколениях первому попавшемуся под руку индивидууму из Столицы и вообще считают разборки в норме вещей на парти/за столом с малознакомыми людьми.
А ты типа сиди и оправдывайся/слушай, ну или соглашайся (мысленно - воспитанные люди ведь не скажут прямо, что думают гыыы: да, мы такие, потняков не принимаем)
кстати, моя родня в Белораше /и по всему Союзу/ вовсе не считает нас/меня снобами, наверное, комплексов нету/меньше или, скорее всего, сами с "яйцами", как говорится.
вощем, "не ходите к нам, у нас тут все плохо!" гггг 10.01.2009 19:39:51, lipa
я вообще ничего, кроме свеклы и картошки не кладу, и делаю селедку внутри этого всего - свекла, картошка, селедка, картошка, свекла. я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет с товарищами тяжело, но вот как-то не понимаю я прелести такого большого количества ингредиентов, и особенно не понимаю, как можно с такими мягкими овощами, как картошка-морковка-свекла класть такой жесткий и мокрый лук...
в общем, если у кого дефицит продуктов - можете попробовать по моему рецепту... оно действительно вкусно, правда-правда... оно у меня фирменное, ко мне на него гости ходят... 09.01.2009 06:44:17, Ромолетта
и ты думала, ты меня испугаешь? ;))) та запраста!!! ;))) говори, когда будешь тут - дальше уже дело техники! ;))))
10.01.2009 00:42:36, Ромолетта

на одну селедку уходит одна большая картошина и 3 штуки морковки (2 мб., не помню), 5 ср. размера клубней свеклы, 6-8 яиц, 2 ложки майонеза, 3 ложки йогурта.
Свеклу на дно класть не але.
Особенно, если на терке сделана,п.ч. жидкое дно получится, не рассыпчатая будет шуба.
И на срединный слой селедки обязательно тонким слоем морковь сверху вместо картошки (ее только под селедку), чтоб не текла свекла непосредственно нах селедку.
Но. я жуть "негостепреимная" стала с некоторых пор (как из России уехала), меня парит готовка и уборка после гостей. Так что пусть к тебе ходют.))) Мои тутошние знакомые (большинство) даже не подозревают, что (иногда) готовлю и как, а то матрасом не отмахаешься. пожрать все горазды!
*лук - это жесть, согласна* ггг 09.01.2009 18:30:27, lipa
"матрасом не отмахаешься" - это шесть баллов!!! :))))))))))
не, ну ты тоже скажешь! ты шо думаешь, я этими разносолами кидаюсь с регулярностью курьерского поезда? ;) а раз в квартал умять селедку под одеялом (а с ней вместе еще и оливье какое-нить, грЫбы со сметаной, еще ченить такое позабористее ;))) ) - целлюлит не успеет на местности сориентироваться, куда бежать, чтоб подкараулить! :))))
и ваще... думать перед тем, как сожрать, где оно потом отложится - это не мой стиль ;))). я сначала жру, потом нахожу, где отложилось, потом борюсь, быстренько извожу его там, и в итоге чувствую себя героем, которому ничего не страшно и ничто человеческое не чуждо ;)))
ну я страшный человек ;)) "люблю повеселиться, особенно пожрать!" (С) ;))))) 10.01.2009 00:41:48, Ромолетта
не, ну ты тоже скажешь! ты шо думаешь, я этими разносолами кидаюсь с регулярностью курьерского поезда? ;) а раз в квартал умять селедку под одеялом (а с ней вместе еще и оливье какое-нить, грЫбы со сметаной, еще ченить такое позабористее ;))) ) - целлюлит не успеет на местности сориентироваться, куда бежать, чтоб подкараулить! :))))
и ваще... думать перед тем, как сожрать, где оно потом отложится - это не мой стиль ;))). я сначала жру, потом нахожу, где отложилось, потом борюсь, быстренько извожу его там, и в итоге чувствую себя героем, которому ничего не страшно и ничто человеческое не чуждо ;)))
ну я страшный человек ;)) "люблю повеселиться, особенно пожрать!" (С) ;))))) 10.01.2009 00:41:48, Ромолетта

я одних знакомых, знашь, как извела? "Дустом!"(с)
накормила жрачкой из русского магаза! больше их в гостях у мя не было ГЫЫЫ типа обиделись, что не сама приготовила.
от этих претензий была в полном ауте ("как, это из магазина?!"
грю: да, а чо? вкусно! мне неколи тут готовить!) (это уже когда полстола за обе щеки сожрали, нахваливали) 10.01.2009 03:09:49, lipa
:))))) бедная ты бедная!!! :)))) че ж таких знакомых заводишь?! ;))) знакомых надо маааааало, но проверенных ;)))) правда, потом вот - как у меня на каждый новый год - не знаешь, кого бы еще позвать, чтобы уже наконец холодильник почистить :))))) в итоге самой приходится жрать - бо жадность выкинуть не позволяет :)))
у всех свои проблемы - мне бы вот побольше знакомых, которых хочется позвать... а все, кого действительно хочется видеть - черте где...:(((( им бы я и пару селедок настругала... и матрасами бы не отмахивалась... :(((( 10.01.2009 04:38:06, Ромолетта
у всех свои проблемы - мне бы вот побольше знакомых, которых хочется позвать... а все, кого действительно хочется видеть - черте где...:(((( им бы я и пару селедок настругала... и матрасами бы не отмахивалась... :(((( 10.01.2009 04:38:06, Ромолетта

a то какбе коллеги. были. напросились, теперь не просятся ггг
на НГ компании ради тоже тоска зеленая: смотреть на эти унылые хари (мне их всех хочется подушить хорошими духами, чтоб не воняли, пилинг им сделать и перекрасить волосы в человеческий цвет) да пьяные базары слушать, меня это вставило только на первом годе :))). пару раз не смоgла отказать, но теперь всех посылаю. жестко. Ну, когда родня-друззя приезжают, тут понятно все. вопросов нет.
Лучше уж в кабак-клуб пойти /рокинрол?/ компанией вменяемых людей ггг или на концерт классику и потом в кабак и потом в полночь на феерверк, а утром на парад с трезвой башкой, выспавшись, чем с нашими вотку жрать, слушать упреки в питерском снобизме от закомплексованных провинциалов и спорить о пользе Мировой Революции и Мировой Закулисе, нытье об эмиграционной политике, сроках выдачи ГК и т.д. что там еще выдают тут людям.. хз. паспорта-пособия. к кому кто приехал мама-папа-родня и как выдавали визы, сколько раз на дню высерок пописал-покакал и кто лучше на пианине играет и т.д. Еще и жрачка пересоленная, жирная в гостях, елси к кому-то идти. На заказ пиццы обижаются гггг - вощем, парит это все жуть. ))) 10.01.2009 06:27:20, lipa
гостеприимная ты женщина, мать! :))))))
нет, на счет "питерского" - в моем случае московского снобизма я как-то проскочила - видимо, мое природное обаяние сильнее ;))))) один раз, правда, дала по башке девице, которая решила просветить клиентов нашего салона, что самые лучшие люди в России живут в глубинке, а самый худшие в Москве ;). но она одумалась очень быстро - аккурат когда я ей предложила больше не обращаться за помощью к такой бяке, как я ;))). слез было, соплей... но это был единственный инцидент за все время.
но вообще момент пересмотра круга общения под девизом "кто все эти люди?!!" :)))), имел место. результат - сама почти ни к кому не хожу, и у себя практически не собираю. только сааааамых-сааааамых - а их тут кот наплакал... у меня ж тут родственников нет вообще - так что только самые близкие друзья.
а вот клуб-кабак - эт наше все! ;))) 10.01.2009 09:13:57, Ромолетта
нет, на счет "питерского" - в моем случае московского снобизма я как-то проскочила - видимо, мое природное обаяние сильнее ;))))) один раз, правда, дала по башке девице, которая решила просветить клиентов нашего салона, что самые лучшие люди в России живут в глубинке, а самый худшие в Москве ;). но она одумалась очень быстро - аккурат когда я ей предложила больше не обращаться за помощью к такой бяке, как я ;))). слез было, соплей... но это был единственный инцидент за все время.
но вообще момент пересмотра круга общения под девизом "кто все эти люди?!!" :)))), имел место. результат - сама почти ни к кому не хожу, и у себя практически не собираю. только сааааамых-сааааамых - а их тут кот наплакал... у меня ж тут родственников нет вообще - так что только самые близкие друзья.
а вот клуб-кабак - эт наше все! ;))) 10.01.2009 09:13:57, Ромолетта

Вощем, согласна, люди всякие бывают, мое нежное эстетичское чувство этого не выдерживает при контактах в быту.
Дружба по "зйомскому" принципу мя тоже не вставляет гггг С амерами проще.
наличие комплексов, по моим наблюдениям, никак не коррелирует с обаянием-реальным наличием/отсутствием снобизма. Такое ощущение, что люди, прожившие энную часть своей жизни в совковой дыре, и , дорвавшись до общения со столичным жителем (где? в Америке! где б еще такая возможность предоставилась усесться за один стол ггг), имеют твердое намерение высказать все наболевшее до этого во многих поколениях первому попавшемуся под руку индивидууму из Столицы и вообще считают разборки в норме вещей на парти/за столом с малознакомыми людьми.
А ты типа сиди и оправдывайся/слушай, ну или соглашайся (мысленно - воспитанные люди ведь не скажут прямо, что думают гыыы: да, мы такие, потняков не принимаем)
кстати, моя родня в Белораше /и по всему Союзу/ вовсе не считает нас/меня снобами, наверное, комплексов нету/меньше или, скорее всего, сами с "яйцами", как говорится.
вощем, "не ходите к нам, у нас тут все плохо!" гггг 10.01.2009 19:39:51, lipa

Соус: майонез обычный хайнс 1-2 ст ложки и 3-4 ложки йогурта = смесь.
я б морковку на низ, на терке наверное лучше, а то кубиками по-дурацки получается, предварительно ее отдельно в смеси майонезной смешать в отдельной посуде.
потом картошку (она так лучше пропитается под селедкой, тоже пропитать парой ложек соуса),
потом селедку (кусочками-квадратиками),
потом опять морковку можно (в соусе),
потом свеклу (Толстая рекомендует кубиками, я на терке делала, хотя может и кубиками лучше, чтоб не текла, перед выкладкой в отд. посуде с соусом перемешать),
потом белки порубленные (мин 6 яиц),
потом сверху на все желтки растертые.
да, и я ничего не солю. приправы по вкусу.
ой, чо-та опять захотелось селедки.
елки.
думаю, это все-таки лучше, чем ныкать по одной штучке из холодильнмика в тихушку эклеры, пусть и длинной в 6 см! все равно жир и сладкое. У нас такие начали продавать в обычном универсаме американские - пальчики оближешь. не остановицо. гыыыы 16 штук - 5$. 08.01.2009 21:19:48, lipa
(не удержамшись)
Не, ну ладно она нам, теткам, усиленно про йогуртовые маски вещает (у меня кстати пипец че от нее было:)...но селедку то, селедку за что туда же, ась????? шо за происки буржуйские на ниве советской кулинарии?
:))) 09.01.2009 00:42:31, Oblako
Не, ну ладно она нам, теткам, усиленно про йогуртовые маски вещает (у меня кстати пипец че от нее было:)...но селедку то, селедку за что туда же, ась????? шо за происки буржуйские на ниве советской кулинарии?
:))) 09.01.2009 00:42:31, Oblako
Основное для меня, она перрикона свово селедке не прописала, а то пришлось бы в цум бечь-говорят его туда завезли.
09.01.2009 03:31:04, червячокс
Долго мне пароль набирать) получился почти Туранчокс. Что я, тут Наташка зажигает в маске-я с ней утром как с незнакомой миледи беседовала.
09.01.2009 21:29:18, червячокУ
Так отныне ты афротундра или фея?)
09.01.2009 22:43:07, червячокЪ
не АФРО - тундра..:-))) а Афортунада, от слова фортуна
вообще, мне казалось, что я называлась волшебницей-чаровницей..
отныне афортунада 09.01.2009 22:50:16, Afortunada
вообще, мне казалось, что я называлась волшебницей-чаровницей..
отныне афортунада 09.01.2009 22:50:16, Afortunada

*интересно*
надеюсь, обезжиренный йогурт без всяких добавок, комн темп, как и требовалось /жирный тип кожи/?
я ж говорю, селедка бывает недостаточно просолена и все такое, или пересол. 09.01.2009 00:45:54, lipa

в россии по-разному все делают, я к этому. 09.01.2009 02:07:12, lipa
поры адски забила, неприятная пленка на коже осталась. Ну вобщем не поняла юмора я:)
кожа у меня комби, йогурт ессно без добавок и правильной жирности, все по науке:)) 09.01.2009 01:17:00, Oblako
кожа у меня комби, йогурт ессно без добавок и правильной жирности, все по науке:)) 09.01.2009 01:17:00, Oblako

или йогурты у вас левые там какие-то (с добавками крахмала и т.д.). :))) я самый обычный из амеруниверсама юзаю. в литровых банках.
ты говорила, что у тебя комби в жирный тип. надо обезжиренный йогурт. Вощем, предлагаю не отчаиваться и продолжать эксперименты, подкорректировав исxодные сред-ва. Или дома самой сделать закваску из 1% молока. 09.01.2009 01:24:44, lipa
нет, уверена, что мне не подойдет. Йогурт брала без всякого крахмала, био и все такое)Но мне вообще все непрозрачные маски забивают поры, оставляя пленку на лице, я забила давно.
Кстати, благодаря тебе нашла идеальную для себя умывалку, тащусь нереально, всю жизню ее искала, а все оказалось так просто:))так что йогурт и не нужен)Ваще вот спасиб огромнеший тебе, не поверишь скока лет я страдала) 09.01.2009 01:35:50, Oblako
Кстати, благодаря тебе нашла идеальную для себя умывалку, тащусь нереально, всю жизню ее искала, а все оказалось так просто:))так что йогурт и не нужен)Ваще вот спасиб огромнеший тебе, не поверишь скока лет я страдала) 09.01.2009 01:35:50, Oblako
а имя йогурта можно? где это у нас можно найти такой чтобы без крахмала и прочего?
09.01.2009 13:59:09, foster

№1 и Азбука мне не с руки и не по пути) а вот в 7-ке не найдено. "имя, сестра, имя" (с) Все что найдено, имхо не натурально и не портится без холодильника и с добавками. Понятно что говорю я не о фрутиссе и эрмане.
09.01.2009 14:54:10, foster

я теперь буду страдать, что ты не хочешь себе маску сделать из закисшего обезжиренного молока до йогуртовой кондиции (ну точно не забьет).
в молоко обезжиренное добавляешь пару ложек йогурта, ставишь скисать-тухнуть на день-два. из полученной консистенции делаешь маску на полчаса. дешево и сердито, отлично выравнивает цвет, питает, очищает-сужает поры, мягко отшелушивает.
вощем, мое дело предложить, твое дело ..потом как-нить согласиться.. гггг 09.01.2009 02:13:34, lipa
да нууу его нафиг, лучше так схряпать:) а на лицо мне умывалка с салицилкой the best - вот то действие, что описываешь - очищает, сужает и отшелушивает.
09.01.2009 02:37:59, Oblako

*в умывалке протеинов-витаминов итд нету* 09.01.2009 18:39:03, lipa
у нас есть нормальные егурты..менее 2% жирности..без сахара, крахмала и добавок.
я их ем
спасибо тебе, Lipa, за совет, валериана - весчь.. 09.01.2009 01:30:13, Afortunada
я их ем
спасибо тебе, Lipa, за совет, валериана - весчь.. 09.01.2009 01:30:13, Afortunada

Сладких снов! :))))
пойду-ка и я тоже изображу бурную деятельность. 09.01.2009 02:16:13, lipa
Можно еще проще, в условиях дачных - вымочить, пока режутся овощи, селедку в чае(обычная вода с чайной заваркой добавленной)
08.01.2009 23:34:04, Атом

мне еще важен антимикробный эффект, тк от простой магазинной засолки почти всегда появляется дисбактериоз.
знаю, что многие дамы избегают употребления селедки зачастую именно по этой причине. 09.01.2009 00:15:55, lipa
а вы уверены, что дисбактериоз может появиться от двух кусков селедки под шубой? это все-таки системная проблема:)
а можно оригинальную ссылку на метод обезараживание пищевых продуктов путем обработки их супермаркетным йоуртом:)? 10.01.2009 01:52:33, nata1402
а можно оригинальную ссылку на метод обезараживание пищевых продуктов путем обработки их супермаркетным йоуртом:)? 10.01.2009 01:52:33, nata1402

от суши и проч морепродукции, семги малосольной такого не бывает (я ее сама солю как мне нра с приправами и т.д.)
кладу и ем селедку не двумя кусками, а "чуток" больше. Кач-во продаваемой малосольной сельди в "русских магазинах" в сша очень варьируется.
Возможно, это системная проблема торговли и подготовки продукции к продаже в гастрономных отделах.
Вы еще не извинились за свое волнение на днях в мой адрес по поводу других системных проблем, а уже волнуетесь снова.
Можно было бы развести дискусс что там через желудок так влияет, если у вас имеются к этому потенции или хотя бы идеи умозрительного характерa.
еще не вникала, можа, аминокислоты какие, но в принципе все равно, отмачивание в йогурте прекрасно помогает довести сельдь до потребного вида для шубы, улучшить хар-ки продукта (цвет, запах, % содержания соли, мягкость и т.д.)
Вы же продвинутая дева, поищите, пжл, сами гугелом
-о св-вах компонентов молочнокислой продукции (ёгурта).
-какие йогурты и супермаркеты есть в сша. ((Whole Foods, Trader Joes etc) 10.01.2009 03:28:41, lipa
ну во-первых я то вам не хамила, поэтому о каких извинениях может идти речь :)?
по поводу йогуртов и их действия, идеи, мне кажется, уже давно известны всем интересующимся, поэтому не уверена в необходимости дискутировать :) 12.01.2009 00:29:07, nata1402
по поводу йогуртов и их действия, идеи, мне кажется, уже давно известны всем интересующимся, поэтому не уверена в необходимости дискутировать :) 12.01.2009 00:29:07, nata1402
Содержащийся в чае танин и обладает антимикробным действием и уменьшает "грубость", а от соли -можно было просто в холодную воду бросить.
09.01.2009 11:52:08, Атом
антимикробное действие танина, как и йогурта, явно преувеличены:). вымачивают селедку все-таки из кулинарных соображений. использование же чая или молока (в оригинале) в сравнении с просто водой для вымачивания позволяет сместить равновесие экстрактивных процессов - в результате в случае чая из селедки вымывается меньше экстрактивных веществ (определяющих вкус и запах), а в случае молока - мен6ьше жира.
10.01.2009 01:47:32, nata1402
Лип, морковь перед закладкой смешать с майонезом (сметаной-иогуртом)?
08.01.2009 22:40:15, червячокс

лучше с йогуртом (вкус чуток покислее будет, потоньше)
Да, каждую кучку отдельно смешивать перед закладкой, так меньше уйдет соуса (диетичнее будет + не жидко). Только селедку и белки не надо смешивать с соусом.
Можно лук зеленый и дрuг. зеленушку сверху посыпать. 08.01.2009 22:44:55, lipa
Нету у меня иогурта сейчас, я на даче, машина в москве, муж на своей поедет за гостями-не бывать у меня диетиццкой шубы. што там ваши эклеры-вот наши пончики с сахарной пудрой, порнишь?
08.01.2009 22:58:27, червячокс

на Б. Конюшенной в Питере самые вкусные продавались, еще какао совковый классический.
не, уже отвыкла. 4 года пироженных не ела и не тянет, только в этот раз (из-за стресса подозреваю) кран сорвало гыыы
Но уже все в порядке, обошлось 5-ю штучками и уже тошнит от них (от сладкого в принципе, тк отвыкла его есть), главное больше не покупать. ))))) 09.01.2009 18:36:57, lipa
Они вроде еще продаются, и какао в обгрызенных чашках тоже (или кофе с молоком?), у меня подруга, приезжая в Питер, ходит туда ностальгировать :))
09.01.2009 20:50:55, arte

С яйцом очень интересно. И 2 яйца остались.
08.01.2009 22:16:36, червячок с дачи

А последнее время вообще делаю "росолье" - эстонский вариант шубы, он мне больше нравится. 08.01.2009 21:11:05, natmet
Так, давай рецепт рассолья. Решила сегодня не стругать, завтра, сегодня суп грибной сварю.
08.01.2009 22:12:11, червячок с дачи

Я обычно накануне режу селедку и свеклу, заправляю сметаной. Ночь стоит в холодильнике. На следущий день добавляю все остальное. Тогда пропорции "соль-перец" легче угадать)))
Делаю большой тазик, потому как на третий день он вкуснее))), но остается редко.
Еще делают мясное росолье - для тех кто не ест селедку. Тогда вместо нее кладут отварную говядину. В этом случае в заправку надо добавлять россол из огурцов - иначе суховато.
Приятного аппетита! 09.01.2009 09:29:59, natmet

это жесть! есть невозможно.
салат и должен быть рассыпчатым! а остальное все от лукавого аргументы, чтоб съекономить на ингредиентах (воду сливают с горошка, огурцов или майонеза тонны кладут)
про горцицу интересно, надо будет попробовать. Допустим, только один слой какой-нить (картошку?) с ней сделать, прикольно. 09.01.2009 18:51:57, lipa
Наталь, спасибо, завтра на дпашнем компьютере сохраню этот рецепт, очень вкусно! Это эстонское блюдо?
09.01.2009 11:21:25, червячокС

Честно говоря, и не знаю - эстонское-неэстонское))) 09.01.2009 11:24:57, natmet
Это мне, чтобы предварять застолье: сегодня у нас типично эстонское блюдо. Итальянского, французского, японского много, а эстонского совсем нет.
09.01.2009 11:48:37, червячокс

Но самое типичное эстонское блюдо - это салака в разных формах))) 09.01.2009 11:51:24, natmet
селедка, лук, картошка, морковь, свекла (снизу вверх)))
08.01.2009 20:58:57, со слов мужа, как обычно))
Наташ, наверху говорят о необходимости и того и другого.
08.01.2009 22:36:38, червячокС
Фея! Спасительница! Пошла стругать.
08.01.2009 21:11:10, червячок с дачи
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание